Беременность или воспаление??

29 декабря 2009

Привет всем!
Девочки, подскажите пожалуйста, пару дней болит низ живота, особенно справа и цистит начался (он хронический типа у меня), и температура тела вчера вечером поднялась до 37,3, сегодня 37,5 была..(читала и на сайте здесь писали, что цистит может быть началом беременности, и что повышение температуры тела также может до 37,3 подниматься.)
Грешу на воспаление летом был аднексит, прошла курс лечения 5 месяцев, опять запланировала беременность и начала строить график с декабря.
Сегодня ходила к гинекологу (т.к. уролог не работал), она меня осмотрела, сказала, что беременности скорее всего нет, просто цистит и возможно воспаление, а может типа эрозия немного(хотя раньше у меня эрозии не было, и с чего бы ей взяться? причин ее возникновения правда не знаю).
Завтра пойду сдавать 2 анализа мочи и 2 крови, мазок сдала, завтра же узнаю результаты..
Но просто мне на сайте писали, что возможно овуляция была у меня 19 дЦ или 20 ДЦ,
вдруг беременна??
А мне врач прописала кучу таблеток, антибиотики, тампоны на ночь с димиксидом. свечи…
многое из этого нельзя беременным,теряюсь в догадках, начинать ли мне это принимать или дождаться, когда месячные должны прийти??

Вообще подскажите первые самые первые признаки беременности???

15 0 0
Комментарии:
1 29 декабря 2009

вот график www.my-bt.ru/gr/80412

ответить 0 0
2 29 декабря 2009

y menia towe vna4ale na4alsa tsustit, a okazalos B. A tu esli o4en perewivaes kypi test da i vse!

ответить 1 0
3 29 декабря 2009

а тест разве покажет, если не было задержки?? и можно ли вечером тест делать или утра подождать?..

ответить 0 0
4 29 декабря 2009

я просто в шоке от «врачей»…Советую вам пока не узнаете беременны ли вы не пить все то,что вам прописали,по графику видно,что осталось не долго ждать,а как только пойдут М,начните лечение,но все-таки еще советую поменять гинеколога…У меня в голове не укладывается,как она могла прописать кучу всего,зная,что вы возможно беременны…
По графику похоже О на 19 БЦ.Удачи вам!!!

ответить 1 0
5 29 декабря 2009

Я думаю,лучше подождать первого дня задержки и потом уже сделать тест.Желаю,чтобы была Б!!!

ответить 1 0
6 29 декабря 2009

LIli, podowsi ewe 4yt-4yt... a vdryg i pravda B. A prostyda podowdet…

ответить 1 0
7 29 декабря 2009

яб не рисковала начинать... несколько дней до конца цикла сильно погоды не решат в лечении, а если вы беременны, то можете здорово навредить. а вообще можно еще почитать влияние установленного диагноза на беременность и на плод и оценить для себя приоритеты. вообще для меня странно, что врач, не удостоверившись в отсутствии беременности (а на таком сроке невозможно со 100% уверенностью утверждать) назначает сразу такое радикальное лечение… я б лично дождалась месячных а потом уже лечилась бы… удачи вам, успешного и скорейшего выздоровления и посещения аиста!
p.s. сори я пока не знаю ранних признаков беременности — сама только планирую @ но вот однажды одна врач-гинеколог мне сказала, что нужно лечь на живот и рукой пощупать пульс внизу живота сразу над лобком. если пульс будет — беременности нет. если пульса не слышно — возможно есть беременность! правда не знаю. на каком сроке это становится актуальным... до сих пор этот метод работал :)

ответить 1 0
8 29 декабря 2009

Спасибо большое девочки за советы))

ответить 0 0
9 29 декабря 2009

а была в таком положении как вы, у меня сразу после О, начался цистит, но у меня он был очень давно и сказать что я простудила его не могу, лечила соками, особенно хорошо помогаем клюквенный сок, вам надо чтобы мочевой наполнялся, и не терпеть!! как захотелось ити в туалет, приступы можно выпить таблетку ношпы, если есть, если нету не пить. ну чай, воды. и придердиваться диеты ничего соленого капченого и жареного, все что раздражает.
у меня прошло через неделю.
правда я еще принимала фитолизин, это было мое самолечение, в противопоказаниии есть беременность, но на сайте беременюшек, писали что пьют его всю беременность как мочегонное средство, когда наливаются ноги и пр.
последнее не советую, а так ставлю в извесность))
антибиотики пока не поропитесь.
но имейте ввиду что нелечение цистита может, от мочеполовой системы дойти и до гинекологии, что при Б. явно нежелательно.
спс за внимание.

ответить 0 0
10 29 декабря 2009

Лиля, я только вчера закончила курс лечения от цистита и вот что хочу тебе сказать:
1. хронический цистит нужно обязательно лечить, если его не вылечить, то это может привести к воспалению мочевого пузыря, к недержанию мочи, воспалению придатков и т.д...
2. твоя высокая температура тела м.б. вызвана циститом (у меня было то же самое),
3. тебе обязательно нужно сдать ХГЧ, если Б наступила, то анализ обязательно покажет норму ХГЧ для 1 недели Б,
4. анализ мочи покажет содержание лейкоцитов, а значит подтвердит воспаление в твоем мочевом пузыре,
5. параллельно с циститом обычно обостряются условно-патогенные инфекции (например, уреаплазма) — нужно сдать мазок, чтобы быть уверенной, что если они и есть, то в спящем режиме,
Я бы не советовала тебе ничего пить, пока ты не убедишься в том, что ты не беременна, т.е. ВНИМАНИЕ!!! не до тех пор, когда начнется задержка, а до получения результатов анализа ХГЧ. Девочки, которые советуют тебе ничего не делать до задержки, видимо, не переживали острый цистит… (или давно его переживали и подзабыли, или переживали не острый цистит)… и не помнят как это — когда у тебя все мысли там… внизу… на кончике твоего мочеиспускательного канала… страшная резь и в состоянии покоя и адская резь при мочеиспускании… когда чихнуть страшно, потому что можно описаться…
Могу тебе только посоветовать лек-во, которое мне прописал уролог — ФУРАМАГ, он противопоказан только при возрасте до 1 месяца, т.е его можно принимать даже младенцам. Если я не ошибаюсь, в инструкции не написано о том, что его нельзя принимать в случае Б.
И еще! Когда я сказала урологу, что терпела адские мучения от цистита в течение 1,5 недель и ничего не пила, так как не могла исключить Б и боялась навредить, она сказала, что это глупости, лечить цистит при Б можно, ТАК ЧТО БЕГОМ НА АНАЛИЗЫ И К НОРМАЛЬНОМУ УРОЛОГУ!!!

ответить 0 0
11 29 декабря 2009

этот раз у меня были 2 приступа, один настиг меня в метро, я просидев на работе день и чашки чая не выпила, а боль вечером на кануне не очень обратила внимание, я думала я кончусь, не знаю как доехала домой, второй раз было на следующмий день, я уснула, и проснулась сходить в Т. и все ппц, пожалела что проснулась. три часа мук. не знаю как уснула, мне показалось что не спала. вот тогда срочно побежала в аптеку. фурамаг, хорошое я тоже за него знаю, но цена его высоковата была.

ответить 0 0
12 29 декабря 2009

не лечить совсем — конечно не выход и не думаю, что кто-то имел ввиду именно это. но вот сходу антибиотики на раннем сроке беременности, которая еще не исключена — тоже так себе вариант!!! хорошо, что есть препараты, которые можно применять во время беременности.
я однажды перед экзаменом всю ночь просидела в туалете. только возвращалась в спальню чтоб почитать хоть что-то — снова бежала в туалет. это было невыносимо, в итоге я ночевала на полу на коврике в ванной в обнимку с методичкой, т.к. бегать каждый 5—10 минут реально надоело :\ и откуда он только берется? цистит этот… будь он неладен

ответить 0 0
13 30 декабря 2009

Yallo, лек-ва от цистита — противомикробные, я думаю это не то же самое, что и антибиотики, так что пить их можно. И потом, я сказала, что не нужно ждать задержки, а просто сдать ХГЧ!

ответить 0 0
14 30 декабря 2009

думаю это оптимальный вариант в такой ситуации. так и нужно поступить чтоб уже точно быть уверенной, что делаешь все правильно!
удачи всем, здоровья крепкого и всего самого самого доброго! :)

ответить 0 0
15 30 декабря 2009

Девочки,спасибо большое за советы!!

Сегодня сдала анализ крови и мочи. Все в порядке))) хорошие.Врач даже удивилась, что цистит себя не проявил. и боли сегодня не было (тьфу-тьфу, чтоб, не сглазить),
пью пока канефрон и магне В 6, элевит, и шиповник.
Врач сказала повременить с антибиотиками)
Буду ждать завтра и послезавтра, надеюся месячные не придут, и я беременна)) хотя температура тела держится
Даже не знаю, когда тест делать? завтра или 1/01/10? хотя живот немного болит(((

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.