Всем привет! 5 июля я легла на операцию по удалению кисты правого яичника. Планировалась лапароскопия. Пришла на плановую госпитализацию с собранными анализами. Операцию обещали на следующтй день. Оформилась, положили в палату, позвали в смотровой. Забралась на кресло, посмотрели, помяли, отпустили в палату. Через несколько минут позвали опять. Сказали сесть в кресло для взятия дополнительних анализов. Села. Сказали, что нужен маленький укольчик в вену. Делают укол, отключаюсь. Прихожу в себя в палате! Позже пригласили на беседу и объяснили, что мне сделали типа диагностического выскабливания на гистологию, эндометриоз и т.д. Анализ будет готов через неделю и операция откладывается на неделю. Дальше тянется эта неделя ожидания, меня кормят лошадиными дозами антибиотиков. Отправляют попутно сдать платно кровь на онкомаркеры. Результат 46 — говорят слегка завышен. 11. 07. В понедельник, говорят, что гистология в норме, операция на вторник 12 июля. Но опять новость — полостная! Вечером клизму и феназипам. Утром ведут в операционную, наркоз, палата, боль, обезболивающие. На второй день уже легче, постоянно что-то колят, капают и т.д. На обходе врач говорит, что все прошло хорошо, кисту убрали, яичник сохранили, эндометриоза нет (Планирую беременность). Через неделю снимают швы и жду выписку. Ура — домой! Жду Выписку, завет заведующая! А дальше… Все как в тумане. Гисталогия образовани (кисты) пограничная! Дает выписку и говорит завтра ехать в онкодиспансер на консилиум, там меня будут ждать! Я в ужасе! Еще они меня там успокаивали, но я уже ни чего не слышала, бежала быстее домой. В коредоре меня уже ждал муж. Что теперь делать? Я в шокее! Что означает гистология пограничная? Может кто знает? Помогите! Посоветуйте!
Ну вот я и вернулась из больницы после удаления кисты правого яичника! Направление в онкологию!
Напиши Вампирке, мне кажется, что она очень компетентна в таких вопросах, ведь она медик. И не переживай заранее, все будет хорошо. Удачи тебе и здоровья. Соберись, ведь пока еще ничего плохого тебе не сказали, пусть все их подозрения не подтвердятся.
Вот ненавижу за это врачей! Зачем врать, что укол в вену для анализов??? Почему нельзя сказать правду? Может, ты передумала бы и сходила к другим докторам! И результат был бы иным.
Гистология из матки нормальная, а вот гистология кисты после операции пограничная! Спасибо за поддержку. Но я так боюсь, что врачи скажут самое страшое…
Я думаю что ты рано паникуешь. Нужно сходить еще к врачам. Пограничная — это не положительная, все можно исправить. Главное успокойся!
Love_safronova@mail.ru, Не плачь, пожалуйста. Все будет хорошо, а ты наплачешься и голова начнет болеть. Киста уже удалена, опасность миновала. Не будет больше плохих новостей.
Спасибо! Реветь прекращаю. Ведь мы с мужем планируем еще ребеночка. Дочь 4 годика у нас есть и сын от первого брака. Мы так мечтаем о малыше!
Поверь мне что если отправляют в онкологию на обследование или для постановки диагноза то это вовсе не означает что то плохое. Это делается что бы исключить онкологию. Я сама три года назад в шоковом состоянии везла в онкологию ребёнка. Нашему врачу не понравился анализ крови. Но уже там мне врач объяснил что лучше перебдеть чем недобдеть. Нас там хорошо обследовали и сказали что мы не их пациенты. И мы с лёгкой душой пошли искать менее страшные причины.
Боже, чего реветь то! Будешь просто периодически наблюдаться в онкологии так как онкомаркер был завышен, каждый себя хочет перестраховать) Мне зимой в онкологии лапароскопию с кистомой делали и все хорошо, сказали периодически наведываться. Через 4 месяца после операции долгожданная беременность, сейчас нашему крохе уже 3 месяца
Love_safronova@mail.ru, обычно в гистологическом заключении пишут какими типами клеток образована ткань. Это можно как-то толковать. Существует 6 гистологических типов пограничных опухолей. Можешь ли ты написать, что конкретно тебе написали?
В любом случае чем скорее ты попадешь в онкоцентр, тем лучше.
Мне ничего не обьяснили! Сказали именно так, что гисталогия пограничная, на консилиум в онкологию! Спасибо за слова поддержки! Я уже и правда успакоилась и думаю, что врачи действительно хотят подстраховаться.
«Через несколько минут позвали опять. Сказали сесть в кресло для взятия дополнительних анализов. Села. Сказали, что нужен маленький укольчик в вену. Делают укол, отключаюсь. Прихожу в себя в палате! Позже пригласили на беседу и объяснили, что мне сделали типа диагностического выскабливания на гистологию, эндометриоз и т.д. »
А ты знаешь что это подсудное дело?
С тебя расписку брали, что в случае если что-то пойдет не так или даже летальный исход-они ответственность не несут?
Что за самовольство. Какой такой укольчик? Проконсультируйся с юристом!!! Надеюсь со здоровьем у тебя все будет хорошо!!!
Очень как то все расплывчато. Что то не так. Тебе нужно добиться, что за тип гистологической опухоли. Если, извини, онкология, тогда никто не будет просто вылущивать образование, а будут удалять все детородные органы. Тут какой то бркд полный. Настаивайте, чтобы Вам выдали четко гистоответ.
Странно все это выглядит. Несуразно. Это где происходило? В каком городе — селе? Ну нифига себе! Выскабливание сделать без предупреждения!
Love_safronova@mail.ru, падажжи, не паникуй! У нас на сайте была похожая ситуация у девочки Alexis (найди ее у меня в друзьях) — ей сделали все то же самое, напугали до полусмерти, а через месяц прохождения этого ада оказалось, что все ок!
В Москве, станция Юго-Западная Центр матери и ребенка. Оперируют лапароскопией эндометриоз всех уровней. Зав отделением лейла (отчество забыла) — высококлассный специалист по всем женским болезням! Если не ошибаюсь на 4 этаже расположено это отделение. Очень советую. Если вы не из России (раньше для россиянок было бесплатно), то там есть коммерческий отдел, можно заплатить и вас осмотрят и если надо прооперируют быстро. Для стран СНГ — цены приемлемые. Не затягивайте. Найдите в инете телефон клиники и все для себя выясните. Не болейте!
Странная больница и врачи еще страннее. И выскабливание я так поняла в смотровой делают — без предупреждений — жесть! На дворе 2011 год а в больницах до сих пор людей за овец принимают. Очень интересно где это?
Привет. Когда я садилась в кресло и мне сделали укол, то сказали, что нужно взять анализ на гистологию (кажется еще сказали пунцию). А когда привели в палату, сказали подложить прокладку. Потом у меня два дня лило (кровь) и еще пару дней мазало.(в стационар пришла после месячных). Низ живота болел и все было, как после миниаборта (делала, знаю). Женщины в палате сразу сказали, что это диагностическое выскабливание. А потом врач объяснила, что гистологию из матки всем рожавшим делают, без этого анализа они не оперируют! Ну, да ладно, что сделано, то сделано! Сегодня еду в онкодиспансер! Меня сейчас больше волнует гистология кисты, которую удалили! Толком ни чего не объяснили, сказали гистология пограничная. Анализа самого не видела, в руки дали только выписку!
От твоего рассказа жуть берет!!!
Удачно тебе съездить! Желаю Здоровья.
Отпишись потом, что тебе там скажут!
Вот я и вернулась от онколога! Была на консилиуме! Меня смотрел зав. Гениколокии онкологического областного центра! Отправил за стеклами (образец кисты) забрать его из больницы где я лежала. Анализ будут проводить повторно в онкологии. Вобщем сказал, что скорее всего (если анализ подтвердится — пограничная гистология) будет курс химиотерапии. Если плюсов будет юольше в сторону злокачественной опуколи (кисты), то будет повторная операция и вопрос будет ставиться об объеме! Т. е. Пояснил, что будем удалять: или яичник; или придатки; или и то и другое и все остальноет (матка). От этих разговоров я думала сойду с ума! Вобщем завтра образцы на повторную гистологию! Еще сказал, что пограничная гистология — значит, что киста уже не доброкачественная, но вот на сколько?!… Все будет ясно после анализа (готовится от 7 до 10 дней)!
Love_safronova@mail.ru держись. Дай Бог, чтобы ничего не было. Хочу сказать, химиотерапия — это страшно, прежде всего. Но после нее люди вылечиваются и живут! Моя мама ходила на химию, не сдалась и вот уже 6 лет все в норме. Главное — не сдаваться, не поддаваться унынию.
Love_safronova@mail.ru, держись девочка! Главное верить! По себе знаю что значат для тебя эти 7—10 дней ожидания. Врагу не пожелаешь. Господь меня миловал. И дай Бог у тебя все обойдется!
Главное не плакать, думать о том, что у тебя двое детей, которым ты очень нужна и никто тебя им не заменит. Поэтому ты должна держаться и думать о хорошем. На всякий случай я тебе пишу, чтобы ты понимала о чем говорят врачи: киста- это как раз доброкачественная опухоль, а вот пограничных опухолей существует 6 гистотипов, поэтому обязательно выясни какой гистотип опухоли у тебя. И еще, онкологические заболевания вовремя обнаруженые излечимы в 90% случаев. Поскольку во время операции они удалили только опухоль, не затронув яичник, значит скорее всего она была инкапсулирована — это хороший признак. Химиотерапию пережить можно, не бойся. Главное, ты обязательно должна себя настроить на выздоровление. Все будет хорошо. Держись.
Главное не плакать, думать о том, что у тебя двое детей, которым ты очень нужна и никто тебя им не заменит. Поэтому ты должна держаться и думать о хорошем. На всякий случай я тебе пишу, чтобы ты понимала о чем говорят врачи: киста- это как раз доброкачественная опухоль, а вот пограничных опухолей существует 6 гистотипов, поэтому обязательно выясни какой гистотип опухоли у тебя. И еще, онкологические заболевания вовремя обнаруженые излечимы в 90% случаев. Поскольку во время операции они удалили только опухоль, не затронув яичник, значит скорее всего она была инкапсулирована — это хороший признак. Химиотерапию пережить можно, не бойся. Главное, ты обязательно должна себя настроить на выздоровление. Все будет хорошо. Держись.
Всем привет и спасибо за отклики и добрые пожелания! Сегодня отвезли слекла, с развернутым заключением (отвозила мама). Оказывается повторную гистологию не делают, просто врач онколог будет са читать развернутый результат. Результат и стекла (с образцами) забрали, затем вышли и сказали, чтобы я завтра к 13 часам сидела у кабинета в обязательном порядке! Вот теперь буду сидеть и трястись до завтрашнего приема! Это какой-то кошмар!
Здравствуйте, меня зовут Юля. Прочитала вашу историю про кисту, которая была пограничной. Я в таком же положении сейчас. Удалили кисту тоже направили на консилиум. Я убежала от них назначили новую операцию, химию. Тогда поехала в другой центр сказали что химию делать не надо, наблюдаться делать онкомаркер са-125. Стимулировать овуляцию мне нельзя сказали в течении 2-х лет, а потом даже не знаю можно ли вообще. Как у вас сложилось в итоге??? Расскажите пожалуйста места себе не нахожу… постоянно в страхе что так и не стану мамой и вообще вдруг из-за стимуляции злокачественность появится.
Любовь, я надеюсь у Вас все в порядке! У меня тоже была ооочень неприятная ситуация — диагноз поставили неверный из-за того, что подготовили стекла к отсмотру некачественно. Когда в Москве в ЮНИМе увидели это стекла, то попросили прислать блоки, т.к. по этим стеклам нельзя диагнозы ставить. Короче, поставленный онкологический диагноз не подтвердился (ставили РШМ, 1 стадию). Заявку на исследование заполняла на их сайте: http://www.unim.su. Очень быстро перезвонили, минут через 10, все объяснили как и что делать. Анализ, кстати, сделали за 3 дня. Не знаю, почему у нас это занимает 2 недели. Тут в Москву успели отвезти и все сделать, а у нас в пределах одного города тянут время.
Девочки привет мне вирезали кесту и апендицит под опшим наркозом прокол и розрез операция длилась 2чяса. лежала в больнице 10дней спустя 5 месяцев пошел збой месячний задержка у меня всегда 12-13ч. а пошли 21думала наконецто беременая,подскажите что ето может быть......!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.