Ну вот я и вернулась из больницы после удаления кисты правого яичника! Направление в онкологию!

Раздел: Здоровье
19 июля 2011

Всем привет! 5 июля я легла на операцию по удалению кисты правого яичника. Планировалась лапароскопия. Пришла на плановую госпитализацию с собранными анализами. Операцию обещали на следующтй день. Оформилась, положили в палату, позвали в смотровой. Забралась на кресло, посмотрели, помяли, отпустили в палату. Через несколько минут позвали опять. Сказали сесть в кресло для взятия дополнительних анализов. Села. Сказали, что нужен маленький укольчик в вену. Делают укол, отключаюсь. Прихожу в себя в палате! Позже пригласили на беседу и объяснили, что мне сделали типа диагностического выскабливания на гистологию, эндометриоз и т.д. Анализ будет готов через неделю и операция откладывается на неделю. Дальше тянется эта неделя ожидания, меня кормят лошадиными дозами антибиотиков. Отправляют попутно сдать платно кровь на онкомаркеры. Результат 46 — говорят слегка завышен. 11. 07. В понедельник, говорят, что гистология в норме, операция на вторник 12 июля. Но опять новость — полостная! Вечером клизму и феназипам. Утром ведут в операционную, наркоз, палата, боль, обезболивающие. На второй день уже легче, постоянно что-то колят, капают и т.д. На обходе врач говорит, что все прошло хорошо, кисту убрали, яичник сохранили, эндометриоза нет (Планирую беременность). Через неделю снимают швы и жду выписку. Ура — домой! Жду Выписку, завет заведующая! А дальше… Все как в тумане. Гисталогия образовани (кисты) пограничная! Дает выписку и говорит завтра ехать в онкодиспансер на консилиум, там меня будут ждать! Я в ужасе! Еще они меня там успокаивали, но я уже ни чего не слышала, бежала быстее домой. В коредоре меня уже ждал муж. Что теперь делать? Я в шокее! Что означает гистология пограничная? Может кто знает? Помогите! Посоветуйте!

30 0 0
Комментарии:
1 19 июля 2011

Напиши Вампирке, мне кажется, что она очень компетентна в таких вопросах, ведь она медик. И не переживай заранее, все будет хорошо. Удачи тебе и здоровья. Соберись, ведь пока еще ничего плохого тебе не сказали, пусть все их подозрения не подтвердятся.

ответить 0 0
2 19 июля 2011

Вот ненавижу за это врачей! Зачем врать, что укол в вену для анализов??? Почему нельзя сказать правду? Может, ты передумала бы и сходила к другим докторам! И результат был бы иным.

ответить 0 0
3 19 июля 2011

Гистология из матки нормальная, а вот гистология кисты после операции пограничная! Спасибо за поддержку. Но я так боюсь, что врачи скажут самое страшое…

ответить 0 0
4 19 июля 2011

Я думаю что ты рано паникуешь. Нужно сходить еще к врачам. Пограничная — это не положительная, все можно исправить. Главное успокойся!

ответить 0 0
5 19 июля 2011

Спасибо! Постараюсь! Завтра поеду в онкологию!

ответить 0 0
6 19 июля 2011

Love_safronova@mail.ru, Не плачь, пожалуйста. Все будет хорошо, а ты наплачешься и голова начнет болеть. Киста уже удалена, опасность миновала. Не будет больше плохих новостей.

ответить 0 0
7 19 июля 2011

Спасибо! Реветь прекращаю. Ведь мы с мужем планируем еще ребеночка. Дочь 4 годика у нас есть и сын от первого брака. Мы так мечтаем о малыше!

ответить 0 0
8 19 июля 2011

Поверь мне что если отправляют в онкологию на обследование или для постановки диагноза то это вовсе не означает что то плохое. Это делается что бы исключить онкологию. Я сама три года назад в шоковом состоянии везла в онкологию ребёнка. Нашему врачу не понравился анализ крови. Но уже там мне врач объяснил что лучше перебдеть чем недобдеть. Нас там хорошо обследовали и сказали что мы не их пациенты. И мы с лёгкой душой пошли искать менее страшные причины.

ответить 0 0
9 19 июля 2011

Боже, чего реветь то! Будешь просто периодически наблюдаться в онкологии так как онкомаркер был завышен, каждый себя хочет перестраховать) Мне зимой в онкологии лапароскопию с кистомой делали и все хорошо, сказали периодически наведываться. Через 4 месяца после операции долгожданная беременность, сейчас нашему крохе уже 3 месяца

ответить 0 0
10 19 июля 2011

Love_safronova@mail.ru, обычно в гистологическом заключении пишут какими типами клеток образована ткань. Это можно как-то толковать. Существует 6 гистологических типов пограничных опухолей. Можешь ли ты написать, что конкретно тебе написали?
В любом случае чем скорее ты попадешь в онкоцентр, тем лучше.

ответить 0 0
11 19 июля 2011

Мне ничего не обьяснили! Сказали именно так, что гисталогия пограничная, на консилиум в онкологию! Спасибо за слова поддержки! Я уже и правда успакоилась и думаю, что врачи действительно хотят подстраховаться.

ответить 0 0
12 19 июля 2011

«Через несколько минут позвали опять. Сказали сесть в кресло для взятия дополнительних анализов. Села. Сказали, что нужен маленький укольчик в вену. Делают укол, отключаюсь. Прихожу в себя в палате! Позже пригласили на беседу и объяснили, что мне сделали типа диагностического выскабливания на гистологию, эндометриоз и т.д. »
А ты знаешь что это подсудное дело?
С тебя расписку брали, что в случае если что-то пойдет не так или даже летальный исход-они ответственность не несут?
Что за самовольство. Какой такой укольчик? Проконсультируйся с юристом!!! Надеюсь со здоровьем у тебя все будет хорошо!!!

ответить 0 0
13 19 июля 2011

Очень как то все расплывчато. Что то не так. Тебе нужно добиться, что за тип гистологической опухоли. Если, извини, онкология, тогда никто не будет просто вылущивать образование, а будут удалять все детородные органы. Тут какой то бркд полный. Настаивайте, чтобы Вам выдали четко гистоответ.

ответить 0 0
14 19 июля 2011

Странно все это выглядит. Несуразно. Это где происходило? В каком городе — селе? Ну нифига себе! Выскабливание сделать без предупреждения!

ответить 0 0

Love_safronova@mail.ru, падажжи, не паникуй! У нас на сайте была похожая ситуация у девочки Alexis (найди ее у меня в друзьях) — ей сделали все то же самое, напугали до полусмерти, а через месяц прохождения этого ада оказалось, что все ок!

ответить 0 0
16 19 июля 2011

В Москве, станция Юго-Западная Центр матери и ребенка. Оперируют лапароскопией эндометриоз всех уровней. Зав отделением лейла (отчество забыла) — высококлассный специалист по всем женским болезням! Если не ошибаюсь на 4 этаже расположено это отделение. Очень советую. Если вы не из России (раньше для россиянок было бесплатно), то там есть коммерческий отдел, можно заплатить и вас осмотрят и если надо прооперируют быстро. Для стран СНГ — цены приемлемые. Не затягивайте. Найдите в инете телефон клиники и все для себя выясните. Не болейте!

ответить 0 0
17 19 июля 2011

Ничего в этом не понимаю, но от всего сердца желаю только всего хорошего!

ответить 0 0
18 20 июля 2011

Странная больница и врачи еще страннее. И выскабливание я так поняла в смотровой делают — без предупреждений — жесть! На дворе 2011 год а в больницах до сих пор людей за овец принимают. Очень интересно где это?

ответить 0 0
19 20 июля 2011

Привет. Когда я садилась в кресло и мне сделали укол, то сказали, что нужно взять анализ на гистологию (кажется еще сказали пунцию). А когда привели в палату, сказали подложить прокладку. Потом у меня два дня лило (кровь) и еще пару дней мазало.(в стационар пришла после месячных). Низ живота болел и все было, как после миниаборта (делала, знаю). Женщины в палате сразу сказали, что это диагностическое выскабливание. А потом врач объяснила, что гистологию из матки всем рожавшим делают, без этого анализа они не оперируют! Ну, да ладно, что сделано, то сделано! Сегодня еду в онкодиспансер! Меня сейчас больше волнует гистология кисты, которую удалили! Толком ни чего не объяснили, сказали гистология пограничная. Анализа самого не видела, в руки дали только выписку!

ответить 0 0
20 20 июля 2011

От твоего рассказа жуть берет!!!
Удачно тебе съездить! Желаю Здоровья.
Отпишись потом, что тебе там скажут!

ответить 0 0
21 20 июля 2011

Вот я и вернулась от онколога! Была на консилиуме! Меня смотрел зав. Гениколокии онкологического областного центра! Отправил за стеклами (образец кисты) забрать его из больницы где я лежала. Анализ будут проводить повторно в онкологии. Вобщем сказал, что скорее всего (если анализ подтвердится — пограничная гистология) будет курс химиотерапии. Если плюсов будет юольше в сторону злокачественной опуколи (кисты), то будет повторная операция и вопрос будет ставиться об объеме! Т. е. Пояснил, что будем удалять: или яичник; или придатки; или и то и другое и все остальноет (матка). От этих разговоров я думала сойду с ума! Вобщем завтра образцы на повторную гистологию! Еще сказал, что пограничная гистология — значит, что киста уже не доброкачественная, но вот на сколько?!… Все будет ясно после анализа (готовится от 7 до 10 дней)!

ответить 0 0
22 20 июля 2011

Love_safronova@mail.ru, держись.

ответить 0 0
23 20 июля 2011

Love_safronova@mail.ru держись. Дай Бог, чтобы ничего не было. Хочу сказать, химиотерапия — это страшно, прежде всего. Но после нее люди вылечиваются и живут! Моя мама ходила на химию, не сдалась и вот уже 6 лет все в норме. Главное — не сдаваться, не поддаваться унынию.

ответить 0 0
24 20 июля 2011

Love_safronova@mail.ru, держись девочка! Главное верить! По себе знаю что значат для тебя эти 7—10 дней ожидания. Врагу не пожелаешь. Господь меня миловал. И дай Бог у тебя все обойдется!

ответить 0 0
25 21 июля 2011

Главное не плакать, думать о том, что у тебя двое детей, которым ты очень нужна и никто тебя им не заменит. Поэтому ты должна держаться и думать о хорошем. На всякий случай я тебе пишу, чтобы ты понимала о чем говорят врачи: киста- это как раз доброкачественная опухоль, а вот пограничных опухолей существует 6 гистотипов, поэтому обязательно выясни какой гистотип опухоли у тебя. И еще, онкологические заболевания вовремя обнаруженые излечимы в 90% случаев. Поскольку во время операции они удалили только опухоль, не затронув яичник, значит скорее всего она была инкапсулирована — это хороший признак. Химиотерапию пережить можно, не бойся. Главное, ты обязательно должна себя настроить на выздоровление. Все будет хорошо. Держись.

ответить 0 0
26 21 июля 2011

Главное не плакать, думать о том, что у тебя двое детей, которым ты очень нужна и никто тебя им не заменит. Поэтому ты должна держаться и думать о хорошем. На всякий случай я тебе пишу, чтобы ты понимала о чем говорят врачи: киста- это как раз доброкачественная опухоль, а вот пограничных опухолей существует 6 гистотипов, поэтому обязательно выясни какой гистотип опухоли у тебя. И еще, онкологические заболевания вовремя обнаруженые излечимы в 90% случаев. Поскольку во время операции они удалили только опухоль, не затронув яичник, значит скорее всего она была инкапсулирована — это хороший признак. Химиотерапию пережить можно, не бойся. Главное, ты обязательно должна себя настроить на выздоровление. Все будет хорошо. Держись.

ответить 0 0
27 21 июля 2011

Всем привет и спасибо за отклики и добрые пожелания! Сегодня отвезли слекла, с развернутым заключением (отвозила мама). Оказывается повторную гистологию не делают, просто врач онколог будет са читать развернутый результат. Результат и стекла (с образцами) забрали, затем вышли и сказали, чтобы я завтра к 13 часам сидела у кабинета в обязательном порядке! Вот теперь буду сидеть и трястись до завтрашнего приема! Это какой-то кошмар!

ответить 0 0
28 6 декабря 2013

Здравствуйте, меня зовут Юля. Прочитала вашу историю про кисту, которая была пограничной. Я в таком же положении сейчас. Удалили кисту тоже направили на консилиум. Я убежала от них назначили новую операцию, химию. Тогда поехала в другой центр сказали что химию делать не надо, наблюдаться делать онкомаркер са-125. Стимулировать овуляцию мне нельзя сказали в течении 2-х лет, а потом даже не знаю можно ли вообще. Как у вас сложилось в итоге??? Расскажите пожалуйста места себе не нахожу… постоянно в страхе что так и не стану мамой и вообще вдруг из-за стимуляции злокачественность появится.

ответить 0 0
29 9 декабря 2014

Любовь, я надеюсь у Вас все в порядке! У меня тоже была ооочень неприятная ситуация — диагноз поставили неверный из-за того, что подготовили стекла к отсмотру некачественно. Когда в Москве в ЮНИМе увидели это стекла, то попросили прислать блоки, т.к. по этим стеклам нельзя диагнозы ставить. Короче, поставленный онкологический диагноз не подтвердился (ставили РШМ, 1 стадию). Заявку на исследование заполняла на их сайте: http://www.unim.su. Очень быстро перезвонили, минут через 10, все объяснили как и что делать. Анализ, кстати, сделали за 3 дня. Не знаю, почему у нас это занимает 2 недели. Тут в Москву успели отвезти и все сделать, а у нас в пределах одного города тянут время.

ответить 0 5
30 3 ноября 2018

Девочки привет мне вирезали кесту и апендицит под опшим наркозом прокол и розрез операция длилась 2чяса. лежала в больнице 10дней спустя 5 месяцев пошел збой месячний задержка у меня всегда 12-13ч. а пошли 21думала наконецто беременая,подскажите что ето может быть......!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.