Поздняя овуляция и дата родов

Раздел: Роды
20 августа 2011

Девочки, меня мучает вопрос. Если вы глянете мой Б график www.my-bt.ru/gr/121515, то там видно, что овуляция была не на 14 день, а на 27 день цикла — поздняя.
Когда пришла к Г, она мне поставила дату родов 11 октября (по УЗИ на 11 дней позже), спросила когда последний раз начались месячные (4 декабря).
Сейчас по подсчетам Г у меня 32 недели и 4 дня получаются, а по узи всего 31 неделя. Я Г сказала, что овуляция поздняя была, она не обратила внимания никакого :(
Так что правильно??? Они меня и родать заставят раньше??? Мне надо ехать в другой город, вот не знаю каким датам верить. Помогите :) Может у кого то была поздняя овуляция???

23 0 0
Комментарии:
1 20 августа 2011

Меня тоже в ЖК не послушали на счет овуляции :)) Никто тебя не заставит рожать силком. В роддоме потом удивлялись откуда у меня такой пдр взялся (цикл нерегулярный, но в жк на это тоже не обратили внимания).P.s. Может у нас врач один и тот же

ответить 0 0
2 20 августа 2011

Annetta, ои тут все одинаковые — работаю по шаблону
Ну значит буду ориентироваться на УЗИ. Из-за врача поЭтому и ходила на 1 лишнее УЗИ, сразу послала меня, а там еще ничего нет А вот Узистка когда сделал мне УЗИ спросила, я сказала, что поздняя была она меня отругала, что я ей сразу не сказала Ну я подумала раз Г не нужна эта информация, то и Узистки тоже

ответить 0 0
3 20 августа 2011

Любимая, мне не ставили отдельный срок по узи. Все ориентировались на последнюю М. Но я то знала

ответить 0 0
4 20 августа 2011

Буду значит свою линию гнуть

ответить 0 0
5 20 августа 2011

А у меня в ЖК по проще к этому, по узи говорили срок ставить будут. а вот в РД пришла подписывать карту они мне делали узи и срок по М поставили, хотя там на неделю меньше. как-то оно будет, не переживай, думаю раньше времени не будут заставлять рожать

ответить 0 0
6 20 августа 2011

У меня с Тимохой такая же история была. Я точно знала день, когда забеременела — т. к ПА в тот месяц был только в один-единственный день, 5 апреля. А гинеколог рассчитала по последней дате М, что зачатие произошло 15 марта. И вот уперлась она на этой дате — и хоть ты тресни. Я ей сижу доказываю: да не могла я раньше 5 апреля забеременеть, у меня и мужа-то дома не было. Нееет, она все равно как коза упертая поставила мне пдр на 15 декабря. Я тогда столько волновалась насчет того, а что же муж-то у меня подумает. Расхождение-то ведь нехилое получалось. Ну в самом деле — что мог подумать муж, когда врач с какой-то невероятной упертостью ставила дату зачатия на число, которое было за 2, 5 недели до его приезда? Слава Богу, узи было со мной полностью солидарно — по узи выходило зачатие то 5, то 7 апреля. Но даже имея перед собой неоднократные результаты узи, гинеколог не переменила своего решения. Так у меня и было расхождение показаний почти на 3 недели всю беременность. В итоге, когда случились преждевременные роды, даже врачи в родилке сказали, что ребенок не 30 недель, а 27.

ответить 0 0
7 20 августа 2011

Девочки, у меня тоже овуляция была на 27й- день цикла, ПДР поставили на 14 февраля. Если вам не трудно, посмотрите мой график и скажите, учла врач этот факт, или нет, а то я сама запуталась.

ответить 0 0
8 20 августа 2011

У меня тоже пождняя О, но на 21дц. Так у меня удивительным образом развитие малышика и расчеты узи совпадают)))Не знаю как так получается

ответить 0 0
9 20 августа 2011

Девочки, наткнулась на блог, тема аккурат про меня!! и так же волнительно! Мне, конечно, совсем еще мало. Только началась наша беременность.. но вскоре мне идти к врачу.. будут те же вопросы, когда последние М были… будут ставить сроки.. а у меня О случилась на 31 день цикла (я ее по узи отслеживала. Да и график выставил, в принципе, верно)!!! то есть, по идее, если бы отсчитать от О 2 недели, как если бы цикл был нормальным, то получается, что срок мне нужно считать от 19—20 июля, а не от 3 июля, как в действительности начались менструации. Вот что мне делать? Может приврать, сказав, что последние М были не 3 июля, а 19…?? Потому как попадется вот такая же упертая тётя, и у меня ребеночек будет отставать по акушерским срокам от УЗИшных на более, чем 2 неделе. Меня же загнобят эти врачиии(((

ответить 0 0
10 20 августа 2011

Бусинке, значит соври о первом дне последних М и все. Меньше мороки будет. Отсчитай только внимательнее

ответить 0 0
11 20 августа 2011

СветкаКокетка, ну да… если пойду в другой центр, то сбрешу.. а если туда, куда ходила… ай все равно совру! Или скажу, что овуляция была поздней. Назову день. И попрошу считать от даты двумя неделями раньше О.

ответить 0 0
12 20 августа 2011

Amelie, нет не учла — вот тут глянь baby.ru/calculate/

ответить 0 0
13 20 августа 2011

Девочки, мне кажется, что надо говорить все как есть, а если потом ближе к родам скажут вы перенашиваете послать их к бабушке, чтоб не вздумали их стимулировать и вызывать!!! Я так и сделаю!!!

ответить 0 0
14 20 августа 2011

Любимая, у моей знакомой была поздняя О. Всю Б плод отставал на 2 недели, и родила она на 2 недели позже ПДР, её не стимулироваровали. Просто если захотят тебя стимулировать, ты откажись.

ответить 0 0
15 20 августа 2011

Cerebro, а я боялась — думала меня силком потащат

ответить 0 0
16 20 августа 2011

Любимая, на счёт силком не знаю, это она рожала в Испании, но по идее они должны будут смотреть шейку и постоянно делать КТГ, если КТГ будет хорошим, то не должны стимулировать, это какие ещё врачи.

ответить 0 0
17 20 августа 2011

Любимая, так по-моему все-таки врач учла, ведь если последний день М 28. 04. 2011, то ПДР с обычной овуляцией должен быть 1 февраля, а мой Г. Написала 14 февраля. Что то я торможу. 8-o

ответить 0 0
18 20 августа 2011

Девочки и у меня проблема с поздней, или мне кажеться???

ответить 0 0
19 20 августа 2011

Пупс, у тебя вообще без 100 грамм не разберешь. ты знаешь, когда у тебя О была? Если на 18—19 день, то мне кажется это не сильно на срок влияет ± пару дней

ответить 0 0
20 20 августа 2011

Любимая, тебе ехать в другой город рожать надо? Если нет, то ориентируйся в повседневных планах на дату врача, а потом оставшиеся 2 недели спокойно ждать роды. А рожать раньше никто не заставит, если только плановое кесарево, так и то смотреть развитие малыша будут.

ответить 0 0
21 20 августа 2011

Zhanneta, угу мне в другой город ехать. Просто тут есть разница в 34 или в 36

ответить 0 0
22 20 августа 2011

По идее, от О отсчитывай 38 недель и будет тебе дата предположительных родов. Но ты ж не первый день на БеТешке, сама видела, что не всегда детки в срок рождаются. Кому как приспичит.

ответить 0 0
23 20 августа 2011

В первую беременность меня обещали стимулировать в 41 и 2 дня (так положено по больничному протоколу), но я слышала и читала, что некоторые и 42 недели ходят. Думаю, что даже если стимульнут на неделю раньше, ничего страшного не будет. А вообще они же будут КТГ делать, исходя из этого решать стимулировать или ждать. Главное, что ребенок то уже доношеный. А как же КС на 38—39 неделях делают, дети совершенно здоровые рождаются?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.