Как определить есть ли у меня гидросальпинкс и где именно расположены мои спайки?

Раздел: Все об УЗИ
24 августа 2011

У меня с этим гидросальпинксом целая история… Была на УЗИ — заключение: «Подозрение на гидросальпинкс слева. Спаечный процесс в области левых придатков»
Во-первых: подозрение – это не диагноз. Это только подозрение. Как проверить есть ли он у меня в принципе???
Во-вторых: «область левых придатков» – это понятие широкое. Это не значит, что спайки у меня именно в трубах…
Узистка мне моя сказала, что на эти вопросы она ответить мне не может. Отправила меня к Г.
Прихожу я к Г с этим заключением. Спрашиваю что делать дальше. Она смотрит и говорит: «По поводу гидросальпинкса – не факт, что он у тебя именно в трубе – поэтому беременности он не помеха, а спайки будем лонгидазой лечить». Завтра заканчиваю курс лонгидазы (10 уколов колола через каждые 5 дней). Еще она мне недавно говорила, что желательно лапару сделать. Если лапара не поможет – ЭКО… Вот и получается, что я практически здорова (мазок, инфекции, гормоны – все в норме), муж тоже (СГ средняя, но нам сказали, что с такой беременеют на раз-два и улучшить ее можно с помощью таблеток буквально за месяц) а долгожданная беременность не наступает вот уже более 3, 5 лет…
Вопрос такой: стоит ли идти на лапароскопию только для того, чтобы рассечь спайки, которые возможно и не мешают вовсе наступлению моей беременности? И как определить есть ли у меня все-таки этот гидросальпинкс?

285 0 0
Комментарии:
1 24 августа 2011

А где еще, кроме труб, по мнению вашей Г может быть гидросальпинкс? гидросальпинкс-это скопление жидкости в маточных трубах.

ответить 0 0
2 24 августа 2011

Stanumamoi, ох, если бы мне знать))) Я в этом вопросе профан. Он точно только в трубах бывает? Почему же тогда она утверждает, что он не помеха моей беременности? Я не пойму главного — как она определила, что он у меня вообще ЕСТЬ??? Его можно как-то рукой нащупать при осмотре?

ответить 0 0
3 24 августа 2011

У меня тоже на УЗИ было подозрение на левосторонний гидросальпинкс. Прошла лапароскопию, диагноз подтвердился, кроме того разсекли спайки и сделали коррекцию левой трубы. Все остальные анализы у меня и мужа в прядке, а беременности нету три года. Я думаю тебе стоит пойти на операцию, так как это может быть основной причиной отсутствия беременности.

ответить 0 0
4 24 августа 2011

Oksi, а ты давно операцию делала? Беременности пока нет?

ответить 0 0
5 24 августа 2011

Операция была в апреле. Три цикла восстанавливающая терапия и ОК. Сейчас второй цикл пробуем, в первый после отмены ОК не получилось

ответить 0 0
6 24 августа 2011

Oksi, еще время есть, должно все получиться))
Я просто трусиха. Никогда раньше скальпель моего тела не касался))) Да и не хотелось бы «под нож» ложиться просто так… Меня заключение очень смущает «ПОДОЗРЕНИЕ на гидросальпинкс»… А вдруг его и нет вовсе? Как это проверить?

ответить 0 0
7 24 августа 2011

Его никак иначе диагностировать нельзя, на УЗИ только подозрение. А правда еще перед операцией я здавала аспират с полости матки, там тоже заключение гидросальпинкс. Можеш попробовать этот вариант.

ответить 0 0
8 24 августа 2011

Oksi, прости за глупый вопрос — а что такое аспират? и как его сдать???

ответить 0 0
9 24 августа 2011

Это попросту говоря мазок с полости матки. Мне брали в часной клинике с анестезией, ничего страшного. Хотя я и операции не боялась. Все прошло хорошо.

ответить 0 0
10 24 августа 2011

SHPILKA, иногда на хорошем аппарате узи просматривается образование(читай:жидкостное скопление) в трубах. Это и есть гидрос.

ответить 0 0
11 24 августа 2011

Советую еще раз провести УЗИ, может быть в другой клинике, у другого врача. При осмотре на кресле гидросальпингс можно определить руками, но не всегда, к сожалению. Спайки и лечение гидросальпингса только оперативным путем. А лонгидазу как раз лучше использовать после рассечения спаек. Я считаю, что если на повторном узи будут опять признаки гидросальпингса, то чего ждать? Вы и так 3, 5 года ждете.

ответить 0 0
12 24 августа 2011

Stanumamoi, есть у меня такое в УЗИ. Цитирую: «Патологические образования в полости малого таза определяются: медиальнее левого яичника имеется жидкостное включение размером 19*8 мм, содержимое гомогенно, однородно. Свободная жидкость не определяется»
Не понятно почему в заключении написано: «Подозрение на гидросальпинкс слева. Спаечный процесс в области левых придатков» — это дословно. И еще «медиальнее левого яичника» — это разве в трубе?

ответить 0 0
13 24 августа 2011

Чавелла, наверное это будет самое правильное решение…
А по поводу лонгидазы — жаль, что поздно узнала об этом. 9 уколов из 10 уже сделаны… Непонятно зачем мне вообще ее тогда сейчас назначили…

ответить 0 0
14 24 августа 2011

Oksi, спасибо за разъяснение Мне, наверно его тоже назначат сдавать если на лапару пойду. Спрошу у Г.

ответить 0 0
15 24 августа 2011

SHPILKA, репродуктивная анатомия женщины очень проста: трубы, яичники, матка. Жидкость может скопиться либо в позадиматочном пространстве(так бывает при О и при воспалении) либо в трубах, как в твоем заключении а «подозрение«пишут для перестраховки, тк точный диагноз можно поставить на лапаре, во всем убедившись воочию.

ответить 0 0
16 24 августа 2011

SHPILKA, на все твои вопросы точно ответить может только лапароскопия. Все остальные только могут предполагать по косвенным симптомам. Удачи тебе.

ответить 0 0
17 24 августа 2011

Да, что за бред, трубы в принцине не видят на узи, а то что в них содержиться тем более))это мне говорил не один гинеколог!!! И приосмотре они ничего торком не видят, так бы никого б не посылали на гсг

ответить 0 0
18 24 августа 2011

ХОЧУ, здоровые трубы БЕЗ содержимого не видят на узи, а мешочки в которые превращаются трубы при гидросе очень даже видят.

ответить 0 0
19 24 августа 2011

ХОЧУ, nadinmarkovа, Stanumamoi, как думаете может сначала лучше на ГСГ или еще что-то сделать, а потом уже на лапару? Или сразу на лапару идти? Ведь если на ГСГ все будет отлично, то и лапара не нужна будет!!!

ответить 0 0
20 24 августа 2011

ХОЧУ, при вагинальном узи если трубы воспалены их видно, в стальном случае действительно не видно. При осмотре если в трубах гидросальпингс прощупывается. Если есть подозрение на гидросальпингс или сактосальпингс, то гсг не назначают, только после проведения противовоспалительной терапии.

ответить 0 0
21 24 августа 2011

Не знаю, когда у меня была внематочная, мне ни один доктор ничего внятного не сказал«труб не видно«идите на МРТ, там все покажет)

ответить 0 0
22 24 августа 2011

Stanumamoi, прюветик

ответить 0 0
23 24 августа 2011

Nadinmarkovа, спасибо!

ответить 0 0
24 24 августа 2011

ХОЧУ, ну да, а цена на мрт где то в районе от 500 гр до 1000.

ответить 0 0
25 24 августа 2011

Если есть деньги сходи на МРТ

ответить 0 0
26 24 августа 2011

Я не спорю, что дорого, но у меня не было другого выхода(((

ответить 0 0
27 24 августа 2011

ХОЧУ, проконсультируйся пусть сначала пролечат, снимут воспаление, немного и жидкость уйдет, а тогда на лапару. Там и гидросальпингс уберут и спайки.

ответить 0 0
28 24 августа 2011

Nadinmarkovа, привет:)
ХОЧУ, при внематочной нет жидкости в трубе, а есть крошечное плодное яйцо, которое не увидишь на узи.

ответить 0 0
29 24 августа 2011

Nadinmarkovа, а чем отличается гидросальпинкс от сактосальпинкса?

ответить 0 0
30 24 августа 2011

ой, Хочу это не тебе коммент

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.