Ешь финики и наслаждайся родами!

Раздел: Роды
25 августа 2011

Привет всем! Хочу поделиться со всеми своим секретом легких родов. Я уже писала, что родила легко, без обезбаливающих, без укола окситацина и других препаратов.www.my-bt.ru/talk/post14942.html. Думаю, именно финики мне в этом помогли. Финики и их польза
Она подошла к стволу финиковой пальмы, не в силах терпеть родовые схватки, и воскликнула: «О если бы я умерла до этого и была бы навсегда забытой!” Тогда [‘Иса] воззвал из лона: «Не печалься, твой Господь сотворил возле тебя ручей. Так потряси ствол пальмы – на тебя посыплются свежие финики. Теперь ешь, пей и возрадуйся…” (Сура «Марйам”, 19:23—26)
В момент родовых схваток Всевышний Господь внушил праведной Марйам вкусить плодов фиников. Лишь недавно ученые смогли оценить величайшую пользу фиников для облегчения родов, а также для беременных женщин и плода. Оказывается, финики содержат в себе очень высокий процент сахара — 60—65%, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов. Доктора настоятельно рекомендуют женщинам накануне и в день родов непременно потреблять продукты, содержащие фруктозу. Дело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же время запускает целый каскад химических реакций в организме роженицы, способствующий началу выработки молочными железами достаточного количества молока, необходимого новорожденному младенцу с первых минут жизни. Кроме того, во время родов женщина теряет значительное количество крови, что становится причиной понижения уровня сахара в организме. Финики важны, прежде всего для поступления в организм дополнительного сахара, дабы не допустить снижения давления. Благодаря высокому содержанию калорий в этих плодах, финики особо полезны людям, ослабленным болезнью или уставшим, ибо они очень быстро восстанавливают энергию человека. Одна из особенностей фиников — содержание окситоцина. Известно, что химическое вещество окситоцин используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов». Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами. Для благополучного прохождения процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. Окситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки. Кроме того, окситоцин, как только закончится процесс родов, продолжает своей действие в организме, но теперь уже стимулируя выработку молока молочными железами, которое необходимо ребенку с первых часов жизни. За несколько недель до родов и во время схваток я ела финики. Возможно, именно этот фрукт помог мне легко перенести роды и быстро восстановиться. Всем приятных родов вместе с финиками.

25 5 0
Комментарии:
1 25 августа 2011

У нас финики в доме не переводятся. Надеюсь мне это скоро пригодится:) спасибо!:)

ответить 0 0
2 25 августа 2011

АльхамдулиЛлях

ответить 0 0
3 25 августа 2011

Спасибо большое!!! Думаю действительно ценная информация. Я читала, что многие народы при пересечении пустынь и при длительных изнуряющих походах берут с собой финики курагу. И этого им достаточно что бы полностью восполнять силы. То есть действительно очень полезно

ответить 0 0
4 25 августа 2011

А что очень полезно кушать при Б? Кисломолочное, содержащее творог (кефир, творог) с утра это потребляю, правда от магазинного творога уже тошнит. А в остальном в связи со сменой вкуса вообще не могу понять что хочу, что можно и что нужно… подскажите пожалуйста!

ответить 0 0
5 25 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, силы восполняет — точно
например, после дня поста 3—4 финика и несколько глотков воды и самочувствие прекрасное!

ответить 0 0
6 25 августа 2011

Благодарю за информацию. Очень интересно, будем кушать финики, тем более я донор, может тоже поможет гимоглабин повысит. И для родов тоже будем кушать.

ответить 0 0
7 25 августа 2011

Вот я тоже начитала и ем финики, штук 6 в день.
Lilya, а ты в каких дозах употребляла?)

ответить 0 0
8 25 августа 2011

Ооо, никогда бы не подумала!! интересно!!! а за сколько до ПДР нужно начинать финику уплетать??

ответить 0 0
9 25 августа 2011

Бусинке, для родоразрешения, думаю недельки 3 последних.

ответить 0 0
10 25 августа 2011

Девочки, только сейчас задумалась, а передозировка окситоцином бывает? А то наешься фиников, я их люблю, могу и килограмм съесть… а потом в роддоме вколят еще окситоцина… не будет слишком много?

ответить 0 0
11 25 августа 2011

Спасибки за информацию, будем держать на заметке

ответить 0 0
12 25 августа 2011

А я не ела, не успела зато после родов я на них накинулась и месяц их ела каждый день))

ответить 0 0
13 25 августа 2011

Ariwk_a@mail.ru, а с чего ты взяла что тебе в роддоме окситоцин будут колоть? Ты знаешь что стимулировать тебя будут? Ну потом вколют чтоб послед отошел — там 1 кубик всего, не будет передозировки.

ответить 0 0
14 25 августа 2011

Ламазка, да кто их знает что им в голову взбредет, возьмут и вколят. Это я просто боюсь

ответить 0 0
15 25 августа 2011

В Коране написано, что беременные за 1—2 дня до предполагаемых родов должны кушать одни финики, перед самыми родами скушать несколько плодов и вообще кушать их в течение беременности. Сам Аллах послал этот плод для женщины, что б облегчить ей роды и родить здорового ребенка!!! Думаю ваш блог будет полезен многим девочкам. А у меня в личном дневнике давным давно переписана эта «сура» и еще много секретов турецких женщин, у которых по 5—6 детей родились легко и быстро… У нас конечно финики доступны, много видов, большие, маленькие, сладкие, полу-сладкие… а вот в Росии не знаю… да и цены пугают. Они в Турции дорогие, а у вас там еще дороже, но ради такого дела думаю муж может пожертвовать парочкой тысяч рублей ради любимой жены и ребенка)))

ответить 0 0
16 25 августа 2011

Ой девочки если кушать финики во время бер… может и поможет, а когда уже схватки то ничего в рот нелезет!

ответить 0 0
17 25 августа 2011

Nett24, я во время схваток мечтала о шашлыке

ответить 0 0
18 25 августа 2011

А речь идёт об обычных сушеных финаках, которые у нас продают, или о свежих?

ответить 0 0
19 25 августа 2011

А я думала когда же это все закончиться… тогда мне было уже не до еды!!!

ответить 0 0
20 25 августа 2011

Виталина я думаю и о тех и о других!!!

ответить 0 0
21 25 августа 2011

Перечитала блог автора про роды и не поняла в каком месте ей финики помогли? Рожала с 11 вечера, а 9 утра раскрытие только 6 см, причем схватки пишет были сильные?

ответить 2 0
22 25 августа 2011

Спасибо) а то я на них что то подсела а нам рано еще рожать.

ответить 0 0
23 26 августа 2011

Elka24, меня тоже в одно время от молочного начинало воротить, надоело. И я какое-то время не ела творог и не пила молоко. Я много ела фруктов и овощей. Когда появилась клубника, могла целый килограмм одна съесть. То же самое с персиками и яблоками. Из овощей я ела все кроме картошки. Она тяжелая для желудка. Не ела жирного и жареного, соленого и сильно перченого. И ела много сухофруктов и орехов тыквенных семечек. Всякие газировки и полуфабрикаты не ела. Не принимала витаминные комплексы. Говорят, от них начинается токсикоз.

ответить 0 0
24 26 августа 2011

Ламазка, я ела целую тарелку этих фиников. Говорят, полезней свежие. Но у нас таких нет. Мне очень понравились тунисские финики. Но иранские тоже хорошие.

ответить 0 0
25 27 сентября 2012

Dream, а можно узнать про секреты турецких женщин?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.