Попала в аварию. Стоит ли делать УЗИ?

Раздел: Все об УЗИ
30 августа 2011

Девченки, помогите советом. Может быть тут есть ответ, но у меня нет времени искать. Такая ситуация. Неделю назад делала УЗИ — беременность 6 недель. А позавчера попали с мужем в аварию. Я сидела на переднем сидении. Сработала подушка безопасности и очень сильно меня ударила в верхнюю часть тела. Да еще и ремень перетянул. Сейчас ничего, кроме ссадин не беспокоит, живот не болит, выделений нет. Но мне все равно неспокойно. Могла ли я повредить ребенку? И стоит ли делать повторное УЗИ, если живот совсем не беспокоит? Или от УЗИ будет вред больше? Посоветуйте, пожалуйста!

35 0 0
Комментарии:
1 30 августа 2011

Мне кажется, стоит сделать, чтобы самой спокойней было, а то замучаешь себя переживаниями за кроху.

ответить 0 0
2 30 августа 2011

Мне кажется, что стоит проконсультироваться со своим доктором! К тому же как мне кажется, что ты больший вред нанесешь, когда переживаешь! Лучше сделать УЗИ и удостовериться, что все в порядке!

ответить 0 0
3 30 августа 2011

Лучше сделай, хуже не будет! Зато успокоишься, а то ты до 12 недель изведешься вся!

ответить 0 0
4 30 августа 2011

Вреда от узи не будет, а вот перестраховаться нужно обязательно.

ответить 0 0
5 30 августа 2011

Обязательно сделай узи и сходи к врачу. От узи нет вреда, зато может быть гораздо больший вред от скрытых травм.

ответить 0 0
6 30 августа 2011

Девочки! Спасибо за быстрые ответы!!! Я тоже склонна думать, что больше вреда принесу малышу волнением! Тем более, сегодня после обеда едем на 3 недели на море, это ж отдыха никакого не будет! Спасибо, пошла собираться на УЗИ.

ответить 0 0
7 30 августа 2011

Конечно сходи на УЗИ и сама потом уже успокоишься а то так весь отдых себе испортишь и малышу тоже!!! Так что беги не раздумывай.

ответить 0 0
8 30 августа 2011

Конечно надо делать узи т.. к. Авария это еще и сильнейший стресс для организма.

ответить 0 0
9 30 августа 2011

Единственное, что останавливало — неделю назад делала… Боюсь, что слишком часто…

ответить 0 0
10 30 августа 2011

Девочки который раз обьясняю!!! УЗИ не рентгеи и НЕ несет никакого вреда ни матери ни ребенку!!! я за свои 20 нед б. делала узи уже раз 30, и пойду еще столькоже если меня будет мучать неуверенность что с бебиком не все гут… Кто вам вселяет такую эхинею по поводу вреда узи???

ответить 1 0
11 30 августа 2011

Лучше сделать… неделя это еще ничего..

ответить 0 0
12 30 августа 2011

Думаю лучше сделать узи даже для собственного спокойствия! А то даже твои переживания сказываются на малыше, а так сделаешь и успокоишься!

ответить 0 0
13 30 августа 2011

Самое главное успокойся, если бы удар был сильным за неделю это бы уже проявилось как то (тянущие боли, выделения). Но на узи сходи обязательно. Заодно можно будет уже сердечко услышать

ответить 0 0
14 30 августа 2011

Hofnung, узи может вреда и не несет, но почему когда начинаешь делать узи малыш отворачивается, весь сжимается (у меня так было и также у многих подруг), значит ему не приятно всеравно!!!

ответить 0 0
15 30 августа 2011

Лучше сделай УЗИ!!! Моя знакомая 2 недели назад на 8 неделе потеряла ребенка; за 3 дня до вакуума ее сбил мотоцикл, она упала на бардюр, чувствовала только небольшой напряг в животе в день аварии. Надеюсь все с малышом хорошо, но тебе стоит провериться, ведь может быть и внутреннее кровотечение и еще что.. хуже… Конечно дай бог все обойдеться!!! Удачи вам!!!

ответить 0 0
16 30 августа 2011

И полносью согласна с Hofnung: нет в УЗИ ничего страшного! У нас его каждую неделю беременным делают, начиная уже с первого визита к врачу, а ето как-правило 4—5 неделя Б. На кресле никто никогда не смотрит, только УЗИ!

ответить 0 0
17 30 августа 2011

РозитиФФка, я тоже не сторонник частого узи, но пусть лучше он на 2 минутки отвернётся и почувсвует дискомфорт, чем мамочка будет ещё месяц ходить и накручивать себя. Всё таки был удар, а не просто праздное любопытство

ответить 0 0
18 30 августа 2011

Татьянушка, я про то что, чем волноваться и переживать лучше сделать узи, как в случае с Nunusya. А если необходимости нет, то и не к чему его делать!

ответить 0 0
19 30 августа 2011

Я думаю, что УЗИ всё-таки стоит сделать… как бы там не говорили про его вред… Лучше сделать и убедиться, что всё в порядке с малышом и успокоиться, чем самой переживать и дёргаться… тем самым вредя малышу ещё больше!
Я, наверно, такая паникёрша… я б сразу в больницу побежала!!!)))
Я надеюсь, что у вас всё хорошо!!!

ответить 0 0
20 30 августа 2011

От узи вреда не будет. Нужно обязательно сделать или показаться врачу хотя бы…

ответить 0 0
21 30 августа 2011

Розитиффка!!! Объясню и этот феномен… когда делают абдонинальное узи то врач непроизвольно давит на матку и получается небольшой тонус, но это если срок побольше… А в 5—9 недель делают вагинальное узи и никакой тонус не возникает, потомучто врач очень осторожно во влагалище Апарат вводит

ответить 0 0
22 30 августа 2011

Повторное УЗИ делать нет необходимости. Ребеночек настолько защищен от внешних воздействий в лоне матери, что повредить ему такое воздействие не может. А если (не дай Бог) что-то не так, то УЗИ сейчас ничего не покажет, срок очень мал.

ответить 0 0
23 30 августа 2011

Я на таком сроке узи делала чуть ли не раз в неделю. Оно не вредно. Так как принцип работы основан на отражающемся звуке малыш может что то слышать и поэтому отворачивается. Но это на более поздних сроках

ответить 0 0
24 30 августа 2011

А на будующее купите специальный ремень безопасности для беременных или просто не садись на переднее сидение!!

ответить 0 0
25 30 августа 2011

Лучше сделать узи и удостовериться что все хорошо и успокоиться чем переживать. Вред от волнения явно больший чем от узи.

ответить 0 0
26 30 августа 2011

Ламазка, ну сделает она УЗИ, и что узнает? Деньги только выбросит. На таком маленьком сроке не возможно ничего увидеть. Да и повреждений внешних нет, прямых ударов не было, делать УЗИ бессмысленно. В лоне матери малыш очень надежно защищен.

ответить 0 0
27 30 августа 2011

Девчонки, УЗИ я сделала. У нас все хорошо! Малыш развивается, сердечко стучит, внутренних повреждений нет! Гора с плеч, не представляете, как счастлива! И с легким сердцем поеду на отдых. Спасибо всем большое за советы, я бы вся извелась на отдыхе. Я первый раз обратилась тут за помощью, и сразу так много девочек отозвалось! Кстати, не знала, что есть специальный автомобильный ремень для беременных. Куплю обязательно (когда машину починим)! Желаю всем беременности без экстремальных ситуаций!

ответить 0 0
28 30 августа 2011

Nunusya, ну вот видишь, я же говорила, что все в порядке!

ответить 0 0
29 30 августа 2011

Olivka 63rus, Оль, а не сделает узи, будет изводить себя что там и как. Понятно что там нет никаких повреждений и быть не может, это чисто эмоциональный момент.
nunusya, ну вот, слава Богу и успокоилась!

ответить 0 0
30 30 августа 2011

Ламазка,

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.