После двух неудачных попыток ЭКО у моей подруги я серьезно задумалась над вопросом «Сколько процедур ЭКО я смогу выдержать, если не смогу ближайшие 2 цикла забеременеть?».
Почему такой вопрос возник?
Во-первых, на примере своей подруги я вижу какое это серьёзное психологическое испытание для нее и для её мужа. Первое ЭКО- 3 года назад неудачное, 2 месяца назад снова пришлось временно отложить мечту о счастье из-за неудачной попытки.
Во-вторых, не маловажным аспектом является стоимость ЭКО. Конечно, в разных странах эта величина варьируется. Но при этом, если соизмерять стоимость ЭКО и зарплату в соответствующем регионе, то все равно для местного среднестатистического жителя (жительницы) это очень дорого –приходится откладывать чуть ли не в течение целого года а то и больше ради всего одной попытки сделать это самое ЭКО.
На основе изложенного, возникает очередной вопрос – МОЖНО ли ЗАСТРАХОВАТЬ НЕУДАЧНЫЙ ИСХОД ЭКО?
Тогда в случае, если все получится отлично, тебе не жалко будет этой дополнительной траты денег (в виде комиссии страховой компании). А если тебя постигнет неудача при первой или очередной попытке, страховая компания вернет тебе деньги.
Ведь 100% гарантии, на сколько я знаю, ни одна репродуктивная клиника не дает!!!
Девочки, меня интересует ваше мнение на этот счет. Самым ценным конечно будет изложение опыта (если таковой имеет место быть). На сколько реально застраховать ЭКО???