Применение донорской яйцеклетки при ЭКО/ИКСИ

13 сентября 2011

Вступила в цикл ЭКО по квоте, анализы отличные, назначили гормоны в живот, через 3 дня, т.е. сегодня пришла на ЗИ-мониторинг, фоликула всего 3, яичник не отвечает на стимуляцию, пришли гормоны, по которым врач как приговор прочитала — высокий уровень ФЛГ (20 с копейками на 2 день цикла сдавала) если на новый назначенный гормон до пятницы яичник не ответит, то значит у меня ранний климакс. И заиметь ребенка можно только при помощи донорской яйцеклетки. До сих пор в голове не укладывается, хожу и плачу, никак не успокоиться! Кто нибудь столкнулся с подобной проблемой?

37 0 0
Комментарии:
1 13 сентября 2011

Все равно даже ранний климакс можно подкорректировать гормончиками, что б все стало на свои места((

ответить 0 0
2 13 сентября 2011

Очень жаль конечно. Но может быть стоит в этом случае задуматься об усыновлении?

ответить 0 0
3 13 сентября 2011

Климакс в 32 года? Как такое возможно?

ответить 0 0
4 13 сентября 2011

Проблема в том, что у меня всего один яичник, и то дважды оперированный, второй яичник и трубы удалены. Насчет усыновления — на это очень сложно решиться, во — первых — это решение двоих, во — вторых — я работала с брошенными детьми в течении 6 лет, если раньше безогоорочно говорила, что если что-то случится — усыновлю, а теперь — страшно такуюответственность взять, это не кисонька и не собачка, которую потом можно передать в другие руки (хотя я и этого не понимаю).

ответить 0 0
5 13 сентября 2011

Stanumamoi, сама до сих пор не пойму, говорю эту фразу и сразу начинаю реветь!

ответить 0 0
6 13 сентября 2011

Uchilra2007, а синтомы какие нибудь есть у раннего климакса? У меня тоже нет одной трубы и оперированный один Я , была киста, оставили треть от него, но он уже много лет такого же размера как и второй здоровый. Или размер не играет роли?

ответить 0 0
7 13 сентября 2011

Stanumamoi, размер не важен, важен уровень гормонов, который и говорит о наличии климакса или чего там еще. Особых признаков я не почувствовала, да и гормоны еще год назад после операции были в норме, только прогестерон во второй фазе был низковат. А тут как сдала, так и в шоке до сих пор…

ответить 0 0
8 13 сентября 2011

Uchilra2007, а наследвенность по наступлению климакса ты свою знаешь?

ответить 0 0
9 13 сентября 2011

Как понять донорская яйцеклетка?

ответить 0 0
10 13 сентября 2011

Uchilra2007, привет дорогая, 100 лет тебя не видела. Что тут скажешь, новость у тебя печальная , ну ты пока не отчаивайся, ведь время еще есть и может еще все получиться. Насчет донорской яйцеклетки, если нет возможности родить своего малыша, может мама или сестра помогут тебе, если они есть у тебя? Ведь это все таки свой ребенок, а не усыновленный.

ответить 0 0
11 13 сентября 2011

Я недавно Ленчику писала… Беременеют и не с таким ФСГ, 20 это не приговор! Попроси у нее ссылку на форум, там девчата пишут, что беременели и рожали при 50—80 и даже 100 единицах ФСГ! Это звоночек, но не климакс!

ответить 0 0
12 13 сентября 2011

Цыпленок, тут проблема наверном в том яичник один и он два раза уже оперирован . При здоровых яичниках у женщин в естественном климаксе вызывают их на созревание яйцеклетки и женщины еще рожают, а тут немного сложнее я думаю

ответить 0 0
13 13 сентября 2011

СветкаКокетка, донорская-яйцеклетка от другой женщины.

ответить 0 0
14 13 сентября 2011

Uchilra2007, здесь на сайте как-то читала, что яичник после частичного удаления восстановился,т.е.как бы отрос. такчто рано отчаиваться-матка ведь цела, значит и выносить можно, а с зачатием врачи помогут(ну и муж конечно)

ответить 0 0
15 13 сентября 2011

Uchilra2007, у моей знакомой была похожая ситуация. Ей увеличили дозу стимуляции (по квоте положено всего 36 уколов, поэтому она еще около 12 докупала за свои) — клеточки стали расти.
Может тебе боятся предложить докупить уколы? У всех же разный ответ…

ответить 0 0
16 13 сентября 2011

Stanumamoi, в роду у всех не ранее 45 лет начинался (((

ответить 0 0
17 13 сентября 2011

СветкаКокетка, это яйцеклетка другой женщины оплодотворяется и тебе подсаживается

ответить 0 0
18 13 сентября 2011

Nikki, я не думаю, что они этого боятся, посмотрим в пятницу что будет, мне назначили сейчас вроде как сильный гормон, я в них не понимаю к сожалению, точно пока ничего не скаали, я тут вдруг подумала, а оральные контрацептивы могут так изменить гормональный фон???

ответить 0 0
19 13 сентября 2011

Шагане, привет!!! Просто еще год назад после операции, когда трубы удалили я сдала гормоны, все в норме, потом из-за кист на единственном яичнике сидела сначала на регивидоне, потом на фемодене, в прошлом цикле я его пила, вот в этом цикле как начали стимулировать не пью, вот и думаю, кто разбирается, скажите, могут ли эти гормоны так изменить работу яичников?

ответить 0 0
20 13 сентября 2011

Uchilra2007, ты пила ОК? Я читала, что современные ОК наоборот отодвигают климакс, т. к сохраняют ЯК.

ответить 0 0
21 13 сентября 2011

Stanumamoi, врач назначил, у меня после операции через 2 мес киста вылезла, посадили на ригевидон, потом так как с ним в цикл ЭКО входить нельзя, посадили на дюфастон, он не пошел, начался сбой в цикле и на 3 месяце отменили и назначили фемоден, который отменили в месяц вхождения в цикл ЭКО, т.е. сейчас.

ответить 0 0
22 13 сентября 2011

Uchilra2007, ситуация у тебя конечно сложная , я вот тоже кандидат на эко, но у нас нет бюджета с моим случаем. А денег на платное нет.

ответить 0 0
23 13 сентября 2011

Ира, привет!
Ну во-первых: не суди по одному анализу.
Всякое может быть… Вплоть до простой ошибки в подсчетах…
Во-вторых: ФСГ сам по себе — просто один из маркеров, характеризующих гормональный фон.
Судить же о достаточности яйцеклеток правильнее по АМГ — антимюллерову гормону.
Попроси врачей сделать этот анализ.
По поводу высокого ФСГ, по поводу АМГ, раннего климакса и т.д. — загляни вот в эту ветку:
www.my-bt.ru/talk/post7627.html
там много девчонок с подобным диагнозом, они обязательно ответят на твои вопросы и я уверена — успокоят тебя!

ответить 0 0
24 13 сентября 2011

Stanumamoi, такая же ситуация, ЭКО + ИКСИ в среднем стоит 200 тыщ, а если еще и с донорской яйцеклеткой — плюс сверху еще 90 тыщ, и не факт, что получится, у меня есть знакомые которые и по 4 и по 5 раз уже делали и все бесполезно. Психологически это очень тяжело, я сегодня из клиники когда ехала, пустота внутри и смысла в жизни не видишь.

ответить 0 0
25 13 сентября 2011

Оська, спасибо болшое дорогая!

ответить 0 0
26 13 сентября 2011

Uchilra2007, не грусти, все может получиться! Тут еще Божий промысел немаловажен, и доля удачливости. Я вот уверена, что заБ от эко с первой попытки(и врачи со мной согласны) но где брать эти гребаные деньги? Муж меня не поддерживает материально, а сама я не тяну. Как потом отдавать долги с младенцем на руках? Так что больше склоняюсь к усыновлению в более позднем возрасте.

ответить 0 0
27 13 сентября 2011

Stanumamoi, а у вас с мужем раздельные бюджеты?

ответить 0 0
28 13 сентября 2011

Loveday, климакс гормонами не корректируют, а только облегчают симптомы…

ответить 0 0
29 13 сентября 2011

Lenusya, да. Это меня не напрягает, на жизнь я могу себе заработать, и независимость мне нравится. Но вот в таком деле, как эко я сама не потяну.

ответить 0 0
30 13 сентября 2011

Stanumamoi, я и так каждый день прошу у Бога ляльку! Просто подруги вокруг как сговорились, все с лялечками, я за них безумно счастлива, но ооочень тяжело видеть и держать на руках их малышей! У меня одна знакомая с первой попытки забеременела, теперь двойня, через 2мес. Рожать!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.