Девочки всем привем! Знаю может немного не по теме блог создала… Моего племянника завтра срочно оперируют, малышу 3, 5 года. Воспаление легких, и жидкость в одном лёгком. Может сталкивался кто с таким, слышал?! Как обычно проходят такого рода операции? После реабилитация?… и сколько вообще давать денег врачу?!
Вода в легком у ребёнка!
Вот тут тебе помогу, задай вопрос http://meduniver.com/forum/ — там квалифицированные медики, отвечают быстро. Сама пользуюсь
На такой вопрос могут ответить только медики, а не мы обыватели
Вода в легком это похоже на эксудативный плеврит.. видимо воспаление было и это побочное действие.. я болела и мне шприцом из межреберья откачивали эту жидкость.. брали ее на анализ(туберкулез).. при хорошем лечении за полгода можно придти в норму.. мне года хватило
Это очень серьезная вещь. Если организм ослаблен, то все плохо… Но он маленький, все будет хорошо. И почти всегда с последствиями на всю жизнь. Помогает дыхательные гимнастики, но ваш крошка еще маленький. Дай вам Бог! Удачи!
Моему знакомому откачивали жидкость из лёгкого. Но он взрослый. Это последствие было воспаления лёгких. Через три месяца восстановился полностью. Последствий не было.
Думаю у детей это легче проходит.
Jasmin, у меня у мамы была жидкость в свое время в легком. Ей откачивали жидкость, через трубочку со стороны спины. Откачивали раза 2—3, в общей сложности вышло 3, 5 литра. Сейчас бегает моя мамулечка, все хорошо у нее. Племяннику здоровья! Все буде ХОРОШО
!
Какой ужас
, но я думаю, что все будет хорошо!!! Медицина в наш век творит чудеса, но, к сожалению не бесплатно!!! Жулаю удачи, а самое главное, ЗДОРОВЬЕ!!!
Это называется плеврит. Бывает сухой и мокрый. У меня такое было в 2004 г. Откачивали под местным наркозом. Все слышала. Жидкости было 3, 5литра. А перед этим брали пункцию из легкого. Процедура не из приятных. Я теряла сознание. Потом дней 10 ходила с трубочкой, остатки жидкости выходили. Эту пункцию отправляли в Киев на анализ, чтоб выявить возбудителя плеврита. Мне не повезло. У меня воспаление было туберкулезной этиологии, воспаление вызвала палочка Коха. Но само легкое не было ею поражено. Провалялась в туб диспансере 2, 5месяца. Это было ужасно. Я это к чему пишу. Жидкость надо обязательно сдавать на анализ, чтоб выявить возбудителя. Может быть все, что угодно.
Малышу желаю скорейшего выздоровления, а мамочке терпения.
Averan71, на счет последствий. Они не на всю жизнь, а всего лишь на несколько лет, правда при правильном лечении. У меня лет 5 болели спайки в том месте, где резали. Особенно чувствительны были на погоду. Сейчас, ттт, ничего не болит.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.