Привет всем! Еще до беременности читала информацию о критических периодах у младенцев. Там писалось, что в определенные дни жизни младенцы начинают сильно капризничать без причины: ничего не болит, а все равно орет и требует грудь. Но сейчас я эту инфу никак не могу найти. Может кто-нибудь подскажет.
Вопрос о кризисных периодах у младенцев
Такое поведение у деток бывает и в период стресса какого-нибудь, у нас такое наблюдается, только поест и опять капризничает, губами чмокает, все в рот тащит, грудь требует. А если по периодам, то в 1 месяц и в 3 месяца наблюдается лактационный криз, может в эти периоды капризничать.
А я слышала, что как-то множат на два..т.е. первый период в два месяца, потом в 4-ре, потом в 8-м месяцев и так далее…
Хотя как по мне ерунда все это… Вот у меня доця спокойная была, как танк… Ела — спала… Даже с зубиками не особо мучилась, хоть они у нее рано вышли… До годика вообще не болела… А вот в садик пошла, так понеслось…
Мне кажется все от малышика зависит… От его темперамента, болевого порога, от того как ребенок будет адаптироваться к новым условиям жизни… Еще читала, что детки по вечерам вообще просто так могут плакать, называется вечерняя дисритмия… То есть у ребенка нет другого способа справится с напряжением накопившимся за день и он так разряжается… Обычно так бывает между второй и десятой неделей жизни ребятенка…
У нас к примеру с масиком пока такого не наблюдалось… Но я заметила, чем активнее для него прошел день, тем хуже он засыпает ночью и наоборот… Хотя по идее должно быть по другому…
Моя кроха уже 3-тий день капризничает. Не любит гулять, купаться, лежать. Надо только грудь и руки. А раньше она спала во время прогулки и улыбалась во время купания. Днем спит по 5 минут в час. И ест через каждые 30—40 минут. Раньше через 1, 5—2 часа ела.
Lilya, а ты у мам в блоге спрашивала? Мне кажется что просто капризнячает. Попробуй укладывать себе на живот, нам акушерка говорила что малыши от близости мамы и её седцебиения, быстро успокаиваются. Сказала что и мама в такой позе хорошо спать может… Мне сомнительно, но хто его знает
Lilya, не знаю или это с кризисным периодом связано, или нет… Но надо это просто пережить или искать причины ее такого поведения…
У нас однажды месяца в 3—4, не помню точно, малая орала с 20. 00 до 23. 00. Ни грудь не помогала, ни развлечения, причем плакала она практически не переставая. В моменты преставания она просто ныла. И гдето вконце я подумала еще полчаса час и я вызываю скорую. А потом в 23. 00 как будто кто то на выключатель нажал и она замолчала.
У меня дочь буянила совершенно здоровая до двух с половиной месяцев, потом пришла сердобольная невропатлог на дом и выписала успокоительную микстуру… Мне)))
В след. Прием еще раз подтведила, что дочь развивается прекрасно, ну а это — характер. Кажется, она не ошиблась, дочь как открыла свою ротулю еще в роддоме, так кажется и сейчас не особо стремится ее прикрыть. Так что держись, мамочка. Еще невропат рекомендовала, с 3 недель давать микстуру с цитрелью Ее купить нельзя, можно только в аптеке заказать, по чайной ложке три раза в день после кормлению Замечательная штука, ребенок спал как ангел, но я была жутко ответсвенной мамой, которая не хотела «травить» ребенка, пусть даже натуральными травами. Сейчас понимаю, что зря упиралась, и ей и мне было бы так спокойнее. Потом была вынуждена все-таки ее давать, что бы не развился нейродермит. Так что, если в ваши кризисные моменты вам предложат попить эту микстуру (ею еще наших бабушек потчевали) не отказывайся: сбережешь нервы и сон всей семьи. Если нужен будет рецепт пиши в личку, я Тебе его кину латиницей, врач сможет просто переписать, если вдруг не знает пропорций, хотя, конечно любой детский невролог про микстуру с цитралью, наверняка знает. Я спецом сохранила этот чудодейственный элексир на рецептике)))
Oxi, «дочь как открыла свою ротулю еще в роддоме, так кажется и сейчас не особо стремится ее прикрыть»
У нас было всё хорошо, последние 3 дня орёт вечером как резаная. Засыпает, подвывает на ручках(((Муж сегодня признался, что боится вечера 
Iryna, согласна на все 100. Мы все очень разные, дети тоже. Мой тоже спокойный был, а у подруги давал жару. Сейчас у другой подруги второй малыш, по вечерам просто плачет, ну устал за день (3 мес. Ему). Мы же люди, не роботы. Почаще ласкайте, говорите ласковые слова, на ручки берите, будет спокойнее.
Девоньки, кто грудью кормит, следите за своим питанием. Что-то новенькое съедайте чуть-чуть и с утра, тогда если будут колики, то к ночи уже пройдут. Малыши ведь сильно реагируют даже на дольку чего-нибудь. Первые месяца 3 сложно, потом пойдет как по маслу. И еще в месяца три деткам уже нужны не только сон и еда, уже хочется поглазеть по сторонам. Подруга моя говорила: Рано еще. А я малявке погремуху показываю, а он как потянется к ней, как губки бантиком и глаза блестят. Подруга очумела.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

Совпадает.