спермограмма

20 октября 2009

Очень хотим с мужем ребенка, но все не получается. Решили обследоваться — мужу назначили спермограмму. Поделитись опытом, кто уже делал.

0 10 0 0
Комментарии:
1 20 октября 2009

Обязательно надо обследоваться!! в некоторых случаях, самое основное — это сдать спермограмму. В последнее время мужское бесплодие выросло на 40%. К сожалению, наши мужчины доходят до понимания надобности данного анализа слишком долго. Я лично своего просила сдать 4 года, за это время какие только обследования не прошла..
Планирую уже 5 лет, результата 0. Спермограмма — открыла правду и дала маленькую надежду. Т.ч. ноги в руки и вперед, ничего там страшного нет, нам бывает гораздо неприятнее))) Средняя цена по Москве 1000—1300 р.(воздержание от 3 до 5 дней) Удачи Вам и здоровья, очень надеюсь, что всё у вас получится))

ответить 2 0
2 20 октября 2009

ничего страшного в спермограмме нет! Сдавайте и ничего не бойтесь. Она позволяет исключить мужское бесплодие и вплотную заняться женским здоровьем!

ответить 1 0
3 20 октября 2009

Мужа за хобот и на СГ)))
Воздержание 3—5 дней, больше не надо, будет неинформативно. Никаких горячих ванн, саун и тыды.
Советую сдавать в клинике, так как иногда проблема довезти сперму в хорошем состоянии.
Если будете собирать все же дома, то предварительно в клинике возьмите стерильную ёмкость. В течении получаса надо доставить. Везите в подмышке или между грудками (там оптимальная температура для сохранности).
Удачи)))

ответить 1 0
4 20 октября 2009

Ах да…естественно алкоголь на время воздержания и сдачи тоже исключить.

ответить 0 0
5 20 октября 2009

Спасибо за советы. С убеждением мужа проблем нет, он у меня молодец. Надеюсь, что все у нас получится.

ответить 1 0
6 20 октября 2009

Нам тоже назначили спермограмму (спустя год, наконец-то, мужу вдолбила, что это надо). Вот завтра поедем сдавать. Как что будет — завтра напишу.)) Удачи Вам!)))

ответить 0 0
7 21 октября 2009

Мы ровно год назад сдавали. Совместимость — положительно, нормоспермия. Я сомневаюсь, т.к. 48% слабых, дохлых и малоповижных! 62% хороших. Сомнения в достоверности, т.к. клиника была платная и направленная на искуственное оплодотворение, но у меня то первому малышу уже 5 лет (правда от другого мужа, но мы 4 месяца ждали беременности, а потом негаданно без каких-либо признаков за исключением отсутствия месяных, оказалась беременной)!
А результаты спермограммы могли подтосовать…
В себе тоже имею сомнения: подозрения на кисту и непроходимость 1 трубы (по рентгену), вдобовок трубы «каудально расположены» (как объяснили, что трубы не сверху ячников, а снизу).
Но мой персональный гинеколог не видит ни каких в этом препятствий в залете даже с 1-й трубой. сомнения в гормонах были вот уже целый год и просыпаюсь с градусником в попе!
Но я не отчаиваюсь.

ответить 0 0
8 22 октября 2009

Мы год мы пытаемся малышом обзавестись, вот только никак не получается. Наконец-то муж анализ сдал! У него оказалось все нормально. Сразу как-то полегчало!)))
Сдавать ездили вчера (до этого 3—4 дня воздержания, никакой бани/ванной. Только душ. И утром перед анализом нельзя пить чай и кофе). Клиника «Ниармедик» (это не реклама, просто действительно нам там понравилось))). И коллектив приятный и цена весьма удивила — 630р. В 3 часа сдали,а вечером уже результаты на электронку пришли!
Так что ничего страшного! Очень нужная вещь!)))
Удачи Вам!!!))) У Вас все получится!!!)))

ответить 0 0
9 22 октября 2009

Рда за вас, Дара, теперь желаю маленького побыстрее. А мы идем завтра, очень переживаю — вдруг что то не так, но надеюсь на лучшее.Завтра напишу про результат.

ответить 0 0
10 4 ноября 2009

У мужа количество спермиков в норме, а вот подвижность немного подкачала. Назначили витамины. На душе действительно полегчало. Надеемся и ждем!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.