Гемоглобин у двухмесячного малыша. Подскажите кто что знает?

Раздел: Дети
5 октября 2011

Нам два месяца, сдали анализ крови, показал гемоглобин — 100. Дохтур сказала, что это капец как мало и назначила ФЕРРУМ ЛЕК, фолиевую кислоту и яблочный сок по несколько капель. Не рано ли пихать все это в двухмесячную кроху???

9 0 0
Комментарии:
1 5 октября 2011

При рождении нормальный гемоглобин у ребенка 165—265г/л, потом показатели постепенно снижаются до 110—130 в первые 2—3 месяца жизни и только к концу первого года гемоглобин малыша стабилизируется до показателей 120. Не имеет смысла я думаю… мое мнение.

ответить 0 0
2 5 октября 2011

У нас был низкий гемоглобин, я ничего не давала, железо такое выывает запор, чего нам совсем было не надо, сама ела говядину, гречку, яблоки и мы на грудном молоке, все пришло в норму.

ответить 0 0
3 5 октября 2011

Бэмби! Если пьешь чай, кофе, откажись от этого удовольствия. Эти напитки не дают железу усваиваться.

ответить 0 0
4 5 октября 2011

А я думаю, что следует все же пропить железо, так как если оно упадет еще ниже, то у ребенка пропадет аппетит и потом выправить ситуацию станет сложнее.

ответить 0 0
5 5 октября 2011

Мы сейчай как раз закончили пить ферумлек, за месяц подняли на 10 единиц. н чего в нем плохого нет, я бы давала,т.к.ре себя с таким гемоглобином чувствует очень плохо. пейте лекарства, не мучайте ребенка и себя

ответить 0 0
6 5 октября 2011

Пока зубки не появятся пейте лекарство, а вот когда зубки пойдут, желательно соки и что то еще, мне говорили что капли влияют на цвет зубов

ответить 0 0
7 5 октября 2011

У нас гемоглабин сначала был 106, после приема ФеррумЛека поднялся до 108(нам сейчас 9 месяцев), но это мало для ре. Теперь мы пьем Ферронат. По мимо лекарств едим мясо кролика(благо возраст нам уже позволяет), гречку каждый день, яблоки. Еще нам педиатр выписывала Мольтофер, но мы как то остановились на ФеррумЛеке, хотя Мальтофер лучше, но он и подороже. Гемоглабин желательно повышать, от сюда и ре будет по активнее и состояние ре будет лучше.

ответить 0 0
8 6 октября 2011

Уровень гемоглобина у ребенка, напрямую связан с гемоглобином мамочки! Наверняка и у тебя гемоглобин низковат.
Мне назначали Сорбифер Дурулес + кушала усиленно продукты (говядина, греча, яблоки итд)
А вот препараты железа у моей дочки не пошли — была аллергич. реакция. И если вы на грудном вскармливании, то до 6 мес. Вообще не назначают соки и прочие прикормы. Рановато как-то даже для 2 капелек сока…
Потом могут быть проблемы с кишечником.

ответить 0 0
9 6 октября 2011

А нам врач назначил немного по другому.. мне: витамины, феррум лек по две табл., дочке по пол таблетки фолиевой кислоты… так до 3 месяцев, потом контроль крови, и если опять плохо, то препарат железа уже придется давать ребенку…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.