На каком сроке по узи виден эмбрион?

Раздел: Все об УЗИ
6 октября 2011

Девочки, здравствуйте. Пишу вам и плачу. Я лежу на сохранении. Положили с болью в животе. Срок 7 акушерских недель. Вчера была на узи, врач сказал — отсутствует эмбрион в плодном яйце и желточный мешочек, сердебиение не прослушивается. Анэбриония. Дал мне 5 дней до понедельника. Если в понедельник не увидит, то во вторник сделают аборт… Сколько страданий в моей душе — не передать. Эту беременность мы ждали год. И все родные очень радовались, когда узнали, что я беременна. Такой исход никто и предположить не мог..
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Зачатие произошло 9 сентября, узи было на 26 день от зачатия. Виден ли на этом сроке эмбрион? Может ли за 5 дней созреть эмбрион, если сейчас не виден? Скажите, как есть, не жалейте..

56 0 0
Комментарии:
1 6 октября 2011

Вообще еще может и не виден. У тебя получается была очень поздняя овуляция, срок меньше, чем акушерский. Зависит от квалификации узиста и аппаратуры. Эмбрион может и сформировался, но его просто еще не видно. Не теряй надежды, на все воля Божья, если что-то не так, то ты ничего не изменишь, а если все нормально, то не стоит сильно переживать, чтобы не навредить малышу.

ответить 0 0
2 6 октября 2011

А плодное яйцо какого размера?

ответить 0 0
3 6 октября 2011

Какой аборт если ничего не видно? О_о ждите. Возможно позднее и. з у меня плодное яйцо уже видно было при хгч 1000 с чем-то. У вас сколько?

ответить 0 0
4 6 октября 2011

Поскольку поздняя овуляция, то у тебя минимум на неделю срок меньше, а то и на 10 дней. Так что не 7 недель, а меньше 6. Какой эмбрион на таком сроке?

ответить 0 0
5 6 октября 2011

Подожди, не истери пока. Если бы всё было так серьезно, не стали бы ждать 5 дней, а сразу бы почистили. Тем более 26 дней от зачатия… это вы на 100% уверены? Надо ждать, малыш подрастет и все станет ясно

ответить 0 0
6 6 октября 2011

Размер плодного яйца не знаю — врач забрал мою историю болезни, чтобы не ревела над ней. Последнее хгч было 2 300 в 4 недели от зачатия. Врач написал — норма.

ответить 0 0
7 6 октября 2011

Я бы сходила ещё на другое узи чем сразу аборт. А сердцебеение у эмбриона на 25—26 день от зачатия. Не переживайте по всем показателям у вас всё хорошо. Я советую лучше мнение двух специалистов узи чем одного.

ответить 0 0
8 6 октября 2011

Делал лучший узист в районе, к нему запись на 3 недели вперед. Делал вагинальным датчиком. К другим врачам не отпустят все равно — в больнице лежу.

ответить 0 0
9 6 октября 2011

Julchoka, я бы сдала ХГЧ чтоб узнать есть ли рост.

ответить 0 0
10 6 октября 2011

Я бы успокоилась и ждала, все будет! Просто у тебя все позже из-за сдвинутой О.

ответить 0 0
11 6 октября 2011

Julchoka, как хгч 4 недели от зачатия? У тебя еще нет 4х недель от зачатия. В смысле 4 акушерских?

ответить 0 0
12 6 октября 2011

Julchoka, если есть возможность сдай ХГЧ в динамике, чтобы посмотреть возростает ли он или падает, цепляйся за каждый шанс, и до последнего не сдавайся, ведь им врачам всеравно… Пусть у тебя все будет хорошо!

ответить 0 0
13 6 октября 2011

Julchoka, не отпустят к врачам, значит собираешься и уходишь. Наоборот должны предложить все сделать, чтобы выяснить, как на самом деле, почистить им конечно проще, чем разбираться. Это твой ребенок, ты ответственна сейчас за его жизнь.

ответить 0 0
14 6 октября 2011

Когда у меня была анэмбриония, в 8 акушерских недель меня почистили(((
В эту беременность доченька показалась на 30ДПО))) То есть получается, что в 6—7 акушерских недель эмбриончик уже видно. Ты пока не паникуй, сделай через несколько денечков еще узи, причем у нескольких врачей.

ответить 0 0
15 6 октября 2011

У меня в 5+6 (акушерских, 3+6-от зачатия) не было видно эмбрион, а ровно через неделю в 6+6 недель эмбрион был 9 мм и билось сердце. Овуляция была очень поздней на 27 день цикла, так что это было 4+6 недель от зачатия. Не отчаивайся пока, пусть у тебя все будет хорошо!

ответить 0 1
16 6 октября 2011

У меня увидели в 6 недель, А желточный мешочек в 4, 5 нед.

ответить 0 0
17 6 октября 2011

Я думаю у тебя просто поздняя овуляция. На 26 ДПО может и не видно ничего. Удачи

ответить 0 0
18 6 октября 2011

Galko, да, когда сдавала — было 3 недельки с хвостиком от зачатия. Написали — 4 недели. На поздн.. Имплантацию особо не надеюсь, потому что тест показал // на 11 дпо.

ответить 0 0
19 6 октября 2011

Julchoka, желаю тебе терпения, время покажет. Сдай еще хгч для верности

ответить 0 0
20 6 октября 2011

У меня в 6 акушерских или неполные 4 недели от зачатия тоже не услышали. Написали не развивается. Хотя и хгч рос и сроку по узи мы соответствовали. Выбила у врача направление на повторное узи, так как овуляция была на 19дц, поздняя относительно. И что ты думаешь? Услышали все и увидели. И желточный мешок, которого на первом узи не было, тоже увидели. Понимаю, как ты сейчас переживаешь, что чувствуешь, так как сама через все это прошла. Девочки правильно говорят, сдай кровь на хгч в динамике и через неделю повтори узи. Было бы хорошо, если бы ты данные узи написала, жаль, что забрали.. А пока попей успокоительное, чтобы не навредить малышу, который живет в тебе (в этом я уверена).

ответить 0 0
21 6 октября 2011

Девочки, хгч в динамике я уже сдавала. Один раз на 2 неделях, второй недавно на 3, 5 (поставили 4). В норме.

ответить 0 0
22 6 октября 2011

При анэмбрионии хгч развивается как при нормальной беременности.

ответить 0 0
23 6 октября 2011

У меня в первую беременность на 7 неделях акушерских начались кровянистые выделения. Тоже не увидели эмбрион, а только плодный мешок. Послали на ХГЧ в динамике и на повторное УЗИ через 2 недели и все услышали. Не настраивайся на плохое. На ранних сроках бывает, что не видят эмбрион и не спеши с абортом. Сходи на повторное узи, если не видно, снова повтори узи через неделю. Удачи тебе!

ответить 0 0
24 6 октября 2011

У меня и желточного мешка не нашли.

ответить 0 0
25 6 октября 2011

У меня на 5 неделях от месячных (3 от зачатия) ничего не увидели и не услышали, сказали прийти через 2 недели — уже был и эмбрион и сердцебиение

ответить 0 0
26 6 октября 2011

У меня на 7, 5 нед., на первом узи, было видно все: мешочек, эмбрион, жт, и слышно сердечко. Согласна с девочками, я бы не торопилась как минимум еще не только 5 дней, но и больше, дней 10—14. Тем более, ХГЧ вполне и вполне приличный. А потом бы и пошла сдаваться, не раньше! Действительно, может быть поздняя овуляция, поздняя имплантация и прочее… Не всегда по-книжному протекает. А насчет стационара — по своему опыту знаю, врачи не любят ждать, им если по нужному им сроку нет соответствий — сразу ставят ЗБ. Это я оценила, когда на 15 неделях лежала на сохранении, и видела как другие девочки лежат, с твоими симптомами, примерно на твоем сроке.
Ты вольна подписать отказ от госпитализации дальнейшей, и уйти оттуда. Начнутся выделения кровянистые или спазмические боли резкие внизу живота — тогда снова в больницу, тут уж они точно выскоблят… Нужно просто подождать и снова пойти на узи, недельки через полторы, когда точно все должно быть видно и слышно. А уж потом расстраиваться и переживать. Держись и не раскисай! Сколько таких историй было со счастливым концом!

ответить 0 0
27 6 октября 2011

У меня в 5 акущерских недель был и эмбрион и сердцебиение. Анэмбриония у меня тоже была, обнаружили в 12 недель. Все было. Кроме эмбриона.

ответить 0 0
28 6 октября 2011

Моему,, нет беременности или замерла» уже 14лет. До 10недель не видели, правда я незнаю акушерских или нет. Тож наревелась:(а потом увидели и сердечко билось так что успокойся и побольше отдыхай!!! Все будет хорошо!.:)

ответить 0 0
29 6 октября 2011

Вообще в 7 акушерских недель сердце должно прослушиваться. Остается надеяться, что все будет хорошо. Дай Бог, чтобы через 5 дней твой масик подрос и показался узистам. Сама прошла через это, прекрасно тебя понимаю.

ответить 0 0
30 6 октября 2011

У меня на 19 день не увидели ничего, а на 27 ДПО уже и эмбрион, желт. мешочек, хорион и сердечко.
А день овуляции точно известен?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.