Моя жизнь.

10 октября 2011

На сайте появилось очень много дневников, с удовольствием некоторые из них читаю, даже подписалась на парочку. Но свой долго не решалась создавать, так как, во-первых, была сторонницей блогов, где можно было бы пообщаться, поговорить, поделиться чем-то и услышать слова поддержки. А во-вторых, совершенно не знала о чем таком сокровенном можно написать. А теперь знаю.

Моя жизнь — это мои дети. Самое сокровенное. Не иначе!

п. С. Дневничок потому, что хочется все запомнить, каждую минуточку их жизни от 0 и до бесконечности. А память моя пока занята режимом дня, кого не забыть покормить, иначе можно покормить кого-то дважды, расписанием детской поликлиники, адресами магазинов, где выгоднее покупать подгузники, какое пюре приготовить на обед и т.д. А на что-то важное и ценное в голове нет места. Хорошо, что оно есть в моем сердце… Ну и тут чуток!

13 6 0
Комментарии:
1 10 октября 2011

Пока есть время и интернет, буду добавлять в блог раз в день. Начну с начала. История моей Б и родов есть, теперь о том, что было дальше!

И вот в 15. 15 родился мой второй ребенок, сын. Слава Богу, что с ним все в порядке, живой, успели! Ведь именно он будучи таким активным уже в животе сперва запутался в пуповине, а потом так же отчаянно пытался выпутаться, тем самым вызвав мне схватки и потом роды, правда, схитрил малец, ничего не скажешь, первой отправил сестру свою, так сказать разведать обстановочку. Крошка моя спокойно, как и все 33 недели, спала себе в уютном мамином животике, а тут ее вдруг ни с того ни с сего грубо пнули родиться! Сын видите ли как истинный, то есть уже прирожденный джентльмен пустил даму вперед себя!

на часах 15:20 — ну все, подумала я. Но нет! Меня стали обрабатывать. Я будучи готовой к родам по всяким так книжкам и спецкурсам в интернете, знала, что нужно еще родить так называемое детское место. Робко спросила акушерку: «еще надо потужиться?». Оказалось, что не надо. Все вышло само. Но меня тут же предупредили, что роды на ранних сроках подразумевают послеродовую чистку. Ибо не все может выйти сразу же. Высоко надо мной подняли плаценту. Я сразу же спросила: «сколько их?» — держала вопрос в голове, чтобы не забыть и уточнить все таки моно или ди хориальная беременность у меня была. Иначе потом уже и не узнаешь никогда. Но врач так толком и не поняла, либо у меня две, но сросшиеся плаценты, либо одна с перегородкой. А ну и пофиг, ведь мое 700 тысячное чудо уже появилось на свет и не важно что было до этого момента!
Меня обработали, приговаривая: «ну вот, будешь теперь девочкой стерильной у нас». Потом разрешили кричать и даже материться… Стали шить. Было больно, это ничего не сказать. Но я только тихо сссыкала. Врач моя очень профессиональная тетка, надо признаться. Свое дело знает туго! Конечно наврала, что все три наружных шовчика, впоследствии оказалось, что наружных только 7—8. Но я даже не рассержена, потому что организм у родившей бабы, мозг и тем более психика на порядок неустойчивее, чем ДО родов или даже в разы слабее, чем при обычной жизни. Истеричкой становиться не хотелось. А уж мнительной истеричкой, которая то и дело жалеет себя — тем более!
Наконец меня переложили на кушетку и велели лежать так два часа. Я попросила медсесту принести мне пакет, который я собирала в роддом. Там, я знала, заботливая мама положила мне бутылку воды, два яблока и два шоколадных пирожных. Я спросила разрешения поесть… И набросилась на еду. Все смела! И только потом заметила, что у меня вся правая рука ниже локтя опухла. Оказывается это вздулась капельница. С окситоцином, мне ее поставили еще до родов.
И после всего этого я только добралась до телефона. Первым делом почему-то позвонила маме. Я знала, что она переживала намного сильнее, чем мой муж. А то и понятно, я ее ребенок, и как женщина она тоже рожала и знает что ЭТО такое. Я долго кричала в трубку: «алло, мама, алло». Потом трубку взял ее муж (отчим), сказал, что она не может говорить, у нее нервы, попросил перезвонить через полчаса. Он поздравил меня и сказал, что я молодец, про деток они уже знают, так как после того как я отключила телефон (примерно за три часа до родов), они каждые полчаса звонили в роддом и осведомлялись обо мне. Потом я позвонила мужу и с радостью выпалила: «поздравляю, ты стал папой!», потом я позвонила брату и поздравила его с рождением племянников, потом я дозвонилась до мамы. И это был наверное самое трогательное. Мы обе не могли найти слов, чтобы сказать о своих чувствах друг другу.
А потом я звонила своим подругам, и Маше, которая поделилась с вами моей радостью. Через два часа меня перевели в послеродовую палату. Я была одна. И рожала в блоке я тоже надо сказать одна. Я очень хотела поспать, у меня не было сил и болело все тело. Однако спать мне не дала медсестра, через час она погнала меня в душевую подмыться, потом на обработку швов и вообще «расхаживаться», мол, это полезно. А потом пришли мои мама и муж. Они смотрели на меня из окна, а я на них лежа из кровати — сил встать не было. Мы смотрели и смотрели друг на друга и в глазах наших было СЧАСТЬЕ.

п. с. Надо заметить в тот день я совершенно не думала о детях. То есть, конечно, думала, но совсем не так, как сейчас. Я лежала и не могла никак понять: «как это, я уже ведь родила, у меня уже нет живота и там никто не толкается, наверное можно наконец-то нормально спать на животе, как раньше, а какие они мои дети, а как их увидеть, а мне кто-нибудь скажет что с ними делать…» в общем полная прострация и вселенский космос. Так прошел первый день

ответить 7 0
2 17 октября 2011

Нам сегодня 6 месяцев! Итог: дочка 6800 (в + 5100) и 66 см (в + 22 см), сын 6900 (в + 5300) и 66 см (в + 26 см). Ура!!!
кушаем мамину титю, (сын сцеженное + смесь), пюре и каши, печенье и творог, пьем соки и кефир. Повороты со спины на живот и наоборот. Пытаемся ползать и очень уже хотим сидеть. У сына первый зубик!(тяжело достался. 3 дня температура под 38.4°C и понос). Гулим и немного пытаемся лепетать. Активно играем игрушками. Смеемся до визга.
ТТТ

ответить 3 0
3 18 мая 2012

Сегодня, ровно год назад мы впервые пришли домой!!! Это такое счастье быть ДОМА после почти 4, 5 месяцев больницы. Нам 1 год и 1 месяц. Итог за год:
Дочь — 10, 200 кг (в плюсе за год 8, 460 кг) 76 см (в плюсе 32 см); 8 зубиков.
Сын — 10, 0 кг (в плюсе 8, 360 кг) 76 см (в плюсе 35 см); 8 зубиков.
ОГО-ГО!!!
Мы умеем: ходить, ползать на четвереньках, вставать из положения сидя без опоры, садиться из положения лежа и с боку из положения на четвереньках. Говорим мама, папа, баба, да-да-да (да, деда), ни (нет), Абака (собака), ав-ав.
Играем в ладушки, «дай пять» — выставляют ладошку и ждут, когда я шлепну по ней, показываем «ежика» — смешно морщим носик. Показываем «где глазки, где носик, где ротик». Легко залазят и слазят с дивана. Женя очень ласковая девочка. Любит «на ручки», целоваться, обниматься. Выражает радость дрыганием ножек и широкой улыбкой. Умеет смотреть телевизор.
Петя безумно любит все мягкое. И купаться. Наверное в прошлой жизни он был Ихтиандром! Ведь даже когда я была беременной ими, в ванной он активно двигался, а вот переде телевизором шевелилась уже Женя.

Едят примерно 6—7 раз в день, Женя полностью на ГВ, ночью просыпается 5—6 раз. Ест мало, больше беспокоится, не умеет перевернуться с живота на спину во сне. Петя ночью не просыпается, редко 1 раз. От груди отказался (в 4. 5 мес.), от бутылочек отказался (в 9 мес.).
Оба спят всю ночь сухими. Пробовали сажать на горшок. Удачно. Прививок нет. Много чего произошло за год. Но главное я их люблю все больше и больше и жизни своей без них не представляю. Как бы трудно и тяжело не было.

ответить 2 0
4 23 мая 2012

Мои зайцы (23 мая):
23 мая:

ответить 0 0
5 23 мая 2012

Правда ангелочки:

ответить 1 0
6 1 июня 2012

Петины эмоции, всегда разный:

ответить 2 0
7 1 июня 2012

Немного Жени:

ответить 1 0
8 1 июня 2012

На прогулке:

ответить 2 0
9 17 июня 2012

А это мы даче:

ответить 0 0
10 17 июня 2012

В песочнице:

ответить 1 0
12 12 октября 2012

www.my-bt.ru/talk/comments9508p475.html#2616421 Осень 2012 года.

В 1, 5 года вес 12 кг и рост 83 см у обоих. 20 зубок!

ответить 0 0
13 13 ноября 2012

12 ноября 2012 года, первый снег и немного других фоток.

Петя читает:

кинотеатр:

С бабушкой, вот что значит села на шею!

Петя спит:

На улице впервые видят снег (осознанно), это сегодня:

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника