Гидроцефалия плода-кто пережил это?

10 октября 2011

Добрый день всем!!! Девочки кто сталкивался с такой проблемой как гидроцефалия плода… очень нужно… может кто то знает случаи которые благополучно закончились или может размер желудочков на разных сроках беременности… поверьте, что такое яндекс я знаю и нужной инфы пока толком и не нашла… может кто, что слышал или знает эти размеры или просто хороший случай по этому поводу расскажет… спасибо всем кто ответил)))

14 0 0
Комментарии:
1 10 октября 2011

Привет! А где ты делала УЗИ?

ответить 0 0
2 10 октября 2011

Я знаю случай, который условно благополучно закончился.
Про дочку моего двоюродного брата. Подобрали кошку. Беременная жена брата схватила токсоплазмоз. У ребенка внутриутробный менингит. Гидроцефалия головного мозга. Кесарево на 8 месяце. Остановка сердца. Реанимация. Откачали девочку. Ей сейчас 2, 5 года. Куча операций. Все перенесла. Умница, красавица. Хорошо разговаривает, скоро пойдет сама. И все у нее хорошо будет. Я уверена.
Вот вам и история.:-d

ответить 0 0
3 10 октября 2011

Сделай УЗИ в другом месте. У меня знакомым девчонкам тоже такой диагноз ставили. А в краевом центре врачи просто крутили у виска, говоря о квалификации нашего специалиста.

ответить 0 0
4 11 октября 2011

Нашла информацию, что размеры боковых желудочков до 32 недель до 10 мм. И от себя: рожала в 92 г, на узи все с ребенком было норм. При рождении в Ds и гидроцефалия, и субарахноидальное кровоизлияние и др неприятности. Лечились. Но заговорил и пошел вовремя. Да, в школе не блистал, но по житейски сообразительный и с прекрасным чувством юмора. В этом году сдал вполне прилично ЕГЭ и поступил в вуз, сам и на бюджет.(пусть специальность не суперпрестижная). Я им горжусь и еще хочу себе такого же!!!

ответить 0 0
5 11 октября 2011

У моего племянника так было. Сейчас ему 10 лет, учится в школе на одни пятерки. Мальчик особенный, но очень сообразительный.:)

ответить 0 0
6 11 октября 2011

Норма желудочков — 3—6 мм. Это на сроке 24 недели, потому что я помню, что мне с Тимохой именно на этом сроке делали последнее узи и желудочки были 3 мм, узи делали в нии, врач сказала, что это норма. Теперь я и сама знаю, что до 6 мм — норма. Во время родов случилось сильное кровоизлияние (сдавилась головенка), и я помню, как желудочки приходили в норму постепенно: сначала были 17, потом 12, в конечном итоге остановились на размере 5, 5 и 6. На эту тему у меня были долгие беседы с нашим лечащим невропатологом в нии. Она сказала, что пока желудочки не достигают размеров 20—22 мм — с этим борются медикаментозно. Если они переваливают за эти цифры — шунт. Конкретно по твоему вопросу — лично знаю случай: в нии несколько раз попадала лежать с мамой и дочкой: на каком-то сроке беременности на узи увидели, что желудочки критически увеличены и сделали экстренные роды. Новорожденной девочке экстренно вставили шунт. В первый год жизни головка у нее была очень некрасивой формы (после шунта пришлось 2 месяца лежать на одном боку), но эта девочка ничуть не отставала от сверстников и в плане развития было все нормально: ее наблюдали только из-за того, что следили за шунтом. Мне довелось ее видеть уже в трехлетнем возрасте: форма головы очень исправилась, нормальная девочка. Так что если на узи увидели проблему с желудочками — в принципе, само по себе это не так уж и страшно, главное, наблюдай за тем, увеличиваются они, или нет. Если будет тенденция к увеличению — бегом к врачу. Понимаешь, то, что они увеличены — это еще не кровоизлияние. Кровоизлияние может произойти тогда, когда если не контролировать их увеличение. А может и такое быть: желудочки увеличились, например до размеров 10 или 12 мм — да так до самых родов и останутся. Главное — наблюдение. А родится ребенок — неврологи уберут лишние мм медикаментозно: диакарб с аспаркамом и проч.

ответить 0 0
7 11 октября 2011

12 лет назад я родила дочь, все было благополучно, но в 4 года обнаружилась гидроцефалия, ребенок впадал в летаргию на сутки периодически, сделали шунтирование, дочка умница, красавица, отличница… А причина- как сейчас считают врачи — родовая травма!!! Так что, не бойтесь этого диагноза, сейчас медицина в этом вопросе шагнула далеко, и шунт -не панацея… Ваше терпение и любовь помогут вам и ребеночку. Возможна поправка медикаментами, не доведя до операции.

ответить 0 0
8 11 октября 2011

Спасибо всем за ответы… я держусь и настроена на то что всё будет хорошо. узи делала и не раз… последний раз в кривом рогу(в генетическом центре)все говорят одно и тоже… в генитическом центре сняли практически все диагнозы которые ставили на узи в нашем городе… осталась гидроцефалия… самое обидно что врачи советуют ждать до 20 недели и делать аборт… никто даже не поддерживает… генетик ооочень интересовался как может у ребёнка за неделю развиться гидроцефалия??? До этого я попала в больницу и лежала на сохранении, узи при поступлении идеально, через неделю уже обнаружили гидроцефалию… блин одни загадки…

ответить 0 0
9 18 марта 2014

Девчонки привет) Может кого-то моя история заинтересует, кому ставят подобный диагноз. В 21 неделю сходила на плановое узи в частную клинику — боковые желудочки 16 и 17 мм соответственно, диагноз — гидроцефалия… начиталась в интернете — думала поседею, и плакала и рвала, и носом кровь — нервы шалили у меня полным ходом.. Если диагноз подтверждается — надо прерывать беременность! Через 2 дня иду в другую клинику — желудочки 10 и 13 мм!!! Я понимаю что много, что надо смотреть в динамике времени как себя поведут дальше, но ребенку жить!!! Через 2 недели иду на контрольное узи — уже 8 и 11 мм соответственно, да, согласна все еще расширенны но идут на убыль! Девчонки не порите горячку! Не убивайте детей, все будет хорошо, идите на 2е, 3е узи.

ответить 1 0
10 14 марта 2018

,сегодня делала УЗИ ,ошарашили очень ,до сих пор руки трясутся моему ребеночьку поставили диагноз гидроцефалии ,22 недели срок,завтра ещё направили в перенатальный центр если подтвердят,сказали поздний аборт ждёт

ответить 0 0
11 14 марта 2018

Не спешите на аборты, успеете сто раз. Боритесь до последнего, гидроцефалия не приговор. Даже если диагноз подтвердится, главное быть готовым к этому. После родов можно сделать шунтирование, а размеры головы со временем будут незаметны, тело то тоже вырастет.
Моему племяннику делали шунтирование, шунт простоял 7 лет, голова не увеличивалась, отека мозга не было, но там другая история у ребенка.
Наберитесь терпения, верьте в своих крошек. Пусть все будет хорошо и диагнозы не подтвердятся.

ответить 2 0
12 14 марта 2018

Zikanna@mail.com, читали же выш про нормы желудочков? Не нужно спешить на аборт, ведь это можно все исправить

ответить 1 0
13 14 марта 2018

Спасибо большое

ответить 0 0
14 14 марта 2018

Zikanna@mail.com, У меня в практике был опыт работы с детьми больными гидроцефалией... все не однозначно, гидроцефалия бывает разная, предположительно какая причина? что говорят врачи?

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.