Решила создать свой персональный дневник о нашем долгом пути к нашим деткам. Наконец-то мы с мужем морально созрели. Наш следующий шаг — ЭКО. Диагноз — гидросальпинкс, сактосальпинкс, сальпингоофорит, отсутствие одной трубы и одного яичника (как следствие разрыва эндометриоидной кисты), хр. Эндометрит. В течении года пытались отстоять единственную трубу, но гидросальпинкс не дает нам шанса.
06. 10. 2011 г. Чудом попала на прием к Полумискову В. Е.(лучший репродуктолог РК, «Экоцентр»). У него записи на прием расписаны до февраля. Думаю, это мой доктор. Отправил меня на тубэктомию и одновременно назначил комплексное лечение хр. Эндометрита.
1-й мц:
1) УФО крови (на курс лечения требуется 5—7 процедур, проводимых через день сразу после менструальных кровотечений. Продолжительность каждой процедуры 40—60 минут).
2) Э/форез с медью на низ живота — 4 процедуры, проводимые через день сразу после менструальных кровотечений
3) Э/форез с цинком на низ живота — 4 процедуры, проводимые через день сразу после менструальных кровотечений
4) в течение всего мц — Элевит (1 драже х 1 раз в день), Фолиевая кислота (1 т х 3 раза в день)
5) свечи Цефекон — 1 свеча ректально на ночь через день, чередуя с сеансами УФО крови (5 свечей)
2-й м. Ц.
1) УЗ на низ живота — 7 процедур, проводимые через день сразу после менструальных кровотечений
В течение всего курса лечения (два м. Ц.):
1) Вобэнзим — первые 3 дня 5 капсул 3 раза в день, затем 3 капс х 3 раза в день, принимать за 40 минут до еды, запивая большим количеством воды.
От эрозии сама себе назначила на ночь тампоны с тыквенным маслом.
Через 2 м. Ц.- к Полумискову на длинный протокол