Какие показатели должны быть чтобы мужчину признали бесплодным для квоту на ЭКО.

21 октября 2011

Девочки подскажите мне, пожалуйста, какие показатели спермограммы должны быть у мужчины, для того, чтобы его признали бесплодным для вступления в программу ЭКО по квоте?

36 0 0
Комментарии:
1 21 октября 2011

Ну видимо такие показатели где без ИКСИ не обойтись. Например такой диагноз как тератозооспермия.

ответить 0 0
2 21 октября 2011

Я не про ИКСИ, вот как раз с морфологией почти норма, ИКСИ не нужно. Только подвижность тип а+в около 20 процентов. Думаю есть ли у меня шансы попасть на квоту по ЭКО с таким показателем или нам откажут мотивируя тем, что он не бесплоден?

ответить 0 0
3 21 октября 2011

Если вам врач даст заключение о том что у вас мужской фактор бесплодия, то квоту должны дать без уточнения. Главное попробуйте подать на квоту. Может и не откажут.

ответить 0 0
4 21 октября 2011

Littlew, а подвижность медикаментозно пробовали улучшать?

ответить 0 0
5 21 октября 2011

Nataliya120 подвижность была около 14 попил витаминки-почти 20, а медикаментозно это нужно к врачу идти. Пришли к урологу из поликлинике по прописке-у вас все хорошо, а андролога у нас нет. Вот теперь думаю где же его найти и что вразумительного он мне скажет. Я уже сходила к платному генекологу-в центр репродукции, прям приговор -только эко. Хотя у меня анализы, как у космонавта)))Могла бы и инсеминацию попробовать.

ответить 0 0
6 21 октября 2011

Juliya и какой же это врач мне даст заключение что у меня мужской фактор с такими показателями? Все тот же платный андролог? Может кто сталкивался с таким? А то тут только девочки с женскими проблемами, может кто поможет советом

ответить 0 0
7 21 октября 2011

Мы с 18% по последней сг сделали малыша. Хотя нам не эко, а икси говорили поможет..

ответить 0 0
8 21 октября 2011

ДираБотати спасибки тебе за обнадеживание, я тоже мечтаю сама забеременеть. Да и подруга с 5% забеременела. Но хочу параллельно попробовать на квоту доки подать.

ответить 0 0
9 21 октября 2011

Надо идти к андрологу. Андролог отправит на обследование, чтобы выявить все факторы, которые снижают подвижность спермиков. Когда поймут причину, будут лечить. И вряд ли только витаминками. И только после того, как все будет перепробовано, а результата не будет. Признают бесплодие из-за МФ. Выдает или уролог или андролог. Далее идете к гинекологу. Нужно письменное заявление женщины (для комиссии). Направление лечащего врача с этого года уже предоставлять не нужно!! Гинеколог должен лишь подготовить всю соответствующую медицинскую документацию. У нас например есть гинеколог, которая как раз в минздраве решает эти вопросы, она же состоит в комиссии. Все остальные документы можешь посмотреть на сайте http://www.probirka.org/quotas/quotaspoluchenie.html

ответить 0 0
10 21 октября 2011

ДираБотати, ИКСИ без ЭКО не делают

ответить 0 0
11 21 октября 2011

Однозначно искать андролога! Мне тоже в ЖК говорили, что с нашей спермограммой нам не светит. Пошли к платному андрологу, он сказал-фертилен и на всякий случай для стимуляции назначил Спеман и вит. Е

ответить 0 0
12 21 октября 2011

Littlew, в Питере андролога нет? Не может такого быть. Или бесплатного нет? У моего мужа подвижность была типа а — 0%, пил витамины, спеман, пересдал в другой лабе — оказалось по типу а около 23%, a а+б — около 54%. После второго анализа пили спеман, фольку и витамин с. Больше не пересдавали анализ. Сейчас — мы ждем дочу :)))

ответить 0 0
13 21 октября 2011

Littlew, мне кажется, вам все поправить можно таблетками/витаминами. У нас вот морфология хромала, всего 27% нормальных, а активноподвижных было 18% всего. Пролечились, и результат на лицо)))если интересно что пили, могу скинуть. На крайний случай, если у тебя все в норме, и есть полноценная О, хороший эндометрий и т. д, то сначали ИИ сделать, а после уже 2 попыток про Эко думать.

ответить 0 0
14 21 октября 2011

Nevskaya андрологи в питере есть, но кто бы сказал что именно этот занимается не вопросами потенции, а зачатия. Все клиники типа-он-клиник нева только извините хорошо геморой лечат, а остальная специфика хромает у них. Про спеман вообще молчу-в питере его нет, думаю уже на новый год на гоа ехать там покупать, а фольку и витамин е, также тесталамин, просталамин, витамин с-все пили результат лучше только на 6 процентов стал.
Спасибки за ответ Marilin поняла что на квоту по эко мне не встать с этим. Ну чтож поищем другие пути.
nataliya120 спасибо за ответ-обязательно в личку напишу тебе, чтоб опытом поделилась. А про ИИ так врач не хочет делать говорит, что концентрация маленькая-15 млн, а нужно 20, вот так.

ответить 0 0
15 21 октября 2011

Ну ты можешь пробовать, конечно, но я думаю что 20% — не приговор. У нас и меньше было. Попробуйте ИИ. Мне кажется если с количеством и морфологией все в порядке, то и ИИ может помочь

ответить 0 0
16 21 октября 2011

Littlew, ну 6% это не так уж и плохо. У моего мужа была плохая СГ, ему назначали гормональную стимуляцию. В общем я думаю ты рано руки олпустила и на ЭКО настроилась

ответить 0 0
17 21 октября 2011

Littlew, солнышко, могу посоветовать тебе врача хорошего, который честно скажет, дадут квоту на ЭКО и надо ли тебе это))) Да ты и сама его знаешь, почему не сходишь?

ответить 0 0
18 21 октября 2011

А спеман, кстати, девочки пропал во всех аптеках. Говорят у поставщиков его нет

ответить 0 0
19 21 октября 2011

Я слышала, что Спеман перерегистрацию проходит… поэтому пропал.

ответить 0 0
20 21 октября 2011

А вы верите в этот спеман? У моего мужа была аглютинация 2 степени, т.е. слипшиеся спермики. Несколько лет он принимал спеман. Всё только ухудшилось в два раз и в итоге нам сказали что теперь только ЭКО. Так ради чего я теряла 3 года в бесплодных попытках забеременеть?

ответить 0 0
Oxi
21 21 октября 2011

Есть хорошая штука — Ликопрофит. Может быть он может заменить Спеман?

ответить 0 0
22 21 октября 2011

Ликопрофит? Не слышала, надо уточнить у врача. А на счет верю я в спеман или нет. Знаете… во что только не поверишь, лишь бы хоть как-то помочь мужу и себе. У нас подвижность хромает, готовимся к ИИ. Поэтому улучшаем СГ, витаминами, спеманами и т.д. и т. п. Вообще, нам так врач сказала, что если явных отклонений нет, все можно восстановить. Главное терпение и правильно подобранное питание и витамины. Пока я не хочу в этом разочаровываться и мужу не позволю закиснуть и депрессовать. Многим помогало и нам поможет.

ответить 0 0
23 21 октября 2011

Marilin, возможно. Спорить не буду. Никогда не вникала в тонкости искусственного оплодотворения.. Сказали икси, да мимо ушей пропустила. До последнего сами старались.

ответить 0 0
24 21 октября 2011

ДираБотати, Marilin, ИКСИ это ИКСИ, а ЭКО -ЭКО. Это у вас врачи сами не знают что говорят. При ЭКО яйцеклетка помещается в пробирку, к ней спермики и оплодотворение само происходит. А при ИКСИ один единственный, отобранный спермик в саму яйцеклетку с помощью тоненькой иглы вливают. Единственное что ЭКО общего с ИКСИ имеет, это стимуляция, пункция и подсадка. А так — разные процедуры.

ответить 0 0
25 21 октября 2011

Алёнка78, это для меня открытие Все врачи у нас в одно горло орут что икси без эко не проводят. В случае МФ пишут эко+икси… блин, как же достала некомпетентность медиков

ответить 0 0
26 21 октября 2011

Marilin, компетентность-то у репродуктологов есть(должна быть), просто у вас вот такую путанницу делают. Зачем, почему — не понятно.

ответить 0 0
27 21 октября 2011

Ну-у-у я так думаю побольше денег выкачать

ответить 0 0
28 21 октября 2011

Пример, моя знакомая. Она по прайсу заплатила полностью за процедуру ЭКО и отдельно за ИКСИ. Это помимо лекарств я имею ввиду.

ответить 0 0
29 22 октября 2011

И, мы так же будем платить, отдельно за ЭКО и отдельно за ИКСИ. Вот название программу с сайта моей клиники:
Программа ЭКО + ИКСИ — короткий протокол- 123122 руб.

1 этап (гонадотропная стимуляция яичников) от 35000 руб.
2 этап (пункция яичников+эмбриологический этап
оплодотворения+ культивирование эмбрионов+перенос
эмбрионов) — 88122 руб.

ответить 0 0
30 22 октября 2011

Девочки подскажите пожалуйста по анализам!!!
Объем 2, 3 мл., вязкость 2, 00 мм., в 1 мл 43, 2 млн сперматозоидов, живых 80%, А-13, 4, В-28, 7, С-15, 1 А+В-42, 1. Дефектов 68%, слизь ++, микрофлора ++ Можно ли с такими анализами заБ, как улучшить???

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.