Доброго всем дня, дорогие девочки!
И ещё раз я обращаюсь к Вам за советом и помощью. Вопрос мой вот в чём… Так как начало моей беременности было омрачено угрозой прерывания мне часто делали УЗИ. Так, к концу 11-й неделе количество узи составило уже 5 раз (в 5, 6, 7, 8, 10 недель)
В 12 недель предстоит очень важный плановый скрининг. Мой врач говорит, что делать нужно обязательно, а меня терзают сомнения!
Девочки, а как часто Вы делали УЗИ во время беременности??? Как считаете не навредит ли малышу такое частое «узение»??
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
УЗИ при беременности. Ваше мнение!?
УЗИ плода по рекомендациям ВОЗ:
Специалисты не рекомендуют проводить УЗИ на раннем сроке беременности без особых к тому показаний. Именно поэтому первое плановое УЗИ проводится на сроке в 12 недель с целью выявить точный срок беременности, расположение плода в матке, исключить грубые пороки развития плода. Следующее скрининговое исследование проводится в сроки 19—22 недели, когда уже можно оценить правильность развития органов и систем плода выявить большинство возможных патологий.
В норме последнее перед родами, третье УЗИ проводят на сроке в 32—34 недели. Оно позволяет определить, нормально ли малыш развивается, правильно ли он расположен относительно предстоящих родов, есть ли обвитие пуповиной, а также увидеть не выявленные ранее пороки развития плода. Согласно рекомендациям ВОЗ, трехкратное проведение УЗИ, начиная с 10-ти недель беременности, считается безопасным.
Дополнительные УЗ-исследования во время беременности проводятся строго по показаниям, например, при подозрении на патологию плаценты, задержку развития плода, замершую беременность. Поэтому не стоит назначать себе УЗИ самостоятельно, особенно в первом триместре.
У меня тоже была угроза, мне делали УЗИ в 7 недель, потом в 12. В 16 неделек опять ходила на УЗИ, хотелось пол узнать, теперь УЗИ будут делать в 22 недельки.
В 12 недель Узи надо делать обязательно. Ведь будут смотреть пороки развития. А то что ты уже сделала 5 Узи от этого уже никуда не денешься. Значит надо было, раз назначали.
Если у тебя всё хорошо, и ты столько раз узи делала, зачем лишний раз облучать ребёнка. Когда проблемы, это понятно. Я с первым ни разу не делала, со вторым 3 по плану, с третьим только перед родами, он ягодицами был, надо было вес узнать.
Мне делали в 4, так как до этого были проблемы с зачатием. потом в 8 угроза, 12 скрининг, 15-эрозия выделения дала и я сразу побежала на узи, назначили курантил из за небольшой гематомы, и 17 недель.
след узи планирую на 20—22 хочу 3д в нейтральной клинике, так как в своей жк считаю не оч всех внимательными.
ребенок нормально развивается и дальше так будет)

Newma, спасибо за исчерпывающий ответ. А то я совсем запуталась. Все пишут разное. Кто то говорит, что узи абсолютно безвредно, если делать не чаще 1 раза в две недели.
Сенполия, на счет облучения мнения во всем мире всех врачей расходятся, так что давайте не будем пугать девочку, и если в европе делают узи каждый месяц и нация здоровая, то это о чем то говорит.
а не делать узи вообще… моя мама не делала, тогда узи не было)))и вот я такая родилась)))думаю все субъективно и сваливать на узи проблемы если есть у ребенка мне кажется не правильно, ибо узи наоборот помогает вычвить траблы если есть
а вообще всем нам здоровых малышей и много молока!!!
Elenakulanina, успокойся, если есть угроза, или сама нервничаешь, лучше сделать узи увидеть масика и убедиться что все с ним ок и спать спокойно!! это самое простое!!!
Klybnika, и у меня были большие проблемы с зачатием.(7 лет не могла забеременеть) Так что я теперь за малыша очень переживаю.
Elenakulanina, вот я тоже сразу на узи побежала как тока хгч был 30тысяч с чем то, посмотрела динамику и сделала узи-4 недели, после этого я бтоже сама не таскалась, но…
возникают мелкие волнения, проблемы, поэтому бежим на узи.
так что я считаю, что ребенок если должен родится здоровым-узи ему не помеха, надо так думать, так и будет!!
Elenakulanina, мне к моим 12 неделям тоже успели сделать 5 УЗИ, все по назначению… я доверяю своему Г и надо, значит надо
Когда я с прошлой Б лежала в больнице, некоторым девочкам делали УЗИ несколько раз в неделю. Никакого особого облучения там нет и быть не может. А относительно того, надо делать или нет: мне сделали, была угроза, лечили, сделали контрольное УЗИ, оказалась ЗБ на 8 неделе, там было уже все плохо, если бы не сделали чистку вовремя у меня не то что больше детей могло бы не быть, меня самой могло бы уже не быть. Т. к. Кроме УЗИ ничего не могло показать, что все так плохо.
Девочки, спасибо, прямо успокоили!
Здоровых нам малышей!!!
Elenakulanina, со мной женщина лежала на сохранении, после внутреннего узи кровить начала
В 12 недель надо делать полюбому, можно ток попозже его сделать, в 13—14, но скрининг обязательно делать, чтобы проверили нет ли отклонений. Если у тебя постоянная угроза, кроху надо контролировать и помогать ей!!!
Сенполия, Спасибо большое за совет! Буду настаивать на внешнем!.
KarapuzikovHochu, у нас с тобой почти одинаковый срок!!!
Elenakulanina, 3 недели разницы))) нам 43 дня от зачатия)
Elenakulanina, я за все свои 26 недель узи раз 7 делала, в первом триместре была угроза, вот и пришлись 6 узи(внутренним датчиком) на него и 7-е плановое(внешнее) к 20-ти неделям, с малышкой все хорошо. Современные апараты не так опасны, как те, что были раньше и излучения от них гораздо меньше. Лучше быть уверенным, что с малышем все впорядке, чем лишний раз нервничать. За границей вон девченки узи на каждом посещении жк делают и что? все детки здоровы и рождаются как положено.
Правильно девочки говорят, не переживай, все будет хорошо! Если нужно делать, то делай, у меня вон золовка со счета сбилась, сколько ей раз делали и ничего, здоровый ребенок!
Ksanka, согласно на моем сроке 5 недель я тоже сделала уже 4, то не видели сперва, то мазня началась боялось что ВБ
Каторина, мазня может быть и из-за тонуса и из-за небольшой отслойки плаценты(как у меня), поэтому лучше как говорится перебдеть, чем недобдеть и вовремя назначить лечение
Огромное Всем спасибо за комментарии, для меня это очень важно!
Ksanka, мне так и не назначили лечение, принимаю утрик ношпу или папаверин если тянет. Вот и все лечение 
У меня 12 недель. Я делала 3 раза, на следущей неделе скрининг — пойду обязательно — это один из самых важных анализов — там если есть какие-то отклонения — все видно. Кроме того, точный срок определят! если есть необходимость делать (угроза или еще что), то надо делать. Но не бегать конечно из праздного любопытства.
не делать ни 1 узи за беременность на мой взгляд глупо и безответственно, уж простите если обижу
Elenakulanina, я в свое время до 11 недель сделала 5 УЗИ, но понятное дело, что не из праздного любопытства, а для того чтоб исключить ВБ. И ни чего, все отлично у нас, вон уже бегаем. Так, что не переживай ты так и если надо, то делай. А как правило в 12 недель НАДО делать УЗИ.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.