УЗИ при беременности. Ваше мнение!?

Раздел: Все об УЗИ
3 ноября 2011

Доброго всем дня, дорогие девочки!
И ещё раз я обращаюсь к Вам за советом и помощью. Вопрос мой вот в чём… Так как начало моей беременности было омрачено угрозой прерывания мне часто делали УЗИ. Так, к концу 11-й неделе количество узи составило уже 5 раз (в 5, 6, 7, 8, 10 недель)
В 12 недель предстоит очень важный плановый скрининг. Мой врач говорит, что делать нужно обязательно, а меня терзают сомнения!
Девочки, а как часто Вы делали УЗИ во время беременности??? Как считаете не навредит ли малышу такое частое «узение»??
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

39 0 0
Комментарии:
1 3 ноября 2011

УЗИ плода по рекомендациям ВОЗ:
Специалисты не рекомендуют проводить УЗИ на раннем сроке беременности без особых к тому показаний. Именно поэтому первое плановое УЗИ проводится на сроке в 12 недель с целью выявить точный срок беременности, расположение плода в матке, исключить грубые пороки развития плода. Следующее скрининговое исследование проводится в сроки 19—22 недели, когда уже можно оценить правильность развития органов и систем плода выявить большинство возможных патологий.
В норме последнее перед родами, третье УЗИ проводят на сроке в 32—34 недели. Оно позволяет определить, нормально ли малыш развивается, правильно ли он расположен относительно предстоящих родов, есть ли обвитие пуповиной, а также увидеть не выявленные ранее пороки развития плода. Согласно рекомендациям ВОЗ, трехкратное проведение УЗИ, начиная с 10-ти недель беременности, считается безопасным.
Дополнительные УЗ-исследования во время беременности проводятся строго по показаниям, например, при подозрении на патологию плаценты, задержку развития плода, замершую беременность. Поэтому не стоит назначать себе УЗИ самостоятельно, особенно в первом триместре.

У меня тоже была угроза, мне делали УЗИ в 7 недель, потом в 12. В 16 неделек опять ходила на УЗИ, хотелось пол узнать, теперь УЗИ будут делать в 22 недельки.

ответить 0 0
2 3 ноября 2011

Раз врач говорит обязательно, значит надо послушать врача и сделать!

ответить 0 0
3 3 ноября 2011

В 12 недель Узи надо делать обязательно. Ведь будут смотреть пороки развития. А то что ты уже сделала 5 Узи от этого уже никуда не денешься. Значит надо было, раз назначали.

ответить 0 0
4 3 ноября 2011

Если у тебя всё хорошо, и ты столько раз узи делала, зачем лишний раз облучать ребёнка. Когда проблемы, это понятно. Я с первым ни разу не делала, со вторым 3 по плану, с третьим только перед родами, он ягодицами был, надо было вес узнать.

ответить 0 0
5 3 ноября 2011

Мне делали в 4, так как до этого были проблемы с зачатием. потом в 8 угроза, 12 скрининг, 15-эрозия выделения дала и я сразу побежала на узи, назначили курантил из за небольшой гематомы, и 17 недель.
след узи планирую на 20—22 хочу 3д в нейтральной клинике, так как в своей жк считаю не оч всех внимательными.
ребенок нормально развивается и дальше так будет)

ответить 0 0
6 3 ноября 2011

Newma, спасибо за исчерпывающий ответ. А то я совсем запуталась. Все пишут разное. Кто то говорит, что узи абсолютно безвредно, если делать не чаще 1 раза в две недели.

ответить 0 0
7 3 ноября 2011

Сенполия, на счет облучения мнения во всем мире всех врачей расходятся, так что давайте не будем пугать девочку, и если в европе делают узи каждый месяц и нация здоровая, то это о чем то говорит.
а не делать узи вообще… моя мама не делала, тогда узи не было)))и вот я такая родилась)))думаю все субъективно и сваливать на узи проблемы если есть у ребенка мне кажется не правильно, ибо узи наоборот помогает вычвить траблы если есть
а вообще всем нам здоровых малышей и много молока!!!

ответить 0 0
8 3 ноября 2011

Elenakulanina, успокойся, если есть угроза, или сама нервничаешь, лучше сделать узи увидеть масика и убедиться что все с ним ок и спать спокойно!! это самое простое!!!

ответить 0 0
9 3 ноября 2011

Klybnika, и у меня были большие проблемы с зачатием.(7 лет не могла забеременеть) Так что я теперь за малыша очень переживаю.

ответить 0 0
10 3 ноября 2011

Elenakulanina, вот я тоже сразу на узи побежала как тока хгч был 30тысяч с чем то, посмотрела динамику и сделала узи-4 недели, после этого я бтоже сама не таскалась, но…
возникают мелкие волнения, проблемы, поэтому бежим на узи.
так что я считаю, что ребенок если должен родится здоровым-узи ему не помеха, надо так думать, так и будет!!

ответить 0 0
11 3 ноября 2011

Elenakulanina, мне к моим 12 неделям тоже успели сделать 5 УЗИ, все по назначению… я доверяю своему Г и надо, значит надо

ответить 0 0
Oxi
12 3 ноября 2011

Когда я с прошлой Б лежала в больнице, некоторым девочкам делали УЗИ несколько раз в неделю. Никакого особого облучения там нет и быть не может. А относительно того, надо делать или нет: мне сделали, была угроза, лечили, сделали контрольное УЗИ, оказалась ЗБ на 8 неделе, там было уже все плохо, если бы не сделали чистку вовремя у меня не то что больше детей могло бы не быть, меня самой могло бы уже не быть. Т. к. Кроме УЗИ ничего не могло показать, что все так плохо.

ответить 0 0
13 3 ноября 2011

Девочки, спасибо, прямо успокоили!
Здоровых нам малышей!!!

ответить 0 0
14 3 ноября 2011

Elenakulanina, со мной женщина лежала на сохранении, после внутреннего узи кровить начала

ответить 0 0
15 3 ноября 2011

Elenakulanina, лучше делай внешнее тогда, если такая необходимость

ответить 0 0
16 3 ноября 2011

В 12 недель надо делать полюбому, можно ток попозже его сделать, в 13—14, но скрининг обязательно делать, чтобы проверили нет ли отклонений. Если у тебя постоянная угроза, кроху надо контролировать и помогать ей!!!

ответить 0 0
17 3 ноября 2011

Сенполия, Спасибо большое за совет! Буду настаивать на внешнем!.

ответить 0 0
18 3 ноября 2011

KarapuzikovHochu, у нас с тобой почти одинаковый срок!!!

ответить 0 0
19 3 ноября 2011

Elenakulanina, 3 недели разницы))) нам 43 дня от зачатия)

ответить 0 0
20 3 ноября 2011

Elenakulanina, я за все свои 26 недель узи раз 7 делала, в первом триместре была угроза, вот и пришлись 6 узи(внутренним датчиком) на него и 7-е плановое(внешнее) к 20-ти неделям, с малышкой все хорошо. Современные апараты не так опасны, как те, что были раньше и излучения от них гораздо меньше. Лучше быть уверенным, что с малышем все впорядке, чем лишний раз нервничать. За границей вон девченки узи на каждом посещении жк делают и что? все детки здоровы и рождаются как положено.

ответить 0 0
21 3 ноября 2011

Elenakulanina, Леночка, удачи тебе. Все будет хорошо!!!

ответить 0 0
22 3 ноября 2011

Ничего страшного, узи — это просто необходимость.

ответить 0 0
23 3 ноября 2011

Правильно девочки говорят, не переживай, все будет хорошо! Если нужно делать, то делай, у меня вон золовка со счета сбилась, сколько ей раз делали и ничего, здоровый ребенок!

ответить 0 0
24 3 ноября 2011

Ksanka, согласно на моем сроке 5 недель я тоже сделала уже 4, то не видели сперва, то мазня началась боялось что ВБ

ответить 0 0
25 3 ноября 2011

Каторина, мазня может быть и из-за тонуса и из-за небольшой отслойки плаценты(как у меня), поэтому лучше как говорится перебдеть, чем недобдеть и вовремя назначить лечение

ответить 0 0
26 3 ноября 2011

Огромное Всем спасибо за комментарии, для меня это очень важно!

ответить 0 0
27 3 ноября 2011

Ksanka, мне так и не назначили лечение, принимаю утрик ношпу или папаверин если тянет. Вот и все лечение

ответить 0 0
28 3 ноября 2011

У меня 12 недель. Я делала 3 раза, на следущей неделе скрининг — пойду обязательно — это один из самых важных анализов — там если есть какие-то отклонения — все видно. Кроме того, точный срок определят! если есть необходимость делать (угроза или еще что), то надо делать. Но не бегать конечно из праздного любопытства.

не делать ни 1 узи за беременность на мой взгляд глупо и безответственно, уж простите если обижу

ответить 0 0
29 3 ноября 2011

Elenakulanina, я в свое время до 11 недель сделала 5 УЗИ, но понятное дело, что не из праздного любопытства, а для того чтоб исключить ВБ. И ни чего, все отлично у нас, вон уже бегаем. Так, что не переживай ты так и если надо, то делай. А как правило в 12 недель НАДО делать УЗИ.

ответить 0 0
Oxi
30 3 ноября 2011

Масечка, +1

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.