Милые девочки! Какие вы умницы, что так хотите иметь ребенка. Я была беременна 4 раза, но только один раз решила рожать. Теперь муж и я хотим второго ребенка, и вот решили взяться основательно, пока безрезультатно, видимо Бог так решил. Я просто решила поделиться с будущими мамочками своим маленьким опытом. Если вдруг возникнет ситуация, что у ребенка будет гематома, даже может быть на голове в виде шишки, обычно врачи предлагают сделать пункцию. Во общем хочу сказать, если у деток при родах бывает гематома на голове в виде шишки и врачи будут говорить, что надо делать пункцию, знайте, что это гематома, буквально в течении 2 недель дома после выписки рассосется и даже следа не останется… Моей доче уже 15 лет, родилась с такой гематомой(я пере хаживала 2 недели, роды вызывали), и рада, что мой свекор настоял, что в голову новорожденного нельзя вмешательств… Всем девочкам, желаю родить здорового и долгожданного малыша!
Гематома новорожденных
У одной знакомой гематома не рассасывалась и пришлось резать! А другой отсосали и все хорошо! Так что тут вопрос спорный
Может я говорю о гематоме, которая находилась только на поверхности под кожей, как объяснил врач, ребенок бился головой, при схватках, из за этого образовала гематома и сказала, что частое явление…
Ой Nasya! Теперь даже не знаю, что и сказать, может и правда у всех видимо индивидуально…
Эту гематому мажут травимелем и она проходит, а если это не помогает то уже вмешиваются. Со слов неонатолога несколько раз мне говорили на курсах об этом+ в роддоме предупреждали.
У нашего старшего сыночка была гематома большая. Два раза пункцию делали и всё хорошо!
Rozali, я считаю, что нельзя давать таких рекомендаций. А вдруг у кого то возникнет такая проблема-найдёт Ваш блог и приймёт неправильное решение. Такие вопрос сугубо индивидуальны-решать может только очень опытный неонатолог, педиатр, это решение принимает не просто дежурный врач в роддоме. Такие детки лежат в отдельной палате, их не выписывают на 3 день после родов, как других. У меня тоже дочери13 лет, были гематомы, пункции делали. Это слишком серёзный вопрос 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.