Как поддержать мужа?

7 ноября 2011

Девочки, обращаюсь к тем, кто с этим сталкивался… В поиске была, честно прошерстила, но именно такого не нашла. У мужа азооспермия, т.е. «0» (была высокая доза облучения):(Как вариант для таких случаев нам озвучивали биопсию яичка, чтобы их достать и сделать ЭКО. Мы это много с ним обсуждали, он очень рассчитывал на этот вариант, но перебирали и другие, если так не получится своего, то от донора, ведь сколько таких семей — и этих детей любят как своих, говорить или нет родителям что донорский и т.д. Вроде всё распланировали, расписались даже после почти 7ми лет, вобщем настроились на создание полноценной семьи, пусть даже и с такими трудностями. Но чтобы не делать зря эту биопсию, его отправили сдавать анализ на Ингибин В. И вот в прошлый четверг он получил результат — значение понижено:((Проконсультировался со знакомым андрологом — тот сказал, что с таким результатом надеяться не на что. А в пятницу у мужа был день рождения, вот подарок так подарок. И всё, человек замкнулся, в день когда получил результат даже простите напился (говорю как есть). Он мучается, а я не знаю какие слова найти чтобы помочь ему, сама реву, только чтоб не видел. «Зачем я вообще живу? Я же никого после себя не оставлю! Что вообще теперь делать, как жить, для чего это всё? » — вот что удаётся из него вытянуть. А у меня нет ответов на эти вопросы! Он очень надеялся, что получится свой. Для мужчины ведь это очень серьёзный удар. Слёзы в глазах здорового крепкого мужика — это.. Это.. Я не знаю что делать, как его поддержать?? Сегодня утром мы были записаны на приём к репродуктологу, со всеми своими анализами, я с работы отпросилась — он отказался идти. И про донора говорит, что хоть вслух и соглашался, в душе надеялся что до этого не дойдёт, и не может за себя поручиться как будет относиться к этому ребёнку, зная что он не его, а от какого-то «донора», а он — не смог. Руки просто опускаются. Я в замешательстве, не знаю как облегчить ему боль… Может как-то отвлечь, или оставить в покое, или как-то объяснить попытаться… У кого-нибудь было такое, как вы справились? Спасибо тем, кто дочитал до конца.

30 0 0
Комментарии:
1 7 ноября 2011

Продолжайте ходить по врачам! Надежда умирает последней. А мужу пока дарите ласку, постоянно обнимайте и поменьше слов. Старайтесь постоянно говорить, что всё будет хорошо и обниматься. Это помогает. Я знаю, что такое настоящие муские слёзы и как мы дамы, теряемся, когда видим их. Мужские слёзы -редкость, но и повод тут есть. Поддержка и ещё раз поддержка. Я желаю, чтобы вам удалось найти хорошего врача, который сможет помочь. Сможет подарить вам надежду.

ответить 0 0
2 7 ноября 2011

Прочитала, мурашки по коже! Обратитесь в другой центр, даже в другом городе, посетите различные лаборатории. Может в отпуск, отдохните от этих мыслей (постарайтесь).. а потом опять в бой! Искренне желаю вам удачи и терпения!

ответить 0 0
3 7 ноября 2011

Не опускайте руки!!! Найдите хорошего врача и приступайте к лечению, ведь в наше время почти все лечится. А мужа подбадривай, говори ему, что скоро он пролечится и у вас будет самый замечательный малыш!!!

ответить 0 0
4 7 ноября 2011

Жень у нас такая же ситуация. Если интересно можешь почитать инфу в моём профиле. Есть у меня так же тема «готовлюсь к инсеминации спермой донора. Читаю твою историю и как будто всё про нас с мужем. У нас уже 4 года прошло после оглашения анализа. Сейчас уже смирились, пробовали многое, и таблетки и массаж и операция была. Биопсию муж отказывается делать, так5 как могут быть последствия.
А что это за анализ: на Ингибин В? Что он показывает?

ответить 0 0
5 7 ноября 2011

Olya_lubanya@yahoo.com, ну вы ведь говорили про донорство.. и муж согласен на это был…

ответить 0 0
6 7 ноября 2011

А на счёт ребёнок от донора, то мне кажется, что от тебя будет многое зависеть как муж будет относится. Главное сделать всё, что бы он об этом практически не вспоминал. По крайней мере это ваш единственный шанс, если я правильно поняла. Хотя ещё есть вариант усыновления, но в нашей семье муж решил, что я должна рожать. А пока поддерживай мужа, никаких тем не заводи по поводу ребёнка. Ему будет тяжело, вам двоим будет тяжело, но вы справитесь. Мы же справились. Мой муж говорил почти те же слова, что и твой. Но я его убедила, что сделаю всё, что бы он об этом забыл после того как у нас в семье появиться кроха! Удачи вам и огромного терпения!
Жень я тебя в друзья добавлю, если что пиши.

ответить 0 0
Sui
7 7 ноября 2011

Не нужно воспринимать это концом жизни, это его, ваше испытание, пусть звучит жестоко, но если у него было облучение, то ребенок мог бы родиться не совсем здоровым попытайтесь прийти в себя и очень хорошо подумать об усыновлении — возьмите новорожденного ребенка, даже сыграйте перед родными и друзьями, носи живот, поменьше показывайся на глаза, время быстро пролетит, а тайна вас объединит, сделает заодно, единым целым, полноценной семьей! Сейчас и декрет могут дать на работе — у меня женщина на работе так сделала! Но ты не взваливай на себя все хлопоты, пусть и он сам окунется в эту процедуру, она долгая и эмоциональная, но от этого еще более желанная… Только подбирай для этих разговоров благоприятное время, чтобы это не ранило его и не замыкало еще больше, захвати его этой идеей… И найди массу примеров, фильмы смотрите (когда будет полуготов), где растят чужих детей, его должно это зацепить… Ведь часто бывают и свои дети моральные уроды, которые бьют и убивают родителей, а есть и неродные по крови, но любимые и благодарные побольше родных, на руках носят до конца жизни! Ты видела нашумевшую историю, где подменили девочек в роддоме? Ну вот выросли они в неродных семьях, но их же клещами от неродных родителей не оторвать! Одна к неродному папе жмется, а другая — неродной мамы руку не выпускает! Даже называть их неродными язык не поворачивается! И в голос ревут, чтобы только не поменяли! Это говорит только об одном — что не в крови дело, а любви!

ответить 0 1
8 7 ноября 2011

Фиалка, спасибо, я почитаю обязательно. Я сейчас одна с этой проблемой, совсем не знаю что делать. Мой над биопсией тоже долго раздумывал, очень долго, и о последствиях в курсе, но вот созрел. Сперматозоиды ведь в этом случае или не проходят (тогда биопсия поможет), либо не образуются совсем — тогда смысла нет. Ингибин В — это анализ крови на гормон, его уровень как раз об этом и говорит.

ответить 0 0
Sui
9 7 ноября 2011

И опять же — донорство… Хотя донорство для мужчины может быть хуже усыновления… Психологически… Я со своим говорила как-то, острожно, так вот насчет усыновления когда слышит — глаза добрые, а насчет донорства — кровью налились, сказал, чтобы не несла чушь.. Ну, все разные…

ответить 0 0
Sui
10 7 ноября 2011

Zenka, знаешь, может быть в донорстве еще одна проблема со временем — кто его знает, что будет у вас, через 20 лет, через 50… Ты-то ребенка родишь, и будешь ему матерью, а вот над мужем может висеть страх, что ребенок вырастет, узнает, отвергнет… Или ТТТ, не дай Бог, разведетесь — и ты его нафик пошлешь, скажешь: ребенок мой, а к тебе не имеет отношения, вот он всю жизнь в такой страхе жить будет… А вообще посмотри на западных женщин, на звезд — набирают кучу детей, чернокожих, китайцев, белых, своих еще рожают в 45 — и не парятся!

ответить 0 1
11 7 ноября 2011

Жень, такие новости сродни известиям о тяжелой неизлечимой болезни, когда ничего поправить уже нельзя… И по осознанию своей мужской сущности бьет в сто раз сильнее и больнее… Очень грустно, что так вот у вас случилось… Знаешь, единственное, что остается тебе, это быть сильнее и настойчивее в этой ситуации, даже силком его порой тащить… Искать разные способы, пробовать хоть как-то улучшить СГ, чтобы хоть несколько единичных спермиков появилось, заботиться о нем еще более тщательнее и нежнее… Другого пути я не вижу… Мужу нужно время чтобы выйти из депрессии, у тебя тоже настроение по этой причине не самое оптимистичное… Но кроме вас самих, друг друга никто не может поддержать и успокоить… Это так. Борись и не отпускай его, не давай ему продолжать сомневаться в своем смысле жизни. Дай ему понять, что, чтобы не случилось в вашей жизни, ты всегда будешь рядом, с детьми или без них… И если у вас никогда не будет совместных детей, это вы сможете вместе пережить, и ты его не собираешься по этой причине бросать, и рожать от другого ты не хочешь. Что любишь его до сих пор настолько сильно, что это испытание вы преодолеете, а жизнь порой бьет наотмаш, но это сделает вас только сильнее. Обязательно скажи ему о своих чувствах, не смотря ни на что. Я бы так сделала…

Когда мы собирались сдавать СГ, муж был подавлен и боялся, что это он виноват в нашем бездетстве…, но я сказала, что чтобы не случилось, я люблю его и хочу быть только с ним, а будут ли у нас дети, это как получится. На мое решение быть с ним, его фертильность не играет абсолютно никакой для меня роли… И если бы выяснилось, что-то подобное, я бы не бросила его, а примирилась с мыслью, что возможно у нас не будет детей совсем, но бороться за него бы не перестала, стараться найти врачей новых, и как-то поправить ситуацию…

Пока, конечно, о приемных детях говорить рано, но через какое-то время, если аккуратно и деликатно к этой теме мужа направлять, возможно, он и согласится… Главное, дать ему понять, что жизнь от этой новости не остановилась! И он быть настоящим мужчиной не перестал!!! И что вам, главное, не останавливаться сейчас, продолжать бороться за общую цель, хоть как-то улучшить СГ, чтобы единичные спермики появились, чтобы хотя бы можно с единичными сделать эко или икси… Т. е. Если обычным способом не получается, нужно пробовать альтернативные.

Держись! Раскиснешь — он тоже будет киснуть… У вас нет на это времени… Нужно продолжать борьбу!

ответить 3 1
12 7 ноября 2011

Sui, как я говорила, в теории на донорство он был согласен, по не сдал этот анализ, хотя тоже долго к этому шёл, раньше ответ был один — если не мой, то никакого не надо. Так что донорство предпочтительнее усыновления, так он говорит что ребёнок хотя бы наполовину твой (в смысле мой)… Просто сейчас я думаю у него такая каша в голове, ведь он верил что у него получится свой, а сейчас надо всё пересмотреть, наверное просто не разобрался ещё, не уверен в себе что сможет принять ребёнка от донора.

ответить 0 0
13 7 ноября 2011

Agara, Настоящий псыхолог и мудрая женщина . Я уж с утешениями сюда не лезу, хоть и очень внимательно читаю, но мне очень-очень хочется, чтобы биопсия помогла чем-то, раз он решился на биопсию!! Ситуация действительно очень сложная. Знаете что, я попрошу за вас у Матронушки, даст Бог и случится чудо — найдется кучка спермиков, которые способны будут к оплодотворению!

ответить 0 0
14 7 ноября 2011

Agara, я стараюсь его подбадривать, не киснуть у него на глазах. Вот и к репродуктологу мне очень хотелось сходить (кстати муж сам нас записал! Но отказался сегодня идти), сказал бы может хоть что-то можно сделать, и вообще какие у нас варианты теперь? Ладно, не пошёл, я пока отстала, но всё же надеюсь получится. Я бороться буду, и про время ты права — его у нас действительно нет! Девочки, спасибо вам всем кто откликнулся, мне это очень важно, что я не одна. Со своими родителями я этим не делилась, они живут очень далеко, стараюсь их этим не грузить. Родители мужа поверхностно в курсе… С подружками тоже особо не делюсь этим, трудно. Да ещё после недавней свадьбы все окружающие как один желают скорейшего декрета

Консультировались мы в специализированной клинике, но анализ сдавали в независимой лаборатории, а не в клинике. Так что, думаю он соответствует действительности, другое дело как трактовать результат анализа и какие решения проблемы и прогнозы могут предложить.

ответить 0 0
15 7 ноября 2011

Agara, умничка! Всё правильно сказала!

ответить 0 0
16 7 ноября 2011

Лунное сияние, и вам спасибо на добром слове! Может нам и правда сможет помочь только чудо ? Но всё равно не лишне чуду и помочь .

ответить 0 0
17 7 ноября 2011

Zenka, если будет время — прочитайте некоторые первые записи из моего дневника здесь, где рассказывается про моего ребенка. И тогда вы увидите, что чудо способно помогать даже тем, где современная медицина бессильна. Там, где современная медицина даже не оставляет надежды.

ответить 0 0
18 7 ноября 2011

Zenka, почитай вот эту темку, может этот вариант поможет www.my-bt.ru/talk/post16613.html, мужу автора блога помогло!!! Надейтесь!!! И верьте!!!

ответить 0 0
19 8 ноября 2011

Zenka, привет, у нас та же ситауция,
нам по 24 года, у мужа астенотозооспермия, лечимся, я его очень люблю, всячески пытаюсь поддержать, но он все уходит в себя, и на это без слез смотреть невозможно, родители наши вообще не в курсе, наверное думают что из-за меня, ну и бог с ними, меня както это не особо волнует, третий раз должны СГ пересдаь, мой Г., сказала в декабре на, потом и подумает об ЭКО но мой Г. Намекнула, что нам рано об этом думать, ну как рано-то? Кога вс твои друзья, одноклассницы, однокурсницы и короче все уже с детьми, нектороые уже со вторыми.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО МУЖА!!!

ответить 0 0
20 8 ноября 2011

Да, сложная ситуация. Но пройдет время, он успокоится. Жить без детей не каждый сможет. Воспитывают и приемных деток, и любят их как своих. У нас есть знакомые, с такой же проблемой. Жена забеременела с одного раза от другого, месяц молчала. А потом мужу так и сказала, что жить без детей она не сможет, и предоставила мужу выбор. Либо родить и любить малыша как своего, либо если уж ему так неприемлима эта ситуация уйти из ее жизни. Муж ушел на неделю(пил или что делал неизвестно), и в итоге пришел домой. Сказал что любит жену очень, жить без нее не сможет, и малыша будет любить. Вот и все, такая история. Каждый сам строит свою судьбу. А жить без деток или нет, решать только вам!!! Удачи!!!

ответить 0 0
21 8 ноября 2011

Дорогая Женя! Все унас будет хорошо! У меня у мужа онкология в мочевом вырезали опухоль прошел две иммунотерапии тоже не очень СГ. Сейчас получше все. Верю и У Вас будет Все хорошо и Все в течение года восстановится. Будем вместе надеяться и Верить У нас 10 числа привозят Пояс Пресвятой Богородицы я помолюсь за Вас Все будет Хорошо!

ответить 0 0
22 8 ноября 2011

Светлана Н, у нас одинаковые авы я по привычке свои комменты по аве ищу, а тут сижу и твою комменту читаю, и еще думаю я же вроде другое писала

ответить 0 0
23 8 ноября 2011

Привет, Настя! Вот так совпало!

ответить 0 0
24 17 ноября 2011

Мне кажется вам надо усыновить ребеночка

ответить 0 0
25 22 ноября 2011

Для себя я точно знаю, что не смогу жить без ребенка, а муж сказал однажды, что никогда не сможет полюбить чужого, эти слова врезались в память… А я бы смогла усыновить малыша и любить как родного

ответить 0 0
26 18 февраля 2012

Привет, Zenka. Я так переживала пока читала твое сообщение. Даже расплакалась, потому что у нас может быть та же проблема. У моего мужа тоже такой же диагноз. Правда еще не выяснили секреторная или экскреторная азооспермия. В марте собирались ехать на полное обследование, а там уже и биопсию, ЭКО и т.д. Теперь я еще больше переживаю, вдруг у моего мужа тоже не найдут спермиков при биопсии. А то я его еле как успокоила и объяснила, что можно даже при таком диагнозе выход найти, то есть ЭКО сделать. Показала ему всякие видео с Малышевой, как они биопсию делали, как она про ЭКО рассказывала. А то он вообще чуть в дипрессию не ушел. Как ты писала, тоже говорил, зачем тогда его вообще Бог создал, если он потомство после себя не может оставить. А теперь мы настроены, что скоро поедем делать малыша. А я тут твой рассказ прочитала и начала переживать, что у нас же та же ситуация может быть. Можешь мне рассказать, что вы предприняли после этого, что решили? Ведь прошло уже несколько месяцев. Я почему-то думала, что если проблема в выработке сперматозоидов, то можно гормональный фон исправить, полечиться. Получается, что нет? Неужели нельзя ничего сделать? Заранее спасибо за ответ.

ответить 0 0
27 17 марта 2012

АйзаДушка, прости только сейчас увидела сообщение и пишу. Да, к сожалению в нашем случае ничего нельзя сделать. Анализ на ингибин В всё показал — настолько низкое значение как у нас говорит о том что сперматогенез умер, совсем.Бывает что сперматозоиды образуются, но не могут выйти, тогда поможет биопсия. А бывает что совсем не образуются, как у нас . Что мы делали за это время? 3 донорских инсеминации, все пролётные. Тут ещё подход больницы — качают деньги, стимулируют по одной и той же схеме, не анализируют почему не получается, при этом овуляцию отслеживают по тестам (!!!), т.е. первые 2 инсеминации на неё просто не попали. На третий раз пошла за свои деньги в другую больницу делать фолликулометрию, чтобы уж наверняка. Всё отловили, процедуру сделали, но… В этот раз совсем какой-то кошмар — полезли кисты, яичники сильно увеличены, была задержка 4 дня, полосатые тесты (правда бледненько), но в итоге пошли М., причём долго держалась высокая БТ. Нервы уже ни к чёрту, последний раз уже просто истерика была. Сейчас жду как закончатся М. Пойду сдаваться к своему врачу и на УЗИ, разбираться что там мне настимулировали. Инсеминации считаю делать бесполезно, с таким подходом — выброшена куча денег и угроблено здоровье, а положительный результат нужен только мне, врачам там без разницы. Что дальше — честно пока не знаю, на ЭКО боюсь, там ведь стимуляция вообще лошадиная, но с другой стороны — других шансов родить у меня нет! Муж с донорством смирился, но он на эти попытки смотрит просто как наблюдатель, считает что толку от этого нет и просто выкидываем деньги, он видит что со мной творится после пролётов, сам же меня успокаивает. Вот как-то так. Надеюсь у вас всё же другой случай, и желаю чтоб всё получилось!

ответить 0 0
28 7 мая 2012

Zenka, привет. Недавно нам с мужем тоже поставили диагноз азооспермия, по итогам анализов на гормоны очень завышен ФСГ, именно его завышением врачи объясняют отсутствие спермотозойдов. На данный момент готовимся к сдаче инбегина b?Rfhtjnbg b и половой хроматин от их резулитатов будут зависить дальнейшие действия, врачи дают неблагоприятные прогноза, так что с4орее всего нас ждёт инсеминация спермой донора. Муж очень тяжело предивал эту ситуацию но на донарский биматериал согласился без разговоров. Надеюсб всё это будет тянуться не так долго и мы скоро станем родителями, чего и вам искрене желаю. Если ты невозражаешь я бы хотела добавить тебя в список друзей.

ответить 0 0
29 13 мая 2012

Конечно добавляй:) Удачи вам от всей души! У нас пока ничего не получилось, прошло почти полгода, в начале я была полна оптимизма, думала что в эти дни уже буду весьма беременной, но… Позади 3 донорские инсеминации, безрезультатно, только цикл сбили гормонами, и кисты полезли. Если есть вопросы — пиши.

ответить 0 0
30 25 апреля 2013

Zenka, расскажи, пожалуйста, через год — как дела? У меня абсолютно такая же ситуация. Не найду выход пока(((как ты там???…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.