Привет девочки у меня история наверно как у всех с мужем живем семь лет. Сначало о детях както и незадумывались но спустя два кода совместной жизни решили что пора но нетак то все просто было. Из больниц не вылазили но когда поставили непроходимость труб это была просто истерика. Сейчас незнаю что делать эко очень дорого стоит.
Что делать?

Насколько мне известно, при трубном факторе бесплодия можно рассчитывать на бесплатное эко в рамках федеральной программы. Для этого надо в своей ЖК очень подробно все разузнать, сдать положенные анализы и получить направление на бесплатное эко. А также, почитай про это есть тема в блогах.

Существует не только федеральная, но и областная программа! На федеральную даётся 2 бесплатные попытки (надо ехать или в Москву или в Питер), Областная тоже 2 бесплатные попытки, причём они друг друга не исключают!
Удачи и терпения вам!!
По телеку пару дней назад вообще сказали, что дается 2 попытки бесплатного ЭКО по фед. программе. вот только добиться этого наверное не так просто. но ради ребенка можно и горы если не свернуть, то хотя бы с места сдвинуть. удачи!!!
Девочки я шла по бесплатной программе но я пережила столько унижений и на пол пути все бросила я писалапро это была вроде рубрика про врачей

Извини пожалуйста за такой вопрос olgatim, как у тебя получилась непроходимость маточных труб, это с рождения так или в последствии каких-то причин? Просто у меня похожая ситуация сейчас. Очень признательна буду если ответишь
После операции сначало спайки были а потом вот такую болячку обнаружили я тут недавно зарегестрировалась и еще пока не понимаю куда что нажимать но на душе так хорошо что у тебя есть поддержка и что ты не одна есть с кем поговорить

Olgatim я искренне тебе желаю удачи и чтоб у тебя все получилось!
Такая же проблема — непроходимость!!! Три месяца лечения и в итоге — справа труба проходима полностью, слева еще осталось пару спаек. Совет врача ехать на Талую (это санаторий у нас в области). Там грязевое лечение + минеральные воды. После этого санатория 9 из 10 беременнеют. Не теряйте надежды. Удачи Вам!
Olgatim, у меня были не проходимы обе трубы. Недавно сделала лапару. Но пока безрезультатно… Но я все равно надеюсь. И у вас все получится, главное верить
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.