По УЗИ у плода ВПР лимфатической системы:шейная гигрома.

Раздел: Все об УЗИ
16 ноября 2011

Уважаемые модераторы. Шейной гигромы в поиске я не нашла. Может быть кто -нибудь с этим сталкивался, были ли положительные результаты. Ведь надежда ещё есть… Сегодня сделала УЗИ. Наш срок 10—11 недель. По УЗИ у плода ВПР лимфатической системы:шейная гигрома. Примечание: в области шеи плода лоцируется кистозное образование до 7 мм. Сегодня взяли кровь на РАРР-А, В_ХГЧ, а во вторник будут делать ИПД(биопсия хориона). Мне очень страшно.

31 0 0
Комментарии:
1 16 ноября 2011

Кристина, я этого не знаю: но заранее не паникуй, не пугай своего пупсика! Задай вопрос на сайте медиков, или Лене Вампирке. Короче, зря не нервничай.
Вообще, чего ты боишься?

ответить 0 0
2 16 ноября 2011

Маняша, а какой это сайт!!! А боюсь я с. Дауна и т. п.(первые предположения генетика). Хотя у нас в семье и образ жизни здоровый, и по роду не было отклонений… И сын абсолютно здоровый ребёнок! Тем более у меня в анамнезе уже 2 ЗБ на сроках 9 недель. А сегодня я шла на УЗИ и ждала этого серцебиения… а тут такое .

ответить 0 0
3 16 ноября 2011

Kriska, к сожалению, наличие у ребенка СД от образа жизни не зависит, да и наследственность тоже вещь ничего не гарантирующая. Надеюсь, что у тебя все обойдется

ответить 0 0
4 16 ноября 2011

Хочу поддержать тебя! Не бойся, слышишь?! Ну и что, что сказали шейная гигрома, ну и что, что предположили синдром дауна?! Это всего ли предположили, ну и пусть. Врачи любят, чуть что предполагать синдром дауна или парок сердца или другие хромосомные нарушения, напоминаю- это всего лишь предположение, вот сделаешь анализ биопсии и увидишь, а сейчас не переживай, верь в ребенка, не паникуй, молись если верующая, если не верующая все равно молись и подожди спокойно. К стати, нам еще не известны результаты хгч и рарра, хотя и тут бывают исключения, при высоком риске рождается здоровый ребенок! Вот первое что выдал мне гугл-это исторя счастливой мамаши, почитай если хочешь
http://www.baby.ru/blogs/post/434144/
все будет хорошо, попроси Богоматерь помочь, ведь Ее милость неисчерпаема.

ответить 0 0
5 16 ноября 2011

Анушка, спасибо вам огромное за поддержку!!! Я очень верю в самое хорошее!!! молюсь. Историю я уже прочитала, вдохновляет!!!

ответить 0 0
6 16 ноября 2011

Искренне надеюсь, что все обойдется и придут нормальные анализы… Бояться не надо, поскольку все равно ничего не изменить… Просто жди, что покажет двойной тест и биопсия… Я не буду говорить, что это ерунда или просто ошибка узи..
Но гигрома в области шеи — не очень хороший звоночек… Врачи правы, что бьют тревогу. Это признак того, что позвоночник уже развивается с какими-то отклонениями, поскольку шейная складка на этом сроке важнейший маркер внутриутробного развития, у малышей на твоем сроке голова в несколько раз больше тела…

Сама знаешь как переживала, когда на первом узи выяснилось, что у нас не произошло полного слияния амниона с хорионом, и плавали две пленочки, тоже очень боялась, что это маркер неправильного развития… Обошлось.

Держись, Дорогая! Молись, чтобы все обошлось. Дай Бог!

ответить 0 0
7 16 ноября 2011

Кристин а напиши ещё на вебгинеколог свою проблему, интересно что там ответят

ответить 0 0
8 16 ноября 2011

Юшаня, а ты думаешь на вебе ответят… там наверное не та специфика-геникология.

ответить 0 0
9 16 ноября 2011

Кристина! Я пишу только на этом сайте. Но есть куча специализированных медсайтов.
Еще раз все проверь! Врачи тоже ошибаются!!!
Я тоже за тебя помолюсь!!!
Не накручивай заранее, ты нужна ребенку здоровой!

ответить 0 0
10 16 ноября 2011

Kriska, я думаю попробовать спросить стоит, напиши сейчас чтобы завтра уже ответ был

ответить 0 0
11 16 ноября 2011

Кристиночка, а что за узи??? Какой аппарат?? Ошибки быть не может??? Я правильно поняла, это может говорить только о СД??? Т. е. Все теперь зависит от анализов??? Буду молиться за вас с лялькой!!!

ответить 0 0
12 16 ноября 2011

Kriska, когда я была Б первым ребенком мне по результатам первого скрининга тоже предположили СД. Ребенку сейчас 4 года и он нормальзый, здоровый ребенок. Переделай узи на аппарате получше.

ответить 0 0
13 16 ноября 2011

Криска, милая. Что сказать по этому поводу я незнаю, я лишь хочу всем сердцем, чтобы это была ошибка и какая-то неточность
Пусть все у малышика наладиться, пусть Господь бережет и тебя и его и всю твою семью
Даст Бог малышику сил и правильного развития и рождения в срок)))

ответить 0 0
14 17 ноября 2011

Девочки УЗИ делали в двух самых лучших центрах города это первое в ЦПСИР, а от туда направили в Диагностический цент там своя медико-генетическая консультация. Посмотрев моё УЗИ генетик, решила что рановато намерили воротник, но потом она решила перестраховаться. Смотрели нас три врача. минут 30 крутили вертели. Там самое последний УЗИ аппарат, по-этому ошибки УЗИ быть не может.
Сама врач сказала так, что биопсия может быть хорошей, а киста потом рассосётся, но так же и не скрывает о плохом…
Так что девочки, я жду с нетерпением вторника… Биопсии, а в четверг должны быть готовы результаты… Самое тяжёлое это ожидание… Стараюсь отвлекаться, не циклиться… как Бог даст, от меня ничего уже не зависит. Я очень старалась… мы его очень хотели и ждали…
Спасибо за поддержку

ответить 0 0
15 17 ноября 2011

Anggel, это не только СД, там куча всего что может быть… вот только от куда . Биопсия покажет.

ответить 0 0
16 17 ноября 2011

Кристина, написала тебе ЛС, а ты уже здесь написала как есть!
Для отвлечения почитай А. Свияша «Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться», там есть глава «О чем не рекомендутся думать во время беременности», может, хоть немного отвлечет. Она есть в интернете.

ответить 0 0
17 17 ноября 2011

Маняша, спасибо

ответить 0 0
18 17 ноября 2011

Девочки!!! Моя подруга разговаривала с моим врачём. та сказала, чтоб я не переживала. у неё 9у пациентки)6 месяцев назад родился чудный малыш Саша, там такие были показатели , по сравнению с моими!!! Мои цветочки!!! Взяли маме биопсию. а там всё отлично!!!
Так что я прям приободряюсь с каждым часом. верю. что у нас с масиком всё будет отлично!!!
И вообще говорят, что сейчас это очень распространено!!!

ответить 0 0
19 17 ноября 2011

Ну, вот, Кристина! Волнение передается малышу! Настройся на позитив и смотри комедии!

ответить 0 0
20 21 ноября 2011

Добрый вечер, Кристина, читала твоё сообщение — прям всё как у меня и показатели ТВП и прогнозы врачей, результаты биопсии тебе сказали уже или ещё нет??? Верь в лучшее, понимаю твои переживания так как сама недавно это всё перенесла, но у меня, к сожалению, всё подтвердилось (((хочу для проверки ещё амниоцентез сделать, сейчас думаю стоит или нет.

ответить 0 0
21 21 ноября 2011

Насчёт биопсии не волнуйся — довольно безболезненная процедура

ответить 0 0
22 24 ноября 2011

Дорогие девочки!!! Огромное всем спасибо за Вашу поддержку!!! Мне 22 ноября взяли биопсию хориона!!! Сегодня пришли результаты!!! У нас всё отлично!!! Анализ хороший, у нас будет девочка
Я сейчас самая счастливая в Мире!!!

ответить 0 0
23 24 ноября 2011

Kriska, а мы счастливы за тебя!
теперь только хороших вестей ждем от тебя!

ответить 0 0
24 24 ноября 2011

Kriska, Урааа ааа ааа ааа вот видишь?!!! Как же я рада! Видишь? Видишь?))) уже и слов не нахожу радоваться))) а ты переживала! вот теперь и верь врачам, которые якобы на 100% твердят о патологии!! Дай Бог здоровья тебе и малышке! Ждем счастливых родов, здоровый крик малышки :)

ответить 0 0
25 24 ноября 2011

Kriska, Поздравляю! Ура!

ответить 0 0
26 24 ноября 2011

Девочки всех

ответить 0 0
27 24 ноября 2011

Kriska, Кристиночка, как же я рада за вас с малышкой!!!

ответить 0 0
28 25 ноября 2011

Ооо! Поздравляю от всего сердца!!! Счастья вам!!!

ответить 0 0
29 1 декабря 2011

Kriska, очень рада за тебя! Да еще и девочка, как ты хотела! Классно!

ответить 0 0
30 1 декабря 2011

Kriska, здорово!! доча умница!!! Не подвела!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.