Девочки всем привет!
У меня такая ситуация, сыну 4 с половиной месяца, примерно месяц назад он начал отказываться от груди причем ночью вовремя сна ест каждые 1, 5—2 часа. Например подошло время есть сам начинает хныкать что есть хочет подношу грудь отворачивается и начинает плакать навзрыд. Так тяжело постоянно придумывать как накормить ребенка. Как только уснет дам грудь он начинает есть. Я уже лежа на спине ложу его себе на живот он уткнеться в грудь вот так и сосет а по-другому только истерика:(у кого так было? Что это может быть? Как с этим бороться и исправлять ситуацию? Подскажите люди добрые :)
Ребенок отказываеться от груди
Мой тоже несколько дней от груди отказывался. Я сцеживалась и кормила с ложечки, предварительно каждый раз предложив грудь. Через пару дней прошло как будто и не было ничего.
Даже не знаю… Впервые такое слышу… А раньше ребенок нормально кушал грудь? Что поменялось? Может сосать тяжело? Трудно предположить, что ему мешает… Испугов не было? Я имею ввиду чего-то такого что могло какой-то отрицательный эфект дать?
У меня так было после треклятой прививки акдс в 3, 5 мес, ела во сне только 3 дня, все остальное время отворачивалась и ревела. Я нервничала, переживала, чуть было не дала смесь. Но вдруг все наладилось. В общем успокойся сама, давай грудь на каждый писк, но не настаивай. Ребенок себя голодным не оставит. Ну и смотри по состоянию сына
Такое бывает, у нас не от груди, а от бутылки отказался когда был заложен носик, может горлышко болит и ему больно глотать, посоветуйся с участковым педиатром!
Http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz.html — вот тут много советов, вроде дельные
… у женщин на 3—4 мес после родов идет гормональное изменение(у некоторых даже менстр начинается у меня так было)так вот молочко чорчит, и это длится гдето 7 дней если ребенок этот момент перетерпит, то потом будет опять грудь брать… мой отказался напрочь перешли на ив а своим молоком я сына купала у меня до попу литра получалось нацедить…
Слушай, а у него нос не заложен? Может сопельки мешают дышать. Очень смущает, что вниз лицом он сосет, а вот «в обычной» позе не может.
Надо посомтреть, нет ли в ротике молочницы, горло-нос вряд ли, тогда бы и во сне не сосал…
А ты ему бутылку или соску даёшь? Они хуже сосут даже если с ложки докармливаешь. Вскармливание можно вернуть, держи всё время у груди.
Возможно зубки лезут. У моего в 4 мес. Вылезли, а у подругиного сына и того раньше. Еще было как-то мой ревел, не брал, т.к. пару раз захлебнулся, молоко приливало в момент сосания и сын не успевал глотать. Не отказывайся от ГВ до последнего. Не используй бутылки и соски. Голодный не останется, это точно.
Кстати, у нас так же днем бывает, особенно, если одновременно есть и спать хочет. Я ее не кормлю насильно, укачиваю, а как поспит (даже если 10 минут), грудь без проблем берет. После наркоза только так и могла накормить.
Моему малышу 1, 5 месяца и как дело доходит до кормления у него истерика, присасывается, пососет чуть, отпускает и кричит. Приходится сцеживать и давать из бутылочки, знаю, что нельзя, но иначе мы сойдем с ума. Редко, когда он нормально сосет сисю.
Derzai, вот вот тоже самое! Но я не сцеживаю для меня это очень тяжело требуется почти час на 100мл :(
Oxi, он не сосет лежа на животе это я его так прикладываю поначалу потом на бочек вместе после того как присосеться.Aveist дала хорошую ссылку там я нашла по-моему мою ситуацию.
Когда у мамы очень много молока (гиперлактация), оно льется очень стремительно, вливаясь в ротик с большой скоростью, малыша это тоже может нервировать, он может быть беспокойным и капризным у груди. Он, например, хочет пососать для удовольствия, чтобы расслабиться и уснуть, а не тут-то было! Молоко вливается быстро, доставляя неприятные ощущения и малыш после нескольких сосательных движений с плачем отпускает грудь. Чаще всего, такие малыши очень хорошо прибавляют в весе и много срыгивают.
Роза ли Я, если у тебя очень сильно идет млоко, то как раз в ьакой позе, как ты описала (ребенок у тебя на животе) поток молока уменьшается. Поищи сайт о гв «Молочные реки», у них там есть позы для кормлнния. Выбери такую, в которой молоко не бьёт фонтаном деточке в ротик
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.