Легочная недостаточность новорожденных

Раздел: Дети
20 ноября 2011

Моей подруге 18 ноября сделали экстренно кесарево сечение на сроке 35—36 недель. Первые сутки с малышом всё было нормально. Но 19 ноября вечером он стал задыхаться. Ребёнка перевели на искусственную вентиляцию лёгких. Девчонки, подскажите, пожалуйста, чем это может грозить??? Перелопатила кучу литературы, но там написано научным языком и в итоге ничего не понятно.

8 0 0
Комментарии:
1 20 ноября 2011

Поколят гормоны и все должно наладиться.

ответить 0 0
2 20 ноября 2011

Если это действительно легочная недостаточность, конечно…

ответить 0 0
3 20 ноября 2011

Сурфактанта может не хватает (он ведь недоношенный). Если помощь действительно квалифицированная- то последствий практически нет.

ответить 0 0
4 20 ноября 2011

Врачи поставили диагноз — лёгочная недостаточность. Неонатолог в том родильном отделении говорят хороший. Просто мама очень переживает за своего малыша, вот и попросила меня узнать всё об этом заболевании.

ответить 0 0
5 20 ноября 2011

Доська, значит должны на ИВЛ держать. Пусть не волнуется! Главное во время оказанная медицинская помощь!

ответить 0 0
6 20 ноября 2011

Спасибо большое, девчонки, за ответы, так ей и передам!!!

ответить 0 0
7 20 ноября 2011

Моя подруга родила в 36—37 недель. Тоже были проблемы с дыханием, а так же с сосанием. В итоге малыш пролежал 2 недели в больнице, сначала в инкубаторе, с вентиляцией легких и зондом в желудке, потом уже без всей аппаратуры под присмотром врачей. Сейчас абсолютно здоровый ребенок ему уже больше 2 месяцев. На таком сроке могут проблемы с дыханием возникнуть, но все поправимо. Конечно, маме тяжело видеть своего малыша всего в проводках в инкубаторе, но все пройдет как страшный сон. Удачи подруге и ее малышу! Все будет хорошо.

ответить 0 0
8 20 ноября 2011

Вообще чаще всего все обходится легким испугом родителей. Но, я так понимаю, вы хотите знать о плохих последствиях. Ну что ж. Слабое зрение, любые видыего нарушения вплоть до слепоты- ребенок ведь в боксе, им должны одевать повязку на глаза. Если не надели- увы. Задержка в развитии, ДЦП. Пневмония.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.