Я читала, что советуют не лезть, но как же туда теперь вот не лезть? Нам в полтора месяца сказали, что фимоз у нас. Надо, говорит, отодвигать кожицу и протирать там! Видите, говорят, покраснение? А у нас если отодвигать кожицу, внутри немного кожица расходилась и сама была на конце очень красной. Но все же расходилась, и кончик того, чего надо снутри торчал. Поэтому я подумала, что фимоз — это воспаление этого места. А это, оказывается, совсем другое. Короче проблема в следующем. Я вчера по обычаю промывала то место, отодвигая, насколько возможно, кожицу. И тут бах! Кожица отодвинулась так далеко, а «наружу» вылезло большое и круглое! Я в ужасе потом не могла назад запихнуть — даже уговаривала! Это что было? Головка? Я теперь боюсь промывать там. Или стоит теперь постоянно так же отодвигать? А если я назад не спрячу? Я ромашкой пару раз в день протирала обычно. А если в ванной, там же вода некипяченая — ничего страшного, если оголять там это место?
Что делать с писюном?
Пипита, а промывала чуть попоже, а так акунала писюн в отвар ромашки, череды. Многие советовали марганцовку, но она может сжечь. Очень хорошо молоко, а особенно грудное!! В стаканчик тёпленькое налей и туда его окуни. Всё вытягивает и помогает. А то что оттянула, ничего
На место встанет
Мальчикам всегда надо прочищать, и открывать. А то потом такие солиотложения собираются..
Оттягивать все равно потом придется, так что ни чего страшного.
Да, это была гловка, если «оно»все вылезло, значит все что можно, ты уже раскрыла. Открывай по чуть-чуть во время купания. Если будет покраснение, то тогда покупай малыша в ромашке. Старайся больше резко не дергать. Если есть признаки воспаления, внутрь закладывают левомиколь или офлокаин. НО это по предписанию врача.
Главное, чтоб малышу было комфортно и не больно писать
Где-то тут недавно был похожий блог про фимоз. В этом блоге ссылка есть на сайт Комаровского. Я даже ради интереса сама посмотрела. Там он все подробненько рассказывает и описывает, что делать в том случае, если «что-то» вылазит наружу.
Natty, девочки, а дайте ссылку, а то вдруг предстоит, а я не буду знать что делать 
Klybnika, Посмотрите видео доктора Комаровского про гигиену мальчиков http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html.
Да я читала этот блог перед созданием своего. И видео посметрела. Там очень полезно. Но сейчас-то я не знаю, что делать: протирать там или нет. Муж говорит, что теперь надо протирать, ведь туда уже попал воздух и микроорганизмы всякие. А Комаровский такие страсти рассказывает про эту головку, что может обхватить снизу кожица головку и будут большие неприятности.
Есть такая темка:
а вот тут доктор Комаровский рассказывает о гигиене мальчков: http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
А прежде чем создавать блог ты искала подобные темы?
Уффф, я туда к своему не лезу вообще. Слегка мою что видно на поверхности, но плоть не трогаю. Не знаю как там все устроено у мальчиков. Дочке вот большие половые губи отодвигаю и протираю тихонько пальчиком с салфеткой. И мою тихонько. Сперва тоже не открывала сильно, но однажды увидела там налет, аж зелено-желтый. И теперь вот регулярно когда ее подмываю то мою и там внутри, где малые половые губы.
Natia, я просто дуумаю, раз туда-сюда процесс получился, дальше не должно быть проблем в затаскивании головки обратно в кожуру???
Пипита, промывай там. А с Комаровским я тут в корне не согласна. Это хорошо, что все открылось. Если есть сомнения пойди к врачу. Это дело надо наблюдать.
Пипита, главное, е резко и не «до ушей «открывать- мы после ванной промывали — даже сначал кипяченой водичкой,т.к. было у нас сильное воспаление. А потом- под проточной
Однозначно не лезть, промывать это одно, а открывать другое, открывают если само не ткрылось после трёх а то и после пяти лет!
У малыша мой родственницы тоже были проблемы с ним. Теперь малыша подмывает только папа, он ведь знает как это делать…
Название темы СУПЕР!

Милая, если ты вовремя не запихнеш может быть чоень страшное :(((для мальчика. Лучше конечно туда не лазить, я например боюсь :(((жду мужа когда приедит, он у меня врач пусть сам и лезит туда.
По поподу запихнуть у Комаровского есть передача он об это рассказывает!!! Там холод и все такое… Если ты провозишься головка может пострадать… Так что особо там не ковыряйся
Не будете промывать и отодвигать -зарастёт, у меня брату в итоге операцию делали.
Вылезло то что нужно-это головка. промывайте и открывайте головку при каждом купании, иначе приростет. мне сыну в 4 года отрывали ее у врача. до операции не дошло. теперь моет после каждого туалета. удачи вам!
Капец! Ну я не буду комментировать. В предыдущем таком же блоге высказала свое мнение. А воспаленное и красное обычно у тех родителей, которые как раз «следят» — то есть лазиют, моют, чистят, отодвигают и т.д. а все это от некомпетентности врачей, поскольку фимоз у мальчиков до возраста полового созревания является ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ!!!
А вообще педиаторам надо втык делать, что ни фига не обьясняют и не показывают как должно быть и что делать!!(я тоже была в шоке когда увидела у сына года в 2, как оно во всей красе на самом деле)это кажется элементарно, но половина мамочек мальчиков(впрочем как и девочек) не знают что да как.
Да я бы лучше и не знала бы, что там такое. И протирать мне врач сказала от покраснения — ему писать больно было. И никто ничего не отодвигал нарочно, чтобы открыть, да ни в коем случае. Просто оно само вот как-то разработалось.
А вчера муж дома бы, так я с ним вместе, вроде не так страшно. Так у меня опять паника случилась в тот момент, когда оно вылезло! Я там что могла быстренько протерла, не уверена даже, что протерла со страху вообще, и давай обратно всовывать, а она ни в какую. Опять вот еле запихнула. Ну ёжкин кот!
Оляша, я тебе так скажу, я знать на знала, что там что-то красное есть, пока мне врач не показала, что отодвигается там что-то вобще.
Пипита, все нормально. Тут нельзя категорично говорить- можно или нельзя отодвигать-все индивидуально. Если ребенку писать больно- ждать трех лет, что ли? Глупости.
теперь просто следить внимательней надо, и, конечно, гигиену соблюдать.
Сильно не протирай — кожица там очень нежная, советую промывать протной водчкой. А муж не может это делать? Он лучше должен знать как этими делами орудовать.
У девочек, кстати, тоже бывают сращение половых губ- и одним достаточно просто промыть полоцую щель, а другим надо целый ритуал делать. А елси совсем непонятно будет, сходите к врачу, пусть покажет, что да как- уролог для этого и существет
У меня с сыном было почти так же. Я с мужем со страху вообще вызвала скорую. Вообщем мы ничего не трогали, само прошло, больше я никогда не протирала, ели-ели… Мужу говорила. Что отодвигаю. Мне в поликлинике детской врачиха сказала. Вот у него после протирания появилось красное как небольшое воспаление. Перестаньте с мужем там протирать и пройдет. Вернее оттягивать.
То есть вобще не лазать туда? Совсем? Снаружи протирать? И все равно, что там мы уже побывали с ромашковой водичкой (уже дважды)?
Natia, у мужа руки не такие нежные, чтобы он смог такими процедурами заведовать. Но с ним мне было полегче, хотя бы морально.
Пипита, сходи к врачу, узкому сециалисту, пусть дастрекомендации конкретно по вашему писюну:) а то мы тут все грамотные, насоветуем)))
Думаю, туалет проводить надо, а уж как- пусть доктор скажет
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.