Что делать с писюном?

Раздел: Дети
28 ноября 2011

Я читала, что советуют не лезть, но как же туда теперь вот не лезть? Нам в полтора месяца сказали, что фимоз у нас. Надо, говорит, отодвигать кожицу и протирать там! Видите, говорят, покраснение? А у нас если отодвигать кожицу, внутри немного кожица расходилась и сама была на конце очень красной. Но все же расходилась, и кончик того, чего надо снутри торчал. Поэтому я подумала, что фимоз — это воспаление этого места. А это, оказывается, совсем другое. Короче проблема в следующем. Я вчера по обычаю промывала то место, отодвигая, насколько возможно, кожицу. И тут бах! Кожица отодвинулась так далеко, а «наружу» вылезло большое и круглое! Я в ужасе потом не могла назад запихнуть — даже уговаривала! Это что было? Головка? Я теперь боюсь промывать там. Или стоит теперь постоянно так же отодвигать? А если я назад не спрячу? Я ромашкой пару раз в день протирала обычно. А если в ванной, там же вода некипяченая — ничего страшного, если оголять там это место?

30 0 0
Комментарии:
1 28 ноября 2011

Пипита, а промывала чуть попоже, а так акунала писюн в отвар ромашки, череды. Многие советовали марганцовку, но она может сжечь. Очень хорошо молоко, а особенно грудное!! В стаканчик тёпленькое налей и туда его окуни. Всё вытягивает и помогает. А то что оттянула, ничего На место встанет Мальчикам всегда надо прочищать, и открывать. А то потом такие солиотложения собираются..

ответить 0 0
2 28 ноября 2011

Оттягивать все равно потом придется, так что ни чего страшного.

ответить 0 0
3 28 ноября 2011

Да, это была гловка, если «оно»все вылезло, значит все что можно, ты уже раскрыла. Открывай по чуть-чуть во время купания. Если будет покраснение, то тогда покупай малыша в ромашке. Старайся больше резко не дергать. Если есть признаки воспаления, внутрь закладывают левомиколь или офлокаин. НО это по предписанию врача.
Главное, чтоб малышу было комфортно и не больно писать

ответить 0 0
4 28 ноября 2011

Где-то тут недавно был похожий блог про фимоз. В этом блоге ссылка есть на сайт Комаровского. Я даже ради интереса сама посмотрела. Там он все подробненько рассказывает и описывает, что делать в том случае, если «что-то» вылазит наружу.

ответить 0 0
5 28 ноября 2011

Natty, девочки, а дайте ссылку, а то вдруг предстоит, а я не буду знать что делать

ответить 0 0
6 28 ноября 2011

Klybnika, Посмотрите видео доктора Комаровского про гигиену мальчиков http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html.

ответить 0 0
7 28 ноября 2011

Да я читала этот блог перед созданием своего. И видео посметрела. Там очень полезно. Но сейчас-то я не знаю, что делать: протирать там или нет. Муж говорит, что теперь надо протирать, ведь туда уже попал воздух и микроорганизмы всякие. А Комаровский такие страсти рассказывает про эту головку, что может обхватить снизу кожица головку и будут большие неприятности.

ответить 0 0
8 28 ноября 2011

Есть такая темка: www.my-bt.ru/talk/post16996.html

а вот тут доктор Комаровский рассказывает о гигиене мальчков: http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

А прежде чем создавать блог ты искала подобные темы?

ответить 0 0
9 28 ноября 2011

Если уже головка открывается, надо регулярно промывать.

ответить 0 0
10 28 ноября 2011

Кракозябра, спасибо)))

ответить 0 0
11 28 ноября 2011

Уффф, я туда к своему не лезу вообще. Слегка мою что видно на поверхности, но плоть не трогаю. Не знаю как там все устроено у мальчиков. Дочке вот большие половые губи отодвигаю и протираю тихонько пальчиком с салфеткой. И мою тихонько. Сперва тоже не открывала сильно, но однажды увидела там налет, аж зелено-желтый. И теперь вот регулярно когда ее подмываю то мою и там внутри, где малые половые губы.

ответить 0 0
12 28 ноября 2011

Natia, я просто дуумаю, раз туда-сюда процесс получился, дальше не должно быть проблем в затаскивании головки обратно в кожуру???

ответить 0 0
13 28 ноября 2011

Пипита, промывай там. А с Комаровским я тут в корне не согласна. Это хорошо, что все открылось. Если есть сомнения пойди к врачу. Это дело надо наблюдать.

ответить 0 0
14 28 ноября 2011

Пипита, главное, е резко и не «до ушей «открывать- мы после ванной промывали — даже сначал кипяченой водичкой,т.к. было у нас сильное воспаление. А потом- под проточной

ответить 0 0
15 28 ноября 2011

Однозначно не лезть, промывать это одно, а открывать другое, открывают если само не ткрылось после трёх а то и после пяти лет!

ответить 0 0
16 28 ноября 2011

У малыша мой родственницы тоже были проблемы с ним. Теперь малыша подмывает только папа, он ведь знает как это делать…

ответить 0 0
17 28 ноября 2011

Название темы СУПЕР!

ответить 0 0
18 28 ноября 2011

Милая, если ты вовремя не запихнеш может быть чоень страшное :(((для мальчика. Лучше конечно туда не лазить, я например боюсь :(((жду мужа когда приедит, он у меня врач пусть сам и лезит туда.
По поподу запихнуть у Комаровского есть передача он об это рассказывает!!! Там холод и все такое… Если ты провозишься головка может пострадать… Так что особо там не ковыряйся

ответить 0 0
19 28 ноября 2011

Не будете промывать и отодвигать -зарастёт, у меня брату в итоге операцию делали.

ответить 0 0
20 28 ноября 2011

Вылезло то что нужно-это головка. промывайте и открывайте головку при каждом купании, иначе приростет. мне сыну в 4 года отрывали ее у врача. до операции не дошло. теперь моет после каждого туалета. удачи вам!

ответить 0 0
21 28 ноября 2011

Капец! Ну я не буду комментировать. В предыдущем таком же блоге высказала свое мнение. А воспаленное и красное обычно у тех родителей, которые как раз «следят» — то есть лазиют, моют, чистят, отодвигают и т.д. а все это от некомпетентности врачей, поскольку фимоз у мальчиков до возраста полового созревания является ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ!!!

ответить 0 0
22 28 ноября 2011

А вообще педиаторам надо втык делать, что ни фига не обьясняют и не показывают как должно быть и что делать!!(я тоже была в шоке когда увидела у сына года в 2, как оно во всей красе на самом деле)это кажется элементарно, но половина мамочек мальчиков(впрочем как и девочек) не знают что да как.

ответить 0 0
23 29 ноября 2011

Да я бы лучше и не знала бы, что там такое. И протирать мне врач сказала от покраснения — ему писать больно было. И никто ничего не отодвигал нарочно, чтобы открыть, да ни в коем случае. Просто оно само вот как-то разработалось.
А вчера муж дома бы, так я с ним вместе, вроде не так страшно. Так у меня опять паника случилась в тот момент, когда оно вылезло! Я там что могла быстренько протерла, не уверена даже, что протерла со страху вообще, и давай обратно всовывать, а она ни в какую. Опять вот еле запихнула. Ну ёжкин кот!

ответить 0 0
24 29 ноября 2011

Оляша, я тебе так скажу, я знать на знала, что там что-то красное есть, пока мне врач не показала, что отодвигается там что-то вобще.

ответить 0 0
25 29 ноября 2011

Пипита, все нормально. Тут нельзя категорично говорить- можно или нельзя отодвигать-все индивидуально. Если ребенку писать больно- ждать трех лет, что ли? Глупости.
теперь просто следить внимательней надо, и, конечно, гигиену соблюдать.
Сильно не протирай — кожица там очень нежная, советую промывать протной водчкой. А муж не может это делать? Он лучше должен знать как этими делами орудовать.
У девочек, кстати, тоже бывают сращение половых губ- и одним достаточно просто промыть полоцую щель, а другим надо целый ритуал делать. А елси совсем непонятно будет, сходите к врачу, пусть покажет, что да как- уролог для этого и существет

ответить 0 0
26 29 ноября 2011

У меня с сыном было почти так же. Я с мужем со страху вообще вызвала скорую. Вообщем мы ничего не трогали, само прошло, больше я никогда не протирала, ели-ели… Мужу говорила. Что отодвигаю. Мне в поликлинике детской врачиха сказала. Вот у него после протирания появилось красное как небольшое воспаление. Перестаньте с мужем там протирать и пройдет. Вернее оттягивать.

ответить 0 0
27 29 ноября 2011

Сейчас сыну почти 17 лет. Больше никогда ничего небыло.

ответить 0 0
28 29 ноября 2011

То есть вобще не лазать туда? Совсем? Снаружи протирать? И все равно, что там мы уже побывали с ромашковой водичкой (уже дважды)?

ответить 0 0
29 29 ноября 2011

Natia, у мужа руки не такие нежные, чтобы он смог такими процедурами заведовать. Но с ним мне было полегче, хотя бы морально.

ответить 0 0
30 29 ноября 2011

Пипита, сходи к врачу, узкому сециалисту, пусть дастрекомендации конкретно по вашему писюну:) а то мы тут все грамотные, насоветуем)))
Думаю, туалет проводить надо, а уж как- пусть доктор скажет

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.