Я замужем второй раз. Когда в первый раз увидела мужа (нынешнего).. После того как познакомились… вечером плакала от радости, что такой человек встретился на моем пути.. Мужчина моей мечты! Просила Бога, чтобы этот человек стал моим мужем. Все было хорошо. Через 3 недели знакомства переехала жить к нему. Через год поженились. А сейчас мне кажется, что мы разные.. То есть наоборот.. Слишком одинаковые.. Любим каждый себя больше чем вторую половину… каждый тянет одеяло на себя… это ужасно. Хочется закрыть глаза… открыть… и быть свободной… не замужем. Мне кажется и любви нет. А очень хочется любить..
Семейная жизнь…
У меня такое было, когда вышла замуж — в мае этого года. Мне казалось, я его просто ненавижу! До свадьбы он часто оставался у меня то на ночь, то на пару дней, и всё было хорошо. А после свадьбы возникло столько противоречий! Ему это не так, мне то не этак. К тому же, я забеременела в том же цикле, что мы поженились, меня жутко тошнило, а он злился, что нечего есть путного на ужин
Ругались из-за того, что он мог задержаться в гостях, не предупредив меня. И никто не хотел уступать в спорах. Помню, как я рыдала и убивалась. Но через пару недель мы оба начали понимать, что такое семья и стараться для того, чтоб сохранить и улучшить наши отношения. И сейчас я абсолютно счастлива с ним. Так что, думаю, у вас тоже ещё всё образуется — просто притираетесь друг к другу
Если разговор пошел про каждый сам себе, значит начинать разбирать проблему нужно с себя.
Мы тож каждый тянем на себя, просто я знаю где лучше не перетягивать, а где бессовестно тянуть, просто жизнь не сказка никто не будет носить тебя на руках и пылинки сдувать, и состояние конфетно-букетное будет не длиться вечно. Если нравиться только первая часть романа, когда только получаешь, то проблема в тебе. Если нравиться созидать то это уже семейная жизнь, можно где то уступить где то настоять, но так что бы мужчина не чувствовал себя подкаблучником… Имхо
Любовь никуда не делась, она просто трансформировалась в нечто иное, что по другому ощущаешь. Наверное быт разрушает ощущение семьи. Но нужно периодически «делать ремонт» в своей семье после пагубного воздействия быта. Одно дело — сыграть свадьбу и все, другое дело выстроить семью по кирпичику, больше общайтесь, начните лучше понимать друг друга, делайте чаще что-нибудь вместе, например, нарядите вместе елку, испеките и украсьте вместе торт, слепите снеговика, покатайтесь на коньках, поваляйте дурака в конце концов, повеселитесь, забудьте о быте, о проблемах, об обидах, вспомните как вы друг друга обожали, сходите в те места, где бывали на первых свиданиях, такое чувство не угаснет, если о нем чаще вспоминать и поддерживать его. Еще побольше вместе мечтайте, стройте планы на будущее, ну и реализовывайте их. Будьте счастливы!
Счастливые семьи — это те, кто сумел научится любить друг друга несмотря на быт
У вас просто притирка, привыкание. Начните уступать друг другу и постепенно вы найдете тот баланс, который устроит обоих 
Наверное все проходят через это. Мы с мужем тоже первые пол года готовы были поубивать друг друга. А потом стали потихоньку старатся понять друг друга. И теперь каждый пытается не утащить одеяло у другого а укрыть им свою половинку потеплее.
Мы с мужем прожили 12 лет из них 5 лет притирались, просто нужно научиться слышать друг друга, а не только себя, сесть и поговорить, что вас не устраевает друг в друге и постараться этого не делать. Попробуйте с этого у нас получилось. Удачи.
Девочки, я здесь новичок, но мне очень нравится этот сайт)) хочу поделиться наболевшим и спросить совета. Мы с мужем уже вместе 7 лет, но живем под одной крышей 4 года, поженились в прошлом году. Сейчас только начали задумываться о детках, но в большей степени я конечно же. Мне уже 32 ему 40, я начала и БТ только сейчас измерять, но проблемы у нас в том, что страсти былой уже нет, любовь очень сильная переросла в привычку и быт. В общем откуда детям взяться если отношений с мужем раз в месяц по обещанию. Просто ни мне ни ему не охота. Устали поужинали какждый в свой комп уперся и спать. Каждый в свою сторону повернулся. Насчет ребенка говорит, будет значит прекрасно, как Бог даст, а специально высчитывая дни по графику не хочет, хотя я с ним согласна, но хочется ребенка! Уже не знаю что делать. Разводиться не хочу, тк люблю его. В общем грустно мне.. Депрессия..
Vilia2@yandex.ru, ну у вас просто временный кризис, так бывает у всех! А ты думаешь, люди и через 7, и через 37 лет одну и ту же страсть испытывают? Конечно же, нет, если они не сексуальные маньяки
зачем мужу рассказывать о днях и разных женских проблемах? Страсти от этого точно не прибавится, они от этого еще и раздражаются. Дети вам нужны, по-другому и быть не может, просто не «делайте детей», а занимайтесб любовью, все в твоих руках — не в его… Мужчина не будет тебя соблазнять кружевным бельем — это ты должна делать! Подумай о том, что у него может появится кто-то на стороне, со страстями, о чем ты тогда думать будешь? Ведь начнешь спасать положение, менять прически, худеть, покупать новые платья, тащить его на отдыхи и в только в такой ситуации поймешь, как боишься его потерять… А сейчас что мешает? Сменяйте иногда обстановку, не знаю, какие у вас возможности, но всегда можно найти интересы по карману и по душе. Мы с моим мужем дома тоже ходим в трениках и не обращаем друг на друга внимания, каждый в своем компе сидит по вечерам, но мы часто ездим по разным командировкам и имеем возможность путешествовать, в командировках успеваем соскучиться, а в путешествиях все как-то по-другому, мы гуляем за ручки держась и целуясь, секс каждую ночь обеспечен, а возвращаемся домой и опять по компам…
Vilia, а вообще, для успокоения души тебе скажу — низкий темперамент у мужчины говорит о его высоком интеллекте
и наоборот
Vilia, страсть она сама по себе не сохраняется на долгие годы. Её нужно поддерживать, разжигать. Рановато вы сдались. Всего семь лет а уже ни ему ни тебе не охота? Тебя это как женщину не задевает? Мы с мужем живём уже одиннадцатый год, но если бы он ответ на мои ласки сказал бы что он устал то я бы уже паниковать начала. А насчёт высчитывания дней то это не мужское дело. Это ваша задача что бы он почувствовал себя в нужный день самым желанным, и что бы даже намёка не было о том что это делается ради того что бы завести ребёнка, иначе мужчины начинают чувствовать что их используют.
Жаворонок, большинство мужчин ненавидят разговоры, особенно «серьезные»! Нужно работать над собой и отношениями!
Девочки, спасибо, что откликнулись! Спасибо за советы)) приму к сведению)) хотя я еще больше запуталась)) наверное у нас просто период такой, я в постоянном стрессе, у меня проблемы с работой и вообще с финансами, он тоже вечно усталый. Вот и не хочется страсть поддерживать и поджигать! А мысли только о том как работу найти. Танюшка, как женщину меня задевает то, что я своего мужа хотеть перестала. В муже страсть разжечь не проблема, у меня проблемы как в себе к нему эту страсть разжечь. И еще проблемы в том, что он постоянно на работе либо на треннировках или у мамы, мы вместе редко бываем, а когда бываем, я на него обижаюсь, вот и страсть -то проходит. А специально разэигать не могу. Муж кроме меня никого не хочет, всегда комплименты говорит, добрый ласковый. Просто если я сама не начну, он последнее время тоже не особо стремиться. В общем бред како-то!
Так как все о чем вы пишите у нас есть- очень нежные отношения и за ручку держимся даже когда просто в магазин идем и целуемся и обнимаемся, нежности много. И разные романтические вечера я устраиваю с бельем и массажами и он никогда мне не отказывает, но все как-то больше ощущения любви-дружбы, а не страсти. Но как пишет Танюшка, что-то мы и вправду рановато сдались))) наверное надо сначала в себе разобраться. Это здорово и я Завидую, что после 11 лет у вас все прекрасно и быт не заел. Спасибо еще раз всем!!!
Каринчик и Жаворонок. Спасибо за совет! Уже тоже пробовала, но сегодня еще раз поговорю с ним. Я обсуждала с ним эту тему, но муж считает, что я все надумываю, что никого кроме меня ему не надо и все у нас прекрасно. Просто мы оба устаем и из-за разных проблем свалившихся раздражение постоянное. Охх час от часу не легче.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
так что ей по ночам кроссворды с ним разгадывать?