Насморк у грудкого ребенка. Как лечить?

Раздел: Дети
2 декабря 2011

Девочки, у моего малыша, которому 1, 5 месяцев насморк, сопли ходят туда сюда гдн-то в горле:(((Что делать как их оттуда вытащить :(Посоветуйте, что делать.

27 0 0
Комментарии:
1 2 декабря 2011

Я пипетку брала в носик немножко засовывала и высасывала сопельки(спринцовкой не получалось) закапывала сначала аквамарисом, но эффекта недели 2 не было. Потом стала своим молочком закапывать в носик и насморк через дня 3 полностью прошел.

ответить 0 0
2 2 декабря 2011

Любимая, аспиратором вроде сопельки отсасывают, но не знаю как, если они в горле. Может ватным жгутиком пощекотать в носике — он вычихает? Я своей носопырку чищу — ватный жгутик запихаешь — сразу всех коз вычихивает!

ответить 0 0
3 2 декабря 2011

Мама моя говорит — раньше ртом отсасывали, о как!

ответить 0 0
4 2 декабря 2011

Сначала капаешь физраствором(хьюмер, аквамарис, салин), потом одну ноздрю закрываем, и вытягиваем из второй- у еня аспиратор не в виде клизмы- а трубочка- тянет хорошо очнь. главное, чтоб при процедуре у ребенка рот открыт был. Если сопли ниже-они стекают по задней стенке просто- все равно промывай нос и можно эуфорбиум композитум хеелевский брызгать, а в горлышко я брызгала хлорофиллипт спрей- он сладенький, главное чтоб аллергии не было

ответить 0 0
5 2 декабря 2011

Промойте аквамарисом или сплином, а тогда возьмите аспиратор у меня такой[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1112/3c/3ad923729b63.jpg[/IMG][/URL] я снимаю слоник, и вставляю в нос саму трубочку и ротом высмоктываю, в рот ничё не попадёт , но за то всё с носика вылезет..

ответить 0 0
6 2 декабря 2011

А как фото вставить7

ответить 0 0
7 2 декабря 2011

Любимая, могу тебе посоветывать и Ньюмер и Аквамарис, это соляные растворы, промыть носик, но только не лёжа на спине, или вертикально на руках, или положив на бочок, потом с помощью аспиратора отсосать их, а после этого можна закапать подсушивающими каплями. А можно простой совецкий метод на три дня попробывать Интерферон в ампулах развести водичкой кипячной, и капать в носик чтобыубить инфекцию. Ну и третье вазон каланхое сок, развести пополом с водичкой и закапать, ребёнок будет сам вычихивать сопельки, главное держать лёжа на руках горизонтально лицом вниз. Но прежде всего советую обратится к лору чтобы определил причину сопель, у нас просто с 2 месяцев сопли длились 8 недель но мы капали все капли подряд по назначению(тогда даже не подозревая как это вредно) лор сказал что бывают разные причины сопель такие как прорезывающие зубки, простуда и реакция на какието новые запахи. И сказал что в некоторых случяях оттягивать сопли аспиратором незя потому что подражаем слизистую и сопли не проходят.

ответить 0 0
8 2 декабря 2011

Бубочка, купила я такой:) сейчас нужно солевой раствор сделать и вперед наверно получится

ответить 0 0
9 2 декабря 2011

Февралька, спасибо за помощь
А вот такой аспиратор у нас

ответить 0 0
10 2 декабря 2011

Вообще сперва надо выяснить характер сопелек! 1 причина: у малюток пока слишком маленькие носовые проходы, и совершенно нормальная (допустимая) слизь скапливается, малыш не успевает ее прочихать, вот она и булькает! Я делала так: капала Аквамарис, потом турундочками щекотала носик, дочка чихала, а потом сверху закапывала грудное молочко, чтобы зараза не липла…
2 причина: легкая простуда. Такие сопельки нужно отсасывать! Действовала примерно так же: аквамарис, аспиратор (я использовала Отривин Бэби, покупается в аптеке, советую только его, другие — как слону дробина), отсасывались сопельки, и сверху опять же грудное молочко в пипетке! Очень эффективный способ избавиться от ненужных сопелек в носу!

ответить 0 0
11 2 декабря 2011

Бубочка, всегда пожалуйста.

ответить 0 0
12 2 декабря 2011

Anastacia84, во-во я тоже об этом говорю сначяла нужно причину сопелек установить

ответить 0 0
13 2 декабря 2011

Я бы подсушивающими каплями не пользовалась ни за что, если только носик малыша не забит так, что он, бедняга, аж дышать не может! Объясню, почему: сосудосужающие капли можно использовать только 3 дня максимум, они насморк не лечат, и после того, как капли перестают действовать, слизистая отекает даже сильнее, чем до того как… Ну и при длительном использовании (или частом) можно вызвать привыкание, и как следствие, хронический насморк, который к простуде уже никакого отношения не имеет ((

ответить 0 0
14 2 декабря 2011

Не могу всё в одном посте написать
в общем, я бы вызвала врача, пускай посмотрят горлышко малыша! Если насморк простудный, но горлышко будет чуть красненькое, потому что слизь стекает и раздражает горлышко! Тогда врач подскажет, как действовать, мы, например, пили ромашку для горла! Если всё в порядке там, то опять же лучше убедиться и жить спокойно, просто промывая носик Аквамарисом)

ответить 0 0
15 2 декабря 2011

Февралька, каланхое надо разводить 1:6 т. е одна капля сока и 5—6 капель грудного молока! Как пишешь ты нельзя, очень концентрат большой! Я своему капала когда сильныц насморк был и от спринцовки он уже так орал, что я ни чего делать не могла… Закапывать соком можно не более одного раза в день, да и первый раз осторожно немного совсем, так как может быть аллергия!

ответить 0 0
16 2 декабря 2011

Анастасия84, +10000. Любимая, у моего сына после простуды сопли долго были, ходили где то глубоко, как будто внутри, он постоянно как бы хрюкал. Было видно, что это доставляет ему дискомфорт. Однако, как мы вылечили простуду до конца (пили антибиотики) прошло все само.

ответить 0 0
17 2 декабря 2011

Anastacia84, отревин беби тоже купила — с успехом откачали сопельки:))) А говорят грудным молоком тоже не увлекаться, т.к. оно там засыхает

ответить 0 0
18 2 декабря 2011

Я тоже пробывала как то их оттуда достать. Сперва капала аквамарис 3 капли или спреем. Потом сразу аспиратором. Но помогало не надолго, права Настя, сперва вылечи то, от чего насморк

ответить 0 0
19 2 декабря 2011

Девочки вот мой тоже хлюпает иногда. На днях смотрела педиатор горлышко все хорошо было. У него прям когда булькает пузыри изо рта. Вот что это?

ответить 0 0
20 2 декабря 2011

У меня дочка тоже успела переболеть. Насморк нам врач посоветовал лечить каплями Виброцил. По 1 капле не более 3 раз в день и промывать Аквамарисом. Ну и отсасывать тщательно слизь аспиратором. Я купила Отривин бэби аспиратор. Хорошо отсасывает.

ответить 0 0
21 2 декабря 2011

Физиологический насморк новорожденных

Я обнаружила что ребенок хлюпает носом вчера вечером и за сегодняшнее утро уже успела ребенка замучать попытками отсосать слизь из носа. Не повторяйте мою ошибку. Это нормальное состояние до 2, 5 месяцев.

«Если ребенку до 2, 5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать — а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг. Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2, 5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания — скорее всего у вас «физиологический насморк». Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь. Как? 1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой — считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом. 2. Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2—3 дней.»

ответить 0 0
22 2 декабря 2011

Любимая, а у тебя вместе с этими бульками из зо рта не пуакает пузыри?

ответить 0 0
23 2 декабря 2011

Ирен, молоком тоже капала но мне сказали если в организме у мамы или в молоке есть стафилокок то можно навредить ребёнку, а каланхое разводила с водой

ответить 0 0
24 2 декабря 2011

Девочки а хрюканье может тоже быть от того что ходики в носу узкие

ответить 0 0
25 2 декабря 2011

Angel7, он у меня на улице пузыри пускает

ответить 0 0
26 2 декабря 2011

Любимая, а у нас пузырики тглько когэлп как ты пишешь гэе то внутри сопельки булькт, эа и сопелтки не лпостоянндо.

ответить 0 0
Lex
27 4 декабря 2011

Мы насморк проходили 2 раза. Первый раз в возрасте 3 недель, а второй в 5 месяцев. В первый раз я промывала акваморисом, потом отсосом все сопли высасывала, а потом називин детский. А в 5 месяцев также акваморисом промывала, потом отсасывала и уже «для носом» пользовалась, он эффективнее чем називин, но его надо очень осторожно. Отсасывать приходилось в любое время суток потому что ребенок задыхался. Это было ужасно, но приходилось силой проделывать все процедуры

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.