Дневник моих сновидений

10 декабря 2011

Да простят меня уважаемые модераторы, но у меня появилась внутренняя потребность создать еще один дневничок — дневник моих снов. Что-то в последнее время мне стали сниться очень яркие, запоминающиеся сны. Психологи считают, что такие сны нужно записывать для того, чтобы их лучше проанализировать и понять… Здесь я буду описывать свои настоящие и наиболее яркие прошлые сны. Быть может, это поможет мне разобраться в себе и понять происходящие в моей жизни события…

18 2 0
Комментарии:
1 10 декабря 2011

Начну я с самого прекрасного сна в своей жизни! Уже прошло более 20 лет с тех пор, как он приснился, но я до сих пор его очень хорошо помню. Я тогда еще училась в школе, мне было лет 16—17. Приснилось мне, что я на берегу Азовского моря, куда я каждый год в детстве ездила отдыхать. Ярко светит солнце. Рядом со мной детская коляска, а в ней малышка — моя дочка. И зовут ее Танечка. Я очень хорошо запомнила ее имя. Я знаю, что у меня есть муж — папа моей малышки. Только я его не вижу, он на работе и мы с дочуркой ждем его. Вот такой вот чудесный сон…

ответить 3 0
2 10 декабря 2011

А еще с раннего детства мне снились кошмары. Сюжет был один и тот же. Меня преследовала безобразная страшная старуха. Причем появлялась она не внезапно, я всегда во сне заранее ощущала, что встречу ее. Меня сначала охватывал дикий ужас, а потом я видела ее… Начинала убегать со всех ног, но в какой-то момент ноги становились свинцовыми и я не могла бежать и с криком просыпалась. Подстерегала она меня в разных местах — бывало у крыльца моей школы, но чаще у подъезда дома… С домом — это отдельная история… Когда я стала взрослой, сон повторялся, но несколько модифицировался. Действие всегда происходило у моего дома. И всегда меня преследовала страшная тетка, чаще с ножом… Я бежала к своей квартире, звонилась в дверь, но мне не открывали, а если и открывали, то оказывалось, что это не мой дом… Я в ужасе просыпалась.
Этот сон перестал мне сниться только тогда, когда я встретила своего теперешнего мужа и стала жить с ним у него дома…

ответить 2 0
3 10 декабря 2011

А еще могу точно сказать, что когда мне снится сбор грибов в лесу — это точно к болезни. 100%. Всегда так было.

ответить 2 0
4 11 декабря 2011

Переношу сюда из своего дневника о жизни свой последний кошмар. Пусть он будет здесь. Так, пару дней назад мне приснилось, что я захожу в свою комнату, чтобы посмотреть какой-то подарок, который мне кто-то подарил — не помню кто, и хочу прикрыть дверь за собой, и не получается. С ужасом ощущаю, что кто-то ее с силой открывает, я в жутком страхе бегу к окну, а за мной гонится какое-то существо, похожее на волка, я в ужасе прыгаю в окно и падаю вниз и с криками просыпаюсь…

ответить 2 0
5 11 декабря 2011

Иногда мне снятся и вещие сны. Так, за год до моего официального замужества мне приснилось, что я выхожу замуж на пустыре перед домом, где как потом оказалось жил мой будущий муж. Муж мой проживал в моем районе, поэтому я прекрасно знала, что это за место. Я стою на холме в свадебном платье, при этом жениха не вижу, но знаю, что он где-то рядом и что вот-вот наступит радостное для меня событие…

ответить 2 0
6 11 декабря 2011

И напоследок опишу-ка я свой вчерашний сон. Получается какая-то каша со снами — то прошлые, то настоящие, ну да пусть… Я все равно периодически буду вперемешку вспоминать свои прошлые сны. Просто все сразу не написать…
Вообщем, вчера мне приснилась моя начальница. Как-будто мы с ней встретились около дома, где я раньше жила еще со своим бывшим МЧ (Толиком), она туда подъехала на своей машине. И выяснилось, что она как-то может выслеживать все наши мобильные телефоны. Ну, у нее экранчик такой в автомобиле с точками, которые показывают, где в данный момент находится тот или иной абонент. А у меня же на работе не знают, где и с кем я живу. А муж мой тоже связан с моей работой. Так вот, я спрашиваю начальницу — «А что, ты всех можешь увидеть, кто и где находится? Она говорит — «Да! Вот как-то посмотрела… и называет имя моего мужа и тебя заодно». А мы же с ним почти всегда вместе.«Его я увидела, а тебя почему-то нет! » Вообщем, она нас не засекла. Я вздохнула с облегчением во сне, подумав, что, видимо, как это часто бывает, со связью были проблемы. И подумала также во сне, что как же хорошо, что у меня два телефона и один номер она не знает и что надо номер, который она знает, отключить. Вот такой сон.

ответить 2 0
7 11 декабря 2011

Позорище!
Только сейчас резануло по глазам название моего блога! СновЕдений! Это все ночные посиделки дают о себе знать..

ответить 2 0
8 11 декабря 2011

Мне часто снится моя любимая бабуля. Дедушка тоже, но пореже. Это очень светлые и радостные сны. Как-будто я по-прежнему живу с ними, как в детстве. Мы вместе куда-то идем или делаем что-то по дому. Но один из снов про бабушку мне особенно запомнился. Он приснился мне около года назад. Очень необычный сон и жаль, что я уже не помню точных деталей. Помню, что мы собрались с бабушкой куда-то плыть на корабле. А этот корабль оказался затонувшим, по типу Титаника. Погрузились мы в этот корабль и там я оказалась почему-то одна. Причем, внутри корабля был обычный воздух и не было воды, хоть он и был затонувшим. Захожу я в свою каюту, а она как обычная домашняя комната. Нет, не моя комната, а просто комната. С мебелью — старинным шкафчиком, столиком, трельяжеком… Открываю я шкафчик, и там к моему великому удивлению обнаруживаю свою одежду 20-летней давности — блузочку, свитерок… Меня охватила такая ностальгия… Думаю, надо же, значит, я здесь была уже давно! Подхожу к трельяжу, открываю ящик, а там косметичка с бабулиной косметикой — помадой, пудрой, духами. Причем я понимаю, что это косметика именно бабушкина. И тут я вдруг понимаю, что моей бабули уже нет в живых и осталась вот эта ее косметика. Меня охватывает такое горе, я безудержно начинаю рыдать, понимая, что больше никогда не увижу свою бабушку… Хотя буквально совсем недавно она была рядом и мы собирались вместе плыть на корабле… Во время рыданий я и проснулась…

ответить 2 0
9 12 декабря 2011

Сегодня мне опять приснился волк. И лиса впридачу. Как-будто я живу в каком-то загородном доме. На дворе -зима! Огромные снежные сугробы! В доме ярко горит свет. Мы с лисой и моим котом Зайцем находимся внутри дома. А Лиса (рыженькая такая) — будто бы тоже живет у меня дома. Ну, как бы домашнее животное. И вдруг в доме появляется волк, похожий на хаски. Но, я знаю, что это волк. Лиса увидела волка и погнала его из дома. Они выскочили на улицу и понеслись по снежным сугробам! Причем, я как в фильме во сне наблюдала, как они мчатся по снежным просторам. Потом они сцепились! Я очень сильно переживала за свою Лису, как бы она не погибла в этой схватке! А потом сцена, где я хожу-брожу, ищу свою Лису. Нашла ее тяжело раненой, понесла домой. А потом провал (видимо, что-то снилось, но что я не помню). И снова та же сцена. Мой котик, Лиса и я в доме. Все, как в первом сне — в доме появляется все тот же волк, Лиса гонит его из дому, они выбегают на улицу. Я выглядываю за дверь на улицу — смотрю недалеко от двери на сугробе лежит довольная Лиса, а рядом с ней прижавшийся к ней мой кот Зайчик! Такие довольные лежат и на меня смотрят.)
А из-за дальнего сугроба выглядывает волк. Посмотрел и убежал прочь))) Вот такой, абсолютно безумный, я считаю, сон…

ответить 2 0
10 12 декабря 2011

Да, забыла написать, что дело во сне происходило глубоким вечером, когда на улице было уже темно. Причем, возле дома не было ни одного дерева, ни кустика. Сплошные сугробы! И что интересно, волк был точно такой же, как во сне из поста #4. Очень похожий на хаски, только рисунок не такой яркий.
Примерно такой…

Только морда узкая, как у волка. Да я и думала во сне, что это волк.

ответить 2 0
11 17 декабря 2011

Сегодня мне приснился мой бывший муж. Видимо, из-за того, что я вчера дневник о нем писала. А что конкретно не помню. Просто помню, что он мне снился. Причем, сон-то был неплохой, вот, что странно… Никакого негатива… Обычно мне плохие сны с ним снятся.

ответить 1 0
12 30 декабря 2011

А к чему, интересно, снятся божьи коровки? Мне их сегодня много снилось! И снилось, будто я их выплевываю, одну за другой, как будто они у меня изо рта появляются. Было как-то очень неприятно… Опять бред какой-то…

ответить 1 0
13 9 января 2012

А в ночь на Рождество мне приснился, как ни странно, Толик. Будто встречаемся мы с ним на лестнице нашего дома, а он рад встрече, но смотрит наверх — не видит ли его со мной его жена? И я рада. Больше не помню, только это. Проснувшись, стало чуть грустно. Все-таки осталась у меня какая-то ностальгия по нему. И такое ощущение, что он меня тоже вспоминает… Он мне и до написания мемуаров часто снился… Хотя я о нем в те периоды совсем не вспоминала.

ответить 1 0
14 13 января 2012

Сегодня мне приснилась одна из девочек на БТшке! Которая живет в другом городе! Подробностей не помню, знаю только, что мы с ней встретились и общались и общение это было очень радостным и душевным Интересно… Специально не буду называть эту девочку, посмотрим к чему этот сон. Уверена, что к хорошему

ответить 1 0
15 14 января 2012

Удивительно, но сегодня мне приснилась еще одна девочка с БТшки! Будто мы встретились, а я ей говорю что-то типа того, что мы же раньше с тобой уже встречались, помнишь? А она, ответила, что, да, помнит… Вообщем, что-то в этом роде!

ответить 1 0
16 15 января 2012

А сегодня мне приснилась беременная подружка, о которой я писала в своем дневнике, и которая пребывает в размышлениях, оставлять ей масика или нет. Во сне она сообщила мне замечательную новость о том, что беременность она решила сохранить! Хоть бы так оно и было!

ответить 1 0
17 4 февраля 2012

Сегодня мне приснился очень неприятный сон… Будто бы у меня началось кровотечение, увидела ежедневку с кровью и поняла во сне, что это угроза, что я теряю своего малыша… Я начала плакать, плакала очень долго, а потом начался какой-то совершенно другой сюжет. Странно, когда я плачу во сне, то обычно просыпаюсь, а тут не проснулась.

ответить 1 0
18 10 апреля 2012

Совсем забыла написать, на прошлой неделе, с четверга на пятницу мне приснилась еще девочка с БТ-шки, которая сообщила, что у нее тесты полосатые!
Кстати, одна из девочек, приснившаяся мне 13 января, месяц назад забеременела! Вот так. Может, совпадение, а может, и нет…

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника