Моя пичалька-история. Я вышла за муж рано. Мне было18. Через 3месяца после свадьбы, мы с мужем решили завести ребёнка. 31 декабря я ходила в полликлиннику. И весь мой год прошёл по больницам. Я узнала о своей беременности после нового года. Всё с этого момента по поводу моей беремнности шло плохо. Пошла я в полликлиннику, к которой прикреплена. Меня направили в другую, ноя не знала что она та же полликлинника. Вообщем, молодая, неопытная(у гигеколога 2 раз, первый был в платной) прихожу, занимаю очередь… Час, другой, третий… Коридор узкий, дышать нечем, тошнит, народу тьма, стены, как в кааком то клаповнике. Наконец захожу. У меня спрашивают, с чем я пришла, я говорю, что беременна, с меня спрашиают какие то бумажки. У меня, естественно, ничего. На меня начинают орать. Кричат, распинаются, что с улицы всяких принемать не бедут. Не помню, что мне ещё говорили, но когда я вспоминаю об этом, в голове всплывает эта докторша и все её движения, как у лающей собаки. Вообщем оно так и было. Неужени так надо обращаться с беременными?! Я прошла пару шагов. На лестнице никого не было и я дала волю сле зам. Но лестница закончилась и я собрала себя в кулак, взяла пальто в гордиробе и пашла на остановку, по дороги ревя, звоня мужу. Кричала, что больше в бесплатную медецину не ногой, нофонансы диктуют своё, и поэтому моя история продолжается…
вообщем, поехала я к маме. Сказала ей. Рассказала ей что было. Мама посоветовала идти в другую полликлиннику. Там намного лучше было. Как только я попала туда на приём, меня тут же отправили ложиться в больницу. Угроза выкидыша, так как у мея живот болел, как в месячные. Я б ни за что не догодалась об этом сказать, если б не узнала из интернета. Так вот я полечилась, но мой малыш отставал на 2 недели. Несколько месяце я жела спокойно, сводила мужа на узи. Сессию здала. Но однажды летом у меня живот был очень твёрдый и напрежённый.(только не подумайте, что на 22 неделе мой рассказ закончиться) а ещё из влагалища что-то потекло. Я запаниковала, меня повезли в роддом. Иии… Определили, что это не воды, но оставили на 10 дней. И вот дальше фишка: меня всё это время лечили от угрозы, при поступлении зделали общий анализ мочу, и там---белок 0. 33%. При выписке мне анализы не делали. А в выписке написали тот анализ, что при поступлении. Мне надо было сразу к врачу после выписки, но у меня то голова сильно болела, то ноги, вообщем к врачу своему я попала через неделю. Сдала мочу и пошла. Прихожу, а на меня опять орут, но я уже ничего не слышу, я как на марсе. Говор, что у меня отёки, а мне, что их нет. На следующий день меня увозят на скорой. Потому что врач написала мои анализы с выписки из роддома, а не те что я здавала))) в роддоме у меня взяли анализ мочи: белок запредельный, мне кучу капельниц, мне плохо. Врачи-походу с юпитера, один подходит и говорит какие то не понятные слова, раз на пятый до меня дошло, что меня кесарят на сроке 29 недель, он говорил, это с таким видом, типа я виновата, а я ему обьясняю, что вчера была на приёме. Потом ко мне подходит анастезиолог-вообще космонавт. Спрашивает свои стандартные вопросы, ленивым, пофигическим тоном. Походу ждал, что б на лапу дали. Во время операции, мужики надо мной стебались, говорили, что у меня гипоксия мозга, я с ними то ж пыталась шутить, но потом, когда я поняла, что вообще меня тут за человекане держат, не то, что за роженницу. Мне стало плохо, я просто молчала. Минуты моего молчания анастезиолог не выдержал и сказал: «я из принципа не дам тебе спать»(анастезия была комбинированная) когда вытащили ребёнка он закричал, а врач:«выкидыш». Что в моей голове было!(((через пару дней, когда я уже начала чувствовать себя мамой, и прдставлять себя с ребёнком, я узнала, что он умер, не от близких, как мне бы хотелось в принципе, а от детского врача. Случилось это так, она позвола меня на разговор, я уже наверно знала, зачем меня зовут, все медсёстры знали, и родные, а я узнала последняя. Когда я уходила из кабинета, я держалась, но моё лицо нет. Меня провожали взглядами и поддержкой все медсёстры. Я доползла до кровати. Я держалась до выписки, у меня было только одно желание-домой. А до этого я могла бы и месяц пролежать, лишь бы с малышом всё впорядке было. Со мной в палате лежала, девушка, на 10лет старше меня с такой же ситуацией, мы друг друга так поддершивали, что якогда вышла с роддома, я поняла, что я соскучилась. Вышла я оттуда на свой день рождения.
а теперь самое вкусное
врачи:
в полликлинние, в которой я была в первый раз у врача была фамилия Абрамова
врач, что вела беремменность- Чиркова Г. Г.
Анастезиолог- фамилию не помню, но имя запоминащееся- Спартак Николаевич. Остальных не помню((