Кто виноват? Или я так и не увидела своего Алёшку

Раздел: Роды
17 декабря 2011

Моя пичалька-история. Я вышла за муж рано. Мне было18. Через 3месяца после свадьбы, мы с мужем решили завести ребёнка. 31 декабря я ходила в полликлиннику. И весь мой год прошёл по больницам. Я узнала о своей беременности после нового года. Всё с этого момента по поводу моей беремнности шло плохо. Пошла я в полликлиннику, к которой прикреплена. Меня направили в другую, ноя не знала что она та же полликлинника. Вообщем, молодая, неопытная(у гигеколога 2 раз, первый был в платной) прихожу, занимаю очередь… Час, другой, третий… Коридор узкий, дышать нечем, тошнит, народу тьма, стены, как в кааком то клаповнике. Наконец захожу. У меня спрашивают, с чем я пришла, я говорю, что беременна, с меня спрашиают какие то бумажки. У меня, естественно, ничего. На меня начинают орать. Кричат, распинаются, что с улицы всяких принемать не бедут. Не помню, что мне ещё говорили, но когда я вспоминаю об этом, в голове всплывает эта докторша и все её движения, как у лающей собаки. Вообщем оно так и было. Неужени так надо обращаться с беременными?! Я прошла пару шагов. На лестнице никого не было и я дала волю сле зам. Но лестница закончилась и я собрала себя в кулак, взяла пальто в гордиробе и пашла на остановку, по дороги ревя, звоня мужу. Кричала, что больше в бесплатную медецину не ногой, нофонансы диктуют своё, и поэтому моя история продолжается…
вообщем, поехала я к маме. Сказала ей. Рассказала ей что было. Мама посоветовала идти в другую полликлиннику. Там намного лучше было. Как только я попала туда на приём, меня тут же отправили ложиться в больницу. Угроза выкидыша, так как у мея живот болел, как в месячные. Я б ни за что не догодалась об этом сказать, если б не узнала из интернета. Так вот я полечилась, но мой малыш отставал на 2 недели. Несколько месяце я жела спокойно, сводила мужа на узи. Сессию здала. Но однажды летом у меня живот был очень твёрдый и напрежённый.(только не подумайте, что на 22 неделе мой рассказ закончиться) а ещё из влагалища что-то потекло. Я запаниковала, меня повезли в роддом. Иии… Определили, что это не воды, но оставили на 10 дней. И вот дальше фишка: меня всё это время лечили от угрозы, при поступлении зделали общий анализ мочу, и там---белок 0. 33%. При выписке мне анализы не делали. А в выписке написали тот анализ, что при поступлении. Мне надо было сразу к врачу после выписки, но у меня то голова сильно болела, то ноги, вообщем к врачу своему я попала через неделю. Сдала мочу и пошла. Прихожу, а на меня опять орут, но я уже ничего не слышу, я как на марсе. Говор, что у меня отёки, а мне, что их нет. На следующий день меня увозят на скорой. Потому что врач написала мои анализы с выписки из роддома, а не те что я здавала))) в роддоме у меня взяли анализ мочи: белок запредельный, мне кучу капельниц, мне плохо. Врачи-походу с юпитера, один подходит и говорит какие то не понятные слова, раз на пятый до меня дошло, что меня кесарят на сроке 29 недель, он говорил, это с таким видом, типа я виновата, а я ему обьясняю, что вчера была на приёме. Потом ко мне подходит анастезиолог-вообще космонавт. Спрашивает свои стандартные вопросы, ленивым, пофигическим тоном. Походу ждал, что б на лапу дали. Во время операции, мужики надо мной стебались, говорили, что у меня гипоксия мозга, я с ними то ж пыталась шутить, но потом, когда я поняла, что вообще меня тут за человекане держат, не то, что за роженницу. Мне стало плохо, я просто молчала. Минуты моего молчания анастезиолог не выдержал и сказал: «я из принципа не дам тебе спать»(анастезия была комбинированная) когда вытащили ребёнка он закричал, а врач:«выкидыш». Что в моей голове было!(((через пару дней, когда я уже начала чувствовать себя мамой, и прдставлять себя с ребёнком, я узнала, что он умер, не от близких, как мне бы хотелось в принципе, а от детского врача. Случилось это так, она позвола меня на разговор, я уже наверно знала, зачем меня зовут, все медсёстры знали, и родные, а я узнала последняя. Когда я уходила из кабинета, я держалась, но моё лицо нет. Меня провожали взглядами и поддержкой все медсёстры. Я доползла до кровати. Я держалась до выписки, у меня было только одно желание-домой. А до этого я могла бы и месяц пролежать, лишь бы с малышом всё впорядке было. Со мной в палате лежала, девушка, на 10лет старше меня с такой же ситуацией, мы друг друга так поддершивали, что якогда вышла с роддома, я поняла, что я соскучилась. Вышла я оттуда на свой день рождения.

а теперь самое вкусное
врачи:
в полликлинние, в которой я была в первый раз у врача была фамилия Абрамова
врач, что вела беремменность- Чиркова Г. Г.
Анастезиолог- фамилию не помню, но имя запоминащееся- Спартак Николаевич. Остальных не помню((

29 3 3
Комментарии:
1 17 декабря 2011

Сумбурный рассказ, жуткая история… Я не знаю, ко виноват… Но того, что случилось, не исправить. Держись! Мы все под Богом ходим, сверху всё видно, и за твои страдания тебя Бог наградит самым лучшим ребёночком в мире, ты станешь самой счастливой мамой. А им воздасться сторицей за их халатность и бездушие. Держись.

ответить 0 0
2 17 декабря 2011

В каком городе это было, в какой поликлинике, или роддоме? Ты только вчера зарегистрировалась, добро пожаловать в нашу компанию. Мы тут все вместе идём навстречу нашему счастью, нашим солнышкам, и тебя с радостью примем, поддержим, утешим, если что. Как давно это было? Ты уже планируешь заново?

ответить 0 0
3 17 декабря 2011

Так все дело в повышенном белке?

ответить 0 0
4 17 декабря 2011

Все не могут быть плохими сразу.

ответить 0 0
5 17 декабря 2011

Очень сочувствую. Но очень много ошибок и как-то непонятно половина… Мдя

ответить 0 0
6 18 декабря 2011

Iri-slatova@yandex.ru жуткая история. По-моему, тебе надо её в прокуратуру писать и в министерство здравоохранения ваше краевое. Такие гады должны получать по заслугам… Малышика уже не вернуть, но не надо это так оставлять. Держись дорогая… Наберись сил, после произошедшего страшнее уже быть не может…

ответить 0 0
7 18 декабря 2011

Хм… я, конечно, до сих пор не знаю почему у меня роды на 27 неделе произошли, единственное могу сказать — на 5 дней до них пришел анализ мочи с очень большим белком, причем раньше его вообще не было. Не знаю чем это объяснить, было ли это главной причиной, или косвенным указанием на другую причину.

ответить 0 0
8 18 декабря 2011

Очень сочуствую.
Не совсем понятно, кто виноват? В чем, или в ком причина произошедшего?

ответить 0 0
9 18 декабря 2011

Сколько тебе лет iri-slatova@yandex.ru?

ответить 0 0
10 18 декабря 2011

В этой истории никто не виноват, а врачи всегда относились если ничего не даешь!

ответить 0 1
11 18 декабря 2011

Очень сочувствую! У меня история похожая… держись… наберешься сил, обследуешься и снова в бой! Удачи тебе!

ответить 0 0
12 18 декабря 2011

Мне тогда было 18, сейчас 19. Это было в Брянске, в роддоме № 2, советского района.

ответить 0 0
13 18 декабря 2011

Это было в июле 2011. И мне кажется я опять беременна. А если нет, то подожду до лета. Жаловаться небуду. Не хочу свои силы тратить, лучше буду для будующих деток стараться. Я написала это по большей части, для того, что бы никто больше не наступал на мои грабли. А врачам хамам надо рот затыкать, чтоб уважали хоть немного. Я держусь, я сильная.

ответить 0 0
14 18 декабря 2011

Спасибо за поддержку))

ответить 0 0
15 18 декабря 2011

Набирайся опыта на сайте, не только врачи отнеслись халатно, надо уметь настаивать на своем, ты же замужем ни слова о муже не писала если ты не понимала ситуацию почему родные тебе не поддержали в той же больничке. Я понимаю что с финансами может быть туго, но это же твой ребенок, может стоит иногда привлекать финансы, у нас очень строго с анализами и есть находят белок в моче, по не выпустят со стационара, ну ни как. В нашем городе у девочки в 29 недель отошли воды, она родила малышку, недавно, сейчас уже сама кушает и вес набирает. И если ты узнаешь что Б, то надо сразу идти к врачу тем более если беспокоит что то, а не ждать в очередях, надо быть настойчивой, уметь за себя постоять.---Мне надо было сразу к врачу после выписки, но у меня то голова сильно болела, то ноги,--- вот халатность с вашей стороны, надо серъезно относится к Б, а кто если не Вы, будит это делать.

Я думаю у вас еще все впереди, 19 лет, только начало для учебы, работы, лично для меня так было. Роды сейчас тоже не бесплатные, а сколько надо всего купить на приданное малышу, восстановитесь, подготовьтесь и морально и материально и у вас получится.

ответить 1 0
16 18 декабря 2011

Jeny,

ответить 0 0
17 18 декабря 2011

Меня поддерживали родные, пока я была в реанимации, они везде разгону давали. И откуда я могла знать, что моя болезненность в тот период-это белок, ведь меня выписали и ничего не сказали. Выписывал меня другой врач, а не тот что вёл меня, когда лежала, вообще их там трое сменилось

ответить 0 0
18 18 декабря 2011

Iri-slatova@yandex.ru, держись, но спасение утопающих это дело рук самих утопающих, в следующий раз будешь больше знать. Здесь виноватых нет, ни ты не виновата по большому счету, ни врачи, да и по твоему сумбурному рассказу трудно было что то понять, уж извини. Удачи, в следующий раз все пройдет хорошо, удачи тебе.

ответить 0 0
19 18 декабря 2011

И написала я это не найти виноватых, а чтоб другие больше берегли себя. Такой заголовок-просто название. Виноваты все. Я думаю, просто рано всё это произошло.

ответить 0 0
20 18 декабря 2011

Ну да простите за такой рассказ-я не писатель точно))

ответить 0 0
21 18 декабря 2011

Iri-slatova@yandex.ru, правильно пусть каждый для себя сделает выводы, и вы в том числе. Больше не попасть в такую ситуацию, забеременеть и родить в срок, щдорового крепкого малыша.

ответить 0 0
22 18 декабря 2011

Iri-slatova@yandex.ru, бережем себя, но знаешь, если б знать где упадешь, то заранее бы пуховый матрас подселили бы, а так… Кто знает как оно будет, на чем оступишься. Но с тобой согласна, себя нужно беречь

ответить 0 0
23 18 декабря 2011

Девочки, будте людьми!!! За что же минусить-то???

ответить 1 1
24 18 декабря 2011

Стася, спасибо. А то я первый раз что-то написала, а уже -3)))

ответить 0 0
25 18 декабря 2011

Страшно, когда врачи, единственные на кого есть надежда в плане здоровья, относятся с равнодушием и халатностью!!! держись, не падай духом, ты еще молоденькая, Бог даст еще шанс. был такой случай, я лежала в больнице с эндометритом, так в соседней палате девочка была на сохранении, так врачи по ошибке почистили ее, перепутали. родственники со слезами забирали ее, жалко было до слез((зато персонал быстренько больничную карту переписали, типа группа крови отрицательная. много таких случаев, аж жуть

ответить 0 0
26 18 декабря 2011

Iri-slatova@yandex.ru, ну вот и меня заминусили злые…:-p

ответить 0 0
27 18 декабря 2011

Ужасно тяжело такое пережить. Крепись!
а минусы зачем ставят я тоже не поняла…

ответить 0 0
28 18 декабря 2011

Iri-slatova@yandex.ru, как тебе кажется что ты Б, если у тебя по графику сейчас М? И почему задержка проставлена 1 днем М? Это ты ошиблась, не разобралась пока на сайте или что? История запутанная… Но все равно держись. Все еще будет

ответить 0 0
29 18 декабря 2011

Вот тоько хотела у всех спросить, у меня выделения коричневатые, не как обычные месячные.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.