Привет! Подскажите пожалуйста. Уже все сроки ПДР прошли, 41-я неделя проходит, никаких признаков скорых родов нет, кладут в роддом. Боюсь стимуляции, но и боюсь что и перенашивание может повредить малышу. У кого так было, кого стимулировали.
Стимуляция родов при перенашивании!?
Мне в 41 с половиной неделе стимулировали, сначала в РД на кресле несколько раз смотрели так что пробка отошла, но ночью схватки не начались, тогда в 6 утра мне пузырь проткнули (не больно, но неприятно), окситоцин 9 часов капали. И на 10 час я родила. Не бойся, удачи!
Не могу ответить на твой вопрос (у меня наоборот недоношенный родился), но хочу пожелать легких родов и скорейшей встречи с маленьким чудом!
Меня стимулировали. Стимулировали таблетками, начали на десятом дне от ПДР, схватки начались под утро, вечером крокесарили. Но КС не было связанно со стимуляцией, просто сына личиком вверх лежал, не смог сам родиться
А зачем бояться стимуляции? До 42 недельки тебя не тронут, так положено по новому медицинскому протоколу родовспоможения, а потом займутся…
А стимулировали здесь на сайте многих… Как без этого, если необходимо!
Я тоже перенашивала! Первый раз меня стимулировали ламинариями(шейка совсем не открывалась) ставили два раза. Неделю лежала в рд пока не родила! Второй раз шейка тоже не открывалась до 42 нед. Потом открылась на 2 пальца(сама) потеплели пузырь и поставили капельницу после нее родила через 4 часа.
Agara, и до 42 недель стимулируют как за здрасти! Меня сначала вообще в 37 недель стимулировать собрались! Мой Г там каких то смертельных болячек мне понаписала… хорошо что в РД врачи грамотные были!
Natalya_saraikin@mail.ru лучше стимуляция чем перенашивание, потому что у меня было излияние вод а родовой процес не начинался сам в течении суток, капельницу подлючили и ничего не помогало, в итоге мы родились через полторы сутки и сразу попали в реанимацию, как по мне сечяс пусть мне сразу подключяют стимуляцию, а не через сутки, а перенашивать считаю ещё хуше. Но это только твоё дело и твой малыш
Стимулируют и раньше 42-недели, буду надеятся что все хорошо пройдет… хотя страшно
Февралька, я согласна что в перенашивание ничего хорошего, не мне не ребенку. Да и косточки у малыша становятся крепче, родить труднее будет, а я сама хочу. Просто хотела узнать у кого так было, как прошло, чтоб готовой быть
Natalya_saraikin@mail.ru мне помог для раскрытия шейки только мячик гимнастический, буз него схватки были от стимуляции(капельници), а раскрытие в течении 8—9чясов было 1 палец
Natalya_saraikin@mail.ru, моя знакомая тоже перенашивала, солько не знаю т. к у нее не было точного срока из-за нерегулярных месячных, а на УЗИ она не ходила по своим убеждениям. Вобщем высчитали ей как-то там приблизительно. В роддоме она лежала недели 2, за это время ее стимулировали несколько раз, шейка была абсолютно не готова и родовой процесс не начинался. В итоге ее прокесарили. Малыш был крупным, больше 4 кг и 60 см, а она ростом 155 наверное. Сама бы уже наверное не родила. Так что лучше стимулировать, но надо найти компетентных докторов, которые правильно проведут всю подготовку.
Я перенашивала, мне неделю ставили но-шпу, готовили шейку. Раскрытие всего2 пальца было. Правда потом уже некуда было тянуть — прокололи пузырь — схватки начались, а потом окситоцин поставили — и понеслась душа в рай… Но все равно ничего не помогло — после 7 часов мучений — экстренное кс — крупный ребёнок, головка не опустилась
но я всё равно уверена: лучше простимулироваться и родить здорового малыша 
С дочкой меня стимулировали в 41 неделю, а в этот раз — на 39 неделе пришла к гинекологу, пожаловалась, что устала уже, она меня на кресло положила, шейку посмотрела, что- то там пощупала, и в этот же день я родила. Сегодня была на приеме, рассказываю ей, что после ее осмотра родила, а она и говорит, что специально так сделала)))
Меня стимулировали при первой беременности. Шейка не была готова. Ставили гель, когда схватки начались была затяжная родовая деят-ть, капельница с окситоцином. Родила сама 3850. Все нормально было. Но у ребенка был гипотонус. Лечили массажем год
На 41 недельки меня стимулировали гелем. Утром посмотрели раскрытие на 1 палец, ввели гель. Следующим утром раскрытие на 6 пальцев, прокололи пузырь, капельница, через 8 часов родила доченьку
Все прошло благополучно!
Перенашивать, на мой взгляд, гораздо хуже, чем стимулировать. При грамотном подходе врачей, все будет хорошо. А вот затяжные роды — это жесть. Я за стимуляцию, если естественный процесс слишком долго затянулся. Ну конечно после 41 недель. Раньше не стоит. Удачи, все будет хорошо!
Меня простимулировали ровно в 42 недели, так как малыш сам не хотел рождаться и не было никаких признаков начинающихся родов, только раскрытие в 2 сантиметра, но оно у меня было уже 4 дня. Прокололи пузырь, через 15 минут начались легкие схватки, но их не хватило и поставили капельницу с окситоцином, с ней и родила. Надеюсь со вторым ребенком повезет больше, так как от стимуляции не получила никакого удовольствия-)
А я уже начала готовиться к родам
Уже начала кушать финики, купила свечи с красавкой — буду недель с 37 ставить. Очень хочется родить недель в 38, с каждым днём всё тяжелее и тяжелее 
СветланаС, У меня такая же история))) Только я просила : Давайте не завтра, а послезавтра рожу, а то завтра у папы днюха. Г говорит:как скажешь. А сам на кресло посадил и сказал: Будет немного больно и покровит… Ну я, дура, и поверила ему))) Короче, ночью схватки начались, а утром родила (в 38 недель) на папин день рождения. Теперь у внука и деда в один день праздник)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.