Как вылечиться от страшной простуды на раннем сроке беременности?

Раздел: Здоровье
21 января 2010

Девочки, у меня 4 недели беременности и я ужасно простыла!! Насморк ужасный, аж слезы из глаз,горло болит, слабость ужасная! В больницу не могу идти, далеко и не хочу,в аптеке только сказали можно спрей Тантум верде и називин от насморка(в инете ничего толком не нашла),уже 3 день, а мне все хуже! Нос полощу соленой водой. а горчичники можно? Подскажите пожалуйста,кто знает! такую тему в поиске не нашла.Очень боюсь за малыша, это сильно на него сказывается??

16 0 0
Комментарии:
1 21 января 2010
На ранних сроках ничего не скажится 4 недели очень мало. Тебе сейчас нужно побольше витамина С — гранаты, апельсины, нос можешь закапать чесночным соком или луковым только обязательно разбавь водой. Сделай инголяцию на горло спиртовую, а лучше медовую, если темпереатура, обтирайся уксусной водой. Чай пей с лимоном и добавляй корень имбиря, побольше жидкости. Я так за 4 дня своего мужа вылечила, без одной таблеточки.
ответить 0 0
2 21 января 2010

я бы вызвала врача, если становится хуже и не занималась самолечением

ответить 0 0
ju
3 21 января 2010

у меня такой же срок,у меня ночью закладывает нос так что просыпаюсь и не могу дышать мне в аптеки посоветовали капли детские от 1до 6 лет назавин по 1 капли один раз в день мне помогает вчера спала как младениц.А ваще надави чеснока в тарелку по больше и поставь в комнату на ночь и дыши и полоскай нос соленой водой.Лучше отказаться от вредных препаратов.повышай иммунитет народными средствами т.е сироп шировника в чай добавляй кушай лемон и тд.

ответить 0 0
4 21 января 2010

сушеная малина, клюква, делай травяные чаи, в нос капать соленую воду, очень помогает и Афлубин можно, он гомеопатический. ешь чеснок, лук, апельсины, яблоки, варенье из смородины или чего есть (та же малина, клюква). горчишники по-моему не очень, от кашля лучше молоко с 0,5 ч. ложки соды(отхаркивающее)

ответить 0 0
5 21 января 2010

Носик можно закапать столетником (только с водичкой разбавить 1:1),а горлышко пополоскать Ротоканом! И обильное питье малинки,шиповника, ромашки и конечно лимончик!

ответить 0 0
6 21 января 2010

От насморка хорошо помогает сок свеклы, можно немного разбавленный. Если есть t, то можно 1/2 таблетки обычного Парацитамола, мне доктор так рекомендовал, когда сама была беременная и болела.

ответить 0 0
7 21 января 2010

www.my-bt.ru/talk/post1249.html я тут такую же темку поднимала!

ответить 0 0
8 21 января 2010

Я во время первой беременности лечилась Малавитом -абсолютно безвредный бад, разводишь до нужной консистенции и капаешь в нос, полощешь горло, его даже рекомендуют беременным в лечении уреаплазмоза, кандидоза, хламидоза (санация влагалища)- у него широкий спектр действия и очень хороший состав. Еще обрати внимание на апитерапию.Очень сильно повышает иммунитет и ставит на ноги пчелиный подмор, настойка восковой моли. Клюква, имбирь-класс! Попробуй мумие,(не рекомендуют на поздних сроках). К врачу сходи, но помни, что они всегда перестраховываются и в любом случае не несут ответственности за твое сокровище. И не переживай, за 9 месяцев невозможно абсолютно ничем не переболеть, все болеют и рожают здоровых малышей,чего и тебе желаю.

ответить 0 0
9 21 января 2010

Горло можешь полоскать не только малавитом, лучше чередуй: один раз малавит один раз хлорофилипт спиртовой, полощи горло каждый час, можно даже чаще, насчет насморка хорошая вещь неонокс и звказолинаква, я сама только этим и вылечилась, еще есть спрей ангинал для горла на травах, и побольше пей лимон+ мед, лимон+ липа и мед

ответить 0 0
10 21 января 2010

еще горло можно помазать миндальным маслом,у меня мама так лечит,говорит быстро помогает,я думаю оно безвредное для ребенка.надо пипеткой или шприцем брызнуть прям в горло туда где болит,а еще оно не пахнет и на вкус никакое. Еще вот я тоже заболела,неделю болела и помогла мне только ингаляция,ромашка,календула,сода и звездочку туда маленько,прям два вечера сделала и сразу прошло и насморк уменьшился...не знаю можно ли тебе ингаляцию,но это самое эффективное...выздоравливай!

ответить 0 0
11 21 января 2010

Сегодня лор мне выписала ср-во для горла Лизобакт — его можно применять при беременности. Тоже сейчас болею, тем-ра 37,1. А про Тантум Верде она сказала можно использовать после этого препарата Лизобакта, говорит, что так эффективнее будет.

ответить 0 0
12 21 января 2010

В аптеках продают масло туи, это гомеопатическое средство, оно от насморка, его беременным назначают вместо капель. От боли в горле — Граммидин. Я не врач, у меня подруга вот-вот родит, ей так назначали, помогло сразу.

ответить 0 0
13 21 января 2010

Лили,в вашем городе есть информационно-сервисный центр «Ли Вест» (препараты традиционной китайской медицины) т.8 912 893 2006.Можете посмотреть на сайте www.liwest.ru. У них прекрасные препараты, моя подруга на сроке 5 недель- грипп, позже 3 месяца — ангина, с температурой, кашлем,слабостью,препараты поставили на ноги за три дня.

ответить 0 0
14 21 января 2010

От насморка можно сделать следующее: взять 1 ч.л. меда растворить 2 ст.л. воды, смочить ватный тампон и вложить в ноздрю. Через некоторое время тоже самое проделать уже с другой ноздрей. В течение 3-х дней, должно все пройти. Выздоравливай.

ответить 0 0
15 22 января 2010

Девочки спасибо Вам большое за советы!

ответить 0 0
16 22 января 2010

Есть такие капельки «Деринат» называются, нам с сыном во время болезни гриппом очень помогли, их можно и беременным принимать, как для лечения, так и для профилактики. Тантум верде нам никогда не помогал. А вообще лучше вызвать врача на дом — пусть лечат…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.