Снилось мне…

17 января 2012

Вот… Насмотрелась на Лену (Николь) и тоже решила создать дневник сновидений. Надеюсь, можно создать второй дневник. Все дело в том, что ночи для меня всегда были и остаются чудесным временем сновидений. Многие из них я вспоминаю по прошествии нескольких лет, некоторые чудные сны помню из детства.
что немаловажно. Мне никогда не снились кошмары. Повторюсь. Ночь для меня — прекрасное время, когда я вижу интереснейшие сны. Иногда они про меня, а часенько вообще неизвестно про кого. По ним можно снимать фильмы или писать книги. Но со временем мои замечательные сны все таки забываются. А жаль. Поэтому я и решила создать этот дневник.
буду здесь вспоминать свои старые сны и записывать новые.
итак, приступим!

18 0 0
Комментарии:
1 17 января 2012

Сегодня мне приснились снегири. Ах, как я люблю любоваться на этих великолепных птиц! Такой яркий был сон! Держу дочь на руках, а в окне — рябина — вся в гроздьях красных ягод. И прилетели снегии! Пирожки с красными животиками! Ощущение радости переполняет меня, хочу их сфотографировать, один толстенький снегирь прямо так и позирует перед объективом! И я Снежане показываю птичек, объясняю, что это снегири — фонарики с крылышками, которые прилетают к нам только зимой.
проснулась с ощущением радости.

ответить 0 0
2 17 января 2012

А недавно мне приснился такой вот сон. Будто бы моя сестра Соня в роддоме рожает третьего ребенка. И я присутствую на родах. Роды принимает замечательная врач, которая мне очень понравилась, когда я сама рожала. И еще там много практикантов. Но так как у сестры это третьи роды, все проходит прекрасно. Рождается такой красивый мальчик! Он уже не похож на новорожденного, скорее на месячного ребятенка.
и нас почти сразу выписывают. Мы красиво одеваемся и выходим из роддома в лето.
когда я проснулась, было сильное желание позвонить сестре, узнать у нее что-то хорошее. И вечером, когда мы созвонились, я действительно узнала приятную новость. Сонина подруга, Наталья, родила мальчика! А у меня с этой Натальей др в один день))) Ей уже 36 и это ее первый ребенок. Она очень об этом мечтала. Но ее мужчина, отец ребенка, долгое время и слышать не хотел об этом. Так как ему уже далеко за сорок, ближе к пятидесяти, есть взрослые дети, бывшая жена, которую он материально поддерживает, а на днях у него уже родился внук.
Так что иногда и у меня бывают сны, которые о чем-то говорят.

ответить 0 0
3 17 января 2012

А еще недавно был такой сон. Подробностей, к сожалению, уже не помню, но сюжетную линию не забыла.
короче, это будущее. Лет на сто, наверное, вперед… Я почему то оказываюсь там. И с удивлением вижу, что люди перестали жить чувствами и эмоциями… Они не приласкать не могут ни друг друга, ни домашнего кота. И это катастрофа. Человечество на краю гибели. Как так вышло, не знаю. И для меня это так дико, что они не умеют даже погладить кошку по шерстке и получить от этого удовольствие… Странное чувство пустоты в этом мире будущего… И так жалко было их всех… И вызывало жуткое удивление, как же люди дошли до такого? Но потребность то в нежности осталась. Поэтому я из этого сна вышла все таки лелея надежду, что они вернутся к истокам и научатся все же любить…

ответить 0 0
4 17 января 2012

А в детстве очень часто снилось как я летаю. Причем совершенно неважно, какой сон мне снился, просто в какой-то момент вдруг во сне я вспоминала, что ведь я умею летать! Нужно просто раскинуть руки и лететь! И я могла научить летать кого-угодно, например, младшую сестру. Ах, как здорово было летать! Это ощущение полета до сих пор со мной.
вот бы здорово опять увидеть сон с полетом…

ответить 0 0
5 17 января 2012

Довольно часто мне снятся фильмы-катастрофы. Особенно с атомной войной… Я много размышляла на тему, почему мне это снится. В детстве одно время у меня был страх заснуть и не проснутся, так как начнется ядерная война. Тогда как раз был непростой период наших взаимоотношений с США. Саманта Смит приезжала в Союз… Помню, мы какие то подписи собирали в школе в защиту мира…
при этом меня отчего то всегда привлекала странная и ужасная красота атомного взрыва.
но в таких снах я не испытываю страха. У меня всегда есть план действий, и стойкое убеждение, что несмотря на происходящее надо продолжать жить.

ответить 0 0
6 17 января 2012

Еще хочется пересказать свой старый сон. Была у нас тогда собака. Огромный пес — помесь немецкой и восточноевропейской овчарок. Красавец, очень крупный даже для своей породы. Но до года он был очень трусливым. Не верил в свои силы. А потом почувствовал себя взрослой собакой и стал лучшим защитником, какого можно пожелать. Ну так вот, вернусь к сну.
вижу я, будто бы в окно ко мне лезет грабитель-мужчина.(а жили мы тогда на первом этаже). И Прайт (моя собака) вместо того, чтоб защитить квартиру, трусливо поджимает хвост и убегает.
но такое развитие событий мне совершенно не нравится и я, продолжая спать, принимаю решение, что все надо начать с начала.
итак, я снова вижу как грабитель лезет в омое окно. Но на этот раз Прайт не убегает, а кидается на незванного гостя. Я хватаю табуретку и ударяю мужика по башке. Тот падает без чувств!

ответить 0 0
7 17 января 2012

Вспомнила один сон из серии про атомную войну.
в общем, есть бункер, в котором люди укрылись, когда грянул гром… Там была вода, продукты, воздух чистый… Но проходит какое-то время и все ресурсы на исходе. И встает вопрос, как быть? Погибать в бункере от голода и жажды или выходить наружу, там где зараженный воздух, почва и т.д. и т. п…
И люди принимаю решение выходить. Ведь не смотря ни на что жизнь продолжается. И, понятное дело, что будут жертвы, что кто-то заболеет, кто-то умрет, но кто-то сможет приспособиться и выжить в этих новых условиях.

Этот сон ввел меня в состояние необходимости выбора. Выбрать надо было во сне, и я сделала этот выбор, наверное, не только для сна, для той реальности, которая там существовала для меня, а вообще, в принципе.
Надо жить, надо выбирать Жизнь всегда и везде.

ответить 0 0
8 17 января 2012

Сейчас вспомнила забавную вещь! В конце первого триместра беременности и начале второго, когда доча внутри меня стала активно расти и требовать питательных веществ, мне стали сниться «голодные сны». Я не просыпалась и не бежала к холодиьнику, но мне все время снилось, что я пытаюсь где-то поесть, а в рот никак ничего не попадает. То я на каком-то званном обеде и блюда почему-то уносят прежде чем я их успею попробовать, приносят следующие и тут же опять уносят… То я на какой-то кухне шарюсь по шкафам и холодильникам в поисках съестного. В общем, было весело!

ответить 0 0
9 31 января 2012

Сегодня приснилось, будто свекровь сошла с ума. И хотела спать с нами. В итоге я ушла спать в другую комнату, а к ним еще приперлось куча каких-то гостей и они все ночевали у нас. Кошмар в общем (((
Че к чему… Дурацкий сон такой.

ответить 0 0
10 3 февраля 2012

Капец. Сегодня приснилась вообще жесть какая-то. В ванной комнате у нас последние несколько дней воняет канализацией, видно где-то пробка… Муж купил накануне КРОТ, залил на ночь в трубу. И вот, мне снится, что я захожу в ванную, а из трубы ползут какие-то твари. Белесые, полупрозрачные — нечто среднее между медузами и глистами. Фууу, как вспомню… Захлопнула дверь в ванную, думаю, пусть кто-нибудь другой с ними разбирается. А к нам еще почему-то куча гостей приперлась, причем гости моего брата…
Сегодня в итоге в ванной еще пуще завоняло. Решила даже ребенка не купать, находиться там более минуты просто невыносимо (((

ответить 0 0
11 15 февраля 2012

Сегодня приснился сон, который я решила сюда записать.
Приснилось, будто я согласилась на суррогатное материнство, выносила, родила… А отдавать свою крошку не хочу. Причем во сне Снежа оставалась такой, какая она сейчас, а лялечка была обычной лялечкой. И еще я думала про материнский капитал почему то. Должны ли мне его выплатить, ведь я не для себя ребенка рожала, а для людей, которые сами не могут…

ответить 0 0
12 24 февраля 2012

Приснилось, что Снежа пошла!

ответить 0 0
13 27 февраля 2012

Приснился ужасный сон, там были дети и котята — не всегда поймешь, когда это ребенок, а когда котенок (во сне такое бывает). Так вот, в какой-то момент появился облезлый кот, он подошел к нам — а мы играли… И вот это уже противный мужик. Он стал баловаться с детьми и котятами, а потом вытащил красную отвертку и вонзил ее в самого маленького котенка))) И котенок умер. Я схватила младшую девочку (не знаю, была ли это Снежа, ей было около 2, 5 лет), потому что уверена была, что следующей жертвой станет она, и кинулась прочь. На этом проснулась.

ответить 0 0
14 15 октября 2012

Недавно приснился ржачный сон. Будто я пишла на работу к одной девочке с бт, она прилепила мне на грудь какие-то датчики (на каждую титьку по присоске) и начала изучать мой удивительный организм))) это была какая-то поликлиника с научным уклоном.
Просыпаюсь — картина маслом: Снежана присосалась к одной тите, а другую рукой схватила. Вот тебе и присоски)))

ответить 0 0
15 21 декабря 2012

Сегодня впервые за долгое время во сне смотрела свою любимую фантастику
какая-то иная планета, где все, сама планетная система, вся биофизика планеты подчинены так сказать разуму гумманоидов. Люди как люди, только наука шагнула далеко вперед. И мертвецы отчего то у них вдруг оживать начали. Хотя, может, у них это нормально?.. А тут как-то меня туда занесло. И группу других исследователей космоса
короче, помню, какие-то двери, лестницы, лифты… Помню, как мне зачем-то надо было лежать на мертвой женщине… Причем я на ней лежала как на кровати, не иначе… И в итоге еще помню недовольные и обескураженные лица аборигенов, так как в результате моего вмешательства в их жизнь, что-то в корне переменилось в их мире. Что-то сломалось.
и улетая прочь, я не чувствавала вины, было какое-то недоумение.

целый день обрывки сна настигали меня в неожиданных местах. И только ночью я решила собрать эти кусочки воедино.

обычно мои сны целостные, а этот всего лишь фрагменты… Впечатления, ощущения. Нет единого сюжета. Но послевкусие интересное.

ответить 0 0
16 20 января 2013

Снежана очень тревожно спала. Именно в такие ночи мои сны бывают особенно запоминающимися.

итак, первое, что помню, это то, что нажожусь в людном местеи вижу как мужчине угрожают жизнью, требуя от него деньги. Не могу молчать, объявляю об этом на всю ивановскую. Появляется масса журналистов с микрофонами, камерами, мужика я спасаю, но в итоге сама опаздываю на экзамен по биологии, к которому абсолютно не готова. Там мои однокашники попадают в переделку пока меня не было. все в крови перемазаны, а преподавательница вообще под наркотой с каких то щей. Короче, экзамен переносится.
тут меня находят те преступники, которых я разоблачила, и начинают преследовать. А еще вспоминаю, что предыдущий экзамен был по химиии ео я сдала на отлично, хотя тоже была не готова.

капец какой то, а не сон, бред полный. Преподавательницапо биологии в одурманенном состоянии ставит оценки половине группы, потом вспоминает сама себя и говорито том, что все прояснится на экзамене.
незнаю, как я его сдам, так как ничегошеньки не знаю по предмету.

да уж, что к чему? Сплошной экшн и никакого связного сюжета… А когда я проснулась, мсе казалось очень логичным.

ответить 0 0
17 18 марта 2013

Сегодня приснился крайне занимательный с точки зрения психоанализа сон.
Подробностей не помню, но основное это вот что: У меня двойняшки, и одного я отдаю на ночь свекрови, с другим ребенком сплю сама. Но ночью тот ребенок плачет, мое сердце не выдерживает, я иду к свекрови и укадываюсь там спать с обоими ребятишками. А куда девается бабушка, меня не волнует…

ответить 0 0
18 4 января 2014

Вчера приснился фантастический сон, из моей любимой серии))) хотела еще вчера описать его, да времени не выбрала, а вечером отрубилась вместе с дочерью. Сказался общий нелосып последнего времени. Итак, попытаюсь восстановить сон.
в общем, на нашу цивилизацию нападает чуждый ей иноплагетный разум. Совершенно иная форма жизни. Этакая сиреневая субстанция, которая вселяется в разумные существа и делает их более рациональными, менее импульсивными и эмоциональными, но значительно сильнее, умнее, разумнее… Короче, люди вроде как и остаются людьми, но все же становятся какими-то не такими.
во сне я это не я, а какая-то другая молодая женщина. Как-бы сон то от первого лица вижу, но не про меня он.
и вот эта другая я (не знаю, как там меня зовут) одна из первых обнаруживает это вторжение.
дело происходит в столице в одном из бизнес-центров.
события развиваются стремительно, все силы мобилизуются на борьбу с инопланетным захватчиком, здание замуровывается, столица переноситс я в Питер, а у меня-не меня попутно развивается роман с ВВП. Как-то так.
а мы с моим бойфрендом решаем, что лучше: сохранить свою человеческую сущность или приобрести новые способности.

Что лучше? Проснувшись, я стала думать об этом… Испытание ли это, искушение?.. Или звоночек к тому, чтобы самим поменяться в лучшую сторону?

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника