Дневник моей беременности или счастливые моменты не должны забываться…

18 января 2012

«Всё в женщине — загадка, и всё в женщине имеет одну разгадку: она называется беременностью…»
Фридрих Ницше

Я – беременна!!! И это Чудо Бог подарил мне в канун Нового 2012 года…. Я – самая счастливая на всем белом свете!!! Урррааа!!!
Не откажу себе в удовольствии вести персональный дневник своей беременности, в котором найдут своё отражение мои мысли, ощущения, а также реальные события, происходящие в моей жизни. Ведь, возможно, он станет для меня – отдушиной, для врача – подспорьем, а для будущего малыша — семейной реликвией…

25 4 0
Комментарии:
1 18 января 2012

3—4 недели

Как ни странно в те дни, интуиция мне ничего не подсказывала, симптомов практически не было, и даже тест на 12 ДПО ничего не показал. Я приняла решение прекратить прием Прогестерона. А вечером того же дня по почте я получила ленточку, освященную на поясе Пресвятой Богородицы, и что-то меня дернуло вытащить из мусорного ведра тот тест…. И… О, Чудо!!! Я увидела призрак второй полоски. Мгновенно, не раздумывая, в экстренном порядке я приняла прогестерон и понеслось… На 13, 14 и 15 ДПО новые тесты – и мои полосочки становились заметнее и ярче!

ответить 0 0
2 18 января 2012

6 недель

Меня накрыл токсикоз… Неожиданно и мучительно. Изматывающая тошнота с раннего утра, как только я открываю глаза, и до самого позднего вечера. Рвоты нет, хотя бесконечные позывы до боли истерзали мой бедный желудок. Появилось отвращение ко многим продуктам, в особенности, к сладким и резко пахнущим. Полный упадок сил, а еще неконтролируемая раздражительность. Ндааа… бедный мой муж!))) То ли еще будет…
В 6. 5 недель наше первое УЗИ: размер плода соответствует сроку и уже есть сердцебиение. Боже, какое же это счастье!!! Плачу от радости и умиления…. Спасибо!

ответить 0 0
3 18 января 2012

8 недель

Меня по-прежнему тошнит, и один раз уже была рвота. Но я не жалуюсь – лишь бы с малышиком было всё хорошо, а я справлюсь со всеми трудностями! Расти мой колобок, мы тебя очень любим и ждем!!!

ответить 3 0
4 18 января 2012

9 недель

У меня хорошие новости – я наконец-то встала на учет. В Израиле это можно сделать даже у частного врача, что является несомненным плюсом, потому что на прием приезжаешь по записи в удобные для тебя часы, не теряешь времени в регистратуре при заполнении бесконечных бумаг, в кабинете гинеколога всегда есть аппарат УЗИ, а, главное, — достойное отношение! Всё хорошо, но не обошлось без волнений… малыш наш решил поиграть в прятки. Просто врач сначала решил сделать УЗИ абдоминанальным датчиком (по животу)… и ничего не увидел, точнее что-то мелькало неопределенное, но все-равно было непонятно. Я распереживалась, конечно, но после того, как он посмотрел вагинальным датчиком – успокоилась. С малышом все в порядке, размер соответствует сроку (целых 20. 4 мм!!!), сердцебиение ритмичное. А не увидели мы его с первого раза, потому что, во-первых, я делала УЗИ с пустым мочевым пузырем, а во-вторых, малыш прикрепился к задней стенке матки. Вот. И такое бывает.
Теперь мне предстоит сдать кучу анализов и пора уже записываться на первый генетический скрининг. Время летит…

ответить 1 0
5 24 января 2012

10 недель

Токсикоз ни на день меня не покидает, как начался с шестой недели, так и по сей день продолжается, набирая всё новые обороты…. Тошнит меня с утра и до ночи, стабильно по утрам рвёт, да так, что потом все мышцы болят. Отвращение появляется уже к большему количеству продуктов. Список того, что я еще могу захомячить без последствий стремительно сокращается… :(((Появились проблемы с питьем: я не могу пить ни чай, ни кофе, ни соки… одним словом, ничего кроме воды, да и то в небольших количествах. А ведь это совсем неполезно! Малыш сейчас на 80% состоит из воды, и вода среда его обитания! Надо срочно принимать меры, а то упекут под капельницы.
Из последних новостей: я сдала все необходимые анализы и всё одним разом! А 5 февраля уже иду на первый генетический скрининг. Нам будет 11. 5 недель, хотя в России его делают с 12-ой недели, здесь же разрешается с 11 по 13, но предпочтительнее на 11-ой. Верю, что всё будет хорошо! И верю в своего малыша!
Какое странное блаженство-
Осознавать, что там, внутри,
Растет и зреет Совершенство,
Мой ангел, плод моей любви…

За сей божественный подарок
Благословляю небеса!
На мир, что так красив и ярок,
Взглянут еще одни глаза.

Имен не мало благозвучных,
Мне сладко их пере6ирать,
Чтоб выбрать лучшее из лучших –
Ребенка своего назвать.

Уже не за горами время,
Когда, дитя свое обняв,
Ему скажу я: «С Днем рожденья»
С безмерной нежностью в глазах.

ответить 1 0
6 9 февраля 2012

12 недель

Ну вот, нам уже 12 недель – первый Рубекон пройден, а точнее первый генетический скрининг. Сколько тревог и волнений было с ним связано…. Но всё позади. Наш малыш растёт и развивается не по дням, а по часам и это уже не бусинка, это уже пупсик – 5 см длиной, все больше похожий на человека, хотя головка все еще непропорционально велика по сравнению с телом, а сформировавшиеся конечности слишком малы. На УЗИ отчетливо было видно, как он активно двигается и делает акробатические кульбиты и сальто! И теперь мне кажется, что плотно прижав руку к животу, я это чувствую… Может, конечно, это моя фантазия, так как срок еще очень маленький, но мне хочется в это верить!!! Каждый день я разговариваю с малышом, говорю, как сильно мы его любим и ждём!!!
Токсикоз до сих пор не покидает меня, но, по-моему, становится немного легче. Хотя в любой момент может быть спровоцирована рвота неприятным запахом или неэстетическим видом чего-либо.
А сегодня я видела замечательный сон, как я родила красавицу-дочь, абсолютно легко и без всякой боли, и переполненная счастьем держала ее на руках, как вдруг почувствовала, что сочится молоко из моих полных грудей. Я приложила малышку, и она активно стала его сосать. Это такое блаженство – не передать словами!!! Взволнованная я проснулась посреди ночи и уже не могла уснуть до утра…. Пусть этот сон будет вещим!!!

ответить 0 0
7 23 февраля 2012

14 недель

Вот и закончился первый триместр…. Надеюсь, с началом следующего уйдут все тревоги и неприятные ощущения! Хочу наконец-то наслаждаться своим положением! Хотя в нашей семье, а точнее в семье родителей мужа, сейчас очень тяжелые времена – свекру сделали сложную операцию на сердце и к тому же обнаружили опухоль в лёгком. Мы все очень переживаем и стараемся поддерживать друг друга. Верим, что сможем побороть болезнь и жить дружной семьей, как и прежде! А пока я должна сама заботиться о себе и своей крохе. Боже, дай мне силы и терпение, веру и надежду!!!

ответить 0 0
8 12 марта 2012

16 недель

Всё вроде бы хорошо, но вдруг непонятно откуда появились тревожные мысли, кошмарные сны…. Накрутила себя до предела и сорвалась. Было ощущение, что с моей крохой что-то неладное…. И как будто бы живот стал меньше… И какая-то лёгкость подозрительная…. Слёзы, слёзы, слёзы…

Тревога передалась мужу, и он буквально силой поволок меня на внеплановое УЗИ.

И вот сидим мы перед кабинетом, ожидая своей очереди, а время будто бы остановилось, на глазах наворачиваются слёзы, практически паника… Скорее бы…

УЗИстка сосредоточенно смотрит на экран и говорит эти волшебные слова: сердцебиение есть, размеры плода соответствуют сроку. Слава Богу, все переживания оказались напрасны – с нашим малышом, а точнее малышкой, все в порядке! Да, да, да!!! У нас доченька!!! Урррааа!!! Муж мой вне себя от радости и переполняющего счастья!!! Он так хотел дочку!!! Мечты сбываются….

ответить 0 0
9 12 марта 2012

ответить 0 0
10 12 марта 2012

… Я хочу подарить тебе дочу… Чтобы в сказке опять очутиться… Закрывая глаза, поздно ночью, улетать в небеса, словно птица… Чтоб была моя доча похожа на любимого мною мужчину,
Чтоб читалась в глазах у прохожих нежность тихая… Так, без причины… Я хочу рассказать ей, что папа у нее самый лучший на свете. Больше слов моей доче не надо, ведь нас трое теперь на планете! Я хочу, чтобы ручки родные потянулись ко мне, когда страшно,
Чтобы были вы рядом живые, остальное, поверь мне, не важно… Я хочу сделать всё, что возможно, всё тепло, что в душе я хранила
В эти ручки вложить осторожно… Я вот так никогда не любила! Перед светлой иконой, как прежде, буду снова молить среди ночи. И шептать, в бесконечной надежде:… «я хочу подарить тебе дочу! »

ответить 4 0
11 31 марта 2012

19 недель

Мы уже большие – 16 см от темени до копчика, а вместе с ножками уже за 20 см!!! Но главная новость в том, что я наконец-то почувствовала шевеления своей малышки!!! О, это непередаваемые ощущения…. Любая мама с трепетом ожидает часа, когда малыш впервые даст о себе знать. Таинственность и торжественность момента состоит еще и в том, что больше никто в мире не удостоен такой чести, кроме мамы: впервые ощутить своего ребеночка.
Кто-то сравнивает первые движения крохи с порханием бабочки, кто-то с перекатыванием воздушных пузырьков, а я сразу же почувствовала легонькие пиночки. Вначале они были редкими и очень слабенькими, но с каждым днем становись всё отчетливее и регулярнее. Теперь я знаю режим своей лапочки и с нетерпением жду ее пробуждения!
Шевеления — это не просто признак жизни внутри матери. Это способ общения между нею и ее ребенком. Язык шевелений обладает большой таинственностью, поскольку он понятен только этим двум. По характеру и интенсивности движений мама способна понять, радуется карапуз, играет или возмущается. Уже с 16 недель малыш способен отвечать движением на звуки (в первую очередь на мамин голос).
Как правило, наиболее активно детки шевелятся в состоянии маминого спокойствия. Стоит женщине прилечь или тихонечко себе посидеть, как малыш сразу начинает резвиться. А вот во время физической активности мамы детки обычно спят.
Уже сейчас начинает проявляться маленький характер. К примеру, детки по-разному реагируют на громкие звуки: одни затихают, другие напротив — «бушуют». Почти все возмущаются, когда мама принимает неудобную позу (лежит на спине, сидит «нога на ногу») или много работает. Бытует мнение, что слишком бурные шевеления малыша — это признак гипоксии (кислородной недостаточности плода). Но поводом для беспокойства и обязательной консультации с врачом скорее должны быть слишком вялые и слабые движения. Что касается моего самочувствия, то оно наконец-то нормализовалось!!! Ненавистный токсикоз, кажется, отступил… Чувствую прилив сил и энергии. Животик пока что не доставляет неудобств, поэтому урррааа – я могу наслаждаться своим чудесным положением! Прибавка в весе за 4. 5 месяца беременности составила 4 кг, что вполне неплохо – средний показатель нормы. Пусть и дальше будет так!

ответить 3 0
12 4 мая 2012

24 недели

Дааа…. Давненько я не писала, обленилась. Время после экватора летит с бешеной скоростью, перестаешь замечать, как проносятся недельки. И такое ощущение, что всю жизнь была беременной: животик растет, но пока совсем не тяготит. Самочувствие отличное! Часто слышу комплименты в свой адрес, а это чертовски приятно!!!

Малышка пинается особенно активно, когда лежу на спине или ем что-нибудь сладенькое. Безумно ее люблю и мечтаю, чтобы она была похожа на моего мужа: темные кудряшки, огромные зеленые глаза с пушистыми ресницами и губки бантиком…

Сейчас нам особенно актуальна проблема выбора имени дочки, оказывается у нас с мужем совершенно разные вкусы, хотя еще до планирования мы были единодушны. Мне нравится имя Анжелика, а мужу Мишель, а вот как мы назовем в конце концом известно только одному Богу…

Скорее бы….

А это наше первое приданое:

ответить 0 0
13 22 мая 2012

27 недель

Ну, вот и третий триместр, как говорится, финишная прямая – впереди роддом. Недавно были на приёме у гинеколога: всё идёт своим чередом, малышка развивается в соответствии со сроком, вес 830 г.(на тот момент было 26 недель) и уже лежит вниз головкой. Хотя, как сказал врач, это еще не окончательный вариант, всё может еще измениться, так как места для манёвров предостаточно! Да я и сама чувствую, как дочка выписывает сальто и кувыркается…. А пиночки я по-прежнему чувствую внизу, хотя некоторые девочки говорят, что их детки бьют по рёбрам и весьма ощутимо, если не сказать больно. Не знаю, моя доченька не доставляет мне никаких неудобств!
Животик растёт и сейчас мы уже вот такие:

В прошлый раз с малышкой впервые выбрались на море. Отлично погуляли и подышали морским воздухом. На что обратила внимание, так это на то, что многие израильтяне с младенчества приучают своих деток к морю, солнцу и песку. Это так здорово! Стоит только поглядеть на счастливые лица малышей!!! Буду следовать их примеру!

А что касается новостей, то мы уже полным ходом занялись покупкой приданого для малявочки. Уже купили кроватку и заказали коляску. Следующими по списку идёт вещевой шкаф, детская ванночка и набор бутылочек, сосок, стерилизатора и нагревателя. Последние мы хотим купить фирмы Tommee Tippee, соски которой имитируют естественные сосательные движения ребенка и повторяют форму и упругость женской груди. Физиологичность обеспечивают:
1. Сверхчувствительный антиколиковый клапан предотвращает слипание соски, таким образом ребенок может выпить всю порцию молока, не отрываясь. Также, клапан предотвращает попадание воздуха в желудок ребенка, что в разы снижает вероятность болезненных колик.
2. Поперечные кольца на соске сгибаются и вытягиваются во время кормления в естественном ритме, способствуя естественным сосательным движениям.
3. Широкая форма соски позволяет ребенку захватывать ее широко раскрытым ртом, также он сосет и грудь мамы.
4. Размер отверстий в соске подбирается в зависимости от возраста ребенка. А купить предстоит еще так много…. Но всё это приятные хлопоты.

ответить 0 0
14 17 июня 2012

30—31 неделя

Ожиданье – прекрасное время. Я мечтаю, надеюсь и жду,
Как тебя, мое сладкое бремя
В твою новую жизнь поведу. Мое солнышко, зернышко, крошка… Не вмещаются чувства в словах…
Уже знаешь, осталось немножко
И ты будешь сопеть на руках,
И кряхтеть, и к груди прижимаясь,
И гулить, и пускать пузыри,
И под голос родной затихая
Будешь сладко ты спать до зари.
Девять месяцев вместе с тобою
Ожиданием чуда живу,
Девять месяцев – и уже знаю,
Как я нежно тебя назову.
Это много, а может быть мало,
Ты со мной, я с тобой, ты во мне,
Уже скоро я стану мамой
И услышу твой крик в тишине. Ожидание долгое встречи,
Девять месяцев к ней я иду,
И не знаю тот день или вечер…
Приходи. Я тебя очень жду.

ответить 0 0
15 27 июня 2012

32 неделя

Вот и новый рубеж пройден… Малышка наша подросла и на последнем УЗИ ее вес составил 1770 г. Уже сформированы все системы и органы, и в случае преждевременных родов она имеет большие шансы выжить, не имея проблем с дыханием. Я очень и очень рада, хотя рожать на этом сроке в общем-то не собираюсь, но теперь чувствую себя увереннее и можно немного расслабиться.
Меня ничего не беспокоит, нет ощущения разбитости, хронической усталости и тяжести. Я продолжаю ходить пешком с работы (а это занимает уже не менее 50 минут), самостоятельно выполняю все домашние дела и успеваю уделять внимание своим друзьям! С самого начала беременности и по сей день я убеждена, что главное — это позитивный настрой, ведь беременность — это не болезнь, и она не должна выбивать из колеи.
Всё чаще я стараюсь представить, как выглядит наша девочка… Мечтаю, что у нее будут темненькие кудряшки, большие зеленые глазки с пушистыми ресницами и маленький кукольный ротик. Эххх… Какое чудесное время!!!
Полным ходом идет приобретение приданого, многое мы зказываем через интернет, кое-что отдают друзья. И наконец-то мы дождались нашей коляски, которая 5 долгих недель шла из Германии:

ответить 0 0
16 30 июня 2012

Фотосессия «В ожидании Чуда…»

ответить 4 0
17 13 июля 2012

33—34 недели

Время летит, животик растет… Девочка наша все также активна, но по причине нехватки места уже не может совершать акробатические кульбиты, как прежде, зато с удовольствие выпячивает попку и тянет свои маленькие лапки во все стороны, заставляя маму иногда даже ойкнуть…

Самочувствие моё отличное, всё также хожу пешком с работы и выполняю все домашние обязанности. Только небольшие неудобства появились ночью — тяжеловато переворачиваться с бока на бок и вставать с постели после ночного сна. Но ведь это такие мелочи! Главное, что ничего не тянет, не ломит, не тошнит, нет присловутой изжоги и одышки. Еще чуть чуть и я смогу взять на руки свою крошечку, обнять и зацеловать её сладкие щечки!!!

Мой рацион с беременостью практически не изменился: умеренный аппетит без каких-либо прихотей и нестандартных предпочтений… Ну, может чуточку больше стала есть фруктяшек — видимо, моей дочке они особенно по вкусу!

А так мы выглядим сейчас:

ответить 2 0
18 2 августа 2012

35—36 недель

Ну, что, скоро роды?! Вот и предвестники меня успели посетить: опустился животик, появилось чувство распирания, давления на малый таз, периодически появляются тянущие ощущения в области промежности, ну и по чуть-чуть начала отходить пробка. Страха нет, но и события торопить — я не собираюсь. Пусть все идет своим чередом, а я буду наслаждаться последними денёчками в положении… Вчера я отработала последний день в «Оптикане» и теперь я официально нахожусь в декрете. Наконец-то появилась возможность закончить декорирование стен в детской комнате. И вот, что у меня из этого получилось:

Надеюсь, в этой комнате малышке будет светло и уютно, потому что всё сделано с любовью. Осталось повесить разноцветные полочки и купить пушистый прикроватный коврик. А затем уже приниматься за генеральную уборку… Уффф… Покой нам только снится.

До родов остается 3 недельки, а у нас еще не все куплено, в том числе не собрана сумка в роддом. Но я спокойная, как удав, что всему свое время — успеем, да и с дочкой я договорилась раньше не рождаться…:))) Так что действуем по плану, максимум — по ситуации…:)))

А это пузик, приготовившийся к родам:

ответить 2 0
19 4 августа 2012

А это в продолжение нашего ремонта:

Прихожая

Детская комната

ответить 1 0
20 13 августа 2012

38 недель

Итак, время подводить итоги. 38 неделя — это середина последнего месяца беременности.

Малышка абсолютно развита и уже готова на выход: выглядит как обычный новорожденный с гладкой кожицей и пухлыми щечками, весит 3200 г, у нее сформированы все системы и органы, легкие достаточно зрелые для самостоятельного дыхания. Просто она ждет своего часа и всё ещё продолжает набирать вес.

Самочувствие моё остается по прежнему отличным, что не может не радовать. Я не работаю и теперь могу полностью сосредоточиться на ощущениях предстоящего материнства.

Инстинкт гнездования даёт о себе знает каждый день с новой силой: хочется до блеска чистить квартиру, наводить лоск и устраивать уют во всех без исключения уголках!!! Усталость от работы приносит лишь необыкновенное удовольствие! Вот такие странности беременности… обратной стороной которых появилась болезненная чувствительность и излишняя слезливость. Мужу порой приходится не сладко… Хотя, в принципе, он говорит, что беременность меня не изменила и нас обошли классические капризы, прихоти и закидоны беременных. Вот так!

Организм постепенно готовится к родам и даже вес мой пошел на убыль. Минус 1. 5 кг!!! Итого: прибавка за 9 месяцев — 9 кг. Я удивлена!!!

А это наше последнее фото:

ответить 3 0
21 17 августа 2012

39 недель

Замерла от счастья я сегодня ночью…
Просто мне подумалось… «у меня есть ДОЧА»
Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои… но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради!

ответить 0 0
22 17 августа 2012

39 недель

Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои… но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради!

ответить 0 0
23 18 августа 2012

40-я неделя

Приближается день Х!!! Ждёмс…

«От тебя, мой свет, моя капелька, я сама всю
беду отведу. Будет куполом тебе любовь моя,
колыбелькой – все терпение, да молитвою –
утешение. Жду тебя, мой свет, как земля зари,
как трава росы, как цветы дождя».

ответить 0 0
24 2 сентября 2012

Урррааа! Свершилось!!! 25 августа в 4. 45 я родила долгожданную доченьку — красавицу Изабель. Вес малышки 3300 г и рост 52 см. Мы счастливы!!!

ответить 0 0
25 2 сентября 2012

Моё солнышко на 5-й день после выписки:

ответить 7 0

* Комментарии разрещены только автору дневника