Все чёй-то дневники пишут, дай и я буду жаловаться на новые методы измывательства над родителями Тристана, тобишь надо мной и моим мужем
Жизнеописание невинного младенца Тристана или как выживали родители
И так, начнём, господа присяжные засидатели…
Историю создания и рождения Тристана можно найти тута
На данный момент Тристану почти 3 месяца, а пережили мы с ним уже столько, что на несколько жизней хватит. Вообще со временем странные вещи творятся — то его ужасно не хватает, день прошёл, а я так и не успела даже зубы почистить, а иногда ждёшь, не можешь дождаться ночи и нифига, ещё оказывается целый день до неё!
Но это я отвлеклась… Тристан. Тристан, прекрасное имя, но наверное всё-таки надо было хоть на минуточку побыть суевернымми и выбать имя, носители которого более спокойным характером славятся. С самого рождения сына не даёт нам ни на секунду расслабиться. То он засыпал во время еды и приходилось постоянно теребить его щёчки, шейку, ладошки и спинку. То вообще отказывался есть в течении всего дня. То кричал от коликов. Теперь вот просто спать не даёт…
Причём папа может спать замечательно, что он и делает. А вот мама должна днём с сыном на руках сидеть пока барин спит (и не дай Боже каким-то своим движением поревожить сон сына — крик получше воздушной сирены будет!), а ночью прежде чем самой лечь поспать, сначала укачать ребёнка, дождаться пока он уснёт, аккуратненько переложить в кроватку и мееедленно, по милиметру в минуту (не дай Бог пружине в матрасе скрипнуть!) попытаться лечь самой. Сам процесс укачивания у нас целый ритуал уже: подушку притыкаем за спинку кровати, обматываемся подушкой для кормления, ложим ребёнка на неё, тот ворочается в поиске как удобней закинуть ногу маме на плечо, все готовы?- мама прыгает на постели, ждёт когда сыне надоест рассматривать стену и закроет наконец глазки. Глазки закрыты, значит можно приступать ко второй фазе укачивания — медленноераскачивание вправо-влево пока дыхание сына не станет спокойным и глубоким. Тогда можно переходить к последней стадии укачивания — качанию вперёд-назад. Последовательность этих фаз менять нельзя иначе крик такой, что несмотря на хорошую изоляцию, его и на улице слышно будет!
Вот так мы укачиваемся. В среднем на всю процедуру уходит около часа. Так что ночью сына спит между кормлениями 2 часа, а мама — час.
Вчера делали первую прививку, так изревелись и Тристан и мама. Как же его жалко было, как тяжело было смотреть в эти от ужаса широко открытые, полные слёз глазёнки, которые прям о помощи умоляли, а я ещё и держала его ручки, чтобы не дёргался. Ужас!

Долго потом не могла успокоить, да и сама ревела не могла остановиться. Зато сами прививки без последствий остались, ни повышенной ТТ не было, ни вялости, ничего не было. Молодца сына!
Немножечко о приятном…
Самое первое что мне бросилось в глаза во время КС, это губочки… Такие они сладенькие! Первые дни когда Тристан спал, дышал через рот, так троготельно издавая «Пю» на каждом выдохе!
Глазки первое время открывались лишь чуточку и мы долго не могли понять какого же цвета у него глаза? Как выяснилось позже, они были тёнмо синего цвета. Но расцветка радужки в принципе отсутствовала, глазки были как нарисованные неумелым художником. Лишь позже они посветлели, появился ободок вокруг зрачка и мелкие вкрапинки тёмно-синего. МОИ глазики!
Ушки Тристан явно от дедушки по папе унаследовал: левое ушко с загибом, как и у деда.
Что же меня больше всего приводит к умилению, это ладошечки. Не маленькие пальчики, не ручки, а именно ладошечки. Они такие манюсенькие, такие похожие на уже взрослые руки, со всеми линиями… Кого эти ручки будут ласкать лет через 20? Что будут уметь? Будут ли на них мазоли или будут как у папы — нежнее женской руки?
Носить или не носить, вот в чём вопрос…
Современные психологи советуют младенцев носить до посинения(скорее всего до посинения родителей). Приводят очень интересные и легко понимаемые доводы. В принципе я им верю и естественно желаю моему ребёнку всего самого наилучшего, но блин, если так будет идти дальше, то я точно скоро синевой покроюсь, как все покойники. Ночью уже до абсурда дошло: укачиваю, выжидаю время, перекладываю, он просыпается, кричит не открывая глаз, только на несколько милиметров подняла над кроваткой — тишина, ребёнок спит! Штефан всего этого не понимает, а когда ему объясняю, он спрашивает скольких детей те психологи так постоянно на руках таскали?
Пыталась уложить сына у меня на груди, сама полусидела — не нравится товарищчу… Зато обмуслявил всю. Ой, не знаю что делать. Если правы старшее покаление что я ребёнка балую и дальше ещё больше носить прийдётся, то надо как-то отучивать теперь. А он так страшно плачет если оставить его лежать где-то. Да и не лежит у меня к этому сердце. Ну что за издевательство, оставить ребёнка тупо лежать, когда он сам с собой ещё играться не умеет. А с другой стороны — я ДИКО хочу спать! Ночью грожусь сыну не давать ему днём спать, но дураку понятно что опять прыгаю, раскачиваюсь и сижу как клушка.
Хи-хи, больные на головушку люди, что ещё об этом сказать… Слышь, припадочная, чтоб у тебя никогда ни детей, ни счастья не было!
Вчера вечером наконец-то проявил интерес к своему отражению в зеркале. Улыбался сам себе, пытался потрогать и с непонятками в глазах так и не понял почему не получается. Зеркало всё заляпанное, но зато есть теперь верный способ успокоить ребёнка 
Аха, значит две на головушку больные нашлись. Я ж говорю, из-под тишка всякий дурак горазд, а на большее ума-то и не хватит 
Сегодня целый день издевалась над ребёнком — не давала долго спать. Сначала кричал, потом ныл, а к концу дня только подвывал уже. Зато результат на лицо — спит с 10 вечера! Будем надеяться что и ночью спать будет, а то как бы не отомстил нам за бессонный день бессонной ночью.
Эх, жисть моя жистянка… Большинство моих бед с Тристаном появляются из-за отсутстия терпения: попыталась переложить ребёнка раньше времени из-за жадности до сна, вот и прыгай-раскачивайся мама теперь до посинения! Вчера из-за этой жадности скакали с двух до 6 утра (а мне ещё и экзамен сдавать надо было), посмотрим чем дело сегодня закончится.
Из-за нехватки сна всё чаще думаю о бутылочке. Но слава Богу дальше фантазий как я ему эту бутылочку даю и как потом спим все всю ночь, ещё не доходило. Но блин, соблазн велик! Надо наверное все смеси выбросить от греха подальше. Штефан уже до такой степени змученный, что если уснёт — пушкой не разбудишь! Вчера несколько раз прям над ухом проорала его имя, ребёнок на руках кричит, а папа спит безпробудным сном! А ведь ещё недавно он смеялся от расказов коллеги о спящем муже и кричащем рядом ребёнке.
Нам уже три месяца и два дня. Помнится с коликами ждали этих трёх месяцев как манны небесной. Теперь ждём пока сядет или уже ползать начнёт — тогда не надо будет постоянно таскать на ручках. Ну, это я на это надеюсь.
У Тристана теперь новый взгляд на жизнь — у мамы на ручках весь выгнется, голову свесит и может так часами висеть. От скуки с ума сходит ребёнок. Пора бы и научиться играть самому.
Папа у нас даром что немец, решил освоить русские народные танцы… Порешили мы спать по очереди: сегодня один ночью укачивает, пемперсы меняет, завтра другой. Но вот незадача, Тристан у нас до сих пор только мною укачивался, папа посему и не умеет. Решил всё таки попробовать… Моя методика прыганья-раскачивания ему не по душе, пытался найти индивидуальный подход. Нашёл! Ноги раздвинуты на ширину плеч и присядает так это ритмично, почти как в присядку скачет. У меня на укачивание три фазы, а у него всего две, но блин, обе стОят того! Вторая фаза у Штефана выглядит так: ноги всё ещё на ширене плеч, зад оттопыривается и давай им из стороды в сторону вилять. Я предпологаю что эти телодвижения на раскачивание должны быть похожи…
Засыпает ли от всего этого ребёнок, пока не известно, так как всё это время я чуть ли не по полу со смехом каталась. Надо это чудо как-то заснять
Сегодня впервые купались с кругом. Лично мне понравилось — обе руки свободны, мой ребёнка, хоть замойся! А вот понравилось ли Тристану, сказать пока сложно. На сам круг среагировал нормально, я ему его целый день давала потрогать, сына даже попытался его на зуб попробовать — не получилось. А вот когда уже в ванне сидел, то никаких эмоций не выдал. Глаза огромные, слюни как всегда — пузырями и ни писка, ни слезинки. Думаю, если в следующий раз в истерику не кинется при виде круга, то понравилось.
Вот ведь надо же, как быстро организм ко всему привыкает…
Четыре ночи сына каждые пол часа, да через час просыпался, думала всё, вот она моя смерть, ан нет, выжила! Вчера весь день толкпм не спал, надеялись что на фоне этого хоть раньше уснёт или спать будет лучше, но сына опять решил вигвам моим родителям! В одинадцать кое-как упрыгала, а щас прыгаю уже с трёх ночи 
Эх блин, покой нам только снился! Вернее мог бы сниться, если б спали… Хотя мужа-то спит хад такой, с 10 вечера спит и в ус не дует! Я, говорит, каждый раз с вами просыпаюсь. Хорошо однако маскируется! Может пнуть его, типа нечайно? Ланна, не буду издеваться, зато вечером с чистой совестью в ванне с книжкой валяться буду и пусть они сами там между собой разбираются!
Интересная закономерность: как маме рано вставать, так обязательно Тристану не спится! В пол первого кое-как уложила, в два проснулся и до сих пор то упрыгиваю, то кормлю. А в 8 вставать. Блин, точно не буду давать днём спать!
Сходили сегодня к новому доктору, на вторую прививку. Дохтур понравился, огромный такой, под два метра дядька с бородой. Прививки поставил так, что Тристан ну буквально пол минутки похныкал. Зато потом, когда одевались в комнате ожидания прикол случился: мы только было пришли, Тристан ещё спал, я его тихонько раздела, пришла пара с малышастиком месяцев так 8—10. Он так влюблённо на Тристана смотрел когда тот проснулся. А вот когда мы уже одевались, очередь до ненавистной шапки дошла и Тристан кричать начал, так тот малышастик так сердито мне что-то выговаривал! Заступался видать 
Вторая прививка принесла с собой немного температурки (37.5°C), а так пока без осложнений (ттт).
Тристан визжит теперь по любому поводу и без повода. Папа жалуется что скоро оглохнет, но мы-то знаем что он у нас давно плохо слышит
Давно не писала, а щас Анику прочитала и вспомнила что сама сто лет не заглядывала сюда. И так, что у нас новенького? Визжать наконец-то перестал!
Уф, тяжёлая была пора! Щас опять говорит чего-то на своём тарабарском, но уже определённые звуки при голоде, усталости, ну а когда просто злится, весь в узелок завяжется, кулачёнки сожмёт, весь красный и рычит! Спать прикольно укладывает сам себя укладывает, я ему колыбельные пою, а он «ааа» подвывает и когда уставший, начинает уже подвывать сам себе.
На живот наконец-то с удовольствием переворачивается. Каждый вечер перед сном голопопим с мамой в обнимку на постели. Вообще потихоньку ласковей стал, нравится наконец-то когда его гладят или целуют.
Слюни, это уже целые реки из слюней! Зубов вроде и близко нет, а слюни вечно ручьёмтекут, только успеваю переодевать ребёнка. Новые развлечения появились: наблюдать с окошка за машинами и теребить комнатные растения. А поскольку цветы на подоконнике стоят, то теребятся они как бы мимоходом. Главное чёб мама не усекла, а то вредина такая, не даёт ребёнку развлекаться. Проснувшийся пищевой интерес заставляет родителей есть в тихушку от ребёнка. Иначе вопли ужасные! Пришлось однажды таки дать сыну «взрослой» пищи поесть — папа с пеной у рта доказывал что ребёнок голодный и от того постоянно кричит. Ну дали морковку. Так он ею весь уделался — не только вокруг рта всё размазано было, а и в носу морковка оказалась, на лбу и даже в ушах! А заляпанные вещички так и не отстирались. В итоге ребёнок как визжал так и визжал дальше!
По многочисленным просьбам… Не, просьбы было всего две, но ланна, уболтали.
Прошло куча времени после последней записи, изменения происходили постепенно и всех этапов метаморфозы уже не вспомню. Тут несколько фактов о Тристане…
Укачивать, упрыгивать? А с нами ли это было? Сейчас всё это вспоминается как в кошмарном сне и не более. Глядя как быстро и безпроблемно мы сейчас засыпаем, как-то и не верится что проблемы вообще когда-то были! Засыпаем в основном у мамы на груди, но иногда (и это случается всё чаще) и сам засыпает. Так прикольно ворочается и одного бока на другой и постанывает, и зевает демонстративно. Но рано или поздно засыпает таки! А так как засыпает на вечер Тристан около 8 вечера, то мама (тобишь Я) может вечером даже фильм какой посмотреть. С мужем даже уже дважды в кино ходили! О, как. С прикормом добрались до пюрешек с мясом и уплетаем их за милую душу. Но уже есть свои пристрастия — индюшатину мы оччень уважаем. Как-то незаметно получилось что после пюре в обед, грудь Тристан уже не берёт совсем. Вот так и заменили одно кормление.
Болтает себе чего-то на своём тарабарском. Чётко различаются «да», «я», «ба». А вот на каком это языке — умалчивает партизан! Возмущается прикольно: встанет в позу как качек (во так
), кулачки сожмёт, весь напрягaeтся как струна и со всей мочи кричит чего-то!
Много рассказывает почему-то при смене памперсов. Подозрительно…
Как-то всё хорошо, аж приторно
А, во, есть на что пожаловаться — не ползает, лентяй! Сам встаёт на четвереньки, свободно на четвереньках одну руку от пола отрывает и играет ею, но вот ползти никак не хочет! Да и зачем оно ему — целый день у мамы на руках. А сам весит уже по 9 кг. Каждый день грожусь на диету посадить
Но не всегда всё безоблачно. Последние три дня Тристан отказывается спать в кроватке! Только с мамой и только чтоб моя рука на его животике лежала. Сначала думала что с ЖКТ что-то не то, а вчера увидила что зубы лезут. И всё у нас не как у людей — лезут вторые нижние (в смысле третий и четвёртый), хотя верхних так и нетути. Вот так мы и живём душа в душу

Все хвастаются новыми словами, а у нас на эту темму никаких сдвигов нет. Отказывается говорить и всё тут! Только на своём и лапочет. На данное время цчастенько повторяет «капылька-былька». То ли «кобылка», то ли «копилка»
Шутю, русский он у нас не признаёт — как только я начинаю с ни на русском разговаривать, так он сразу мотает головой и в плачь! Зато стишки русские любит. Особенно «Хрюшка обижается» — может его слушать по раз 30 подрят!
* Комментарии разрещены только автору дневника