Ужасные роды в роддоме 29 г.москвы декабрь 2009

Раздел: Роды
23 января 2010

Рожала в роддоме№ 29 15.12.2009 года по личной договоренности. очень хочется рассказать о очень не порядочных людях. хочу сразу озвучить фамилии абсолютно бессовестных людей врач БРАТЧИКОВА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА и акушерка ЧАЙКИНА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА. мне 30 лет, у меня вторые роды, и хотелось упомянуть -я врач. Я точно знала, что хочу от этих родов. Всю беременность сидела на сайтах, искала, где родить и с кем договориться.одна знакомая дала телефончик зав.родблоком ГКБ № 29,я никакую информацию не смогла найти про нее, но очень хвалили все условия в роддоме. заранее подъехала познакомиться, на меня Братчикова произвела благоприятное впечатление. Через 2 недели дома начали подтекать воды, поехали ранним утром 14.12.2009 года в роддом, я позвонила, сказали идти в приемный покой оформляться, все договорено. Ко мне в приемный она не спустилась. при осмотре в предродовой раскрытие шейки на 2 пальца, развели оболочки. подошла она ко мне только спустя 3 часа, это было в 11 часов утра, перевели в родблок, поставили капельницу со стимуляцией, и увидела я только хоть кого-нибудь только в 16 часов. могу сказать, что за сутки, что я рожала, врача и акушерку видела, не больше 5—6 раз. В 21 час раскрытие шейки оставалось 2 пальца, схватки были не продуктивные, но кесарево мне не предлагали, увеличивали стимуляцию, шли искусственные схватки-боли дикие, уже прошло 13 часов, как ребенок без воды. Пришел анестезиолог, поставил эпидуралку и все опять ушли. В час ночи раскрытие оставалось 2 пальца, но никто не шевелился-ночь!!!всем спать пора! больше вообще никого не видела. В 3 часа ночи закончилось обезболивание, я нажимала на сигнальную кнопку, звала- никого! А в 5 утра начались потуги, я орала на весь роддом, что рожаю, пришла акушерка, говорит: ноги зажми и не тужься, а я за врачом. За врачом она бегала 4 раза за час, та не могла проснуться, и весь час я орала в потугах. Пришла мадам Братчикова меня переложили на кресло, тужься говорит, а сил уже нет,она хлестала меня по щекам, а я плакала, а сил то все равно уже нет. конечно разрезали промежность, да не удачно, началось кровотечение, выдавили ребенка. Разорвана шейка матки!стенка влагалища и разрезана промежность, за что отдали 30 штук не понятно!!!Итого в 21 веке вторые роды – сутки!!! У ребенка 22,5 часов безводного промежутка!!! Не успели перерезать пуповину, а уже подали телефон мужу позвонить, чтобы отблагодарил. Муж почти все сутки под окнами роддома был, поэтому в 6.30 я родила, а в 7 утра Братчикова уже забрала деньги. Вот если бы мне дали бы оклематься, хоть пару часов, не то что деньги, за такие роды в суд подавать надо. Ребенок был весь в синяках: на лице, ручки, даже на коленях – час биться в потугах о родовые пути. Сутки потом срыгивала. У меня тоже эпопея не закончилась- через 3 дня взяли на чистку. Только на 7 сутки выписали, да и то под подписку. Кстати когда я позже приезжала туда на контроль узи, столкнулась с ней, она меня не признала, блин, отвернулась. в послеродовом отделении лежала девочка, которая рожала в тот же день по договоренностью с Братчиковой, тоже за деньги, и почти также ужасно. Насколько обнаглели люди, такие бабки за сутки срубают, при том что это было ее официальное дежурство, и ни какой совести, и даже коллегиальности! Запомните эти фамилии и никогда этими людьми не связывайтесь!!!

30 0 0
Комментарии:
1 23 января 2010

Какой кошмар!!!У меня аж мурашки по коже пошли!!!Я б таких врачей стреляла!!!

ответить 0 0
2 23 января 2010
УЖАС!!! Даже незнаю что еще можно сказать, и как назвать таких людей… я просто в шоке!!! Я ума не приложу, ну как можно так издеваться над матерью и над ребенком, и хорошо что все хорошо (если так можно сказать) закончилось... Удачи вам и здоровенького ребёночка!!!
ответить 0 0
3 23 января 2010

Ужас!Надо было родным что ли позвонить по сотовому!Чтобы они всех разбудили!

ответить 0 0
4 23 января 2010

Да, девочки, к сожалению мы готовы отдать любые деньги за то, чтобы все прошло хорошо, а ведь иногда нам требуется просто сочувствие и внимание, которое в » стоимость не входит». Я еще не рожала, и Б не была, а вот при родах боли не так боюсь, как безучастного отношения медперсонала.

ответить 0 0
5 23 января 2010

девочки, предлагаю составить черный и белый список врачей!!!

ответить 0 0
6 23 января 2010

девочки надо точно рожать или с мужем,или с кем нибуть из знаеомых.я просто в шоке.

ответить 0 0
ket
7 23 января 2010
Это не просто кошмар или ужас это конец!!!Люди совсем совесть потеряли!!! Нам всем наука будет!!!Рожать только с кем то-подругой,мамой…и главное что бы обладали сильным характером, что бы смогли дать по мозгам этим идиотам!!!
ответить 0 0
8 23 января 2010

Я в шоке!!!Просто нет слов…

ответить 0 0
9 23 января 2010

Такого врача должны уволить!

ответить 0 0
10 23 января 2010

Девчонки, вы меня хоть убейте — но на такого врача надо жаловаться в вышестоящие надзорные органы!

Это ж чудо, что ребенок остался жив!

Уважаемая abinavs, это нельзя просто так оставлять! Надо пожаловаться в Мосгорздрав!

ответить 0 0
11 23 января 2010

Оська, +100

ответить 0 0
12 24 января 2010

какой ужас.вот это сволочи!надо их «прославить» везде где только можно,что бы другим так не попасться да и тем тварям больше никакой прибыли от несчастных,не знающих мамочек.а вам и вашему ребеночку огромного здоровья и что бы жизнь больше не сталкивала с такими людьми,как эти горе-врачи

ответить 0 0
13 24 января 2010

Под суд, однозначно! Безоговорочно! У моего кума при родах придавили ребенка, в 6 месяцев девочка только начала головку держать. Только плачет и спит. Это очень страшно. Я ещё не рожала, очень боюсь да и не получается пока…

ответить 0 0
14 24 января 2010

Ужас!!! я просто в шоке!!!

ответить 0 0
15 24 января 2010

Вот поэтому я хочу рожать только с мужем и все.

ответить 0 0
16 24 января 2010
Очень жаль, коллега, что у Вас так прошло это событие. Я тоже врач по специальности, и УВЫ практически каждый раз сталкиваюсь с тем, что именно из-за нашей профессии наши же лечащие врачи к нам относятся предвзято. По поводу тех денег, что Вы заплатили, просто жуть. У меня знакомый рассказывал, о том, что договоренность имено столькои стоит, тка они деньги заранее платили, а когда пришел срок, он позвонил врачу, а та, не поверишь, была в Турции, и очень его уверила, что сейчас созвонится с деж. врачом и все будет хорошо. В конечном итоге, ему пришлось отдать в общей сложности 55!!!Тыс. рублей., это в Краснодаре. И вообще, наш главврач прекрасно знает, что твориться в нашем перинатальном центре, и когда хочет увольнять высокопоставленных лиц из этого учреждения, так они к нему с, вот не поверите, мешками денег приходят, приносят. Это просто ужасно. И еще хотела Вас просто пожалеть, коллега, Вам многое пришлось перетерепеть в самый долгожданный и радостный момент Вашей жизни. Я думаю, в этой ситуации, навряд ли помог бы кто-то из близких во время родов. Только что, морально. Сочувствую Вам, коллега.
ответить 0 0
17 24 января 2010

девочки я в шоке... вот уроды!!!

ответить 0 0
18 24 января 2010

Да,это все не ново..Я медсестра работаю в хирургии недоношенных и новорожденных детей.Мы столько навидались детей после таких крутых родов.Некоторые остаются инвалидами на всю жизнь.А ещё..но пожаловаться можно конечно,но не чего это не даст,потому что свои всегда прикрывают и сор из избы не выносят.Вот если она всем насолила в роддоме тогда другое дело.А для тех кто собирается рожать советую больницу № 8(не пожалеете)

ответить 0 0
19 24 января 2010
я бы не отдала за такое деньги, спрашивается за что? вам здоровья, и девочки если вы уж платите такие деньги, может их стоит платить заранее. И конечно пусть с вами будит знакомый человек, муж, мама. если у вас сил нет разгону дать. то думаю муж за вас постоит.
ответить 0 0
20 24 января 2010

Я в шоке!!! Надо рожать только с кем-то из своих родных или близких. Под присмотром родного человека. Всеравно за деньги рожаем и понятно, что в первом случае может обойтись дороже. Деньги надо давать доктору обязательно перед родами. А по поводу судов, то у нас судовая система (к сожалению) такая же, как и медицына. Очень редко наказывают докторскую ошибку тем более, что ты докажешь если ты лежишь один в беспомощьном состоянии и в медицыне розбираешся мало, надеешся только на Бога.

ответить 0 0
21 24 января 2010

Это просто ужасно, если люди идут в профессию врач -который по натуре своей должен быть отзывчивым и внимательным… то таким людям не место в больницах...таких надо в зашей гнать, больше нормальных слов нет, одна не цензурная лексика, которую озвучивать не хотелось бы!!!

ответить 0 0
22 24 января 2010

а я вот с Naday не соглашусь, по поводу денег заранее, я рожала в том же роддоме (29), и врач взяла деньги после выписки, не раньше, хотя я предлогола раньше. есть добросовестные врачи. и второго буду рожать только там!

ответить 0 0
23 24 января 2010

Волосы дыбом просто.. У меня подруга тоже рожала по договоренности, так когда пришли роды, то ее принимала другой врач, дежурный,а тот даже не приехал..Поэтому сделала вывод..

ответить 0 0
24 24 января 2010
тогда непонятно отношения, врача, она знала что ей заплатят, и все равно так относилась. Я читала отзывы девочек (по харькову) которые рожали на бригаде, то есть при вызове скорой, и иногда этих врачей они больше не видели и не кого было отблагодарить. И отношение было хорошее.
ответить 0 0
25 24 января 2010

Какой ужас, неужели врачи настолько попросту не любят и не жалеют людей? Кто таких вообще к медицине допускает?

ответить 1 0
26 24 января 2010

Мне известно такое же отношение врачей при родах. Я первого рожала и они все спать хотели, вколят мне укольчик под видом обезболивающего, чтобы я до утра не родила и им поспать дала.

Моя мама, врач-педиатр, принесла мне передачку с утра и слышит как я ору. Она позвала акушерку, та подставила ей карман халата, мама положила туда деньги. А я в это время орала на родовом кресле и не знала о происходящем.

Смотрю: акушерка стала мило улыбаться, врачи забегали (хотя врачам мама не давала денег). Приняла у меня отлично роды: без разрывов, без разрезов. На остальных рожающих девчонок орёт, а со мной мило разговаривает, тогда я всё и поняла, что ей мама уже деньги дала.

Противно всё это вспоминать…

ответить 0 0
27 25 января 2010
Боже! мне даже плохо стало, как все это прочитала. К сожалению! ВРАЧЕЙ У НАС НЕ СУДЯТ!!! Это так. Вы никогда не сможете доказать их ошибку, даже если бы все закончилось ещё печальней. А на счет родов за деньги, уже давно доказано, что разницы нет никакой.
ответить 0 0
28 23 декабря 2010

Конечно мне Вас жаль, но могу рассказать свою историю. Я тоже рожала в 29 у Братчиковой Татьяны Викторовны и акушарка была Люда (жаль фамилию забыла)… рожала я 16 июня 2009 года, по знакоммству (можно так сказать)… Приехала 15 числа меня Т. В. Осмотрела и оставила, говорит сегодня будем рожать… всё подробно писать не буду, кратко было так: проколола мне пузырь в 15. 30, потом поставили капельницу со стимуляцией (так как роды мне вызывали), в итоге родила только в 01. 55 ночи.. роды заняли примерно 11 часов.. и малышку мою мне Братчикова тоже выдавливала (видать это у них принято), но я её не капельки не виню, так как сил у меня уже не было дочку мою вытуживать, и в общем и целом очень им благодарна!!! Особенно Люде-акушерке, а всё таки жаль что её фамилию не помню)

ответить 0 0
29 23 декабря 2010

Конечно это ужасные роды! У меня подружка 30.11°C. 2010 рожала в роддоме в другом конце страны (т. е у нас в Благовещенске) тоже оплачивали роды врачу и он ей не помогал, просто ходил вокруг кресла и наблюдал за процессом, а помогали ей только акушерки. Хорошо что в тут ночь дежурила моя бывшая одноклассница, она то ей и помогла.

ответить 0 0
30 23 декабря 2010

Ужас какой! На таких жаловаться надо. У меня родители врачи их за каждую мелочь на ковер вызывают. У нас бы их посадили.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.