Возник такой вопрос, ни с того, ни с сего))) Может ли в одном плодном яйце развиваться двойня? Мне на узи в 5—6 акушерских недель ставили 3—4 недели, одно плодное яйцо и один желточный мешок. Может ли у меня быть двойня? Сейчас ровно 11 недель, 10-го идем с мужем на узи))) А до него еще так далеко..
Может ли в одном плодном яйце развиваться двойня?

Http://twinsy.ru/twins-tipe.html там доступно и с рисунками
Лена, я, как мама двойни рассказываю, что В одном плодном яйце двойни быть не может, ИЗ одного плодного яйца, которое делиться по непонятнвм врачам причинам, может случиться абсолютно идентичная двойня-близнецы. И тогда на узи видят два плодных яйца. Такое деление происходит до 10 недель примерно. А если подробнее, то отличная тема здесь есть про двойню и близнецов.
Лена2509, вряд ли у тебя двойня. У меня близнецы и могу сказать что на 5—6 акушерских неделях у меня уже видно было 2 плодных яйца.
У меня сестрёнки из таких. В то время УЗИ не было и сердечки в одно бились. Вот родителям был сюрприз
Маришка, а у меня в первую Б на 6 неделях видели одно плодное, а в 10 уже два малыша было… но не удалось сохранить их…
Может может! называется монохориальная двойня)если один желточный мешок то моноамниотическая получается.. хотя реально не слышала ни у кого из знакомых моноамниотической…
Еще как может. Мне на первом узи показали горошинку в 3мм и сказали, что одно плодное яйцо. Это было 6 акушерских недель. А уже на узи в 10 недель мне показали, что их двое! Причем яйцеклетка поделилась таким образом, что у каждого своя плацента, свой плодный пузырь, в общем, очень удачно. Это называется биамниотическая бихориальная двойня. Родились два мальчика, не похожи друг на друга внешне, и характера тоже очень разные у них!)))
Одно яйцо, один пузырь значит, а внутри может быть перегородка, где два малыша. Ну и желточный мешочек тоже один. Правда на 5—6 акушерских уже видно что два малыша. У меня вот вопрос другой возник, а так ли тебе нужна двойня? Или все же здоровый малыш???
Вот в 10 недель и узнаешь!!! Чего гадать то.. Мне первое узи делали в 14 недель, причем в больницу загремела, потому что не могли понять что за опухоль рядом.. А когда узи делали аж напугали, 3 руки 4 ноги, а потом узистка за кем то убежала, а я ужасе 5 минут в неведении лежала, думала что за ужас!!! Даже на представляла что могу близняшек родить!!!))) сейчас моим красавицам доченькам по 16 лет!!!
Девчонки, прямо не знаю что думать… Срок 12 акушерских недель, а живот уже торчком! Да и муж говорит, что там двойня без сомнений! Не знаю что и думать, узи только послезавтра.. Я и рада конечно буду, и боюсь..

Лена2509, здорово!!! растите здоровенькие
Муж разглядел мальчика))) Смешной такой) Врач значит не определил, а он сразу увидел мужское достоинство
Недавно мне рассказала женщина, родившая двойню. Узи делала 1 раз в 20 недель, показало одного ребёнка. О том, что у неё двойня врачи узнали только непосредственно во время родов. Близнецы, не однояйцевые
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.