Как улучшить качество яйцеклеток???

2 февраля 2012

Девчонки подскажите как повысить качество яйцеклеток?? Пробывала эко в первый раз, но беременность не наступила. Врач сказал, что все анализы были хорошими кроме качества самих яйцеклеток. У меня качество В, а лучше всего А. Врач выписал таблетки, а мне от них плохо. Может что-то кушать надо или пить? Что влияет на качество яйцеклеток? Спасибо

29 1 0
Комментарии:
1 2 февраля 2012

Привет. Наверное, вести здоровый образ жизни, хорошо питаться, есть овощи и фрукты, витамины пить.
Скажи, а по каким параметрам тебе оценивали яйцеклетки?

ответить 0 0
2 2 февраля 2012

Яйцеклетки закладываются ещё внутриутробно. Так что если их качество не айс, то так оно и будет. Это сперматозоиды меняются, а ЯК нет. Если даже в юности курили, пили или употребляли наркотики, то уже плохо.

ответить 0 0
3 2 февраля 2012

Улучшить качество яйцеклеток — уже никак, а вот полноценное созревание фолликула можно, нужно для начала отрегулирувать свой гормональный фон, попить специальные травки или стимулироваться медпрепаратами (что нужно делать строго под руководством врача)!

ответить 0 0
4 2 февраля 2012

Это очень актуальная тема для меня. И вот что я скажу (со слов врача).
Качество яйцеклетки, которая будет оплодотворена, можно повысить, но только если за 1, 5 месяца до оплодотворения начать это делать. Конкретно, фолиевая кислота повышает её качество. Вот так все просто.
Помимо этого срока (за 1, 5 мес.) нужно ещё не пить и не курить во время менструации цикла, в котором планируется зачатие.

ответить 0 0
5 2 февраля 2012

Не спорю, яйцеклетки закладываются при рождении. Но помимо закладывания есть ещё много процессов, происходящих в яйцеклетке: например, оболочка яйцеклетки, которую разрушают сперматозоиды при оплодотворении, или процесс, когда после проникновения одного сперматозоида, яйцеклетка создает плотную оболочку, препятствующую проникновению других. Или же правильный процесс деления яйцеклетки. На все это можно повлиять.

ответить 0 0
6 2 февраля 2012

Imirank, а какая дозировка?(а то я пила давно, сейчас уже и забыла сколько и когда надо)

ответить 0 0
7 2 февраля 2012

Жужик, дозировка все таки врачом устанавливается. У меня, например, обнаружена мутация в одном из генов тромбофилии, которая влияет на процесс деления клеток и вообще на качество половых клеток. Так вот с такой мутацией надо принимать по 5 мг в сутки. А вообще норма 0, 4—0, 6 мг в сутки. Но вместе с фолиевой кислотой надо принимать витамин В12.

ответить 0 0
8 2 февраля 2012

Imirank, спасибочки

ответить 0 0
9 2 февраля 2012

Я тоже принимаю фоливую кислоту уже очень давно, года 2 почти без перерывов. И в большой дозе, пью Фолацин (5 мг), а перед планированием за два месяца еще добавляю витамины для беременных (там тоже есть фолька). У меня по генетическому анализу, недостаток фолатов в организме (мутация генов). Из-за этого у меня фолька плохо усваивается.

ответить 0 0
10 2 февраля 2012

Ладушка, привет!!!

ответить 0 0
11 2 февраля 2012

Ладушка, ну вот, у меня то же самое. У тебя мутация по какому гену?

ответить 0 0
12 2 февраля 2012

Извените, забыла поздороваться. Всем привет

imirank, точное название генов не могу написать, надо смотреть в результатах. Знаю, что мутация генов тромбофилии наследственная, обусловленная сложным генезом. Это самое серьезное, на остальные мутации внимания не обращаем. Еще принимаю Хофитол, т.к. у меня из организма плохо выходит всякая бяка (токсины, вредные вещества), так что помогаю своей печени (она у меня здоровая). И стараюсь не есть всякую отраву (чипсы, газировку, копченности, полуфабрикаты и т. п., еще стараюсь таблетки лишний раз не пить). Вот такой у меня организм.

ответить 0 0
13 2 февраля 2012

Короче говоря я МУТАНТ

ответить 0 0
14 2 февраля 2012

Ладушка, ты не мутант! Много людей с такими генами тромбофилии, они просто не знают об этом. Но даже с таким диагнозом у тебя обязательно родятся здоровые дети!

ответить 0 0
15 2 февраля 2012

Imirank, я конечно все делаю для этого и верю, что скоро все получится. Будет и на нашей улице праздник.

ответить 0 0
16 2 февраля 2012

Девочки, простите что не по теме. Сколько часов живет яйцеклетка после овуляции?

ответить 0 0
17 2 февраля 2012

Каринчик, когда как от 12 до 48.

ответить 0 0
18 2 февраля 2012

Ладушка, а кто назначил анализ на проверку этой самой мутации?

ответить 0 0
19 2 февраля 2012

Viktoriaharding@yahoo.com, кстати, а какие таблетки вам врач выписал для улучшения качества?

ответить 0 0
20 2 февраля 2012

Несколько месяцев назад в турецких сайтах я вычитала, что качество яйцеклетки можно улучшить с помощью натурального маточного молочка. 3 месяца до планирования я каждое утро использовала пол чай. ложки мат. молочка под язык, иногда делала перерыв в 2 недели. Во время перерыва ела цветочную пыльцу. Забеременела сразу же в 1 цикл планирования. Я всё таки думаю, что услугой этому и является маточное молочко.

ответить 0 0
21 2 февраля 2012

По-моему генетический материал улучшить трудно… Поскольку в нас генетически заложено репродуктивное здоровье нашими родителями, кому-то больше, кому-то меньше… Не слышала, что можно улучшить яйцеклетки каким-то способом, а тем более какими-то народными способами типа съедания чего-то… Безусловно, общий иммунитет улучшится от всяких там травок и медовых продуктов, но вот качество яйцеклеток — сильно сомневаюсь… Мужскую сперму можно слегка улучшить, но кардинально заставить каким-то способом сперматозоид или яйцеклетку быть более активной, здоровой и полноценной — на современном этапе развития медицины невозможно… Природа есть природа…

ответить 0 0
22 2 февраля 2012

И у меня гены тромбофилии, но мутация коснулась состояния плаценты. Я так поняла, там много видов мутаций. У кого какая.

ответить 0 0
23 2 февраля 2012

Agara, кстати, согласна. Мне генетик тоже говорила — что если уж заложено в яйцеклетке, что плацента будет вот такой, то что ни съешь, что ни уколи — ген там так и будет.

ответить 0 0
24 2 февраля 2012

Большое спасибо всем за ответы!

Про генетику врач ничего не сказал. Мне когда сделали ЭКО, извлекли 14 яйцеклеток, 10 из них оплодотворили, а остальные мы думали заморозить, но врач сказал с таким качеством не замараживают. Все 10 яйцеклеток оплодотворились хорошо и на 5 день пересадили 2 эмбриона. Как я поняла, с низким качеством эмбрионы плохо приживаются и плохо развиваются в полости матки.

Мне выписали МЕТФОРМИН.

А что плохое качество яйцеклеток это значит что-то с генетикой. У нас в семье ни у кого не было проблем с репродуктивными органами — Я первая (:

aegean: Вы имеете виду пчелиное маточное молочко???

ответить 0 0
25 2 февраля 2012

Я тоже принимаю маточкино молочко, только в капсуах, может в капсулах не так эффективно. Но что интересно, что пчелиное маточкино молочко содержит корректор генов.

ответить 0 0
26 2 февраля 2012

Viktoriaharding@yahoo.com, замораживают всех, которыми посчитают нужными заморозить пациенты! А то таким Макаром ещё кучу ЭКО делать можно будет

ответить 0 0
27 2 февраля 2012

Кому интересно цитирую:

«вся пчелопродукция обладает мощными антиоксидантными свойствами, то есть способностью нейтрализовать свободные радикалы. Маточное молочко и цветочная пыльца «ремонтируют» поврежденные гены. Особые вещества, ДНК-редуцирующие нуклеазы, были обнаружены учеными…“»

ответить 1 0
28 2 февраля 2012

Алёнка78: В том- то все и дело. Я думала, заморожу эмбрионы и не надо будет это ужасное ЭКО делать ещё раз. Нет смысла замораживать плохие эмбрионы — толку от них, если они прижиться и развиваться не могут. Я как пациент, понятия не имею каких их различать. Мне эмбрионы показывали перед пересадкой — они все на один вид. Только Эмбриолог может увидеть разницу.

ответить 0 0
29 10 июля 2016

Я думаю, что нужно вести здоровый образ жизни, то есть не пить и не курить. Также правильно питаться и пить какие-нибудь лекарства, которые вам врач назначит. Надеюсь у вас все получится

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.