Жизнь после потери…

8 февраля 2012

Как вернуться к прежней жизни, если в один момент все оборвалось… В феврале 2011 — //. Малыша хотели, но планировали чуть позже. Первому ребенку уже 6 лет, поэтому были рады, что появится братик или сестричка. Беременность протекала нормально, не считая легкого токсикоза в первые месяцы. Регулярно сдавала все анализы, УЗИ и т. Д, наблюдалась… В отпуск ушла за месяц до декретного. Малыша (в 22 недели на УЗИ сказали на 100% — мальчишечка!) называли Мишуткой, старший сын начинал день с «Доброе утро, братик! », поглаживая мой животик))), а перед сном желал ему «Спокойной ночки, Миша! ». Ждали, хотели, мечтали и очень любили еще не родившегося нашу крошечку! 03 ноября сходила на очередной прием. 39 недель. Давление 130/110, отёки, сердцебиение ритмичное, выдали направление в родильное отделение. Уходя от врача, спросила как скоро надо явиться в отделение, на что мне был ответ: «Ну если не сегодня, дак завтра идите! Все равно уже надо бы рожать! »))) так не хотелось лежать лишние дни, зная как «встречают» в нашей родилке без схваток, да даже со схватками беременяшек «приветствут»: «Чё не сидится дома? Рано приехала! » Дома дособирала сумку, собрала сына к бабушке, настроилась ехать. Кто бы знал, что эти часы решали все! Чувствовала себя неплохо, вечером было решено — надо ехать! Начались схватки, вызвали скорую. В приемном отделении встретили не радушно) впрочем другого и не ожидала! Потом долгие 40 минут ожидания пока заполнят все бумажки) сердцебиение малыша приглушенное) я волнуюсь) отвечаю на нелепые вопросы в тот момент типа «национальность мужа? » — это что так важно, когда женщина сидит со схватками и ждет когда уже её посмотрит врач? Врач при осмотре никак не может прослушать сердечко малыша) волнение сменилось на панику, потом УЗИ и его заключение — «плод мертв». Вот и все, все ожидания, все мечты, всё рухнуло в один миг! Мои «Этого не может быть, слушайте еще, смотрите лучше! » уже никто не слушал…«Успокойся, иди ложись спать, завтра ты будешь рожать, но не надейся ребенок будет мертвым! » — для меня были как нож в спину! Что случилось? Как все произошло, если еще днем, на приеме сердечко малыша билось, весь день до вечера я чувствовала его шевеления? Потом мне давали какие-то таблетки успокоительные, которые я никак не хотела пить, что-то говорили, я ничего не помню! Только увидев мужа, прижавшись к нему, наревевшись вместе, я начала осознавать всю реальность произошедшего. Потом было кровотечение, экстренное кесарево, реанимация)) Диагноз — тотальная отслойка плаценты, гестоз. Наш мальчик внешне был без пороков, 3900, 56 см… Как потом выяснилось после проведения гистологии и внутренней инфекции не было. Теперь мучает куча вопросов, на которые нигде нет ответов! Я потеряла ребенка, а у врачей один ответ: «Бывает! » Я говорю спасибо своему любимому мужу и сыну Максиму, за то, что они у меня есть такие — любящие, заботливые, самые лучшие! Благодаря сыну я продолжаю жить, ведь я знаю, что нужна ему здоровая, веселая)) Хочу ли я ещё ребенка? Хочу! Но очень боюсь))) Пусть идет время, может быть появится вера в то, что все должно быть хорошо! Врачи оставили мне «НАДЕЖДУ» в виде матки, вопрос об удалении которой решался во время операции. В аналогичных случаях её удаляют без раздумий. Матка Кювелера.

0 0 0
Комментарии:

* Комментарии разрещены только автору дневника