Вторые роды

Раздел: Роды
9 февраля 2012

Девочки второродки, расскажите свои эмоции, переживания, и может меня успокойте!!! Я первого носила вообще не переживала и не боялась, а сейчас так боюсь, именно родов, не думала что так будет!! Еду мимо роддома, в котором рожать буду, аж дух захватывает и ладони потеть начинают!!! Уже знаю как ОНО, и первые роды прошли не совсем гладко… Одним словом трусиха что-ли)

25 0 1
Комментарии:
1 9 февраля 2012

А мои первые роды длились 12, 5 часов, правда с эпидуралкой, поэтому все прочувствовать не смогла))) Долго только.. А вот вторые… 7 часов мне показались адом.. честно… Все мне говорили, что вторые роды болезненнее, так как все быстрее раскрывается! И это оказалось точным! Не хочу пугать, но у меня до сих пор спустя 7 месяцев каждая минутка перед глазами… А вообще успокойся У все все по-разному))) Моя подруга родила двоих деток так — первые роды 5 часов, вторые 2 часа))) И никаких особенный ощущений в плане боли))) Так что удачи, легких родов

ответить 0 0
2 9 февраля 2012

Паниковать уж точно не стоит! То что вторые роды проходят быстрее — это факт, а вот насколько — это уже индивидуально. У меня схватки с первым длились 34 часа(настояшие, болючие такие!), а со вторым всего то 6—7 часов, так что особо дома задерживаться не стоит! Кто его знает, как быстро пойдет процесс! По боли ощущения почти одинаковые, хотя опять же у всех по-разному. Не волнуйся, все пройдет хорошо, рожать же все равно придется, поэтому настраивай себя на позитив, как уже опытная мамашка ! Я вот тоже жду третьего и волнуюсь не меньше, чем в первый раз! К такому привыкнуть по-моему невозможно! Удачи и легких родов!

ответить 0 1
3 9 февраля 2012

А мне кажется что нужно просто разслабится и жить спокойно, все равно будет как будет, все зависит от твоего организма, от наследственности родового процеса, да и просто от того как ты себя настроешь, а ты сейчас себя накручиваешь, перестань это делать и все будет ок
Пусть роды пройдут легко!

ответить 0 0
4 9 февраля 2012

А мы только планируем второго. И честно говоря, я уже и третьего родить))) главное позитивный настрой!))

ответить 0 0
5 9 февраля 2012

KSUSHIK, если судить по моим родам то факта о легких и быстрых вторых родах не правда, не хочу пугать автора, у каждого все по разному

ответить 0 0
6 9 февраля 2012

А вот у меня вторые роды были чуть дольше, а так почти один сценарий. подтекание вод, раскрытие 3 см, капельница, наркоз. вторые роды от подтекания на полтлора часа больше шли. просто в первый раз все в новинку, а дальше ты уже примерно знаешь чего тебе ждать, оттого и страшнее. настраивайся на хорошее. удачи!

ответить 0 0
7 9 февраля 2012

Не переживай, во второй раз все происходит гораздо быстрее, чем ты думаешь. Я заранее приезжала в роддом за день. У меня уже начала побаливать поястница, врач посмотрела шейку, говорит на 2 пальца уже есть открытие, приезжай после выходных через 3 дня- будем рожать. Вот я и приехала в пн вечером. А утром в 8 ч поставили таблетку в шейку, в 10. 30 начались схватки. В 12. 40 уже родила. Все очень быстро произошло, я даже почти не устала. Так что не думай даже не о чем, все будет нормально!!!

ответить 0 1
8 9 февраля 2012

Да уж))) спасибо! Я вроде и стараюсь не накручивать, первых вообще не боялась, да и сейчас думаю пройдет мандраж, и будет как с первым, когда охота побыстрее и все равно что больно) только бы поскорее малыша увидеть!!! Так что спасибо за то что делитесь своим опытом, РОЖУ а потом скажу как после первого, это всего один день из жизни!!! Но очень важный день!!!

ответить 0 0
9 9 февраля 2012

Я тоже второй раз боялась больше чем в первый!))) ведь все уже знаешь))). Но все прошло намного быстрее чем впервый раз! Так что не бойся все будет хорошо!!!

ответить 0 0
10 9 февраля 2012

У меня первые роды прошли легче. Вторые быстрее, но болезненнее. 5 дней схватки были и ничего. Так и пришлось прокалывать пузырь.

ответить 0 0
11 9 февраля 2012

Я во второй раз боялась, потому что было тазовое. Н ерожать боялась, а чтоб было все ок с дочей. ПОэтому с врачом договорились. Первые роды были стремительные а вторые- обычные:)))Длились часов 6. И в первый и во второй раз делали эпизио. В первый раз получился мальчик, во второй- девочек:)

ответить 0 0
12 9 февраля 2012

Я боялась и вторых и четвертых.
но вот породокс, вторые и четвертые так быстро прошли, что если бы мне сказали, что и пятые когда нибудь будут, то я даже не вздрогну.
вот третьих не боялась тоже, но оказалось зря.
но это у каждого ипдивидуально. Так что не бойся, чего себя напрягать, все равно рожать придется.

ответить 0 0
13 10 февраля 2012

Первых родов боишся потому что не знаешь, что тебя ждёт, а вторых потом что знаешь! Вторые роды у меня были более ощутимы но зато быстро! Но всё равно у каждого это индивидуально

ответить 0 0
14 10 февраля 2012

Я когда шла на первые роды, не боялась совсем, настрой был , но они оказались очень тяжелыми и длительными. Сейчас 25 неделек, пока держу себя в руках, но осознаю, что чем ближе срок, тем страшнее!!!

ответить 0 0
15 10 февраля 2012

У меня и первые были не сахар, матка не открывалась, пузырь прокалывали, стимулировали, рожала под капельницей, и все это почти двое суток, уже начинали готовить на кесарево а потом как то само собой все открылось, видать я очень этого хотела… говорила все время Я сама, я сама, не надо кесарить. куча разрывов правда и внешних и внутренних… ну как все женщины выдержала и сразу же хотела второго!!! Ну вот почитала я разные истории о вторых родах и уже успокоилась!!!))) главное ребенка здорового родить, остальное терпимо! Просто с кем-то надо об этом поговорить, муж не поймет все равно а подруг с двумя детьми нету))) так что спасибо вам девочки за поддержку)

ответить 0 0
16 10 февраля 2012

Аист123, вот и я на первые не шла а бежала))) скорее хотелось родить, да и от живота очень устала, большой был… Ставала на учет была 48 кг, а рожать шла почти 60 учесть то что сама была худая почти не поправилась а живот как гора))) ничего родим и второго))) и третьего если надо!!!

ответить 0 0
17 10 февраля 2012

LilusHka, да, у меня таже картина, схватки были 36 часов, а матка открывалась очень медленно, в итоге это забылось через месяц, но пережить второй раз такое, страшновато!!!
ну, думаю главное настрой и все будет

ответить 0 0
18 10 февраля 2012

Аист123, да от настроя все зависит, ну если на первого смогли настроиться, то и второго «выплюнем»))) куда денемся!!!

ответить 0 0
19 10 февраля 2012

LilusHka, я первого тоже долго и тяжело рожала, под капельницей, рожала в 16 лет, 4кг и 63см, ну почти трех месячный ребенок(по росту), зато второго 2. 5 часа, чуть добежать успели. И вылез на две потуги.
а третьи роды были тяжеловаты, большой перерыв, так сказали врачи, что это как первые считаются.
вот четвертые, вообще и часа не прошло. Как родила. Так что не бойся, маленький совет, пока есть время поучись дышать, во время схваток, я только на последних родах научилась, реально помогает и силы сохраняет, а еще я во время схватки дышала и представляла как моя малышка так проходит, не знаю как помогло, но все прошло менее болезнно. Я об этом где то прочитала, типа того, что мысленно мы так помогаем малышу.

ответить 0 0
20 10 февраля 2012

Татушка, cпасибо за советы, я хочу пойти в центр здоровья на курсы там вроди учат этому! И гимнастики всякие, думаю лишним не будет) а Вы мать-героиня… 4ро деток это круто!!!

ответить 0 0
21 5 марта 2012

Я тоже боюсь теперь. Первый раз не боялась по незнайке

ответить 0 0
22 13 марта 2012

QueenC, я и не видела что ты мне тут написала)))

ответить 0 0
23 13 марта 2012

У меня первые роды были быстрые и легкие, началось всё само и вовремя. Вторые-по ощущениям такие же, но дольше, но мне прокололи пузырь, потому что начали подтекать воды.

ответить 0 0
24 13 марта 2012

Лесёnok, вот убеждаюсь что у всех все по разному, и статистика не всем подходит!

ответить 0 0
25 11 марта 2016

Всем привет.блин я первого рожала 3 часа время со схватками.сейчас вот вот вторые роды боюсь до ужаса.вас почиталась вообще в шоке как Вы по 10и более часов терпели ужас

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.