девочки,а кто что знает про анализ «проходимость труб».мне 1 врач говорит,чтоб я его прошла,хотя предпосылок к тому чтоб он оказался положительным нет,а 2 врач не советует,мол смоется вся накопленная слизь и беременность отложится еще на пару месяцев.посоветуйте,пожалуйста,проходить или нет!
Анализ «проходимость труб»

Если трубы не проходимы, Б не наступит. Узи может показать проходимы они или нет, но проблему не устранит. А лапараскопия может быть не только диагностической, но и лечебной. Во время этой операции устраняются все «неполадки» с трубами и очень часто после нее женщины сразу беременеют. Однако и 1-я процедура и 2-я операция довольно болезнены.

Я проходила и УЗИ труб и лапараскопию. Я много чего еще пробовала и после 9 лет бесплодия у меня родился мальчик. В феврале ему будет 2 года!
анализ, я такого не знаю, а вот снимок - да, если есть проблемы с зачатием, то надо сделать. Мне когда-то Г сказала, снимок будем делать в последнюю очередь, т.к. матка модвижная, значит спаек не дожно быть, а в результате оказалось, что пр.труба сгнила и ее удалили, а лев под?.
насколько я знаю, врожденного дефекта «непроходимость» нет.у меня никогда не было инфекций и воспалений.может мне пока можно избежать неприятных ощущений?
гистеросальпингографию редко назначают. Мне врач дал три месяца, если не забеременнею то будем делать лапароскопию. и трубы посмотрим и яичники проверим и приведем в порядок.
Кусик, в постах ты увидишь кучу девочек, которым делали ГСГ. И назнают её не реже, чем лапару.
девочки,спасибо за ответы.получила кучу полезной инф-и, а то даже не знала как этот анализ называть правильно)))
Ну это как бы не анализ, а обследование. Я проходила. Советовать не могу, как врач решить и сама.
проходимость труб под УЗИ контролем совсем не болезненная процедура, вот метросальпингография под рентгеном, вот эта процедурка болезненная, но говорят, последняя более информативная. А делать нужно обязательно, я вообще не понимаю, как можно говорить о бесплодии, что-то лечить и планировать, если не сделано самое основополагающее- не исключены все анатомические факторы и причины бесплодия? Делать процедуру нужно обязательно, и что за глупости, что цервикальная слизь будет только через 2 месяца? Она секретируется постоянно, только в зависимости от фазы МЦ ее то больше, то меньше. Да и вообще, что за панацея с этой цервикальной слизью? Извините, пожалуйста. Так надоело глупости читать, жуть какая.
У меня наоборот после ГСГ ЦЖ пёрла, просто вообще! И вот уже второй цикл и снова много ЯБ, давно такого не было.
Если бы я не делала этот анализ,то меня бы не отправили на лапару.А следовательно,я бы еще долго ждала,и ходила по врачам без толку.Советую-сделай,ничего страшного с твоей слизью не будет,первый раз такое слышу
Кстати,это не больно.Ложишься на специальный стол.А дальше все врач делает,вводит контрастное вещество.Затем делает снимок рентгеновский,чтобы узнать,как жидкость пошла по трубам.Небольшая боль,как будто месячные резко начались.Ношпу обязательно минут за 10 до процедуры выпей.Потом проходит,через 30 минут.Терпеть можно
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.