У кого было подтекание вод перед родами?

Раздел: Роды
23 февраля 2012

Немного истории. Рожала я чуть больше года назад с огромными проблемами. Начали подтекать воды за несколько дней. Я тогда пришла к врачу — завотделения, кстати, но она только отмахнулась от меня, сказав что-то типа, ходят тут дуры, понапридумывают Бог знает чего. Я ушла домой лежать. Честно говоря я тогда не знала, чем это может обернуться и как опасно оказывается. Это я теперь такая умная, когда моя доченька настрадалась из-за этого… Схватки начались на третий день только. Я когда поступила в роддом и меня акушер-гинеколог осмотрел, чуть в обморок не грохнулся. Оказывается мало того, что воды все почти отошли, так уже инфекция присоединилась, ужас в общем. Не буду описывать все ужасы реанимации моего ребенка, длительную антибиотикотерапию и неврологическое лечение по сей день. Это очень долго и очень страшно. Довелось мне пообщаться недавно буквально с юристом в общей компании, который сказал, что на гинеколога, которая от меня отмахнулась легко можно подать в суд и компенсировать хоть часть расходов на лекарства, ну и моральное удовлетворение получить. Эта с… а, так продолжает там сидеть на своем посту. Мне было бы интересно пообщаться с женщинами, у которых может была похожая ситуация, как детки выкарабкивались, может были попытки наказать халатных врачей и увенчалось ли это успехом?

14 0 0
Комментарии:
1 23 февраля 2012

Liubimca, а сто когда воды подтекают это незаметно?

ответить 0 0
2 23 февраля 2012

Да в том-то и дело, что они не текли, а просто подтекали. Белье «мокрело» допустим когда нагибалась или вставала резко, как-то так. Особых признаков не было.

ответить 0 0
3 23 февраля 2012

У меня подтекали воды, но я лежала в тот момент в больнице, но скажу что по этому поводу врач даже и не заморачивался родила я на вторые сутки после подтекания, и слава Богу все прошло почти благополочну, за исключением КС(Но зато моя крохотулька не мучалась

ответить 0 0
4 23 февраля 2012

У меня тоже было подтекание сначала совсем чуть-чуть, как жидкие выделения, а день на 3-й чуть больше вытекло, врач пузырь вскрыла, вод было достаточно ещё. С сынулей тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо!

ответить 0 0
5 23 февраля 2012

Лесёnok, везет. Видимо не у всех оно одинаково. Вроде тоже на третий день, а разница какая…

ответить 0 0
6 23 февраля 2012

Basuna777, а в роддоме врач мне сказал, что на счет этого вообще нельзя не заморачиваться, мол опасно все это очень. Да мы и на собственном опыте убедились.

ответить 0 0
7 23 февраля 2012

Liubimca, ну у меня совсем по чуть-чуть было, может, поэтому? Но и у меня последствия были-пришлось экстренное кесарево делать, потому что ни ребенок, ни шейка готовы не были.

ответить 0 0
8 23 февраля 2012

Liubimca, этот вопрос всегда останется сложным. Халатность врачей в роддомах ужасающая. Бегать по судам дано не всем. Не каждый это потянет морально. Я как то работая в фирме, делала компьютерный набор всех текстов для суда. Мне стало тошно только набирать их, а уж как этому человеку, так вообще. Единственное спасает очень хороший адвокат, но не у каждого есть деньги оплатить не дешевые услуги. Тем более мало кто берется за подобные дела. Это будет или просто козел, который срубит денег, а дело не выиграет, или слишком дорогой профессионал. Я одного не пойму. Почему некоторые девочки критикуют позицию выбора платного врача, которому будеш доверять как маме родной. Ведь это самый лучший способ подстраховать себя. Когда врачу не безразлично. Я убеждаюсь в этом вторую беременность. Врач в стационаре мне на обходе говорит — делай что хочеш, хочеш ставь капельницу, не хош, не надо, мол тебе решать. В итоге мне стало хуже. Я обратилась к своему врачу, которая (Слава Богу), тоже работает в роддоме, она назначила мне адекватное лечение, после которого меня выписали. Моя врач старше по рангу, а лечащая не боится перед ней лажать. То что дальше говорить.

ответить 0 0
9 23 февраля 2012

У меня подтекали, тоже никто всерьез не принимал, родила на 37 неделе из-за полного отхождения вод. А другой вопрос, если бы увидели и у вас, и у меня подтекание, то могли бы на дольше сохранить беременность до срока?

ответить 0 0
10 23 февраля 2012

Ole4ka, в том, то и дело, что услуги этого врача проплачивались…

ответить 0 0
11 23 февраля 2012

У меня тоже подтекали воды, по капельке, но я сразу заметила неладное и отправилась прямиком в роддом, там меня осмотрели, убедились, что действительно это воды и начали стимуляцию родов, срок был 37 недель, жутко конечно вспоминать какого оно было, но слава богу все обошлось.

ответить 0 0
12 23 февраля 2012

Бриджит, да сохраняют. Но на 37 неделе уже вроде нет, считается, что ребенок доношенный. В любом случае наберите в википедии «преждевременное излитие околоплодных вод», я там читала про сроки сохранения.

ответить 0 0
13 23 февраля 2012

Liubimca, а отношения между вами какие были? Моя врач мне как мама.

ответить 0 0
14 23 февраля 2012

Вот и у меня нынче «белье мокреет», как-то подозрительно, а срок всего 33(((Да еще и с гестозом якобы пытаются уложить в стационар, завтра пойду к более адекватному врачу жалиться… Ох!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.