Немного истории. Рожала я чуть больше года назад с огромными проблемами. Начали подтекать воды за несколько дней. Я тогда пришла к врачу — завотделения, кстати, но она только отмахнулась от меня, сказав что-то типа, ходят тут дуры, понапридумывают Бог знает чего. Я ушла домой лежать. Честно говоря я тогда не знала, чем это может обернуться и как опасно оказывается. Это я теперь такая умная, когда моя доченька настрадалась из-за этого… Схватки начались на третий день только. Я когда поступила в роддом и меня акушер-гинеколог осмотрел, чуть в обморок не грохнулся. Оказывается мало того, что воды все почти отошли, так уже инфекция присоединилась, ужас в общем. Не буду описывать все ужасы реанимации моего ребенка, длительную антибиотикотерапию и неврологическое лечение по сей день. Это очень долго и очень страшно. Довелось мне пообщаться недавно буквально с юристом в общей компании, который сказал, что на гинеколога, которая от меня отмахнулась легко можно подать в суд и компенсировать хоть часть расходов на лекарства, ну и моральное удовлетворение получить. Эта с… а, так продолжает там сидеть на своем посту. Мне было бы интересно пообщаться с женщинами, у которых может была похожая ситуация, как детки выкарабкивались, может были попытки наказать халатных врачей и увенчалось ли это успехом?
У кого было подтекание вод перед родами?
Да в том-то и дело, что они не текли, а просто подтекали. Белье «мокрело» допустим когда нагибалась или вставала резко, как-то так. Особых признаков не было.
У меня подтекали воды, но я лежала в тот момент в больнице, но скажу что по этому поводу врач даже и не заморачивался родила я на вторые сутки после подтекания, и слава Богу все прошло почти благополочну, за исключением КС(
Но зато моя крохотулька не мучалась 
У меня тоже было подтекание сначала совсем чуть-чуть, как жидкие выделения, а день на 3-й чуть больше вытекло, врач пузырь вскрыла, вод было достаточно ещё. С сынулей тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо!
Лесёnok, везет. Видимо не у всех оно одинаково. Вроде тоже на третий день, а разница какая…
Basuna777, а в роддоме врач мне сказал, что на счет этого вообще нельзя не заморачиваться, мол опасно все это очень. Да мы и на собственном опыте убедились.
Liubimca, ну у меня совсем по чуть-чуть было, может, поэтому? Но и у меня последствия были-пришлось экстренное кесарево делать, потому что ни ребенок, ни шейка готовы не были.
Liubimca, этот вопрос всегда останется сложным. Халатность врачей в роддомах ужасающая. Бегать по судам дано не всем. Не каждый это потянет морально. Я как то работая в фирме, делала компьютерный набор всех текстов для суда. Мне стало тошно только набирать их, а уж как этому человеку, так вообще. Единственное спасает очень хороший адвокат, но не у каждого есть деньги оплатить не дешевые услуги. Тем более мало кто берется за подобные дела. Это будет или просто козел, который срубит денег, а дело не выиграет, или слишком дорогой профессионал. Я одного не пойму. Почему некоторые девочки критикуют позицию выбора платного врача, которому будеш доверять как маме родной. Ведь это самый лучший способ подстраховать себя. Когда врачу не безразлично. Я убеждаюсь в этом вторую беременность. Врач в стационаре мне на обходе говорит — делай что хочеш, хочеш ставь капельницу, не хош, не надо, мол тебе решать. В итоге мне стало хуже. Я обратилась к своему врачу, которая (Слава Богу), тоже работает в роддоме, она назначила мне адекватное лечение, после которого меня выписали. Моя врач старше по рангу, а лечащая не боится перед ней лажать. То что дальше говорить.
У меня подтекали, тоже никто всерьез не принимал, родила на 37 неделе из-за полного отхождения вод. А другой вопрос, если бы увидели и у вас, и у меня подтекание, то могли бы на дольше сохранить беременность до срока?
У меня тоже подтекали воды, по капельке, но я сразу заметила неладное и отправилась прямиком в роддом, там меня осмотрели, убедились, что действительно это воды и начали стимуляцию родов, срок был 37 недель, жутко конечно вспоминать какого оно было, но слава богу все обошлось.
Бриджит, да сохраняют. Но на 37 неделе уже вроде нет, считается, что ребенок доношенный. В любом случае наберите в википедии «преждевременное излитие околоплодных вод», я там читала про сроки сохранения.
Вот и у меня нынче «белье мокреет», как-то подозрительно, а срок всего 33(((Да еще и с гестозом якобы пытаются уложить в стационар, завтра пойду к более адекватному врачу жалиться… Ох!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.