ЭКО, длинный протокол суперовуляции

27 января 2010

После проведения процедуры «проходимость маточных труб под УЗИ контролем» 21.01.10г. выявлена частичная проходимость обеих маточных труб. Маленький эндометрий на 8 ДМЦ 3,4 мм, зреющий фолликул 11 мм в ПЯ. По гормональному зеркалу- множественные нарушения, даже на фоне заместительной гормонотерапии. Сегодня была на приеме у врача-репродуктолога — приговор- ЭКО. Врач полностью поменяла мою схему приема гормонов, назначила более высокие дозы, и схема очень отличается от предыдущей. На 23 дмц назначила УЗИ, а завтра умоляла уколоть прегнил 5000 ед. Явиться к ней на УЗИ со спермограммой мужа и готовыми гормонами прогестероном и эстрадиолом. В беседе с ней я поняла, что этот месяц будет показательным в плане реакции эндометрия и яичников на адекватную гормонотерапию. А вот если ответ рецепторов будем минимальным или вообще никакого (для ЭКО мне нужен эндометрий не менее 10мм), то по ее словам :«Дело- дрянь». Сижу целый вечер, перевариваю. Потом если все будет ОК, назначит схемы на выключение менсес, на 2 МЦ, а потом суперовуляция, пункция, ИКСИ и подсадка. Страшно, девчонки, жуть. Может у кого были такие проблемы? Да, стоит это все удовольствие: сама процедура 58 тыс.рублей, препараты 50 тыс. рублей + обследование где-то на 15 тысяч.

116 2 0
Комментарии:
1 27 января 2010

А ИКСИ зачем? У вас МФ?

ответить 0 0
2 27 января 2010

Vampirka ты самое главное не бойся и не нервничай!!! Я сама ЭКО не делала, у меня подружка делала, она все рассказывала сколько она таблеток пила и как ее готовили, так вот самое главное вера в себя и уверенность в успехе. Потерпишь сейчас и если дай Бог все получится твое терпение будет вознаграждено маленьким чудом.

ответить 0 0
3 27 января 2010

а сколько это в долларах?

ответить 0 0
4 27 января 2010

Только я не до конца поняла. ЭКО только из за малого эндометрия? Частичная проходимость это ведь еще не основание для приговора? Ты уверена что хорошо поработала со своим Г?

ответить 0 0
5 27 января 2010
На одном из сайтов, я смотрела расшифровки СГ, так вот там чуть СГ хуже показателей, так сразу врач комментирует, вам Эко+ИКСИ. и это только по СГ.
ответить 1 0
6 27 января 2010

Лена, мы все — дилетанты в этих вопросах! Ты же все это и сама понимаешь…

Что говорит твоя мама? Вот чьему мнению нужно доверять!

ответить 0 1
7 27 января 2010

Да ничего моя Мама не говорит, боится уже что-то коментировать, представляешь ее состояние, я уже считай по серьезному 4 года этим вопросом занимаюсь. ИКСИ нужно, потому что у мужа очень большой процент деформированных спермиков, морфология нормальных всего 13%. К вопросу о деньгах — в долларах это приблизительно 4—4,5 тыс долларов.

ответить 0 0
8 27 января 2010
Ну понятно, мужской фактор((( Знаешь, у нас вроде все более-менее, но с ИИ не получилось, сами не могЁм...я твердо на ЭКО нацелилась…пусть дорого, пусть с гормонами...но это шанс...
ответить 0 0
9 27 января 2010

АникА, я тоже для себя решила, так будет лучше. Уверенность, что бластоцисту хорошую подсадят. Доказано же, что дети в ЭКО более умненькие, смышленые, риск уродств минимален. Да и подготовка тоже не маловажное значение имеет, отсутствие инфекций, воздержание от вредных привычек и т.п.

ответить 0 0
10 27 января 2010

Вот тут ты ой как права! Контроль хорошая штука)))

ответить 0 0
11 27 января 2010
Длинный протокол поняла…а что такое суперовуляция? И еще, слышала, что многие девочки перед протоколом делали гистеру, якобы это увеличивает шанс на хорошее закрепление клеточек.
ответить 0 0
12 27 января 2010

Vampirka! У меня дело до эКО, слава Богу, не дошло. Сделала 4 искусственные инсеминации. В деньгах это как одно ЭКО. Результата не было. Я очень горевала. Окунулась в работу (начальник был очень рад). Началась депрессия, я забросила лечение. Так ходила год и вдруг забеременела… Сама! Родила сына. Но я всё же думаю, что лечение бесплодия мне помогло. Я же пила гормоны. И спермики в матке побывали впервые через инсеминацию. До операции они, кажется, погибали в шейке матки.

ответить 0 0
13 28 января 2010

АникА, суперовуляции добиваются медикаментозыми препаратами (клостилбегид, хорагол, менопур и.др.) для того, чтобы вызрело несколько яйцеклеток для пункции.

ответить 0 0
14 28 января 2010

Лен, мы с тобой! Не сдавайся!

ответить 0 1
15 28 января 2010

Ага))) Просто ты это по другому назвала, вот я и не поняла)))

ответить 0 0
16 29 января 2010

Лен, привет! Как твои дела? Прегнил уколола?

ответить 0 1
17 29 января 2010

Вчера уколола прегнил 5000ЕД, пью двойные дозы гормонов, но мне кажется, это уже супер точный вариант с ЭКО. БТ скачет, но Г сказала, что так и будет и графики на гормонах не информативны. На контроле УЗИ эндик подрос до 7,1 мм (у меня максимум был 6 мм), и это на 13 ДМЦ, фолликул хороший в ПЯ 17 мм. Так что реально чувствуется эффект. Но кстати, я в этом МЦ пропила шалфей в первую фазу в добавок к гормонам. Оська, я немножко не понимаю, а какие у тебя проблемы? Вкратце напиши, пожалуйста.

ответить 0 0
18 30 января 2010
Вампирка зайди в тему тебя ищут
www.my-bt.ru/talk/post1977.html
ответить 0 0
19 30 января 2010

Vampirka,пожалуйста зайди (если не сложно)в мою темку.Хочется твоего мнения.

ответить 1 1
20 30 января 2010

Девочки объясните мне пожалуйста. Частичная проходимость это когда труба проходима или непроходима только в некоторых отделах (ампулярном например) или она сужена и поэтому плохо пропускает жидкость. Или это не имеет никакого значения в нашем случае?

ответить 0 0
21 30 января 2010

Кто-то меня проминусовал,ну ладно не буду писать больше.

ответить 2 0
22 30 января 2010

Когда делают проходимость и дают заключение: труба проходима, например. Это не значит еще, что все в порядке. Труба проходима только для раствора, который вводят, но не для яйцеклетки и спермиков. Если заключение: частично проходима, т.е. существуют препятствия: спайки, эндометриоз, воспаление, гидросальпинг и многое другое, когда вероятность прохождения Я и спермиков резко снижается. Ну, а если, заключение: не проходима. Значит, капец, хорошего эдать не приходится. Еще знаю одно, что при частичной проходимости могут назначить лечение в виде гидротубаций или введения лонгидазы. Может кому-то и эффективно помогает, но это безумно больно во-первых, а во-вторых каждый раз, если «лезут» в матку и маточные трубы, нарушается внутренняя выстилка труб — эпителий, нарушается рецепторный аппарат матки и маточных труб. Раньше, старые люди говорили одну очень верную вещь, на мой взгляд, : В женское лоно должен проходить только один инструмент, придуманный природой- мужской член». Смешно, но это действительно так. Мне что только не пришлось пройти: 2 кольпоскопии, биопсия, метросальпингография под рентгеном, лапароскопия с рассечением спаек, хромоскопия с метиленовой синькой, 2 проходимости мат. труб по УЗИ, по моему что-то еще забыла, но очень много. Моя Г говорит, что так много никто себя не мучает. И когда я пришла с заключением о частичной проходимости, я сразу повела разговор об ЭКО. Сказала, ну хватит меня мучать, не получается у меня, а время идет, и с моим здоровьем с каждым годом все хуже и хуже. Теперь вот готовлюсь на ЭКО. Так что, не обольщайтесь, когда говорят: трубы проходимы. Это только для контраста. Еще пол года назад у меня все сифонило, а сейчас нет.

ответить 0 0
23 30 января 2010

Натка 2, не обижайся на того кто проминусовал тебя, он этого не достоин, пиши нам, мы же очень хотим с тобой общаться

ответить 0 0
24 30 января 2010

Натка2, что за фигня с минусами, интересно, за что? Не надо меня бросать, мне приятно с тобой общаться.

ответить 1 0
25 30 января 2010

Натка 2, не знаю — кто тебя проминусовал (урод полный)… ставлю тебе +1 — только не рассраивайся!

Короче, надоели эти скрытые недоброжелатели, да и не важно все это… постараюсь завтра выполнить свое обещание.

Лен, на твой вопрос — какие у меня проблемы — отвечу завтра. Мне интересно и важно твое мнение.

ответить 0 1
26 30 января 2010

Я тоже тебе плюсик ставлю, пусть эта гадина, которая минусит удавится.

ответить 0 0
27 31 января 2010

Натка пиши не стесняйся. Я тебе добавила +1

ответить 0 0
28 31 января 2010

Лена, я прошла относительно твоего опыта совсем чуть чуть. У меня была МСГ и Лапароскопия. В протоколе лапароскопии написано, что через левую трубу контраст с трудом проник в брюшную полость, причем через вторую вообще не проник. А после лапароскопии врач именно обратила внимание на то, что контраст подают под давлением, а сперма и як ходят без давления. Это понятно. При этом док обнадежила, сказав, что беременеют со всякими трубами.

Сейчас нам дали 3 цикла на самостоятельные попытки. Если нет, то ЭКО. Пью клостилбегит по 50 мкг с 5 по 9 дни цикла. Овуляция своя есть.

Получается так, если программа супер овуляции с выключением менструации на 6 месяцев, то с учетом дополнительной подготовки на всю эту радость может уйти еще около года?

ответить 0 0
29 31 января 2010

Спасибо,девочки!!!Я просто подумала,что Лена не хочет,чтоб я здесь писала.

ответить 0 0
30 31 января 2010

Натка2, ты думала это я тебя минусила? Сумашедшая, это кто-то другой.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.