После проведения процедуры «проходимость маточных труб под УЗИ контролем» 21.01.10г. выявлена частичная проходимость обеих маточных труб. Маленький эндометрий на 8 ДМЦ 3,4 мм, зреющий фолликул 11 мм в ПЯ. По гормональному зеркалу- множественные нарушения, даже на фоне заместительной гормонотерапии. Сегодня была на приеме у врача-репродуктолога — приговор- ЭКО. Врач полностью поменяла мою схему приема гормонов, назначила более высокие дозы, и схема очень отличается от предыдущей. На 23 дмц назначила УЗИ, а завтра умоляла уколоть прегнил 5000 ед. Явиться к ней на УЗИ со спермограммой мужа и готовыми гормонами прогестероном и эстрадиолом. В беседе с ней я поняла, что этот месяц будет показательным в плане реакции эндометрия и яичников на адекватную гормонотерапию. А вот если ответ рецепторов будем минимальным или вообще никакого (для ЭКО мне нужен эндометрий не менее 10мм), то по ее словам :«Дело- дрянь». Сижу целый вечер, перевариваю. Потом если все будет ОК, назначит схемы на выключение менсес, на 2 МЦ, а потом суперовуляция, пункция, ИКСИ и подсадка. Страшно, девчонки, жуть. Может у кого были такие проблемы? Да, стоит это все удовольствие: сама процедура 58 тыс.рублей, препараты 50 тыс. рублей + обследование где-то на 15 тысяч.
ЭКО, длинный протокол суперовуляции

Vampirka ты самое главное не бойся и не нервничай!!! Я сама ЭКО не делала, у меня подружка делала, она все рассказывала сколько она таблеток пила и как ее готовили, так вот самое главное вера в себя и уверенность в успехе. Потерпишь сейчас и если дай Бог все получится твое терпение будет вознаграждено маленьким чудом.
Только я не до конца поняла. ЭКО только из за малого эндометрия? Частичная проходимость это ведь еще не основание для приговора? Ты уверена что хорошо поработала со своим Г?
Лена, мы все — дилетанты в этих вопросах! Ты же все это и сама понимаешь…
Что говорит твоя мама? Вот чьему мнению нужно доверять!
Да ничего моя Мама не говорит, боится уже что-то коментировать, представляешь ее состояние, я уже считай по серьезному 4 года этим вопросом занимаюсь. ИКСИ нужно, потому что у мужа очень большой процент деформированных спермиков, морфология нормальных всего 13%. К вопросу о деньгах — в долларах это приблизительно 4—4,5 тыс долларов.
АникА, я тоже для себя решила, так будет лучше. Уверенность, что бластоцисту хорошую подсадят. Доказано же, что дети в ЭКО более умненькие, смышленые, риск уродств минимален. Да и подготовка тоже не маловажное значение имеет, отсутствие инфекций, воздержание от вредных привычек и т.п.

Vampirka! У меня дело до эКО, слава Богу, не дошло. Сделала 4 искусственные инсеминации. В деньгах это как одно ЭКО. Результата не было. Я очень горевала. Окунулась в работу (начальник был очень рад). Началась депрессия, я забросила лечение. Так ходила год и вдруг забеременела… Сама! Родила сына. Но я всё же думаю, что лечение бесплодия мне помогло. Я же пила гормоны. И спермики в матке побывали впервые через инсеминацию. До операции они, кажется, погибали в шейке матки.
АникА, суперовуляции добиваются медикаментозыми препаратами (клостилбегид, хорагол, менопур и.др.) для того, чтобы вызрело несколько яйцеклеток для пункции.
Вчера уколола прегнил 5000ЕД, пью двойные дозы гормонов, но мне кажется, это уже супер точный вариант с ЭКО. БТ скачет, но Г сказала, что так и будет и графики на гормонах не информативны. На контроле УЗИ эндик подрос до 7,1 мм (у меня максимум был 6 мм), и это на 13 ДМЦ, фолликул хороший в ПЯ 17 мм. Так что реально чувствуется эффект. Но кстати, я в этом МЦ пропила шалфей в первую фазу в добавок к гормонам. Оська, я немножко не понимаю, а какие у тебя проблемы? Вкратце напиши, пожалуйста.
www.my-bt.ru/talk/post1977.html
Vampirka,пожалуйста зайди (если не сложно)в мою темку.Хочется твоего мнения.
Девочки объясните мне пожалуйста. Частичная проходимость это когда труба проходима или непроходима только в некоторых отделах (ампулярном например) или она сужена и поэтому плохо пропускает жидкость. Или это не имеет никакого значения в нашем случае?
Когда делают проходимость и дают заключение: труба проходима, например. Это не значит еще, что все в порядке. Труба проходима только для раствора, который вводят, но не для яйцеклетки и спермиков. Если заключение: частично проходима, т.е. существуют препятствия: спайки, эндометриоз, воспаление, гидросальпинг и многое другое, когда вероятность прохождения Я и спермиков резко снижается. Ну, а если, заключение: не проходима. Значит, капец, хорошего эдать не приходится. Еще знаю одно, что при частичной проходимости могут назначить лечение в виде гидротубаций или введения лонгидазы. Может кому-то и эффективно помогает, но это безумно больно во-первых, а во-вторых каждый раз, если «лезут» в матку и маточные трубы, нарушается внутренняя выстилка труб — эпителий, нарушается рецепторный аппарат матки и маточных труб. Раньше, старые люди говорили одну очень верную вещь, на мой взгляд, : В женское лоно должен проходить только один инструмент, придуманный природой- мужской член». Смешно, но это действительно так. Мне что только не пришлось пройти: 2 кольпоскопии, биопсия, метросальпингография под рентгеном, лапароскопия с рассечением спаек, хромоскопия с метиленовой синькой, 2 проходимости мат. труб по УЗИ, по моему что-то еще забыла, но очень много. Моя Г говорит, что так много никто себя не мучает. И когда я пришла с заключением о частичной проходимости, я сразу повела разговор об ЭКО. Сказала, ну хватит меня мучать, не получается у меня, а время идет, и с моим здоровьем с каждым годом все хуже и хуже. Теперь вот готовлюсь на ЭКО. Так что, не обольщайтесь, когда говорят: трубы проходимы. Это только для контраста. Еще пол года назад у меня все сифонило, а сейчас нет.
Натка 2, не обижайся на того кто проминусовал тебя, он этого не достоин, пиши нам, мы же очень хотим с тобой общаться
Натка2, что за фигня с минусами, интересно, за что? Не надо меня бросать, мне приятно с тобой общаться.
Натка 2, не знаю — кто тебя проминусовал (урод полный)… ставлю тебе +1 — только не рассраивайся!
Короче, надоели эти скрытые недоброжелатели, да и не важно все это… постараюсь завтра выполнить свое обещание.
Лен, на твой вопрос — какие у меня проблемы — отвечу завтра. Мне интересно и важно твое мнение.
Лена, я прошла относительно твоего опыта совсем чуть чуть. У меня была МСГ и Лапароскопия. В протоколе лапароскопии написано, что через левую трубу контраст с трудом проник в брюшную полость, причем через вторую вообще не проник. А после лапароскопии врач именно обратила внимание на то, что контраст подают под давлением, а сперма и як ходят без давления. Это понятно. При этом док обнадежила, сказав, что беременеют со всякими трубами.
Сейчас нам дали 3 цикла на самостоятельные попытки. Если нет, то ЭКО. Пью клостилбегит по 50 мкг с 5 по 9 дни цикла. Овуляция своя есть.
Получается так, если программа супер овуляции с выключением менструации на 6 месяцев, то с учетом дополнительной подготовки на всю эту радость может уйти еще около года?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.