Девочки, те кто из Киева, может кто-то обращался в Институт Генетики Репродукции на Зоологической. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Есть свои сомнения, но хотелось бы услышать людей, кто сталкивался с данной клиникой.
Заранее благодарна.
Киев: Институт Генетики Репродукции — отзывы

Я была на первом приеме пока что. Мне клинику очень рекомендовал сам один врач, потом я шерстила интернет. Первый прием не очень понравился.. Но сложно что-то сказать… Мы конечно долго сидели в очереди (основные жалобы на это), но и консультация была странная. Врач ушел от темы. Конечно в таких клиниках все похоже на конвейер. Но я решила дальше ходить потому что в поисках новых врачей потеряю еще кучу времени.
На счет других клиник. Подруга делала эко в Надии и два раза неудачно
Я делала в этой клинике.
Если есть сомнения, то смени клинику. Без доверия к клинике и к врачу, трудно надеяться на успех…
Я делала эко в этой клинике. Мне рекомендовали врача, было и хорошее и плохое… Основной минус — это конечно конвеер, пациентов много — не всегда вникают в твои детали, если сам будешь за все колотится и делать больше чем говорят делать и тебе такой вариант подходит, то можно другую клинику не искать. Из плюсов — у них говорят очень хороший эмбриолог.
Я была там. Пока сказать ничего не могу у нас сорвалось ИИ из-за спермы мужа в том году летом. Ну, вообще люди там приятные работают (это ж их заработок).
Elina, может вопрос дурацкий, но все-таки спрошу. Было больно эко делать?
Я тоже делала ЭКО в ИГР, успешно с первой попытки, ждём сына. Конвейер — это правда. Было даже такое, что назначенную на определённое время процедуру делали немного позже из-за того, что небыло свободной кровати. Ещё у меня была сильная гиперстимуляция, проходила она целых 2 месяца. Но зато наступила беременность! А ещё мне ЭКО обошлось относительно не дорого — около 29000-30000 грн. Слышала, что в других клиниках дороже. Моя близкая подруга забеременела в ИГР со 2-й попытки и месяц назад родила двойню! Так что, не смотря на некоторые недостатки, я клиникой довольна!
НадюшкаА, а тебе при гипере подсадку сделали? Анн Марри, само эко не больно (пункция и подсадка). Морально гораздо тяжелее. Бойся не боли, а мыслей своих…
Elina, не совсем при гипере… После пункции было всё нормально, ну немного округлился живот, один день поныл низ живота и всё, подсадка была на 3-й день после пункции и живот совершенно не беспокоил. А день на 5—6 после подсадки я легла после обеда поспать (ещё с нормальным животиком), проснулась вечером, смотрю и глазам не верю — огромный живот, раздуло аж до рёбер, начал болеть от распирания и т.д. Позвонила врачу, она говорит пошла гипера, придётся перетерпеть около месяца. Я в шоке была, но вариантов не было. Потом ещё в течение нескольких дней живот нагоняло всё больше и больше. А потом потихоньку пошло на спад. Но спадало очень долго. Вместо обещанного врачом месяца — целых два. Я где-то вычитала, что гипера — это признак успешного прикрепления эмбриона. Не знаю правда это или нет — но у меня так и вышло.
Elina, у нас мужской фактор. У меня вроде бы все хорошо, но полного обследования не делала. Хотелось бы обойтись ИИ, но если не поправят здоровье мужа, придется делать эко или икси. Кстати до сих пор разницы не поняла.
Кстати, полностью согласна с Elina — морально в разы тяжелее, чем физически. Особенно, когда ждешь результат после подсадки… И разные мысли лезут… Ну ничего, зато какое было счастье впервые в жизни увидеть две полосочки
Анн Марри, знаешь я бы еще туда пошла чтоб мне сделали ИИ. Но пока мужа в конце декабря сделали операцию и мы даже не знаем в каком качестве сперма. Муж был на УЗИ сказали, что там еще все заживает, и что все нормик. Но было бы хоть 30% активноподвижных опять бы рискнула. У них ИИ не дорого сама ИИ 2000 гривен. И стимуляция О обидеться от 3 до 4 тысяч гривен, все зависит от организма.
НадюшкаА, я знаю как оно при гипере, у меня тоже была сильная, и на 9 день после подсадки думала помру(((Живот у меня уменьшался еще месяц после чистки..
У нас в день ИИ, ИИ отменилась. Все в тот день шло против нас, ливень, пробки, машину мужа стукнули, муж опоздал на сдачу спермы (но это не самое страшное). Сдал СГ оказалось что активноподвижных 0%, а до того было от 20 до 30%. У всех шок. Причины не понятны. Может стресс. Не пил ничего, ни таблеток, ни любых других препаратов. ИИ отменили. Спустя месяц после сорвавшийся ИИ СГ опять 0%, потом спустя 3—4 месяца 5% активноподвиджных. Итого муж решил идти на операцию по утранению варикоцеле. У него слева вена была увеличена что ли, но это не полноценное варицеле, а что-то там с веной не то (в общем толком не шарю).
LydMilka, явно все препятствия не спроста. Кто знает, что это были вам за знаки не делать ИИ? Может от результата ты была бы еще в большей депрессии?
Elina, та да может быть. Просто, на той неделе пробегала сумасшедший мысля, вот если бы у мужа была сперма хоть 20% подвижных, то бы пошла.
И понятное дело, что тогда знаки были на лицо. И что не случайно тогда все сорвалось, но иногда так хочется чтоб все просто и легко. Эх! А оно все не так…
Девочки, а кто еще где делал ЭКО? А то мы тоже собрались, но никак клинику не выберем
LydMilka, да Бог скорейшего выздоровления мужа и пусть все у вас полкчится!
Я надеюсь, что ИИ можно будетсделать. Правда последний результат у мужа было 0% живых, год назад было до 47%, но у него не всегда выходит эякуляция. Пробовали лечить, но… Пока никак.

Девочки, я не из Киева, но специально приезжали туда в Институт генетики репродукции из Ленинградской области к врачу Стрелко, по совету двоюродной сестры-киевлянки. Результат — беременность с первой попытки, сын! Да, все четко, быстро, без лишних разговоров, но я не назвала бы это конвейером. Просто сразу виден профессионализм и опыт врачей, они задают правильные вопросы и не назначая кучи лишних в твоей ситуации анализов делают свое дело и добиваются результата! Да, в ИГР очень много пациентов (в том числе и иностранцев), иногда приходилось подождать приема, но как по мне так это было хорошим признаком что народ стремится попасть именно туда. Мы надеялись и чудо случилось! Кроме того мы специально оговаривали со Стрелко проведение предимплантационной диагностики — мне на момент ЭКО было уже 37 и мы боялись хромосомной патологии. Нас успокоили что в клинике отличные эмбриологи и все будет в порядке. Так и получилось — наш Витенька растет здоровым мальчиком.

В сентябре была в этой замечательной клинике, это просто ужас, людей в холе как на вокзале, попыталась сделать УЗИ, а меня повели в какой-то кабинет где написано директор, правда там делают действительно УЗИ. Потом пока ждала результаты увидела каких то проверяющих у них в клинике, решила узнать у подруги, она работник МОЗ, как у этой клиники дела, и узнала самое страшное, эта клиника лишина лицензии.
Как же они могут отвечать за жизни людей, если у самих нет лицензии и куда смотрят наши правоохранительные органы, УЖАС!!!

Буквально на днях была в Институте, никто ни у кого лицензии не отнимал, все работает. Тоже ездила на УЗИ — ура, мой малышик прижился и теперь растет у мамочки внутри!!! Да, людей конечно в вестибюле прилично, но как по мне это только в плюс. Раз народ идет, значит клиника пользуется популярностью, хуже было бы если б не ходили к ним. Кстати несмотря на это отношение к пациенткам на уровне (а мне есть с чем сравнивать). Но главное конечно же результат, и он как я своими глазами увидела налицо
Мне 35 лет, делала у врача Стрелко Г. В.
Рада услышать хорошие отзывы про Стрелко, я у нее была на первой консультации, она мне очень понравилась. А у кого вы, девченки, наблюдаетесь?
Стрелко Г. В. Врач очень хорошая, знает свое дело на все 100. Я у нее уже давно, уже сынулька подрастает а сейчас уже жду дочечку, только они сейчас переехали на мануильского, 8 при паге, но условия там не хуже а главное вся команда в сборе

Я тоже у стрелко. К ней уже пришла на мануильского, вижу многие пишут, что ходили на зоологическую. Мне очень понравилось и ее отношение и подход, может повезло, но в очерядях не высиживала, очень понравился тоже узист. В общем рассказали что надо делать и как все будет проходить и так и сделали. Очень повезло, потому что я в положении и с первого раза

Мы с мужем очень скрупулезно относились к поиску врача, вернее я практически доверилась ему в этом вопросе. Вышли на то, что останосили свой выбор на Стрелко. Мы ее еле нашли, я уже даже нервничать начала, но как оказалось она работает в родинном джереле уже на кудрявской. Клиника мне очень понравилась, даже не сколько клиника а те врачи которые там. Узисты классные, настолько хорошо смотрят и что мне нравится рассказывают, а не корчат гримасы, что ты уже себе придумываешь ужастики… Я была на коротком протоколе, сделали подсадку, прошло отлично, ждемс…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.