Почитала вот это блог
Ведь и у меня есть что вспомнить.
Например, лет в 19 впервые увидев красного младенца, я испугалась. Малышка показалась мне такой страшненькой и я старалась больше в гостях в кроватку не заглядывать. Рассказала это другой девочке, когда мы говорили о детях. Ведь детей я заводить еще тогда не собиралась. Каждый хоть раз в жизни говорит о том, хочет ли он детей, какого полу. И та другая девочка, родив, не хотела мне показывать малышню. Она напомнила мне об этой «страшилке». И мне пришлось ей доказывать, что я была просто не готова к младенчикам, а сейчас реагирую уже нормально. А сладкую племяшку просто обожаю. Вот ей богу, я созрела к детям лет в 27.
Вот честно это ощущение моего испуга возле кроватки не дает мне покоя. Может на меня так подействовал первый младенец, родившийся у моей ровесницы. Не знаю. Этот пост заставил еще раз искать причину незапузачивания. Мы уже прошли сквозь зацикливание, зависть к чужой Б. А теперь вот всплывает эта статья про «силу в слове». А ведь сколько раз мы с мужем ругались и кидались обидными словами. И сколько раз «разводились» в ссоре. Еще вспоминается, что сразу после свадьбы мы не думали о детях. Муж всегда отвечал, мол, куда спешить. Еще работать надо, купить там что-то, и мы всем отвечали «мы еще не планируем». Плохих слов в спину от других людей, я не помню, а значит не так они важны. Мне не никто не кричал, что у меня не будет детей. Возможно, просто говорили, что рожай, пока молодой и здоровый. Не более.
Мне этот красный младенчик опять вспомнился. Где-то я уже читала, что надо попросить прощения у всех обиженных делом и словами деток…
Сила слова в моей семье
Раздел: Персональные дневники
1 марта 2012
Комментарии:
* Комментарии разрещены только автору дневника