Начну с того, что мы долго ожидали беременность (около года) и какое это было чудо, когда я забеременела. С помощью этого сайта строили графики, спасибо всем администраторам!! Итак, в ЖК поставили срок родов на 8—9. 02. 12.
30.01°C. Ночью меня мучил живот, думала, что диарея, но стул был нормальным. У меня, конечно, возникали мысли, что возможно это схватки, но я даже в это не хотела верить. Поднявшись уже в 10. 00 я о своих ощущениях рассказала мужу, а он радостно заявил «Так это схватки» и улыбка не сползала с его лица. Муж заставил меня звонить срочно к акушеру (с которым договорились в роддоме о родах). Акушер просил приехать на осмотр и сделать КТГ. Я спокойно пошла приняла душ, сделала все процедуры, накрасилась (все таки это день Х), собрали все вещи. Около 12. 00 приехали мы на осмотр (врач так смотрел, что аж кровь пошла..) … и мне сказали, что похоже все таки на схватки и рожу я вечером. И отправили на регистрацию. Я конечно не верила, что сегодня все случится. Кстати роды планировали совместные. На регистрацию было очень много пар и наша очередь должна была подойти через 2 часа, поэтому мы поехали перекусить в Макдональдс, уже гулять так гулять…эх.. Как же это было все вкусно, ведь 9 месяцев воздержания от вредной еды!!
В общем зарегистрировалась и меня попросили с вещами пройти в палату. Какой же было мое удивление, когда сказали, что иду я сама, а муж подойдет позже – уже в дородовое отделение. У меня шок! Как же я буду сама. Комок в горле встал, думала, что еще чуть-чуть и разревусь. Муж попрощался, а я даже боялась глянуть в его сторону, потому что слезы так и побежали бы ручьем. Так и не поняла, в какое отделение меня забрали. А даа, схватки чуть усиливались, но были терпимыми. Поднялись мы на 5 этаж, меня отвели в палату, где я просто сидела и ждала. Сделала пару звонков мужу об необходимых вещах, ведь для малыша взяли все, а для мамы – все по минимуму. Схватки усиливались все сильнее (но опять же они были терпимыми) и при этом я бегала в туалет … простите «по большому», не пойму только, как это связано с хватками. Когда у меня появились сгустки крови, то я просилась еще меня посмотреть. Сказали, что матка расширяется, раскрытие около 1 см. Это конечно совсем мало, а все так долго длилось, было может около 17. 00 уже! В общем, пробыла я там около 2 часов, после чего меня повели на клизму. Это процедура была для меня новой ?)) я не представлял, а как все это будет проходить. В общем, уложили на бочок и ввели какой-то крем, предупредив, что через 5—10 мин. Захочу очень в туалет, что так и случилось))) Конечно все это время кровило все больше и больше, пришлось послеродовыми прокладками уже пользоваться. После клизмы мне принесли мой костюмчик))) в виде начнушечки и халатика прозрачных медецинских одноразовых. Велели раздеться до гола, что меня вообще поразило, ведь кровь все еще шла, но пришлось пеленку между ног положить и так дойти в дородовое отделение на 3 этаж. Там я и встретила моего мужа, который был уже с головы до ног одет в костюмчик с фотоаппаратом в руках. Я была безумна рада его видеть!!! В палате была кушетка, КТГ, санузел. В коридоре было слышно, как кричала женщина, это было не выносимо слышать (особенно для мужа?)!! Схватки все еще были терпимыми. Врач меня спрашивал, что я думаю о Эпидуральной анастезии (ЭА), но я знала, что все САМА. И в этом была уверена, ведь столько женщин через это проходят и я значит смогу, а ЭА все таки опасна. Позже акушер меня позвал на осмотр и видимо тогда и пробил пузырь, т.к. воды отошли…они были прозрачные. Меня предупредили, что схватки усилятся! И после этого началось!!! Схватки были очень сильными, и при этом раскрытие только 3 см., а что будет дальше???– спрашивала я себя. И я уже звала врача, что бы делали мне ЭА и мне уже было пофиг!!! Но никто не спешил, поставили капельницу и сначала решили обойтись ношпой. Когда ее ввели, то голова сильно закружилась и резкий прилив жара к голове ощущается и при этом еще схватки – было очень тяжело это перенести. Ношпа естественно не снимает ту боль, и я все еще умоляла о ЭА. Пришел анастезиолог, все рассказал, усадил на стульчик, велел не двигаться и ввел эту чудо-сыворотку. Конечно, схватки почти не ощущались, но меня так морозило и трясло – сказали, что это нормальная реакция. Кстати меня предупредили, что ЭА действует час, и если через час начнутся потуги, то вводить ее никто не будет, т.е. будет больно. Через 40 мин. Я стала ощущать схватки и уже не могла терпеть…также появилось ощущение, что хочется вытолкнуть что-то, это и были потуги. Муж позвал акушера (за это время как мне показалось, он принял роды у 2 женщин), он посмотрел меня на кушетки и попросил потужится. Не знаю для чего это, типа как тренировка что ли. И сказал: Идем рожать! Я уже обрадовалась, что сейчас это все закончится!! Я еле дошла до родовой (дверь была напротив). Муж все это время был со мной и в родовой тоже, хотя до этого еще говорил, что в родовую не пойдет. Но все так быстро пошло!! На 3 потуги в 21. 15 я родила малыша весом 3400 г – 53 см. Малютку положили сразу на живот, он такой был маленький и тепленький, конечно все сразу забываешь. Это просто чудо!! Разрывов нет, поскольку слушала, что мне говорят врачи (когда надо тужится, а когда нет). Есть только трещина внешняя – ввели полную дозу ЭА, вычистили и зашили трещинку. Муж вообще считает, что у меня все так легко прошло, ведь я даже не кричала и не плакала. Я не представляю, как женщины рожают сами, ведь эту боль нельзя перенести!!
Поскольку мы брали платную палату с 2-х спальной кроватью, то все 3 дня муж был рядом. Он меня очень поддерживал, ведь эти дни/ночи были тяжелыми и бессонными. Когда домой вернулись, то настроение было подавленное, я постоянно плакала, было очень тяжело морально. Правду говорят, что может начать депрессия! Ведь только вчера ты делала одно, а сегодня твоя жизнь перевернулась.
Сейчас все наладилось, нам уже месяц!

)