Вот и всё… Моя любимая бабушка ушла от нас…
в ночь с 5 на 6 марта… Мама 5го вечером легла спать в 8 вечера, т.к. была с ночи и очень устала, но спать нормально она не могла… Вставала к бабушке через каждый час-30 минут… а потом встала к ней где-то около половины 12го. Она всё так же спала, ещё дышала… А потом почему-то мама уснула, это наверное, бабушка её пожалела… И проснулась около 3х ночи… Лежит и думает, надо сходить к бабушке, и что-то как не пускает, ноги не несут в спальню…
Но всё же пересилила она себя, встала, заглянула в спальню, а там… Бабушка лежит желтого цвета… И не дышит… Мама отправила папу пощупать пульс… Сама не смогла… Пульса не было… Вызвала сразу милицию… А милиция уже сама вызвала судмед. Эксперта…
Мне мама позвонила в 3. 47. Сразу не звонила, пожалела… Ну это же мама…
Я как ночью услышала, что телефон звонит, посмотрела — мама… Время 3. 47… Я сразу всё поняла…
Вызвали такси, в 4. 03 были уже у мамы… Очень страшно было заходить в спальню, где лежала бабушка… Мы её сразу не трогали, не мыли, не переодевали — ждали пока приедет милиция, так они сказали. Вобщем их не было долго, мы позвонили, а они говорят — типа, можете заниматься своими делами, мойте, переодевайте…
Мама позвала соседку, т. Ларису, она мыла, а я поддерживала бабушку… Боже, какое же это жуткое зрелище!!! Бабушку положили на широкую доску, а у неё ведь сильный сколиоз, она бедненькая вся скрюченная, голова телепается, рот открыт, мы с большим трудом закрыли… мне так плохо было, маму я в спальню не пускала, чтоб она это не видела… У неё ведь сердце слабое, давление — а лечить её нечем, у неё медикаментозная аллергия. У меня у самой сердце так хватало, голова кружилась сильно, тошнило, и горло, спазм так давил, что и дышать еле-еле могла… Вобщем переодели мы бабушку, лежит она бедненькая моя на этой доске, а руки уже такие холодные… Платок ей завязали, у меня руки сильно дрожали, я завязать не смогла, завязывала т. Лариса, наша соседка. А она ведь не знает, как бабушка любила завязывать платок, завязала как смогла… Я так переживала, что бабушке не понравится… Но побоялись трогать, потому что рот не закрывался толком…
а потом началось… Приехала мамина кума, а я с мужем поехала по инстанциям… Больница… Милиция… Загс… Ритуальные услуги… Магазин ткани… церковь… Кладбище… Столовая… Ритуальные услуги… Магазин продуктов… Магазин постельного белья за подушкой…
Я сама выбирала гроб, покрывало, крест, венки…
Потом в 14 часов привезли всё это домой… Переложили бабушку в гроб, укрыли покрывалом, а оно такое булоснежное, с кружевом с позолотой, прям как у невесты!!!
А потом мы с мужем пошли домой… И была уборка, стирка, вобщем выгребание всего, что не успели выгребти, у нас ведь ремонт ещё толком не закончен…
Вечером я приехала к маме. Пришла соседка т. Лариса, и спрашивает, а у бабушки мужа случайно не Федор звали? А мы говорим, да, Фёдор. А она говорит — так сегодня ж Фёдоров день!!! Мы обомлели… Он приходил за бабушкой, когда она ещё была в сознании, спрашивала, а чого Федор у хаті? А вот на свой праздник он, не дожижаясь утра, прям сразу и забрал её!!!… Я до сих пор в шоке… Вобщем мы немного побыли возле бабушки, и пошли попытаться поспать… Это было очень сложно — в голове — всё прокручивалось, все последние события, мозг отказывался отдыхать…
А потом всё же задремала… И пришла ко мне во сне моя бабушка… И говорит мне: Вы так не переживайте, всё хорошо, я довольна, но мне пора… Я ухожу…(выглядела она и правда довольной, и молодой!!! Лет на 60!!!).
Я проснулась в холодном поту, кинулась, помотрела на часы- почти 3 ночи!!!
Ровно сутки, как бабушка умерла… Я не стала маме ночью говорить об этом, чтоб лишний раз не тревожить… Сказала утром… А потом понеслось всё как в каком-то сне… В 10 утра приехал батюшка, мы все собрались возле бабушки, и молились вместе с ним, со свечами в руках…
Потом приехали наши родственники из Киева, муж бабушкиной сетры с дочкой, сестру они не взяли, потому что она очень плохо переносит дорогу, сердце больное… Побоялись, чтоб не было следом ещё одних похорон… Не дай БОГ!!!
А потом приехал катафалк, автобус… Я обомлела, как, уже??? Ну а что делать, пришлось идти… А у нас подъезды очень узкие, гроб так не проходит, пришлось мою родненькую ещё потревожить… Вынесли отдельно гроб, а бабушку на покрывале…
Господи, я всё думаю, они хоть аккуратно там выносили? Хоть не сделали ей больно???
а потом всё полетело… Помню, как идём мы с мамой за катафалком, плачем обе… Я маму держу крепко под руку, боюсь, чтоб не упала… А потом дорога на кладбище… Деревья мелькают… Люди ходят… Снег идёт… А моя бабушка этого снега больше не увидит… Никогда… Господи, как же тяжело терять родных!!! Почему так устроен мир??? А потом мы приехали на кладбище, я всё переживала, чтоб всё правильно сделали, чтоб святой водой покрестили и крышку гроба и могилу, и бабушку, и гроб… чтоб развязали руки и ноги, и голову… Я сама с головы сняла бинтик… И перевязала платок так, как любит бабушка!!! Слава Богу!!! Я за это больше всего переживала… И кофту ей поправила, воротничок поближе к шее, чтоб ей там не холодно было…
А потом не успела оглянуться, а они её забирают, крышку ставят наверх, а я не могу, кричу, зачем??? Не забирайте её!!! Забрали… Крышку закрыли… Забили гвоздями… И начали опускать… Я чуть сознание не потеряла, когда показалось, чтоб не входит в яму… Им пришлось сначала так где ноги чуть опустить, а потом уже всё остальное… А мне теперь не даёт покоя мысль: а что если они мою бедненькую сдвинули??? Что если она там лежит теперь без подушки, и ей не удобно??? Господи, сделай так, чтобы ей было там хорошо!!! Мне её так не хватает!!!
Назад с кладбища ноги не несли совсем… Меня муж оттягивал оттуда, и силком в автобус затолкал…
а потом столовая… Поминки… Опять автобус… Откуда забрал, туда и привёз назад… Только уже без бабушки…
Я домой не хотела идти, шла и плакала, а муж на меня кричал, чтоб не плакала, чтоб пожалела маму, ей ведь тоже тяжело… А она, глядя на меня тоже начинала плакать…
потом посидели дома с родственниками… И они уехали… Боялись бабушкину сестру надолго оставлять…
А я осталась ночевать у мамы…
Вчера, на 8 марта поехала с утра заказала в церкви панихиду… И поехали отвезти бабушке завтрак, и поздравить с 8 марта… Муж мой, молодей, всем цветы купил, поздравил, и про бабушку тоже не забыл!!! И ей цветочки тоже повезли!!!
А потом приехали домой… Еще немного помянули, убрали со стола, и решили, чтоб маме хоть немного развеяться, забрать её к себе хоть на часик…
Мой любимый накрыл стол, и мы хоть немного отвлеклись… У нас дома кот и 2 кошки, так мама хоть смогла с ними побыть… Говорят что коты убирают плохую энергию… Может и маме они тоже хоть чуть-чуть помогли, мне очень хочется ей хоть чем-то помочь, но знаю, что ей всё равно тяжело… Теперь не надо вскакивать, менять памперсы… Кормить… Стирать пеленки… Пусто стало в доме… И все это понимают…
Господи!!! Дай сил и терпения моей мамочке!!! Дай мне сил чтобы всё это пережить, и суметь поддержать мою мамочку!!! Дай Боже ей крепкого здоровья и душевного равновесия, оно ей так сейчас нужно!!!
Я вот думаю… Может подарить ей кошечку или собачку… Чтоб ей было с кем заниматься, чтобы отвлечь её… А она не хочет… Вот и думаю, дарить или нет… У неё сейчас понятно — ступор, так может чьи-то маленькие глазки и вертлявый хвостик ей помогут пережить боль потери??? Животные очень чувствуют, когда хозяину плохо, и как никто искренне умеют поддержать!!!
У мамы есть, конечно морская свинка, зовут Честер, но он ведь не настолько проявляет эмоции как кошка, или собака.
А ещё незадолго до смерти, бабушка мне снилась… Это когда мы ночевали у мамы, в ночь с воскресенья на понедельник… И тогда она была молодой, и сказала, что у меня всё хорошо, не переживайте… Это она уже в коме тогда была… Наверное уже тогда она была в пути…
а перед тем снилась мне бабушка, я не знаю кто она, я не видела как она выглядит, просто узнаю её голос… И всё что она говорила — всегда сбывалось!!! Она снилась мне не раз!!!
А вэтот раз она сказала, что у меня будет ребеночек, только когда бабушка умрёт… Ужас какой-то!!! Может мне бабушка и правда пошлет оттуда ребеночка? Я её об этом возле гроба попросила, когда молилась… И на кладибще тоже просила… Когда платок ей завязывала…
Я незнаю правда это или нет, кажется я где-то это слышала… Что в каждой семье вот как написано конкретно сколько человек всего… Я не знаю… Может и грех это так говорить… Вот как-бы место освобождается и тогда появляется на свет ребеночек… Не знаю… Мож это мой воспалённый мозг такие шутки играет со мной…
как Бог даст, так оно и будет… А я очень надеюсь, что он пошлёт мне ребеночка!!! Я бабушку попросила, она теперь ближе к Богу, пусть там попросит за меня!!! А ещё я жду, когда она ещё ко мне прийдёт и расскажет как она там… Ведь к маме она не приходит… Только ко мне… Видно жалеет её… Правильно, пусть лучше мне всё рассказывает, я сильнее… А я всё расскажу маме…
Бабушка, родненькая моя, если ты меня оттуда слышишь, как ты там??? Я очень надеюсь что у тебя и правда всё хорошо!!!
Я тебя очень люблю, и никогда тебя не забуду!!!
Любимая, хорошая моя, вечная память тебе… Пусть земля тебе будет пухом…
Царство небесное моей любимой бабушке Любе… Пусть земля тебе, моя родная будет пухом…

Мдааа… Что ж вы за люди то такие??? Ну не понравилось вам что я тут написала, не читайте!!!
Нет, понаставляли минусов!!! Думаете вы не под Богом ходите??? Всех может постигнуть такое горе… Терять родных очень больно… И больно когда нет поддержки! Вы же женщины!!! Вы, которые должны быть нежными и сострадать людскому горю!!!
Но нет, находятся ж такие суки, которые думают что их никогда такое не коснется!!! Ошибаетесь!!!
Дорогие мои!!! Каждый из нас когда-то ответит перед Богом за свои поступки!!!
Я тоже не ангел, но всегда отношусь к людям с состраданием!!! Если нужно всегда помогу и поддержу!!!
А впрочем что тут кричать, и кому что говорить???
Это крик моей души… Я так чувствую, и так написала…
кому не нравится — все свободны!!!
Сегодня 9 дней, как моя любимая бабушка ушла от нас…
Как быстро летит время… Бабушка, как ты там???
Мы тебя помним, и всегда будем помнить!!!
Сегодня мы к тебе приедем, обязательно! Надеюсь ты нас ждёшь!!! Пусть земля тебе будет пухом… Я тебя очень люблю!!!
Моя родная и любимая!!! Спасибо тебе за чудо!!!
Я просила тебя возле гроба, что ты попросила Бога, и ты это сделала!!!
Господи, спасибо что ты услышал!!! Я так рада, но боюсь еще радоваться, ведь срок пока очень маленький!!! Боже, дай мне здоровья и сил, чтоб появился на свет новый житель нашей планеты, а я обещаю, что буду растить его в любви к тебе!!! Спаси и сохрани мою маленькую лялечку от всяких напастей!!! Пусть растёт там у меня так как положено, чтоб ей там было тепло и уютно, а я буду её защищать!!!
Http://linespr2.kukuzya.ru/01_3_15379_000000_cc66cc_eec1dbc5cdd520f3dec1d3d4d8c0.jpg
Царство небесное тебе, моя любимая бабушка!!!
Прошло уже почти полгода, как ты ушла от нас…
Пусть земля тебе будет пухом…
Я тебя очень люблю и помню…
* Комментарии разрещены только автору дневника