«Все хорошо», а беременность не наступает

29 января 2010

Вы планируете ребенка уже больше полугода, нет никаких инфекций, гормоны в порядке, овуляция наступает, а результата нет? Здесь Вы найдете 10 советов, которые подскажут Вам дальнейшие шаги на пути планирования:

1. Отправьте Вашего партнера к андрологу. Он должен сдать спермограмму, обсудите результаты анализов с врачом. Наравне с нарушениями подвижности сперматозоидов, плохой морфологией и недостаточным количеством, встречается такое заболевание как полиспермия — слишком большое количество сперматозоидов, что также является патологией.

2. Проверьте функцию щитовидной железы. Для этого Вам нужно сдать анализ крови и сделать УЗИ щитовидки у эндокринолога.

3. Сдайте анализы на свертываемость крови. Повышенная свертываемость крови приводит к образованию тромбозов в районе прикрепления эмбриона к стенке матки, нарушает его питание и приводит к ранним выкидышам (иногда еще до задержки).

4. Сдайте анализ на кариотип, чтобы выявить возможные отклонения на хромосомном уровне. Для расшифровки анализов обратитесь к генетику.

5. Сделайте посткоитальный тест (оценка взаимодействия сперматозоидов со слизью шейки матки). Возможно, что характер цервикальной слизи препятствует попаданию сперматозоидов в матку и маточные трубы.

6. Проведите иммунологическое исследование, чтобы исключить индивидуальную несовместимость. В этом случае у женщины находят антитела к сперме мужа. Лечение: иммунизация женщин лимфоцитами мужа или донора.

7. Спайки в маточных трубах. Постановка диагноза возможна с помощью лапароскопии.

8. Аномалии строения матки, такие как перегородка или миомы. Вопреки распространенному мнению такие аномалии не всегда видны на УЗИ. В этом случае поможет гистероскопия.

9. Если Вы не уверены в своем враче, обратитесь к другому врачу. «Свежий» взгляд на пациента и Ваш новый настрой творят чудеса.

10. Психологическое бесплодие. К сожалению, встречается чаще, чем можно предположить и в этом случае готовых советов нет. Обратитесь к врачу-психотерапевту.

Удачи Вам стать беременюшками! Может кому поможет эта статья.

21 4 0
Комментарии:
1 29 января 2010

*4. Сдайте анализ на кариотип, чтобы выявить возможные отклонения на хромосомном уровне. Для расшифровки анализов обратитесь к генетику.*

Этот анализ в основном назначают после трех выкидышей.

ответить 0 0
2 29 января 2010

Спасибо! Как много всего! Да нелегкое это дело!!! Кошмар какой-то, Господи, избавь от этого всего!!!

ответить 0 0
3 29 января 2010

я когда читаю сама в шоке.

ответить 0 0
4 29 января 2010

девочки не много ли заморочек всяких?у кого есть патологии-я согласна.а у кого все ок,думаю не стоит столько слов новых знать))еще больше девочки испугаются!!

ответить 0 0
5 29 января 2010

А мне кажется,что уж лучше знать.Чем ждать и верить,что все у тебя хорошо, а Б не наступает.

ответить 0 0
6 29 января 2010

А по-моему, очень полезная статья. Прям план действий. А слова новые никому ещё не мешали, можно кугозорчик расширить.

ответить 0 0
7 29 января 2010

Януська, попланируешь(ТТТ не дай Бог) года 4, еще и не такое узнаешь)))

ответить 0 0
8 29 января 2010

спасибо за статью..она полезная!но я много например не делала.и что не теперь нужно проделать это все?

ответить 0 0
9 29 января 2010

АникА)))ну я не спорю…но много нового открываю для себя!неужли здесь многие через это прошли?этих пунктов так много,и от чего Б не наступает потом голову ломай

ответить 0 0
10 29 января 2010
Януська, к сожалению много таких((( Ты сама не рвись назначать, но с врачом нужно поговорить, посоветоваться...
ответить 0 0
11 29 января 2010

АникА врач сказал что у нас все ок,только нужно время!вот и будим ждаиь.пока паника не уместна!мы сдали,то что нужно,теперь ждем что же будет дальше

ответить 0 0
12 29 января 2010

Януська, ты ещё молоденькая, у тебя всё будет хорошо. А у некоторых девочек и со здоровьем проблемы и возраст поджимает. Я половину списка точно прошла. И ГСГ (почему-то в списке сразу лапара).

ответить 0 0
13 29 января 2010

Наталья спасибо за то,что мне дарите надежду!!!я тоже держу за вас кулачки милые мои.у всех будут лялечки!

ответить 0 0
14 29 января 2010

девочки! а что такое посткоитальный тест и как его делать?

ответить 0 0
15 29 января 2010
Yallo, постокоитальный тест делают, чтоб убедиться, что спермики без проблем проникают через ШМ в матку. Тоесть если ПКТ отрицательный, значит ЦЖ не пропускает С. Почитай блог мой про шеечный фактор. Там подробное описание.
ответить 0 0
16 29 января 2010

ага, я уже загуглила. читаю подробную информацию. спасибо!

ответить 0 0
17 30 января 2010

конечно очень хочется что вы с таким никогда не столкнусь а забеременели легко.

ответить 0 0
18 30 января 2010

=-O Ужас!!! Сколько ещё всего надо!!! Спасибо за инфу!

ответить 0 0
19 13 февраля 2010

Женя, ты тесты на О делаешь? Она у тебя сегодня-завтра!

ответить 0 0
20 16 февраля 2010

Олечка не делаю, я типа предохраняюсь в этом цикле, и я вообще не доверительно к тестам отношусь, да и жалко мне 75—100 грн. я лучше как нить на узи схожу)

ответить 0 0
21 29 марта 2010

Вот спасибо хорошо!!! Ох деффчонки как с вами класна!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.