Психологическое бесплодие — миф или реальность?

29 января 2010

Вот еще что меня интересует, кто может обьяснить, что это такое? У меня сестра мужа сдала все, что только можно, и ей сказали — у вас и вашего партнера все хорошо, потому у вас «психологическое бесплодие». Направили к психологу, он пообщался с ней на тему -не накручивайте, не зацикливайтесь, рожают и в 40 лет (ей 33 года). Вроде бы успокоил, она на улицу вышла, а там мамочка с коляской — и все увещевания куда делись.(((

Ну это так, лирическое отступление. Одно не понимаю — сколько читала про сам процесс зачатия, там везде одна физиология и химия. Как на это может повлиять желание иметь ребенка и постоянные мысли об этом?

19 0 0
Комментарии:
1 29 января 2010

Я читала про это немного..такая штука действительно бывает. Например, когда женщина очень хочет второго ребенка, но с мужем уже охлаждение или на грани развода — не беременеет, потому что на подсознании не хочет от него ребенка. И это лечению не поддается. Потом просто уходит от мужа и сразу же беременеет от нового:) Подсознание- инструмент тонкий и влиять на него сложно. Если нужно, могу дать ссылку на обсуждение женщин с этой проблемой.

ответить 0 0
2 29 января 2010

Давай, пожайлуста.

ответить 0 0
3 29 января 2010

Где ссылка??

ответить 0 0
4 29 января 2010

Одно дело мысли о детях, а другое стресс на почве этого.

ответить 0 0
5 29 января 2010
http://www.behappy.ru/blogs/ulitza/2007/02/16/12991 http://www.behappy.ru/forum/2007/03/30/18772 Клуб для тех, кто хочет забеременеть.
ответить 0 0
6 29 января 2010
«Одно дело мысли о детях, а другое стресс на почве этого» — хорошо бы отличить одного от другого. Для кого-то головой об стенку — стресс, для кого-то — жизненная норма)))
ответить 0 0
7 26 мая 2010

Мне тоже гинеколог не сделав толком ни одних анализов и обследований, а просто послушав, как я рассказываю о проблеме и как их нужно решать, но мы толком ничего не делаем ибла… бла… сразу направил меня к психологу.. только от этого не легче, когда уже не то что все подруги с детками, а невестки моложе меня беременные, здоровья им и радости, и пока только ловлю их апчихи

ответить 0 0
8 26 мая 2010

А что тебе психолог сказал, если не секрет?

ответить 0 0
9 26 мая 2010

Вот интерессная штука получается!!! За границей, говорят, что раньше 30 ни кто не стремиться стать родителями… Типа карьера и все такое… Неужели они не сталкиваются с проблеммой зачатия??? Ведь подходящий возраст для беременности до 25 лет!!!

ответить 0 0
10 26 мая 2010

Вообще, я не врач, но мне кажется, что ни в одной другой сфере медицины нет таких разногласий между советскими и заграничными врачами, как акушерство и гинекология.

Начиная с оптимального возраста (у нас 20—25 лет, у них — после 30-и), потом там не сохраняют Б. До 12 недель. Считают — если не сохранилась, значит так должно быть. Не рекомендуют предохранятся полгода-год после ЗБ или выкидыша. Когда хочешь, тогда и начинай, главное — твое психологическое состояние.
Но если уже они берутся обследовать, то делают это комплексно — все сразу. А не так как у нас — сначала самое вероятное, потом — меннее вероятное, потом лечим. Что успели найти, потом опять пробуем, если нет — более глубокие анализы.

Во Франции мою подругу так же гоняли русские Г., пока она не выучила язык и не пошла к французкому. Он ее сразу — на лапару. Без разговоров. И через пару месяцев она заБ.

ответить 0 0
11 26 мая 2010

Я к нему не пошла, а что он мне скажет, не думайте о беременности, не вините себя, сделали аборт, ну что уже, все, не расстраивайтесь, не грызите себя изнутри, расслабитесь… у нас психологи еще не пришли к той методике как за границей.. где и вправду чем то помогают! А у нас закончили девчонки на психологов в левом институте и рассказывать тебе будут про фрейда, шучу, никого не хочу обидеть!
я решила для себя одно — Беременной буду, вопрос только во времени!!! Ждем-ссс…

ответить 0 0
12 26 мая 2010

Вот молодцы их врачи!!! Взяли бы и поделились опытом с нашими

ответить 0 0
13 26 мая 2010

В чем-то молодцы, в чем-то нет…

Читала пару постов девочек из-за границы, у которых мажет на первых недельках Б., а их никто даже смотреть не хочет. Сами, что начитаются, что насоветуют, тем и сохраняют.
Одна, из Испании, кажется, так и написала — я сегодня первый раз в жизни пожалела, что сюда уехала. В России меня бы уже на сохранение положили.

У нас правда, берут подписку с девочек, в случае розждения неполноценного ребенка притензий к врачам, сохранившим Б., не имею… Все ее подписывают, всем страшно, но — многие после всех 9 мес. Сохранений рожают нормальных детишек.

ответить 0 0
14 26 мая 2010

AlexaDpUa, жуть какая… Никто им бедняжкам и не помогает…

ответить 0 0
15 26 мая 2010

Сказать, что у нас сильно помагают… Если найдут причину, тогда да. А иногда и причину сказать никто не может. Я недавно лежала неделю, чистили выкидыш, насмотрелась… Скорее помагает просто отдых от домашних дел, работы.

Я уже думала, что мы сейчас такие дерганные, спешим, заняты, невысыпаемся, куча мыслей и проблем, организм отказывается взваливать на себя еще и вынашивание Б. А в больнице отдохнут беременяшки, натрепятся языками вволю, внимание родственников больше, опять же — и, глядишь, организм передумывает избавлятся

ответить 0 0
16 26 мая 2010

AlexaDpUa, почему так в жизни не бывает: хочу лялю — на держи!!!:-d

ответить 0 0
17 26 мая 2010

Липа, наверное, чтобы мы это ценили. Я иногда думаю, что тем, которым — «тьфу, и на!» Бог дает простых детишек. А тем, которые выстрадали счастье быть мамой — даются особенные дети. Чтобы родителям хватило желания их воспитать, уделять много внимания…

ответить 0 0
18 26 мая 2010

У меня есть подруга, живет в Лондоне, у нее такой был токсикоз страшный, на воду даже, а в больнице сказали раньше 4 месяца и не приходите, пришлось ей ехать на родину в Донецк. Там ей помогли, доченька у нее уже бегает, здоровенькая и красивая!!!:)

ответить 0 0
19 26 мая 2010

Дааа-ааа-ааа… Согласна, у нас у всех!!! Будут особенные!!! Самые долгожданные и любимые!!!
Наши бы слова до Бога донеслись бы…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.