Девушки всем привет! Хочу поделиться своей историей планирования и попросить совета у вас. Так вот : после почти 2-х летнего планирования я забеременела, была рада, даже больше этого, но, случилась внематочная с правой стороны, сделали лапароскопию, трубу оставили. Далее через 4 месяца мы пошли опять в бой, надеясь на ребаунд эффект, по словам врачей, но ничего не было, ни эффектов ни овуляции… Врач твердила что у меня все замечательн, но ято чувствовала, что НЕТ! И в итоге сменила врача, сдала опять кучу анализов на гормоны, в которых и выяснилось что начался бардак в них, а самое главное анализ на АМГ-0. 08 при норме от 1, 0 ДИАГНОЗ : полное истощение яичников-требуется ЭКО с донорской яйцеклеткой… Проплакалась, стала рыть дальше.
Порекомендовали очень хорошую женщину, пришла к ней на прием, она меня сразу на лапароскопию направила (причем бесплатно), сделали мне операцию, удалили правую трубу в которой год назад внематочная была и сказали что яичники у меня нормальные — в путь за беременостью если что, то через пол годика на ЭКО… Врач которая направила на операцию даже слышать об ЭКО не хочет говорит у самих все получится, но с лева яичник у меня не работает вообще, если правый хоть че то выдает, то левый вообще 0!!! Репродуктологи в моем городе сказали мне что шанцов у меня почти 0, что на ЭКО со своими ЯК меня даже брать не будут, говорят это только лишняя трата денег, только донорские… при этом один посоветовал три цикла простимулироваться (а это примерно 50 т. Р. За 1 цикл стимуляция как для ЭКО современными препаратами) и пробовать самим а там и ЭКО подоспеет… я в шоке насколько отличаются мнения врачей… Муж конечно не против всего, но чувствую как ему не хватает деточки, как он страдает и все молча, он вообще молчун у меня.
Так вот главный вопрос, что делать:
— попробовать простимулироваться сначала, потом эко с ДЯ?
-попробовать ЭКО со своими, далее ЭКО с ДЯ?
— или просто подождать пока и не рыпаться как говорит мой врач???
Жду с нетерпением ваших советов, т.к.еще все это только платно придется делать, то материальная сторона тоже важна…
ЭКО и Синдром Истощенных Яичников

Я бы конечно попробовала простимулировать свои яичники, и делала ЭКО со своей яйцеклеткой, если есть хоть маленький шанс, я считаю нужно за него хвататься. Желаю удачи!
1. Какой смысл стимулироваться, если спермики могут просто не добежать?
2. При стимуляции без ЭКО нет гарантии, что О произойдет (укол прегнила не всегда заставляет фоллик лопнуть).
3. Не факт, что при ЭКО не смогут вырасти яйцеклетки.
Проверь еще раз АМГ и иди на ЭКО. Сначала попробуй со своими ЯК, потом уже будешь думать о донорских. Со стимуляцией без ЭКО ты потеряешь время и драгоценные яйцеклетки. Здесь не та ситуация, чтобы тянуть до последнего. 3.
Если честно, я бы тоже попробовала стимуляцию сама, а потом посмотреть, созреет или нет… Если не получиться, то уже с ДЯ…

Я бы сразу пошла на ЭКО, со своими ЯК. А, если, не дай БОГ, не получится, тогда уже с ДЯ. Удачи!!! Пусть у вас появится ваш долгожданный малыш!!!
Я конечно не специалист в этой теме, но логически рассуждая думаю, что просто стимуляция и ожидание что сами — не твой случай! Наверно надо стимуляцию со своими пробовать ЭКО, если уж этот вариант не получится тогда думать про ДЯ. Пока есть шанс попробовать заставить работать Я надо пробовать, но уже чтоб этот шанс не потерять, правильно девочки говорят, что а вдруг Я заработают а спермики не добегут… лучше уж с ЭКО заставлять их работать. Удачи тебе! Думаю, все у тебя получится без ДЯ.
Просто стимулироваться, имея проблему с трубами опасно, наверно. Думаю надо делать эко со своими яйцеклетками, если не получится — с донорскими. свои яичниках не надо пока списывать, и стимулироваться в пустую тоже не надо.
Думаю, надо пересдать АМГ — и много читала, что может быть ошибка лаборатории. У меня у самой такая проблема. Все гормоны в норме, а этот… Не знаю, не хочется верить. Я еще не была у врача. Только на днях получила рез-ты анализов.

Пересдать анализ в другой лаборатории. Если так случится, что подтвердиться, то попробовать ЭКО для начало самой. Пусть увеличивают дозы, комбинируют препараты! И обязательно делайте ИКСИ, пусть даже спермограмма хорошая будет. Рисковать ни в коем случае нельзя!

И конечно же не соглашайтесь на стимуляцию! Нечего яичники лишний раз гормонами травить! Если уж и колоть гормоны, то ЭКО!
У самой была такая проблема, а потом пересдала АМГ, все оказалось не так плохо. В твоем случае думаю, нужно обязательно еще раз все пересдать, и идти на ЭКО, поскольку если АМГ низкий — то стимуляция не поможет, увы.
Да девочки я тоже думаю что стоит попробовать эко со своими клеточками, а вдруг , ну а там тогда на донорство
Еще раз убеждаюсь сколько врачей столько и мнений, одни говорят жди, другие не жди а третьи ищи донора… и все вроде такие опытные в этом деле, по крайне мере в нашем городе…
Спасибо за советы, а то голова кругом уже
А АМГ говорят не меняется, что заложено в организме, то заложено… сдавала его 2 раза и все 0. 08, вот сегодня будет готов 3 результат, жду с нетерпением))) чего только не бывает
Сильва, попробуй эко со своей ЯК. И проси у Боженьки, чтоб все получилось и он обязательно тебя услышит и все получится!!! родишь здоровенького малыша!!! Удачи тебе!!!

Может я конечно не совсем понимаю, но АМГ если такой низкий-как получилась первая беременность??? У вас же оба яичника присутствуют?! Ведь то что она внематочная это трубный фактор, а не результат анализа!
Веснушечка, у меня и трубный фактор и с АМГ проблемы, хотя на узи видят антральные фоликулы… врачи говорят что с таким АМГ их было бы и не видно… хотя АМГ я сдавала уже не один раз(сейчас нахожусь в подготовке к протоколу ЭКО который будет через 2 мес. Надеюсь все будет хорошо
Девочки, да не обращайте вы внимание на этот АМГ. Этот гормон еще очень плохо изучен. Я в феврале сдавала его. Результат был 0, 04 — очень переживала. Эндокринолог сказала, что с таким низким самостоятельно не забеременеть. Правда, у меня соотношение ЛГ к ФСГ было отличным. Врач даже удивилась, что такого быть не может. Я даже хотела АМГ пересдать, но в марте случилось чудо — Б. Правда, в мае случился выкидыш, но это уже другая история… Так что не тратьте деньги (амг на из дешевых гомонов) — все у нас получится!!!

Сильва, моя история чем то на твою похожа — у меня нет труб, один яичник, который не работал — удалили, второй через пень колоду что-то пытается выдавать. У меня каждый месяц зрела яйцеклетка на нем, мы с врачом каждый месяц пробовали ЭКО в естественном цикле, т.к. в данной ситуации стимуляция бесполезна (это я уже проходила — результат 0), но яйцеклетки былит либо плохого качества, либо пустые. Так я проходила каждый месяц в течении 1, 5 лет, терпение лопнуло, да и возраст извините уже не тот, что заниматься философией, я согласилась со своим врачом — иду на донорскую яйцеклетку. Сейчас сводят воедино наши с донором циклы, в июле запланировано само ЭКО. Как то так)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.