План действий или Посоветуйте

29 января 2010

Так вот, о чем это я, марокую уже пару месяцев. С мужем сделали перерыв в активном планировании(читай походы по врачам), раздумываем идти ли на ЭКО. А думаю я о том, нужны ли мне такие процедуры как лапара и гистера… По ГСГ трубы проходимы, а вот по УЗИ чето-то врач косо смотрит на мой левый яичник(мол близко к матке расположен- подозревает спайки). Что при гистере могут найти вообще вопрос- эндик растет (8—9мм каждый цикл, иногда радует 10—12 мм), полипов не находили… Так вот, вопрос всем…просто на ЭКО напроситься и не мучать организм, или по-полной пройти обследования?

Посоветоваться с врачом не вариант, она пожала плечами и сказала что решать мне)))

30 0 0
Комментарии:
1 29 января 2010

АникА,а ты не пробовала пить БМ? Мне кажется она мне помогла за Б.Не получалось у нас 8 месяцев,месяц попила БМ,и за Б!Теперь и моя подруга пила 2 месяца её и тоже сегодня узнала что Б)))Может не стоит идти на крайности,верь что всё получится?ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧКИ)))

ответить 0 0
2 29 января 2010
Kriss, травки пить боюсь. У меня ПРЛ завышен, снижаю бромом, кто его знает, как они взаимодействовать будут? Овуляция есть каждый месяц, стабильно. Да и шеечный фактор БМ вряд ли исправит. Спасибо за пожелания))) Поздравляю с долгожданной Б))) ТТТ на вас)))
ответить 0 0
3 29 января 2010
Вероничка, мне тоже на узи сказали, что правый яичник приподнят к матке. сказала, будете ЭКО делать, трубы проверять не будем, а если ИИ то будет ГСГ. про цены на ЭКО могу сказать из первых уст: мне сегодня сказали минимум 20 тыс. грн. максимум 30 тыс. грн. полный цикл. 10 тыс. оплачивается в кассу за саму процедуру ЭКО, а остальное на препараты. выписывают, идешь в аптеку, затариваешься и вперед. цена зависит, как организм отреагирует на стимуляцию. если хорошо, препаратов будет минимум, а если плохо… мне сказали у меня ответ хороший
ответить 0 0
4 29 января 2010

Вероничка, а врач репродуктолог или обычный гинеколог?

ответить 0 0
5 29 января 2010
Нат, репродцктолог. Я в центр планирования хожу. Просто тут врачи такие странные...приходится самой перерывать кучу инфы, чтоб указать врачу что мне назначить)))
ответить 0 0
6 29 января 2010

Я тебе уже практически как специалист в УЗИ скажу одно, есть варианты норм расположения яичников близко к матке. Спайку опытный УЗИст увидет запросто в виде перетяжки. А вот то, что эндик маленький-как одна из вероятных причин. Для нидации яйцеклетки нужен хотя бы 10мм. Что с гормонами? И еще, не бойся лапароскопии. Мне много лет твердили, что все хорошо, а потом все таки я пошла на лапару, так там спайки вокруг яичников с двух сторон. А вот на УЗИ до лапары мне постоянно говорили, что есть спаечный процесс. Да и аппандикс у меня удаляли в 13 лет, оттуда еще спаечки. Сделай операчку, не пожалеешь. А потом уже на ЭКО. Может ларчик просто открывается, рассекут сразу и сама забеременеешь?

ответить 0 0
7 29 января 2010

Лена, гормоны все в норме, кроме ПРЛ. Опытный УЗИст это такая редкость (((

Наташа, я правильно поняла, что процедура ЭКО 20—30 тысяч, и лекарства столько же? То есть получается около 40-ка тысяч?

ответить 0 0
8 29 января 2010

нет Вероничка, это цена за все вместе с лекарствами.

ответить 0 0
9 29 января 2010

А что принимаешь и какие цифры ПРЛ? Я знаю, что на достинексе за 1—2 МЦ ПРЛ приходит в норму, а потом назначают стимуляцию(если конечно все в порядке с проходимостью и со всеми остальными гормонами) и благополучно беременеют. Соседка моя ходмла с пролактином 2000!!! (у нее нашли аденому гипофиза), так вот на бромокриптине, как мертвому припарка, а на достинексе овульки пошли, сейчас активно занимаются подготовкой к Б (слышно, практически каждый вечер)

ответить 0 0
10 29 января 2010

сама процедура 10 тыс. грн. (ЭКО), если понадобится ИКСИ еще 4 тыс., плюс на заморозку эмбрионов. а остальную сумму тянут препараты

ответить 0 0
11 29 января 2010

Пролактин — 1068мМЕ/мл при норме 40—530

Прогестерон - 10,30нг/мл при норме 0,72—17,8

Тестостерон —

ответить 0 0
12 29 января 2010
Пролактин — 1068мМЕ/мл при норме 40—530 Прогестерон - 10,30нг/мл при норме 0,72—17,8 Тестостерон —
ответить 0 0
13 29 января 2010
я сама в шоке от цены на ЭКО, не знаю, как буду собирать. но нас пока еще не окончательно отправили на ЭКО, только если у мужа после лечения показатели не улучшатся. сказали, может быть ИКСИ придется делать. Вероничка, а какие у вас цены?
ответить 0 0
14 29 января 2010
Тестостерон —
ответить 0 0
15 29 января 2010

Аааа))) Не могу отправить результаты по гормонам...Оно меня игнорирует)))

Наташа, я цены в Симфере не узнавала, так как не собираюсь тут делать ЭКО. Такое мне только в страшном сне может присниться))) Если брать киевские цены, то примерно так же как и у вас...смотря какая клиника и стимуляция.

ответить 0 0
16 29 января 2010
Пролактин — 1068мМЕ/мл при норме 40—530 Прогестерон - 10,30нг/мл при норме 0,72—17,8 Тестостерон —
ответить 0 0
17 29 января 2010
Целиком оно выглядит так Пролактин — 1068мМЕ/мл при норме 40—530 Прогестерон - 10,30нг/мл при норме 0,72—17,8 Тестостерон — < 20нг/дл при норме н/о- 119 ДГЭА-С - 173,00 мкг/дл при норме 35,0- 430,0 Глобулин связывающий гормон - 39,10нмоль/л при норме 28—112 Тестостерон свободный —
ответить 1 0
18 29 января 2010
Пролактин — 1068мМЕ/мл при норме 40—530 Прогестерон - 10,30нг/мл при норме 0,72—17,8 Тестостерон — < 20нг/дл при норме н/о- 119 ДГЭА-С - 173,00 мкг/дл при норме 35,0- 430,0 Глобулин связывающий гормон - 39,10нмоль/л при норме 28—112 Тестостерон свободный —
ответить 0 0
19 29 января 2010
Фух, вот значит мои гормошки))) Кстати при таком ПРЛ у меня все зреет, О происходит, эндик растет...Есть подозрение, что это не сам ПРЛ а биг-ПРЛ…но сдать на него анализ просто негде(((
ответить 0 0
20 30 января 2010

АникА,я конечно не очень много знаю об ЭКО.Но с девочками в нашем городе общалась,кто его делал.Отзывы не очень хорошие.Обычно с 1 попытки не получается.Хотя это кому как повезет.Да и у кого какие проблемы,тоже много значит.Я для себя решила,пока все не перепробую,то ЭКО делать не буду.Ну и конечно у нас таких денег нет.

ответить 0 0
21 30 января 2010

мне тоже вчера рекомендовали ЭКО. денег тоже нет. а ситуация у нас Вероникой такая, что это похоже единственный выход. и перепробовали мы с ней все. и я на этот шаг пойду, потому что хочу ребенка. и возраст поджимает

ответить 0 0
22 30 января 2010
Аника а у нас гарантии какие дают? на ЭКО. или за каждую попытку платить надо?
ответить 0 0
23 30 января 2010
jeny,если ты имеешь ввиду% положительного исхода, то 30% шансов. А платить нужно за каждую попытку. Смотри есть длинный протокол, в которов пунктируют ЯК, потом их оплодотворяют.Если ЯК много, то подсаживают 2—3 штуки, остальных замораживают. Если в живом(длинном) протоколе не получилось, то можно через месяц делать криопротокол.Он выходит на порядок дешевле.
ответить 0 0
24 30 января 2010
Натка 2, в нашем городе и с 4-й попытке не получается у многих(((Неопытные врачи у нас...не гибкие... Более-менее хороший% удач у девочек до 25 лет...
ответить 0 0
25 30 января 2010

А мне сегодня сказал врач,что до 35 еще время есть.Блин и опять отговаривают от лапары.Надоели прям!!!

ответить 0 0
26 30 января 2010

На самом деле, в нормальных клиниках и до 40-ка время есть))) Тут главное опыт, а не тупое состригание денег.

А чего от лапары отговаривают? Вроде направление уже дали...

ответить 0 0
27 30 января 2010

АникА, ну посоветуй.Зайди в мой блог пожалуйста-ГСГ.А отговаривали сегодня узистка.Говорит холодно.Лапару нужно летом делать.Мол куда ты спешишь!!!

ответить 0 0
28 30 января 2010

*Земля и Марс в пятницу вечером окажутся на одной линии с Солнцем — произойдет так называемое противостояние двух планет. Противостояние начнется в 22:00 мск пятницы – Солнце, Земля и Марс выстроятся по одной линии. Это будет лучшим временем для наблюдений за Марсом в этом году. Накануне этого космического события Марс будет сиять ярче остальных небесных тел. Марс на небе на этой неделе можно увидеть в созвездии Рака – между созвездиями Близнецов и Льва. Следующее великое противостояние ожидается в 2018 году.

Также в ночь с 29 на 30 января жители Земли смогут увидеть самую яркую и самую большую Луну в этом году. Это произойдет из-за того, что полнолуние совпало с максимальным сближением естественного спутника и нашей планеты, и лунный диск будет светить на 30% ярче, а его диаметр будет на 14% больше.*

Вот оно как)))А я думаю, чего меня весь день колбасит...Лень делать буквально ВСЕ))) Даже поспала…а спать до сих пор хочу)))

ответить 0 0
29 4 февраля 2010

Вероника, поздравляю с именинами, с днём Святой Вероники!

ответить 0 0
30 12 февраля 2010

Наталья, вот это да))) А я где была? Почему пропустила?))) Спасибо)))

Я всегда думала, что мои именины 17 октября...

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.